Яндекс.Метрика Красота требует жертв! Жертвы уже есть (для &

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Красота требует жертв! Жертвы уже есть (для &

Автор Бастет, 27 января 2009, 10:42

« назад - далее »

Бастет

Приветствую всех эстетствующих особ!

Ну вот, прошли уже все новогодние праздники, даже по Китайскому календарю. Принесли они не мало веселья, новшеств, а так же лишних килограммов после продолжительных застолий. А ведь, оглянуться не успеешь, как скоро весна/отпуск и нужно будет прилично выглядеть, чтобы своим неэстетичным видом не портить прекрасной картины радости природы. :)
К тому же солнышко все настойчивее прорывается сквозь зимнюю завесу, преображая и крася все вокруг, заодно подсвечивая недостатки, невидные в снежных сумерках.
Пора что-то менять в себе, с собой и с окружающим миром, расцветать и пробуждаться, чтобы весной цвести и радоваться. :)

Ну, а теперь давайте делиться, кто как борется со своими... ВРЕМЕННЫМИ... НЕДОЧЕТАМИ ( ;) ) в плане внешности и дома (в нем тоже все должно быть красиво). :)

Я честно признаюсь по большому секрету, что только поборов излишества в области талии, подкравшиеся незаметно с НГ-го стола столкнулась с их преемниками от бросания курить. Теперь я снова в боевой готовности:
- придется исключить углеводы помимо сладкого чая;
- перестать есть после 19.00 и до 12.00
- более тесная дружба с Жимфлекстером (и с кремом от синяков, соответственно)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Лиса Маренеллин

Э-хэ-хэ-хэ-хэ... Похудеть к весне? Сесть на диету? А что делать, если на диету-то как раз садиться никак нельзя? Остаются только физические упражнения и, в идеале, тренажёрный зал с хорошим инструктором.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Бастет

2 Лиса:
Кормящей маме на диету никак нельзя, но и переедать тоже нельзя ни в коем случае. А уменьшать потихоньку жирность еды можно.
К тожу же физические упражнения с тренером в зале, если давно ничем не занимались - скорее вредно и опасно, чем полезно. Но зато мы можем увеличить собственные физические нагрузки, естественые, так сказать.

Если интересно, могу написать как я изгаляюсь.
Для примера: нужно по дому и вообще по возможности ходить на пальчиках и как можно больше на них стоять не опускаясь на пятку.

И на сколько помню из университетского курса физеологии: молочные железы по теории производные от потовых и потому все что вызывает выработку пота вызывает выработку молока.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Лиса Маренеллин

Жирность еды уменьшить можно, главное не трогать колличество белков. именно они, на сколько я помню, идут в молоко. А физ-зарядки , если честно, мне и дома хватает. Попробуйте поносить в течении дня 3-х месячного ребёночка весом в 7 кг. И при этом уследить за шкодами 2-х летнего сорванца. Это похлеще всякой зарядки будет . А уж мышцы рку то как накачиваются.
Когда удаётся улучить момент, стараюсь делать зарядку с "нагрузкой". Качаю прес с сыном на руках или качаю его на ногах. Пока больше 3 подьёмов за подход сделать не могу. НО мы над этим работаем.
А вот ещё классное упражнение:
Спойлер
Ложишься на пол, ноги согнуты в коленях, ступни упираются в пол. Кладёшь ребёнка себе на живот. (можно и без ребёнка  :D) На 1,2,3 отрываешь попу от пола. На 4,5 задерживаешься в самой высокой точке. А на 6,7,8 медленно возвращаешься в исходное положение. Ягодицы будут просто заглядение. Проверено.  ;)
[свернуть]
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Бастет

Молодец, но фишка в том, что на похудеть помогают только нетипичные физические нагрузки. Как бы банально не звучало, но худеем мы от шока.

Хотелось бы небольшое лирическое отступление во вне: роды не означают окончательное ожирение. Моя подруга за декрет похудела на 20 (!!!) килограмм и еще продолжает, хотя уже она - звезда, но ей хочется 55 кг (рост 170) :)  Просто организму нужно месяцев 6-10 на восстановление, а потом можно наблюдать результат.

