Яндекс.Метрика Малоизвестная Вторая Мировая - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Малоизвестная Вторая Мировая

Автор Trydent, 23 января 2009, 03:04

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13Там вообще страх - колонны на марше атаковались лыжниками и забрасывались гранатами в упор - бездарная компания КА.
Бездарная компания говоришь? А может кто пробывал воевать и проводить армейскую наступательную операцию зимой?
Может кто пробывал обеспечить продовольствиями, боеприпасами обеспечить 7 армий в минус 25, да и при снеге за метр глубиной?
Единственное упешное зимнее наступление , да еще против УРов  это не бездарная компания, это совершенство военного мастерства.

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2010, 18:21Единственное упешное зимнее наступление , да еще против УРов  это не бездарная компания, это совершенство военного мастерства.
И в чем итог всего этого...

По авиации по одному Округу -
«Совершенно секретно

Донесение заместителя начальника 3-го Управления НКО СССР Ф. Я. Тутушкина о потерях ВВС Северо-Западного фронта в первые дни войны.

8 июля 1941 г.

Государственный Комитет Обороны

Товарищу Сталину

Вследствие неготовности частей ВВС ПРИБВО к военным действиям, нераспорядительности и бездеятельности некоторых командиров авиадивизий и полков, граничащих с преступными действиями, около 50% самолетов было уничтожено противником при налетах на аэродромы.

Вывод частей из-под удара авиации противника не был организован. Зенитные средства обороны аэродромов отсутствовали, а на тех аэродромах, где средства были, не было артснарядов.

Руководство боевыми действиями авиачастей со стороны командиров 57, 7-й и 8-й авиадивизий, а также штаба ВВС Фронта и Округа было поставлено крайне плохо, связь с авиачастями с начала военных действий почти отсутствовала.

Потери самолетов на земле только по 7-й и 8-й авиадивизиям составляют 303 самолета.

Аналогичное положение по 6-й и 57-й авиадивизиям.

Такие потери нашей авиации объясняются тем, что в течение нескольких часов после нападения вражеской авиации командование Округа запрещало вылетать и уничтожать противника. Части ВВС Округа вступили в бой поздно, когда значительная часть самолетов была уже уничтожена противником на земле.

Перебазировка на другие аэродромы проходила неорганизованно, каждый командир дивизии действовал самостоятельно, без указаний ВВС Округа, посадку совершали, кому - где вздумается, в результате чего на некоторых аэродромах скапливалось по 150 машин.

Так, на аэродроме Пильзино противник, обнаружив такое скопление самолетов, налетом одного бомбардировщика 25 июня с.г. уничтожил 30 самолетов.

Маскировке аэродромов до сих пор не уделяется внимание. Приказ НКО по этому вопросу не выполняется (особенно по 57-й авиадивизии – командир дивизии полковник Катичев и 7-й авиадивизии – командир дивизии полковник Петров), штабы ВВС Фронта и Округа никаких мер не принимают.

В данное время авиачасти ВВС Северо-Западного фронта являются неспособными к активным боевым действиям, так как в своем составе имеют единицы боевых машин: 7-я авиадивизия – 21 самолет, 8-я авиадивизия – 20, 57-я авиадивизия -12.

Экипажи, оставшиеся без материальной части, бездельничали и только сейчас направляются за матчастью, которая поступает крайне медленно...

На складах Округа ощущается недостаток запасных частей к самолетам и авиамоторам (плоскости самолетов МиГ, винты ВИШ-22Е и ВИШ-2, свечи 3 МГА, патроны БС и др. детали)

Заместитель начальника 3-го Управления НКО Союза ССР Тутушкин».
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13вот цифры в процентах - донесение то официальное ,не воспоминание
Да официальное, но не слова не сказал почему не успели, чего там не хватала. Может просто драпали - любое донесение без фактов, называется включить дурочку.

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13плохая подготовка то везде была личного состава
Я бы согласился, только тогда почему без перевеса, без вообще подготовки дивизии третьего эшелона остановили немцев?

