Яндекс.Метрика Кто победил в 1945? - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кто победил в 1945?

Автор Aleksej_3000, 24 января 2009, 20:31

« назад - далее »

Вопрос простой - кто победитель во Второй Мировой?

СССР
19 (100%)
США
15 (78.9%)
Британия
10 (52.6%)
Франция
8 (42.1%)
Германия
0 (0%)
Япония
2 (10.5%)
Финляндия
2 (10.5%)
Китай
1 (5.3%)
Индия, Пакистан, Австралия
2 (10.5%)
Другие
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

игорь

Не согласен - это попытка отодвинуть границу. Все это до революции принадлежало России, поэтому всегда найдутся аргументы и за и против.
В перечисленных вами странах назовите уровень безработицы и назовите этот уровень в СССР.
После войны в мире осталось две силы - США и СССР, поэтому и называю их победителями.
То что республики появились и что - лучше чтоб НАТО стояло у самых границ что ли.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 25 января 2009, 00:23
Не согласен - это попытка отодвинуть границу. Все это до революции принадлежало России, поэтому всегда найдутся аргументы и за и против.
В перечисленных вами странах назовите уровень безработицы и назовите этот уровень в СССР.
После войны в мире осталось две силы - США и СССР, поэтому и называю их победителями.
То что республики появились и что - лучше чтоб НАТО стояло у самых границ что ли.
Что бы отодвинуть границы над вести переговоры - как с Финами. С прибалтами не было никаких переговоров. Была прямая агрессия.
Как и с польшей.
Я готов назвать уровень безработицы в Германии на 1945 год - более 80%
И на сегодняшний менее 10%
Теперь возмем СССР  - безработицы нет. Как нет калек и инвалидов. Бездомных и попрашаек. И секса тоже нет.
осталось две силы говоришь? - ты это скажи в Африке - там до сих пор нет не СССР нет и США. А в африке живет немало народу. Или Китай. Или Индию, на конец войны в Британии было 540 миллионов подданых. Больше чем в США и СССР вместе взятых

игорь

С Маннергеймом переговоры - смешно, Прибалтика тоже самое, не стали бы они их вести.
Ну и какое влияние на мир оказывали тогда Китай, Индия и Африка.
1945год - отличный пример))))
СССР - маленький был так меня спокойно на улицу выпускали без надзора, а щас я сына одного отпустить шестилетнего даже подумать не могу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 25 января 2009, 00:36
С Маннергеймом переговоры - смешно, Прибалтика тоже самое, не стали бы они их вести.
Ну и какое влияние на мир оказывали тогда Китай, Индия и Африка.
1945год - отличный пример))))
СССР - маленький был так меня спокойно на улицу выпускали без надзора, а щас я сына одного отпустить шестилетнего даже подумать не могу.
Тогда признаем изначальное - Сталин старался сделать Европу Коммунистической. Это даказано действием, а не какой то там Филькиной граматой.
Если Игорь ты считаешь что весь мир это часть Европы, СССР и США то ты ошибаешься. В Китае живет уйму народа и она стала четвертой/пятой ядерной державой (вместе с Францией).

Насчет спокойно - есть такой украинский парень Чекатило. И жил он в СССР.

игорь

Есть еще Ростовский Сливко, но это единичные случаи, а сейчас и без репрессий и политики тюрьмы переполнены похлеще тех времен - говорю, как человек бывший в прокурорском надзоре за исправительной системой.(не хочу термины приводить - устал от них).
Франция и Китай на что влияли после ВМВ?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Сталин НИКОГДА не стремился сделать Европу коммунистической - а образование ОВД и СЭВ было прямым ответом на создание НАТО. СССР создал пояс безопастности из дружеских государств по периметру своих границ.
А в 1939 г. возвращали то, что принадлежало СССР.
Приведите пожалуйста хоть один факт, что Сталин хотел сделать Европу коммунистической
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Александр Тагере

Агрессии в Прибалтике не было - были заключены договоры о создании на территории прибалтийских стран советских военных баз. Уже потом прошили выборы, и эти страны попросили, чтобы их приняли в СССР
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Lewis

Цитата: Aleksej_3000 от 25 января 2009, 00:15
Про заявленные цели Германии - где, когда А.Гитлер собирался завоевать весь континент? из заявленных целей не была выполнена только одна - Британия. (Впрочем и с ней до 1939 Гитлер не собирался воевать).
А как же план Ост? Выполнение этого плана подразумевала, что СССР будет захвачена немцами.

Цитата: Aleksej_3000 от 25 января 2009, 00:28
Как и с польшей.
Польша присоединила Западную Беларусь в результате Рижского мира 1921. СССР просто вернул то, что ему принадлежало.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Риббонс Альмарк

Я говорю про Вторую мировую. Ее сталин начал что бы сделать старушку Европу коммунистической.

Алексей, это просто несерьезно. :o Вторую мировую войну начала Германия ( т.е. по сути Гитлер ) 1 сентября 1939 года, напав на Польшу. Я, конечно, сам очень многих вещей не знаю, но уж ТАКИЕ вещи не знать стыдно, имхо.

Сталин, никаких войн не начинал. ( Разве что с Финляндией )

Если хотите фактов пожалуйста три республик - Эстония, Латвия, Литва. Попытка сделать Финскую ССР.

Алексей, где твоя логика? Ты сам предлагаешь не ссылаться на "филькины грамоты" ( т.е. на архивные документы, я правильно понял? ) а оперировать фактами. А из каких фактов тогда следует, что Сталин хотел "коммунизировать" именно всю Европу? Ну Прибалтика, ну Финляндия... а ты докажи, что он и остальное хотел.

