Яндекс.Метрика Малоизвестная Вторая Мировая - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Малоизвестная Вторая Мировая

Автор Trydent, 23 января 2009, 03:04

« назад - далее »

игорь

Может потому что там немцам по большей части пришлось подстраховывать румынов.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

страж Белдейн

Цитата: Met Couton от 26 июля 2010, 13:55
а такие приказы вообще возможны только в бумажном виде. По радиостанциям такое не передается. Только оригиналы и копии с подписями и штампами. Кроме того если время 2:25 только в приказе стоит, то время его доведения до штабов дивизий и корпусов придется уже на момент начала войны. Что же касается постановки задачи для тактических едениц - полк, батальон, рота - тут уж кого успели уведомить а кого и нет.


на это в частях РККА имелись красные пакеты, в которых уже всё было расписанно, не было только приказа о вскрытии их. А эта директива предписывала немедленные действия на случай вторжение и следовательно вскрытие пакета. При первых взрывах командиры некоторых частей их вскрыли и успевали занять позиции но большинство ждали приказа, который так и не дошёл до них.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 19:34Для них не нужна маневренность - даже следуя вашим выводам, КА сидела на Урах - окружи их и долби этими орудиями, авиацией и т.д. Для маневренности подходили штурмовые САУ (в верхмате они и назывались штурмовой артиллерией) - да в 41м калибр не велик ,но для поддержки танковых соединений они пригодились

1. Подготовленный дот даже корпусная артиллерия не берет, не то что сау. (к сведению САУ обладали артиллерией с худшей балистикой по сравнению со своей полевой сестренкой того же калибра, в следствии укорачивания ствола)
2. УРы по нашей границы шли с севера до самого юга (от Мурманска, дл ЧМ), и обойти как линию Мажино их было нельзя.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 19:34расскажи о дислокации этих частей - сколько километров от границы.
Отвечаю войска СССР были дислоцированы в три эшелона - первый эшелон это 0-200 км от границы, второй эшелон  по линии Ленинград, Смоленск, Харьков, ЧМ. и третий формировался по линии на которую собирался выйти Адольф Алозиевич - Астрахань - Архангельск.

Части первого эшелона если посмотреть на карту то с Севера на Юг  8, 11, 3, 10, 4, 5, 6, 26, 12, 18, 9 армии

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 16:371. Подготовленный дот даже корпусная артиллерия не берет, не то что сау. (к сведению САУ обладали артиллерией с худшей балистикой по сравнению со своей полевой сестренкой того же калибра, в следствии укорачивания ствола)
Пару попданий Карла или Фердинанда или кого из их братьев или сестер - решили бы дело, а мортиры этой семьи присутствовали.
Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 16:372. УРы по нашей границы шли с севера до самого юга (от Мурманска, дл ЧМ), и обойти как линию Мажино их было нельзя.
Белостокстк показывает обратное.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 19:38И это не было боев...а куда делся весь остальной состав.
Вы мне этот вопрос задаете? это мой первый вопрос был куда делись солдаты из частей, и почему  три с лишним миллиона пленных, хотя чууть позже эта же армия, эти же командиры устроили и битву под Москвой и Сталинградом, жестокую оборону Севастополя, не сданный Ленинград

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 16:50войска СССР были дислоцированы в три эшелона - первый эшелон это 0-200 км от границы, второй эшелон  по линии Ленинград, Смоленск, Харьков, ЧМ. и третий формировался по линии на которую собирался выйти Адольф Алозиевич - Астрахань - Архангельск.
Даже некоторые части первого эшелона находились в стадии формирования.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 23 июля 2010, 18:52
Тот же Климовских сообщал о том ,что - командующий 3й армией лично доложил об ухудшении положения, что с 10й армией связи нет постоянной, что 22я танковая дивизия выдвигающаяся в район развертывания попала под артиллерийский огонь. Позднее ,что стрелковый полк 56й дивизии практически уничтожен (и это боев не было), что по прежнему нет связи с 10й армией ,что туда направлен Болдин (т.е. он туда прибыл уже тогда, когда только отводить войска и оставалось).
И это лишь мизерная часть.

Игорь, речь как раз и о том, что реально разгромить хоть одну армию у немцев сил не было, я уже не говорю про все части округа. Это было подтверждено под Ленинградом, и на Курской Дуге, в Корсунь-Шевченковском сражении и под Балатоном. Причем тогда отношение СССР/Германия было гораздо хуже чем в июне 1941 года

