Яндекс.Метрика Знаете ли вы, что... - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Знаете ли вы, что...

Автор Денис II, 27 января 2009, 20:48

« назад - далее »

Aleksej_3000

Причем он пишет, что евреи были даже солдатами и офицерами войск СС. Но ведь эсэсовцы считались суперэлитой арийской нации и подвергались тщательнейшей проверке перед зачислением в "черный орден". Вот что говорил об этом сам рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в речи перед фюрерами пониже классом: "Ваши солдаты прошли жесточайший отбор, который из ста человек выдерживали не более десяти. Мы требовали от них генеалогическое древо с 1750 года, справку о наследственности, политическое досье на родителей, братьев и сестер. Невеста рядового эсэсовца должна была представить доказательства своего арийского происхождения, начиная с 1800 года, а если ее суженным являлся офицер, то с 1750 года".

О какой же службе германских евреев или даже "мишлинге" в такой расово стерильной организации может идти речь?

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 08 марта 2009, 23:29
тысяч евреев в вермахте не только голословно, но и просто абсурдно.
И тот факт, что потребовалось вмешательство Геринга и фальсификация документов, тоже говорит о том, что Мильх не был евреем или полукровкой? И Гельмут Шмидт врет, говоря о том, что считался Mischling и служил в Luftwaffe?

Цитата: Aleksej_3000 от 08 марта 2009, 23:28
Совершенно очевидно, что "труд" Брайана Ригга является пасквилем, попыткой очернить немецких евреев, изобразив их не жертвами, а чуть ли не соратниками германских нацистов.

??? Пасквилем? Человек, добровольцем пошедший в ЦАХАЛ, потративший около 10 лет на изучение вопроса и проинтервьюировавший 400 евреев-ветеранов германской армии, пытается "очернить евреев"?

Цитата: Aleksej_3000 от 08 марта 2009, 23:28
Книга "Еврейские солдаты Гитлера" - сочинение не просто лживое и клеветническое, оно имеет четкую идеологическую установку: спровоцировать активизацию антисемитизма, подбросив в его адское пламя порцию нового топлива

По поводу "лживого и клеветнического" и "антисемитизма" Вам надо срочно, нет, СРОЧНО!!! связаться с Михаэлем Беренбаумом, автором книги "The World Must Know: The History of the Holocaust", и сообщить ему об этом! А то г-н Беренбаум, в слепоте своей, назвал этот труд "кропотливым, тщательным и подкрепленным" (фактами - Ригг провел много времени, изучая архивы в Германии).
Или г-н Беренбаум тоже антисемит?!? :)

P.S. И, если уж пользуетесь так беззастенчиво методом copy-paste, автора статьи (Марка Штейнберга из Независимой Газеты), откуда скопировали часть в своих последних сообщениях, указали бы, что ли, чтоб Вас не считали профаном вместо него.

YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Aleksej_3000

Можете меня считать профаном совместно - ибо его взгляды я полностью разделяю.
Но кроме этого 150 000 евреев (уж будем называть так) это без малого 10 дивизий, минимум парачка должна попасться на восточный фронт. И как минимум кто то из них должен попасть в плен.
Но почему то я не слышал про пленных евреях. Интересно почему?
Может вы меня просветите? пофамильно если можно

Кстати и об отзывах , что бы без ctrl-c
http://www.zeit.de/2003/46/P-Rigg-neu

Увы я не владею языком как носитель и переводил как сумел. Но я не нашел определения труда как кропотливое и тщательное - нашел только определение как дилетантизм.