Спойлер

Знаем такое, а вот еще на нее любимую:

1. Встать на колени в позу "собачка" и поднимать одну ногу вверх носок этой ноги натягивая вниз. Получается как будто пяткой пытаешься поднять потолок (следить чтобы в сторону нога не кренилась). Выполнять нужно очень медленно, чувствуя как напрягаются мышцы в нужных областях и "давить" в потолок до приличного напряжения. Опускать тоже медленно. Повторять обоими ногами попеременно 10-15 раз.

2. Постоянно в любое свободное время сжимать-расжимать ягодицы.

3. Самый цинус. Дома выполнить не просто - место найти. Я использую писменный стол и мужа :) Стол очищаешь от инородных предметов, ложишься животом вдоль. Мужа ставишь с другой стороны стола, где ноги. Подвигаешься к краю стола так, чтобы он лежать на столе ногами и низом живота. Опускаешь тело вниз и потом поднимаешь до горизонтального уровня. Муж в это время держит за ноги. В этом деле как раз важно правильно проинструктировать мужа, поскольку падать вниз головой... Трудно, но эффект ощутим (особенно на следующий день :D )

4. БОУЛИНГ!!! Без комментариев
[свернуть]
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Лиса Маренеллин

Цитата: Бастет от 27 января 2009, 11:44
Молодец, но фишка в том, что на похудеть помогают только нетипичные физические нагрузки. Как бы банально не звучало, но худеем мы от шока.
Всё бы ничего, но на шок у людей бывают разные реакции. Одни не могут в себя и куска впихнуть, а другие превращаются в хлеборезку и лупят всё, до чего могут дотянуться. Я, к сожалению, отношусь ко второму типу. И чем больше нервничаю, тем больше ем.

Цитата: Бастет от 27 января 2009, 11:44
Хотелось бы небольшое лирическое отступление во вне: роды не означают окончательное ожирение. Моя подруга за декрет похудела на 20 (!!!) килограмм и еще продолжает, хотя уже она - звезда, но ей хочется 55 кг (рост 170) :)  Просто организму нужно месяцев 6-10 на восстановление, а потом можно наблюдать результат.
Тут опять таки многое зависит от конституции. Кто-то резко и сильно худеет, кто-то катострофически набирает вес, а третий останется при своём. И даже одна и та же женщина после первых родов может похудеть, а после вторых поправиться.
Лиса Маренеллин

Бастет

Цитата: Лиса от 27 января 2009, 11:51
Всё бы ничего, но на шок у людей бывают разные реакции. Одни не могут в себя и куска впихнуть, а другие превращаются в хлеборезку и лупят всё, до чего могут дотянуться. Я, к сожалению, отношусь ко второму типу. И чем больше нервничаю, тем больше ем.
Я немного не о том. Ты имеешь ввиду нервную ситуацию, а я шок не для нервоной системы, а для организма. Т.е. заставлять его делать нетипичные упражнения, кормить в часы, когда он не привык, едой которую он не часто потребляет и т.д.
Как раз нервничать при этом нельзя - нервозность плохо влияет на обмен веществ (в разную сторону у разных).

Цитата: Лиса от 27 января 2009, 11:51
Тут опять таки многое зависит от конституции. Кто-то резко и сильно худеет, кто-то катострофически набирает вес, а третий останется при своём. И даже одна и та же женщина после первых родов может похудеть, а после вторых поправиться.
Моя подруга никогда не была худышкой (если не сказать большего) просто захотела и занялась собой. Я ею восхищаюсь.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

Незнаю, как женщины, а я вот если дня четыре не хожу в зал, то это сразу негативно и явно отображается на моей фигуре, причем не важно сижу на диете (раньше пробовал) или ем все подряд. Мне жена говорить, что просто я мнителен и на самом деле даже если я поправляюсь, то это не страшно, но я то вижу, что становлюсь рыхлым хомяком. И считаю, что каждый должен заниматься собой. Я хочу, что бы все видели, какой красивый муж у моей жены, причем собой она также занимается.
Вот говорят - если ты меня любишь, то должен любить и таким или такой, но господа и дамы, полюбил то я человека с одними параметрами, а если он не следит за собой, то несмотря на внутренний мир свои рецепторы я обмануть не могу, а тем более в наш век постоянно растущей конкуренции.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Элиан