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13вы сравнили))) приток чего - газов - да идет и скапливается ,я летом просто не могу дома сидеть даже с открытыми окнами ,а тут еще и дым ,газы - вообще жуть.
Разумеется не в кайф, но уверяю вас, в работающем танке, даже когда он не стреляет находиться еще хуже. А находились там люди военные, связанные присягой.

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13опытного человека ,а не обученного на танкетке по ускоренному курсу
Игорь, смена фильтра на танке, это открытие капота - 5 минут, отодраь четыре задрайки. Снять крышку фильтра, вытащить фильтроэлемент поставить новый, закрыть крышку фильтра - еще 5 минут. Закрыть капот. И здесь нет большой разницы (кстати танкетки были только  у немцев, и наши обучались на реальных танках, пусть и учебных) танкетка это или тяжелый КВ

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:13Во время боя их наверное трогать не должны были эти самые три часа)))
Чтобы их не трогать, надо перед боем их подтянуть, и заменить изношенные траки. И это было и у немцев и у нас. Но если  гусеницу сорвала, то танкистам приходилось ее менять и во время боя, либо искать для себя укрытие и бросать танк.

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:04более умело и машины реже выходили из строя.
Игорь - одинаково.

страж Белдейн

ну да книга Марка Солонина "Разгром" хороший источник информации.
единственная проблема некоторые цифры  он получает методом статистического анализа.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 17:28
И в чем итог всего этого...
Итог Зимней компании не только в разгроме наших войск, но и мае 1945 года - у нас уже был подготовлен тыл, и какая ни какая но армия была. Была и вера в победу.

Aleksej_3000

Цитата: страж Белдейн от 29 июля 2010, 17:32
ну да книга Марка Солонина "Разгром" хороший источник информации.
единственная проблема некоторые цифры  он получает методом статистического анализа.
Это не источник информации, это то что я хочу сам увидеть - все кричат про 1200 самолетов за первый день войны. Вот я и спрашиваю - где эти погибшие самолеты, это придуманная цифра, она может быть и 3000 и 120 самолетов. Эти цифры все одинаково достоверны - то есть никак.

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2010, 18:17Игорь, пожалуйста
http://www.solonin.org/article_udar-po-aerodromam-mifyi-i
Читал я этот сайт - эта жесть похлеще Суворова.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2010, 18:33Итог Зимней компании не только в разгроме наших войск, но и мае 1945 года - у нас уже был подготовлен тыл, и какая ни какая но армия была. Была и вера в победу
Так с таким то мобилизационным ресурсом и промышленным ,конечно - да и научились за несколько лет войны таки.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2010, 18:30Да официальное, но не слова не сказал почему не успели, чего там не хватала. Может просто драпали - любое донесение без фактов, называется включить дурочку.
Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:28Зенитные средства обороны аэродромов отсутствовали, а на тех аэродромах, где средства были, не было артснарядов.
Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:28Перебазировка на другие аэродромы проходила неорганизованно, каждый командир дивизии действовал самостоятельно, без указаний ВВС Округа, посадку совершали, кому - где вздумается, в результате чего на некоторых аэродромах скапливалось по 150 машин.
Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:28Маскировке аэродромов до сих пор не уделяется внимание.
Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:28На складах Округа ощущается недостаток запасных частей к самолетам и авиамоторам (плоскости самолетов МиГ, винты ВИШ-22Е и ВИШ-2, свечи 3 МГА, патроны БС и др. детали)
Ну если это значит ничего - тогда только Солонин остается.
Цитата: Aleksej_3000 от 29 июля 2010, 18:30Разумеется не в кайф, но уверяю вас, в работающем танке, даже когда он не стреляет находиться еще хуже. А находились там люди военные, связанные присягой.
Ктож спорит - только вот УР он не двигается и не может убежать от врага и передохнуть...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: negative от 29 июля 2010, 17:53http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=24&id=131&Itemid=99999999
Может это поможет?Возможно там есть что вам нужно.
Зря отмахнулись от ссылки кстати - там документы реальные и в каждом втором видно состояние войск - особенно по танкам - нехватка всего подряд. И практически полное отсутствие нашей авиации в воздухе.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Серия «Г» . 

Народному комиссару обороны СССР
          Положение фронта. 
          8-я армия, понесшая 40% и более потерь, отходит на северный берег Зап. Двина. 2-я танковая дивизия, видимо, погибла. 11-я армия как соединение1 не существует. Положения 5, 33, 188, 128, 23 и 126-й стрелковых дивизий, 5-й танковой дивизии и 84-й моторизованной дивизии не знаю. Военно-воздушные силы фронта ввиду понесенных потерь неспособны противостоять противнику, но ежедневно ведут борьбу. 
          Управление 27-й армии выдвинуто на место управления 11-й армии. 
          Поступивший в состав фронта 21-й механизированный корпус – организационно не законченное и совершенно не имеющее материальной части соединение. 
          41-й стрелковый корпус – состояния не знаю. 
          Связи для твердого управления не имею. Военный совет фронта отдает себе полный отчет в значении рубежа Зап. Двина. 
          Для чего прошу утвердить: 
          1) оставление для реорганизации в течение 2 дней 181-й и 183-й стрелковых дивизий в составе фронта; 
          2) срочно дать пополнение для укомплектования войск фронта; 
          3) пополнить мобилизационные запасы обмундирования, снаряжения и оружия на двести тысяч человек; 
          4) помочь восстановить 12-й механизированный корпус, 9-ю и 10-ю артиллерийские бригады противотанковой обороны; 
          5) обеспечить фронт формированиями военного времени; 
          6) обязать тов. Ершакова2 помочь частью сил фронту; 
          7) ввиду недостатка сил и средств в районе Двинск контрудар3 начну 1-2 июля. 

[Командующий войсками
Северо-Западного фронта
генерал-полковник] Ф. Кузнецов 

[Член Военного совета фронта
корпусный комиссар] Диброва 

[Начальник штаба фронта
генерал-лейтенант] П. Кленов 

28.6.41 г.
Ф. 221, оп. 2467сс, д. 40, лл. 46-47. 
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:40эта жесть похлеще Суворова
Игорь, я же не говорю что там правда. Но там достаточно четко, с сылками на самих наших заслуженых  раскритикована эта та самая ссылка 1200 самолетов. Я пытался от вас, самостоятельно найти данные по потерям - где, когда, почему уничтожели - у меня не получилось.

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:40то мобилизационным ресурсом и промышленным ,конечно - да и научились за несколько лет войны таки
Да ну,  а вот имея промресурс Европы, что побольше СССР в разы, немцы так и не научились

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:40вот УР он не двигается и не может убежать от врага и передохнуть...
Зато ур не уничтожается от попадания в него 75 мм снаряда. Он даже 203 должен держать

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:04Наврядли это от Жукова пошло
Это бывший начальник Генштаба пишит в своих воспоминаниях.
Вот такие у нас начальники - он даже считать не умел - разделить свои танки на немецкие смог только примерно гдето в 6 - 7 раз меньше.

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:04Да на примере любого донесения по ЗФ видно ,что авиации нет практически
Ну и зачем так преувеличивать - Гудериан дважды замечал что его колонну бомбили

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:04Раз фактов небыло и застрелился - то это что - больной человек получается
Не верный посыл, просто он предпочел не встречатться с людьми из НКВД. Результат тот же, а вот мучений гораздо меньше.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 июля 2010, 18:04где эта авиация действовала - ее ведь много было...
Игорь пример уничтожение Чернаводского моста через Дунай.

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 30 июля 2010, 05:15
http://wiki.redrat.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BA:%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8
Это самое мягкое.

Конечно Исаев это авторитет,  особенно мне его авторитетное мнение понравилось в АнтиСуворове - там он развивал историю про то что Т-34 никакого родства не имеет с БТ. И что у немцев не было Королеских Тигров (что в принципе верно, только в отличии от Исаева Резун дает правильные обозначения немецких танков).
Короче заменили одного"историка" на другого, который еще и подменой понятий не брезгует.