Aleksej_3000

а теперь с помощью, с сайта
http://www.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm

Евреи в вермахте и войсках СС

В книге Б.М. Ригга приведено описано несколько случаев службы евреев в вермахте и войсках СС. В каждом из описанных случаев речь идёт о людях, скрывавших своё происхождение, а иногда и имя. Б.М. Ригг утверждает совершенно недвусмысленно: «Каждый полный еврей (Volljude), который в Третьем Райхе служил в вермахте или СС, делал это с поддельными документами. Его командиры считали его «арийцем».» (B.M.Rigg, S. 114)

Некоторые из этих людей были призваны в вермахт или войска СС как «арийцы», за которых они себя выдавали. Другие, подделав документы, а иногда и изменив имя, сами стремились попасть на службу в вермахт, рассматривая армию как самое безопасное для себя место в условиях Третьего Райха.

Одним из примеров может служить история еврея Хайнца-Гюнтера Лёви, который скрывался под именем Вернера Гренахера, был призван в войска СС и служил в звании штурманна (ефрейтора). (B. M. Rigg, S . 61)

Ходатайства некоторых евреев в 1940-42 гг. о получении официального разрешения на службу в вермахте были отклонены. Таких случаев известно более тридцати (B. M. Rigg, S . 365)

Соотнося число выявленных им евреев и ,,полу-евреев" в составе вермахта (соотношение примерно 1:10), и учитывая, что ,,полу-евреев", по его мнению, служило около 60 тысяч, Б.М. Ригг заключает, что в вермахте могло служить минимум 6 тысяч собственно евреев! (B. M. Rigg, S . 80)

Согласно таблице на странице 78, Б.М. Риггом было выявлено (как в результате архивных изысканий, так и личных контактов) 97 евреев, служивших в вермахте и СС:

65 солдат и матросов,
5 солдат войск СС,
1 эсэсовец,
4 унтер-офицера,
13 лейтенантов,
2 в ранге унтерштурмфюрер или оберштурмфюрер войск СС (соответствует лейтенанту и обер-лейтенанту),
3 капитана,
2 майора,
1 в ранге подполковника или полковника
1 адмирал
Разумеется, столь экзотический случай как адмирал-еврей в кригсмарине нацистской Германии, не может не вызывать живейшего интереса. Тем более, что чтобы стать адмиралом к 1940-м гг., указанный офицер должен бы был начать службу ещё при кайзере. Однако в армии и флоте кайзеровских времён, хотя и не было недостатка в офицерах смешанного происхождения (в основном, из старых дворянских и офицерских фамилий), но кадровый офицер-еврей был скорее редкостью. И даже в офицеры резерва евреи попадали с большим трудом и, в основном, уже в ходе Первой мировой войны.

Однако внимательное чтение работы Б.М. Ригга показало, что никаких дальнейших упоминаний о таинственном адмирале в ней не имеется. И это, мягко выражаясь, удивительно, тем более, что в тексте упомянуты - и иной раз достаточно подробно освещены - десятки конкретных имён и судеб.

Изучение именного указателя к работе Б.М. Ригга показало, что наиболее вероятным кандидатом в адмиралы-евреи является контр-адмирал Карл Кюленталь, «полу-еврей», женатый на еврейке (B. M. Rigg, S . 240). Согласно нацистским определениям, лицо наполовину еврейского происхождения, состоящее в браке в браке с лицом еврейского происхождения, имело статус «полного еврея» ( Deutsche juedische Soldaten : 1914-1945. Herford - Bonn , 1987. S . 143). Проблема, однако, в том, что контр-адмирал Кюленталь никогда не был «солдатом Гитлера». Он был в отставке. Благодаря личному заступничеству командующего военно-морским флотом адмирала Редера ему было позволено сохранить ранг и соответствующую этому рангу пенсию, но насколько я понимаю, термин «солдат Гитлера» подразумевает нечто большее, чем получение военной пенсии.