Лично мне помогала (да и сейчас бы помогла, если б не лень ::) ) одна замечательная книжка. Называется "Идеальная фигура за 12 минут в день", автор - Джойс Л. Видрэл. Нужны две гантели по 1,5 кг и завидное упорство. Суть в том, что упражнения на разные группы мышц разбиты по дням недели. Там и диетка описана, но я её не придерживалась. Самое основное - не бросать и не пропускать дни. Я когда всерьёз занималась - как тростиночка была, а главное - мышцы в тонусе ;) Если кто хочет - могу текст выложить :)

Бастет

Цитата: игорь от 27 января 2009, 12:37
Вот говорят - если ты меня любишь, то должен любить и таким или такой, но господа и дамы, полюбил то я человека с одними параметрами, а если он не следит за собой, то несмотря на внутренний мир свои рецепторы я обмануть не могу, а тем более в наш век постоянно растущей конкуренции.
:-*
Как приятно видеть мнение совпадающие с собственным!
Для меня люди ходящие по дому в старых застиранных халатах с пятнами еды, бесформенных футболках, растянутых на коленках и потертых на заднице трениках - злостные преступники.
Мир начинается с себя и неужели не хочется сделать его прекраснее?  ???

А окружающим за что терпеть такое пренебрежение? Быть неухоженным - проявление пренебрежительного отношения к тем кто рядом, да и вообще ко всем. А так же признак эгоизма!

* все вышесказанное мое ИМХО

2 Игорь,
Может поделитесь, несолькими "спортзальными" секретами, как нагрузку распределяете за посещение?
Мне вот, в первый раз самой было неловко идти в зал, я не знала как там себя вести.  

Еще секрет от Бастет

Утяжелители для рук и ног превращают обычный рабочий день (активный выходной) в реальный фитнесс сеанс :)

999
[свернуть]
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

Первый раз было неловко потому что идете, что исправить в себе и боитесь что в зале все писаные красавцы и будут смотреть на ваш недостаток - это вполне нормально, за себя незнаю, не помню, потому что с детства. ::)
Секрета нет, небольшая разминка, пара спарингов и немного мышечной нагрузки и все, какой то спец программы нет, я ж не бодибилдер. :)
Главное хотябы через день, ну и дома каждое утро обычная разминка - зарядка. Правда похмелье часто затрудняет это дело. :(

Чуть не забыл - одеваться надо со вкусом и парфюмерией не брезговать, это тоже неотьемлемая часть ухода за собой. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Бастет

Цитата: игорь от 27 января 2009, 13:27
Чуть не забыл - одеваться надо со вкусом и парфюмерией не брезговать, это тоже неотьемлемая часть ухода за собой. ;)

Одеваться со вкусом - да, но на счет парфюмерии... Тут я не пойму что имелось ввиду, но от себя (как крайне чувствительной к запахам и оттенкам - ну очень чуткий нюх) вставлю 5 копеек:
Если человек чист и в чистой одежде, при этом пользуется дезодорантом, то он мне в неисчеслимое количество раз предпочтительнее того, кто залит духами. Тем более дешевыми. А когда парфюмом пытаются перебить запахи немытого тела, одежды или прочую вонь

Запах парфюма должен быть заметен окружающим не ранее чем через 5-10 секунд после вашего появления и лишь слегка витать в воздухе, вызывать желание принюхаться, подойти ближе. А не валить с ног и вызывать град слез как "Черемуха-2". 