И мне интересно какие ж тогда цели ставил Гитлер по-твоему, если не завоевание всего, чего только получится?

Да и после окончания появились всякие демократии типа ГДР, НРБ, ССР, КНР, КНДР , ПНР, ЧССР.
Избежать удалось лишь Австрии. Чудом избежала Италия и Франция, хотя там не было наших войск.

Опять же, определись с темой. Мы рассматриваем именно вторую мировую, т.е. строго до 1945 года, или послевоенный мир тоже?

США никогда, ни в каком официальном документе не заявляла об уничтожении СССР.

Ты же сам предлагаешь оперировать фактами :) Для чего США после войны тратили все силы на развитие ядерного оружия и увеличение ядерных арсеналов. Для какой цели США нужны были 300 атомных бомб в 1950 году?

Хотелось бы узнать откуда эти пара тысяч бомб?

Ну... их американцы сделали на своих заводах. :) Не сразу конечно. И вообще-то их было гораздо больше, в итоге. Вот, можешь ознакомится :

http://atomas.ru/milit/index-17.htm

Там подробно расписано когда, сколько и каких бомб было изготовлено.

Увы уровень нашей жизни остался на прежнем уровне. Уровень жизни Британцев, Немцев, Японцев вырос.

Это ты говоришь про период 1939-1945 гг.?  :-\
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Цитата: Александр Тагере от 25 января 2009, 13:02
Сталин НИКОГДА не стремился сделать Европу коммунистической

Ммм... вы жили при Сталине и были телепатом, чтобы делать такие категоричные утверждения?

Заодно может быть поведаете нам все его сокровенные мечты и стремления?

игорь

Не совсем - ВМВ начали страны Лиги Наций поощряя Гитлера - аншлюс Австрии (против тока Муссолини возразил и причем резко, но без действий, а при попытке до этого даже войска двинул к границе), армию увеличил в нарушение договоров (смолчали), занял Рейнскую демилитаризованную область (вяло осудили), Чехо - Словакия (пожурили ай я яй), Польша (о да прям возмутились все, но толкали на СССР), начали готовиться обьявлять войну, а он взял и ударил по Франции и британский экспедиционный корпус и Французы засели на Можино (точнее будет линия Можно  :D) и получили по полной.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Риббонс Альмарк

Боже мой... как всё сложно оказывается... откройте ЛЮБОЙ учебник истории, ЛЮБУЮ энциклопедию. И вы узнаете, что ВМВ началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и закончилась капитуляцией Японии 2 сентября 1945 года.

Скрытые причины, тайные пакты, подстрекательства, политика умиротворения - это всё НЕ ТО. Война есть война и здесь двух точек зрения быть не может. Это просто исторический факт.

Lewis

Цитата: игорь от 25 января 2009, 15:15
Не совсем - ВМВ начали страны Лиги Наций поощряя Гитлера
Имхо, так говорить некорректно. Действия Англии и Франции не препятствовали Гитлеру начать ВМВ, предпосылки же сложились сразу после Первой Мировой.
Виноваты же, безусловно, все. И СССР, и Англия с Францией, и Гитлер, и США.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

игорь

Ну немного перегнул, но не я те учебники писал((( а так то конечно с Польши. Лицемерие Лиги Наций, люди гибли уже и на Рейне и в Чехо-Словакии и в Австрии и не просто гибли, почитайте, что было с крон принцами (эрц герцогами) братьями Гохенберг.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Так начинаю отбиваться
ЦитироватьАгрессии в Прибалтике не было - были заключены договоры о создании на территории прибалтийских стран советских военных баз. Уже потом прошили выборы, и эти страны попросили, чтобы их приняли в СССР
Знаете будем смотреть до конца - в 1991 году народ тоже кричал - не хотим быть в СССР, и пока армия не перешла на сторону народа - народ никто не слышал. В СССР всегда голосовала армия, и никогда не народ.

ЦитироватьПольша присоединила Западную Беларусь в результате Рижского мира 1921. СССР просто вернул то, что ему принадлежало.
Вот я и говорю - отняло с помощью военной силы, когда Польша билась с национал-социалистической Германией. Таким образом с этого момента СССР вступило  во Вторую Мировую войну, причем на стороне Германии (агрессора)

ЦитироватьА как же план Ост?
Открываем плани и читаем (из доступного)

ЦитироватьВ настоящее время уже можно более или менее определенно установить в качестве восточной границы колонизации (в ее северной и средней части) линию, проходящую от Ладожского озера к Валдайской возвышенности и далее до Брянска. Будут ли внесены эти изменения в план со стороны командования войск СС, я не берусь судить.
Ну и где здесь СССР вы видите? Причем этот план стал разрабатываться уже после июня 1941 года

ЦитироватьСталин НИКОГДА не стремился сделать Европу коммунистической
да не стремился - он это делал. Прибалтикак как только попала под его власть, так сразу встала. Все что попадала в пределы достижения становилось КОММУНИСТИЧЕСКИМ. А сколько на это денег было грохнуто. Причем Сталин хотел не Европу видеть коммунистической, нет он хотел весь мир.

ЦитироватьВторую мировую войну начала Германия ( т.е. по сути Гитлер ) 1 сентября 1939 года, напав на Польшу. Я, конечно, сам очень многих вещей не знаю, но уж ТАКИЕ вещи не знать стыдно, имхо.
Мне тоже стыдно что Вы элементарных вещей не знаете. Гитлер первого сентября начал Польскую компанию. А 
Цитироватьвторую Мировую начали уже Британия и Франция
, объявив войну Германии. Это по Сталину. После войны он правда уже говорил по другому - Мировую войну начали
ЦитироватьВСЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