Яндекс.Метрика Знаете ли вы, что... - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Знаете ли вы, что...

Автор Денис II, 27 января 2009, 20:48

« назад - далее »

игорь

Возьмите любого верховного германского вождя времен Рима - он руководил некоторое время, а если не уходил сам, то остальные вожди убивали его. Пример - Ариминий.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

ТО вожди - они не имели АБСОЛЮТНОЙ власти - а у Суллы и Диоклетиана она была именно таковой.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Верховный вождь обладал абсолютной властью на период своей деятельности.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Вообще-то, насколько я помню, вождь не был неограниченным властителем - в любом случае существовали и старейшины,  собрание мужчин племени. Он мог быть неограниченным только как военный предводитель
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

В том то и дело, что неограничен был и именно поэтому если не уходил сам, то его убирали.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Кроме того, римским правителям не было нужды от власти отказываться - они сделали это АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНО

Александр Тагере

Что-то я не встречал у древних такого, что у вождей была неограниченная власть

игорь

Я тоже пока не посмотрел передачу про памятник Герману (Ариминию) на Рейне где то.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Передача - это все-таки нельзя назвать точным источником - надо искать в литературе (хотя и отрицать полностью не имеем права)

игорь

Не передача там чисто историками ведется - просто заинтересовались почему называется в простонародье памятник поставленный в 19 веке Герману, когда он поставлен Ариминию - и там кстати очень интересная деталь о том, как Ариминий разбил Квинтилия Вара (Вар! Верни мне мои легионы (с)), оказывается вовсе не в лесу, а на открытом месте в правильном сражении.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Просто в истории я лично не верю ВСЕМУ полностью пока сам не "потрогаю"
а историки славны тем (профессионалы), что точки зрения, которые мх не удовлетворяют, просто уничтожаются

игорь

Ну да это верно. Просто нашли место сражения Вара.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

В XIX веке в Англии был ученый-историк, я сейчас фамилию не вспомню.Личность крупная, вице-президент королевского исторического общества. Так именно он основал критическое направление в истории - и к примеру, полностью отрицал историчность Гомера. А спорить с ним не могли, ибо все было логично и т.д. И самое опасное для "историков", у него появились последователи. Вот только сразу после смерти его труды просто перестали издавать - вот так избавились

Денис II

Цитата: Александр Тагере от 14 февраля 2009, 20:24
Я встречал лишь двух человек в истории, которые сами, на вершине власти, отказались от неё: римский диктатор Сулла и римский император Диоклетиан
А Карл V?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Александр Тагере

Карл V испанский ВЫНУЖДЕН был отказаться - а те сделали это сами, добровольно