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 16:55это мой первый вопрос был куда делись солдаты из частей, и почему  три с лишним миллиона пленных, хотя чууть позже эта же армия, эти же командиры устроили и битву под Москвой и Сталинградом, жестокую оборону Севастополя, не сданный Ленинград
Да потому что поголовное неумение обращения с техникой (половины которой не было или была не находу) ,малая часть армии была боеспособна, неумение командовать большей части командиров от полковника и выше (не надо приводить вознь на Халкин голе или Финскую - где позиционная в основном и партизанщина). А вот с 43 года - это была уже отличная армия ,которая была боеспособна и превосходно воевала и главное - отлично оснащена.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 16:59Игорь, речь как раз и о том, что реально разгромить хоть одну армию у немцев сил не было, я уже не говорю про все части округа. Это было подтверждено под Ленинградом, и на Курской Дуге, в Корсунь-Шевченковском сражении и под Балатоном. Причем тогда отношение СССР/Германия было гораздо хуже чем в июне 1941 года
В 41м были силы у Германии ,а вот наши - только на бумаге. А даже и будь - пользоваться неумели ни техникой ни оружием - а того и другого попросту не было в нужном и заявленном в отчетах количестве.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 24 июля 2010, 00:00SIG 33 (полную маркировку могу позже) - на базе танка Pz IB - Двигатель, ходовая часть и большая часть корпуса остались без изменений. На месте башни была смонтирована 150-мм тяжелая пехотная гаубица вместе с полевым лафетом. Броневое прикрытие—с трех сторон.
StuG IIIА — первый вариант на шасси танков Pz.IIIE/F. Короткоствольная 75-мм пушка Stuk 37 L/24 установлена в низкопрофильной броневой рубке в передней части корпуса. Толщина лобовой брони рубки и корпуса 50 мм. Двигатель, трансмиссия и ходовая часть остались без изменений.
StuG IIIВ — в качестве базы использован танк Pz.IIIН. Двигатель, трансмиссия и ходовая часть остались без изменений. Сохранены люки в бортах корпуса. Форма броневой рубки и вооружение как у StuG IIIА.

Игорь, 15 cm schweres Infanterie Geschütz 33, было построено к 1941 году 38 штук, но даже мощности 15 сморуди недостаточно для уничтожения дота. Прочая шушара вообще не заслуживает внимания это против пехоты в окопах

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 24 июля 2010, 00:00Мортиры их несколько видов, их немного ,но они хороши, были и монстры самоходные.
И что это за монстры самоходные да еще и в июне 1941 года?
да но вот только времени для уничтожения уров у немцев не было, они их прошли будто их и не было

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 24 июля 2010, 00:00Зенитные Flak 36 и 37 ,88мм - вполне неплохо тягались тягачами и доставлялись вполне своевременно 12 тонными тягачами - Sd.Kfz.8.
Так же были довольно тяжелые гаубицы - s. F.H. 13, 150мм - перетаскивались тягачами довольно шустро или танками, а при необходимости и восьмерка лошадей таскала. Несколько модификаций этой серии - все неплохи. С 1942г вводятся для них камулятивные снаряды для борьбы с танками.
Игорь ты представляешь сколько времени требуется развернуть противотанковое орудие? ЗиС-3 с походного в боевое подготовленным расчетом за две минуты. При этом ЗиС-3 это даже не ПТО а дивизионная пушка.
Ваша  88 мм превращалась в ПТО не менее чем за 40 минут. За это время танк проходит 25 км, уничтожает орудие, и уходит из зоны поражения. Это самоубийцы или камикадзе, а не ПТО.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 24 июля 2010, 22:47
Flak-18 вместе с тягачем.

Кстати говоря о Т-34 - многие поражались большей частью штурмовой и противотанковой артиллерией ,да и вообщеми всеми орудиями начиная с 37мм - некоторые Т-34 имели некондиционную броню потому что ,а сколько - кто знает...

Игорь, мы же сейчас говорим про танки  предвоенной подготовки - в июне 1941 только такие могли быть в частях. Поэтому про некондиционную броню, которую возможно (только возможно, официально я нигде не нашел этому подтверждению, только на уровне ОБС)ставили в связи с дефицитом во время войны ссылаться не стоит.  Кроме того есть подтверждения от немецких источников , что до декабря!!!! 1941 года Т-34 не поражался немецкой противотанковой артиллерией калибра менее 75 мм (в декабре для 50мм был придуман снаряд из карбида вольфрама), а КВ вообще всеми средствами дивизионной артиллерии.

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 17:23И что это за монстры самоходные да еще и в июне 1941 года?
Это не самоходные.
Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 17:23да но вот только времени для уничтожения уров у немцев не было, они их прошли будто их и не было
Часть прошли, а следующие за ними занялись - выше где то говорилось уже.
Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 17:2115 cm schweres Infanterie Geschütz 33, было построено к 1941 году 38 штук, но даже мощности 15 сморуди недостаточно для уничтожения дота. Прочая шушара вообще не заслуживает внимания это против пехоты в окопах
Тяжёлое пехотное орудие 15-cm s.I.G. 33 начало поступать в войска в 1933 г. К началу войны немцы располагали 410 тяжёлыми пехотными орудиями. К 1 июня 1941 это число выросло уже до 867. Всего было изготовлено около 4100 орудий. К марту 1945 г. в войсках числилось 1539 15-см пехотных орудий s.I.G.33. Орудие использовалось для разрушения полевых фортификационных укреплений противника, как миномёт (при стрельбе миной весом 90 кг), как противотанковое средство (при стрельбе кумулятивными снарядами на дистанции до 1200 м снаряд прожигал броню толщиной около 160 мм).

Цитата: Aleksej_3000 от 26 июля 2010, 17:27За это время танк проходит 25 км, уничтожает орудие, и уходит из зоны поражения. Это самоубийцы или камикадзе, а не ПТО.
Бывало ,что и уничтожал, но очень редко и никуда не уходил - не давали.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...