По манере одеваться:
Предпочитаю "стильно", а не "модно". Хотя, первое не исключает второго, а вот второе частенько включает в себя первое и превращается в "смешно".
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

Цитата: Бастет от 27 января 2009, 15:26
Одеваться со вкусом - да, но на счет парфюмерии... Тут я не пойму что имелось ввиду, но от себя (как крайне чувствительной к запахам и оттенкам - ну очень чуткий нюх) вставлю 5 копеек:
Если человек чист и в чистой одежде, при этом пользуется дезодорантом, то он мне в неисчеслимое количество раз предпочтительнее того, кто залит духами. Тем более дешевыми. А когда парфюмом пытаются перебить запахи немытого тела, одежды или прочую вонь

Запах парфюма должен быть заметен окружающим не ранее чем через 5-10 секунд после вашего появления и лишь слегка витать в воздухе, вызывать желание принюхаться, подойти ближе. А не валить с ног и вызывать град слез как "Черемуха-2". 

По манере одеваться:
Предпочитаю "стильно", а не "модно". Хотя, первое не исключает второго, а вот второе частенько включает в себя первое и превращается в "смешно".
Вот именно это я и имел в виду. ;)

Одежда идет любая, но не люблю яркие кричащие цвета, запонки, булавки на галстук - да, но цепи и кольца (кроме обручального) ни за что не надену, ну вот просто не нравится, понимаю раньше в средневековье - пришел в кабак, отцепил звено, расплатился, а сейчас ну не вяжется, женщины да, но в меру, а не как тот павлин (или не павлин)который просто незнал куда перья вставить и вставил опустим куда. Впринципе предпочитаю, чтоб одежда соответствовала ситуации (не пойду в театр в спорт костюме  :cheesy:), была удобна.
Фирмами не заморачиваюсь, потому как не вижу смысла, не в столице чай. :) Но и экономить на этом тоже - понравилась вещь - почему не взять.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Бастет

2 Игорь
Фирмами заморачиваться стоит, только если носить одежду наизнанку - лейбами на показ :)
Но постепенно вырабатываются предпочтения. Например, я знаю, что джинсы Келвин Кляйн на мне сидят хорошо в большинстве своем, так же как и МЕХХ, в то время, как рубашки от Колинс не подходят - лекало у них на каких-то телепузиков, потому они или в груди жмут или в талии большие, а в Ольвере - по мне. Если мне нужна блузка на работу, то незаморачиваясь можно поискать сразу в Zara - у них много таких моделей. Этот опыт удобен.

Скоро Великий Пост. В наше время не так много людей, которые СТРОГО его соблюдают (т.е. придерживаются всех запретов в том числе и на "раздельные ложа" с супругом, воздержание от веселья, празности в делах и помыслах, сквернословия), но зато все более МОДНО становится держать его не по церковным канонам, а ради очищения организма.
Есть много скептически настроенных людей которые громко возмущаются по поводу того что поститься "для себя" это цинизм, кощунство и прочие гадости. И что удивительно, все приверженцы подобных выссказываний, которых я встречала, были на столько далеки от церкви и ее канонам, как коровы от балета, большинство даже не открывали библию.

Я не вижу ничего предосудительного в держании Поста на сколько это возможно, пусть даже это и не ради причастия к святости (лишь бы это преподносилось соответственно), любой повод, заставляющий человека заняться собой и здоровьем - хороший. Кстати, практика показывает, что многие из тех кто выдержал пост в еде постепенно проинкаются и становятся ближе к православию. Может Боги помогает справится с трудностями и переосмыслить многое?

Но к чему я это завела: мне интересно, будит ли кто приурачивать к Посту период самосовершенствования и обсудить, как правильно выдержать чтобы не нанести еще больший вред здоровью и внешности.

Рецепты постных блюд, обсуждение стола, что можно/нельзя, вкусно/нет давайте будем оставлять в теме про еду.
Тут же оставим аспекты морали, здоровья, внешности, рекомендации врачей и диетологов.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Эг-Ави

А я вообще мало парюсь на тему внешности. :P Зато спортом по 2 - 3 часа в день занимаюсь. Пост не соблюдаю, ибо мне 13 лет и у меня гастрит вкупе с непереносимостью молока.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини