Яндекс.Метрика Знаете ли вы, что... - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Знаете ли вы, что...

Автор Денис II, 27 января 2009, 20:48

« назад - далее »

Александр Тагере

Кавалеры полные: Румянцев, Кутузов, Дибич и, кажется, Паскевич
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Денис II

В отряде Фиделя Кастро, который приплыл на Кубу на знаменитой «Гранме», бойцы получили не только должности, но и звания. Причём, себя они явно не обделили: командиры отделений (6 рядовых + командир) стали лейтенантами, командиры взводов (3 отделения + командир, всего 22 человека) - капитанами. Фидель звался comandante en jefe, что можно перевести как командир, главнокомандующий или майор (разные есть значения у этого слова). Не обделили лейтенантскими и капитанскими званиями (сержантских революционеры, похоже, не признавали в принципе) и членов штаба (в коем было 16 человек считая Фиделя); так начальники штаба, которых было 2, были капитанами, врач отряда, гордо именующийся начальником мед. службы - лейтенантом.

Не страдал избытком скромности и их оппонент - диктатор Фульхенсио Батиста. В своё время (1933) он возглавил переворот, будучи сержантом, а придя к власти, тут же стал полковником.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Ну по правде говоря вообще не было ни одного кто имел все четыре ордена - когда кто то получал более высшею степень ордена, низшую у него забирали в капитул для дальнейшего награждения. Поэтому и у Кутузова, и У Суворова и у Чичагова был только один крест первой степени на ленте со звездой. Других наград уже не было

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 08 февраля 2009, 17:35
Кавалеры полные: Румянцев, Кутузов, Дибич и, кажется, Паскевич

Александр, ну я даже растроен - Румянцев - Задунайский был первым кавалером, первой степени. Других Георгиев никогда не получал.
Голенищев - Фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов Светлейший Князь Смоленский, Фельдмаршал Михаил Богданович Барклай де Толи, Фельдмаршал Иван Фёдорович Паскевич граф Ереванский Светлейший князь Варшавский  и Фельдмаршал Иоганн Карл Фридрих Антон граф Дибич-Забалканский

Александр Тагере

У меня просто голова жутко болит, я в это время не всегда четко соображаю
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 08 февраля 2009, 20:16
У меня просто голова жутко болит, я в это время не всегда четко соображаю
Это не оправдание для историка - их всего четыре, а ты так наврал :(
Я в шоке до сих пор

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 08 февраля 2009, 19:23
Ну по правде говоря вообще не было ни одного кто имел все четыре ордена - когда кто то получал более высшею степень ордена, низшую у него забирали в капитул для дальнейшего награждения. Поэтому и у Кутузова, и У Суворова и у Чичагова был только один крест первой степени на ленте со звездой. Других наград уже не было
Это когда - в 18 веке? Потому что НЯЗ в конце империи (конец 19 - начало 20) ордена вообще не выдавали. Выдавали документ, что человек награждён, а ордена (знаки) награждённый сам заказывал у ювелира в нужном количестве (чтоб с мундира на мундир не перевешивать).

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 09 февраля 2009, 00:25
Это не оправдание для историка - их всего четыре, а ты так наврал :(
Я в шоке до сих пор
Тут одно скажу - есть у меня товарищ историк, он по периоду древней Руси знает все наверное версии хоть и придерживается одной, а вот по другим периодам с ним можно спорить потому что не знает всего. Историк не может все таки всего знать - он же на чем то особо специализируется.
Нам то эрудитам легче))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: Денис II от 09 февраля 2009, 13:39
Это когда - в 18 веке? Потому что НЯЗ в конце империи (конец 19 - начало 20) ордена вообще не выдавали. Выдавали документ, что человек награждён, а ордена (знаки) награждённый сам заказывал у ювелира в нужном количестве (чтоб с мундира на мундир не перевешивать).
Нет это не так -знаки ордена Империи выдавались из капитула. У ювелиров заказывали лишь миниатюры или фрачные знаки.

Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 19:17
...
Нам то эрудитам легче))))
неа - дилетантам :)

Денис II

Младший брат Наполеона Людовик Бонапарт был женат на Гортензии де Богарне, дочери Жозефины (жена Наполеона, если кто не в курсе ;)) от первого брака.

игорь

Ага и от них или от гусара Флахо или от адмирала Вируэля - ребенок Гортензии стал Наполеоном III. Если не изменяет память.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

В отряде Фиделя Кастро, приплывшем на Кубу на легендарной «Гранме», было 82 человека - 78 кубинцев и 4 иностранца.

Александр Тагере

Кастро - единственный революционер, который не брал денег у иностранных разведок

Aleksej_3000

Я еще такого революционера знаю - Ленин - он тоже не брал, столько сколько давали можно лишь увезти, иначе надорвешься :)
Увы это участь всех революционеров - они всегда виноваты перед своим правительством, если они не везучие и попадаются.

А знаете что самым последовательным борцом с реактивной авиацией в СССР был товарищ Яковлев - референт товарища Сталина по авиации и зам. наркома Авиапрома

Александр Тагере

Я встречал лишь двух человек в истории, которые сами, на вершине власти, отказались от неё: римский диктатор Сулла и римский император Диоклетиан