Яндекс.Метрика Малоизвестная Вторая Мировая - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Малоизвестная Вторая Мировая

Автор Trydent, 23 января 2009, 03:04

« назад - далее »

buj-fhc

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2010, 14:13Называем  немецкий генштаб профи, а то что его структура была настолько неудобоваримой (трехуровневая, с отрывом  люфтваффе от вермахта, вермахта от кригсмарине и т.д.) что нигде,кроме как в Рейхе ее не использовали.
В Японии таже беда была ВМФ и Сухопутная армия имели разные штабы  и не имели общего командования

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2010, 19:01немецкие Pz-I, II
Этих было 746 ,а 2х моделей и восе немного и больше не становилось - вводились более новые, а в ударных группах и подавно ,а на 3х были заменены орудия на более мощные.
И кстати - на основе PzII при планировании вторжения в Британию - были построены плавающие модели - так то.
Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2010, 19:05Ну и самое главное мобильность нашим частям была на июнь-июль 1941 просто не нужна - наши части дислоцированны  в местах где им держать оборону, вокруг УРов.
Вот в том и проблема, что НЕ развернутые и вокруг УРОВ ,а не на них и без поддержки артиллерии практически и без поддержки авиации вовсе. Ты говоришь ,чт омол много всего было и танков и прочего - НО все это было раскидано по Урам - а германские части на нужных точках создавали преимущество и проламывали так ,где им нужно было и шли дальше ,а следующие за ними  - уже занимались этими раскиданными везде и не взаимодействовавшими частями КА. Танками отлично занялись орлы Геринга ,а на пехоту и прочую технику - очень пригодились Колотушки - орудия пехотных дивизий Pak-35/36 нескольких модификаций вплоть до 50мм, которые не годились против наших средних танков ,но прочее сворачивали их было по 75 орудий на пехотную дивизию. Были так же и зенитные орудия Flak-18 88мм ,а это уже серьезнее.
Цитата: Met Couton от 22 июля 2010, 19:08приводили к массовой панике и сдаче в плен.
Не совсем - это происходило тогда ,когда окруженные уже просто не могли сражаться - ни сил ,ни боеприпасов ,ничего уже не было и надеяться пробиться они тоже уже не могли.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

И чуть не забыл - слаженность и подготовка наших пилотов была такова, что истребители вылетая начинали сбивать...эскадрильи наших же бомбардировщиков.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Met Couton

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 00:00приводили к массовой панике и сдаче в плен.
Не совсем - это происходило тогда ,когда окруженные уже просто не могли сражаться - ни сил ,ни боеприпасов ,ничего уже не было и надеяться пробиться они тоже уже не могли.

Тут говорю со слов дядьки (вобщем то он дед, просто не родной), их часть как раз приграничном округе в Литве располагалась. Он в плен попал в первые дни. Оружия у личного состава на момент начала войны не было, только у караула. Это оружие им начали выдавать только 23 июня. До этого типа говорили, что провокация на границе панике не поддаваться. На позиции их выдвинули только на следующий день т.е 23 опять же. Боя не получилось т.к. толком они даже эти  позиции занять не успели и были на марше когда появились немцы, причем с той стороны, откуда они только что пришли. Несколько выстрелов со стороны немцев и кто сразу руки вверх поднял и бросил оружие, кто драпанул в лесок. - Предполагаю, что этот пример не еденичен. (чтобы реабилитировать Дядю, скажу, что из лагеря потом он удрал и в норвегии партизанил).
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 00:00Этих было 746 ,а 2х моделей и восе немного и больше не становилось
Это между прочем четверть всего танкового немецкого парка.
Чешские Т-35/38 были тоже не самыми удачными машинами. Pz-III частично были вооружены 37мм пушками,частично 50мм "короткостволами" и лишь очень небольшая часть было вооружена более длиностволными 50мм пушками и 30мм экранами спереди, которые давали шанс сдержать советский 45мм бронебойный снаряд

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 00:00Вот в том и проблема, что НЕ развернутые и вокруг УРОВ ,а не на них и без поддержки артиллерии практически и без поддержки авиации вовсе. Ты говоришь ,чт омол много всего было и танков и прочего - НО все это было раскидано по Урам
Мехчасти были не раскиданы по УРам, а дислоцированны вокруг них, для возможности маневра в глубь противника (директива 1 и 2).
В УРах были развернуты свои части. Многие УРы достаточно долго сражались с немцами (до двух месяцев) что показывает как они были обеспечены продовольствием и боеприпасами. Но к сожалению многие УРы просто не сражались, и были ОСТАВЛЕНЫ частями до боестолкновения с немцами.


Цитата: игорь от 23 июля 2010, 00:00части на нужных точках создавали преимущество и проламывали так
Игорь против УРа не создать преимущества, в силу того что УР это ряд пулеметно-пушечных ДОТов полностью перекрывающие направление наступление, способных выдержать даже корпусную артиллерию. Не проламывали они, а прошли сквозь оставленные нашими войсками.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 00:00Танками отлично занялись орлы Геринга ,а на пехоту и прочую технику - очень пригодились Колотушки - орудия пехотных дивизий Pak-35/36 нескольких модификаций вплоть до 50мм, которые не годились против наших средних танков ,но прочее сворачивали их было по 75 орудий на пехотную дивизию. Были так же и зенитные орудия Flak-18 88мм ,а это уже серьезнее.
Игорь про эффективность экспертов Геринга я уже писал, и еще раз повторюсь на 1941 год в люфтваффе не было специалистов и самолетов по уничтожении танков. Просто не было. Миф Руделя про 500 только им уничноженных танков легко раскрывается,  стоит только прочитать его воспоминания, и про осколки от русских танков, сквозь которые он пролетал (добавлю танки он уничтожал из 37мм авиационных пушек).
Про 75 орудий на дивизию Игорь это откровенное вранье,в немецкой дивизии был только один артполк (24 орудия), причем далек не все дивизии имели его полным.
Ну а про зенитку Fkak-16 (она все же 16 года) скажу, что пушка весом более 7 тонн не может быть полевым орудием дивизионной артилерии (в РККА для полевой артиллерии 2750 кг предел и это при калибре 107мм )

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 22 июля 2010, 23:04
И чуть не забыл - слаженность и подготовка наших пилотов была такова, что истребители вылетая начинали сбивать...эскадрильи наших же бомбардировщиков.

То есть нашиистребители могли все же чего то сбивать?
Но вообще это не показатель - так было и у немцев. Да и вообще это не искоренно до сих пор, посмотрите сколько погибло от дрружественного огня в Ираке или Афганестане - и это при точном навидении, при спутниковой связи ит.д.

Aleksej_3000

Цитата: Met Couton от 23 июля 2010, 09:10Это оружие им начали выдавать только 23 июня. До этого типа говорили, что провокация на границе панике не поддаваться. На позиции их выдвинули только на следующий день т.е 23 опять же. Боя не получилось т.к. толком они даже эти  позиции занять не успели и были на марше когда появились немцы, причем с той стороны, откуда они только что пришли. Несколько выстрелов со стороны немцев и кто сразу руки вверх поднял и бросил оружие, кто драпанул в лесок.
То есть все же часть вступила в бой на следующий день уже имея на руках оружие. Просто не все им воспользовались правильно.
Кстати про то что оружие не выдавали 22, то как я понял эта конкретная часть просто в бой 22 не вступала

Met Couton

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:52То есть все же часть вступила в бой на следующий день уже имея на руках оружие. Просто не все им воспользовались правильно.
Кстати про то что оружие не выдавали 22, то как я понял эта конкретная часть просто в бой 22 не вступала
Все верно. Сам факт того, что оружие выдали в армию только на следующий после начала войны, это при том, что это приграничный округ. В каких-то частях могли вообе не успеть выдать оружия.
Я эти воспоминания родственника привожу к тому, что думаю его случай был типичен и в первые 2-3 дня войны значительная часть приграничных воинских частей, просто сдались в плен не имея возможности оказывать хоть какое-то сопротивление. Многие были просто деморализованы атаками авиации и танков.
И уточняю, его часть в бой по сути не вступила, они были разгромлены на марше не успев занять позиций и не оказав практически никакого сопротивления.

Кстати по поводу статистики, занчительная часть того что было заявлено в отчетах могло и не соответствовать истине. Например часть подразделений находилась на с/х работах вне воинских частей и была вообще рассредоточена и рассеяна на значительных площадях.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:25Это между прочем четверть всего танкового немецкого парка.
Но там ,где нужно - их просто было гораздо больше при столкновении с КА.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:34В УРах были развернуты свои части. Многие УРы достаточно долго сражались с немцами (до двух месяцев) что показывает как они были обеспечены продовольствием и боеприпасами. Но к сожалению многие УРы просто не сражались, и были ОСТАВЛЕНЫ частями до боестолкновения с немцами.
Которые.

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:34Мехчасти были не раскиданы по УРам, а дислоцированны вокруг них, для возможности маневра в глубь противника (директива 1 и 2).
Вот они и сидели потом в мешках окучиваемые артиллерией противника.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:46Игорь про эффективность экспертов Геринга я уже писал, и еще раз повторюсь на 1941 год в люфтваффе не было специалистов и самолетов по уничтожении танков. Просто не было.
Чего же очевидцы и это не только генералы - показывают обратное ,не то что там асы, а результаты эффективности авианалетов.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:34Игорь против УРа не создать преимущества, в силу того что УР это ряд пулеметно-пушечных ДОТов полностью перекрывающие направление наступление, способных выдержать даже корпусную артиллерию.
Даже танковые корпуса были снабжены штурмовой артиллерией. А нашей не было для ответа ,да и Кулик постарался до этого - предлагая вводить более крупные колибры ,но так толком и не введя.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:46Ну а про зенитку Fkak-16 (она все же 16 года) скажу, что пушка весом более 7 тонн не может быть полевым орудием дивизионной артилерии (в РККА для полевой артиллерии 2750 кг предел и это при калибре 107мм )
Этих зениток нескольких модификаций - было не много ,но вполне достаточно. К ним еще вернемся.

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:46Миф Руделя про 500 только им уничноженных танков легко раскрывается,  стоит только прочитать его воспоминания, и про осколки от русских танков, сквозь которые он пролетал (добавлю танки он уничтожал из 37мм авиационных пушек).
Он то может и врал - зато зачем врать Болдину каким бы он ни был - или он просто бросал танки ,что вообще смысла не имеет. Кстати Болдин не попал под раздачу НКВД - потому что он то вывел довольно боеспособные части избежав окружения.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:49То есть нашиистребители могли все же чего то сбивать?
Своих могли, а потом уже ничего - их то прекрасно сбивали. Выше было про потери авиации в первый же день.

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 11:49Да и вообще это не искоренно до сих пор, посмотрите сколько погибло от дрружественного огня в Ираке или Афганестане - и это при точном навидении, при спутниковой связи ит.д.
Сейчас эт опотому что слишком много стали полагаться на электронику ,а помнится в 70какомто чуть войну не начали из за регистрации запуска советских ракет. Да и в Ираке - опять же нет взаимодействия между группами - сколько раз бывало ,что британцы на зачистке ,а штатовцы начинают по ним огонь ,потому что не получали сведений о британской операции в районе.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: Met Couton от 23 июля 2010, 12:27Сам факт того, что оружие выдали в армию только на следующий после начала войны, это при том, что это приграничный округ. В каких-то частях могли вообе не успеть выдать оружия.
В том то и дело что успели - развал РККА начался не в первый и не на второй день, а через две недели

Aleksej_3000

Цитата: buj-fhc от 22 июля 2010, 21:51
В Японии таже беда была ВМФ и Сухопутная армия имели разные штабы  и не имели общего командования
И чем все для Японии закончилось? тем же чем и для Германии.
Правда в Германии было еще хуже там бло три уровня подчинения. И во всех командиром был Гитлер

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 12:40их просто было гораздо больше при столкновении с КА.
В том то и дело что нет - реальных боестолкновений просто не было - РККА рассыпалась сама, без воздействий вермахта

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 12:40Которые.
Самый известный Брестский  57 УР ( не путать с крепостью)



Цитата: игорь от 23 июля 2010, 12:40Вот они и сидели потом в мешках окучиваемые артиллерией противника.
Игорь, какой артилерией, каких мешках - мы говорим про первые две недели. Ничего немцы еще сделать не смогли - пока только маршевые колонны беспрепятсвено идут вглубь СССР,  мешков еще нет

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 12:40Чего же очевидцы и это не только генералы - показывают обратное ,не то что там асы, а результаты эффективности авианалетов
Можно узнать где вы видели эти результаты?
Немецкий бомбер как правило нес 500 кг бомб. Причем сброшенные с точностью в 200 м. Это 20 снарядов шестидюймовок, 10 снарядов трехдюймовок. Именно поэтому артиллерия в разы эффективней была, именно поэтому для уничтожения моста требовалось применять полки бомберов (а мост цель стационарная и крупная)

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 13:01В том то и дело что нет - реальных боестолкновений просто не было - РККА рассыпалась сама, без воздействий вермахта
Ну да ,а потери ,что в вермахте ,что в КА - это фантастика.
Цитата: Aleksej_3000 от 23 июля 2010, 13:01Игорь, какой артилерией, каких мешках - мы говорим про первые две недели. Ничего немцы еще сделать не смогли - пока только маршевые колонны беспрепятсвено идут вглубь СССР,  мешков еще нет
А белостокский охват это что такое.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...