Наиболее высокопоставленным офицером-евреем, упоминаемым в работе Б.М. Ригга, насколько можно судить, является капитан Эдгар Якоби, ветеран Первой мировой войны, командовавший 696-й ротой пропаганды, стоявшей во Франции. Капитан Якоби подделал свои документы и числился «арийцем». После того, как его еврейское происхождение стало известно в результате доноса (в 1941 г.), он был уволен из армии и отправлен в рабочий лагерь. Благодаря верности его немецкой жены, отказавшейся с ним развестись, ему удалось пережить войну. (B. M. Rigg, S . 128, 366)

Как явствует из донесения командования сухопутных войск верховному командованию вермахта от 17 октября 1941 г., Якоби был офицером резерва, а не кадровым, и в капитаны был произведён незадолго до «разоблачения» ( Rolf Vogel . Wie deutsche Offiziere Juden und ,,Halbjuden" geholfen haben. – In: Deutsche juedische Soldaten: 1914-1945, S. 141).

Случай Якоби, кстати, как и целый ряд других упоминаемых Риггом случаев был хорошо известен задолго до него.

Конкретных данных о более высокопоставленных офицерах-евреях Б.М. Ригг не приводит. И это, честно говоря, производит довольно странное впечатление. Почему наиболее интересные, можно даже сказать, кричащие случаи, лишь глухо упомянуты, без раскрытия имён и подробностей?

Насколько вообще надёжны приводимые им цифры? Во всяком случае, пример с адмиралом-евреем – сама по себе крайне маловероятная история в немецком военном флоте даже и донацистских времён – не внушает на этот счёт особого оптимизма.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 01:02
Можете меня считать профаном совместно - ибо его взгляды я полностью разделяю.
Но кроме этого 150 000 евреев (уж будем называть так) это без малого 10 дивизий, минимум парачка должна попасться на восточный фронт. И как минимум кто то из них должен попасть в плен.
Но почему то я не слышал про пленных евреях. Интересно почему?
Может вы меня просветите? пофамильно если можно

Это серьезно? Так сложно представить, что полукровки либо просто скрывали свое происхождение, либо (имевшие награды и надеявшиеся на другое из-за этого отношение к себе) пытались всеми правдами и неправдами добиться ариезации (как, например, генералы Гельмут Вилсберг и Карл Цуккерторт, или Эрнст Прагер, оберлейтенант вермахта, награжденный железным крестом)?
И, еще раз, чтоб не повторять, учтите, что очень многие из этих 150К и не считали себя евреями (хотя и имели в предках евреев).

P.S. Пока печатал ответ, Вы сами же и привели данные, подтверждающие, что все-таки БЫЛИ евреи в действующей армии и СС, и не только отставники и пенсионеры.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Aleksej_3000

Читаем не внимательно - 77 человек с возможным происхождением от евреев это далеко не 150 тысяч Евреев в армии и СС.

Теперь насчет Мильха - автор утверждает что его не взяли на флот из-за еврейских корней, НО евреев на флот то во времена Кайзера брали!!!

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 01:47
Читаем не внимательно - 77 человек с возможным происхождением от евреев это далеко не 150 тысяч Евреев в армии и СС.

Теперь насчет Мильха - автор утверждает что его не взяли на флот из-за еврейских корней, НО евреев на флот то во времена Кайзера брали!!!
И снова - Ригг говорит не о 150 тыс. евреев, а о 150 тыс. евреев и полукровок - а это совсем разные вещи.

И подскажите, на какой странице в книге Ригг утверждает, что Мильха не взяли на флот? В WWI он был вроде артиллеристом, потом перешел в авиацию.

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 01:47Можете меня считать профаном совместно - ибо его взгляды я полностью разделяю.
То есть, тоже считаете, что Ригг - антисемит и т.п. и т.д., как пишет этот журналист?

Aleksej_3000

Скажу больше он пишет о 150 000 метиссах (ну это мой перевод) то есть полукровок или четвертькровок. Не слова о евреях полноценных.
Кроме того он он пишет что это математически расчитаное возможное количество.

ЦитироватьИ подскажите, на какой странице в книге Ригг утверждает, что Мильха не взяли на флот? В WWI он был вроде артиллеристом, потом перешел в авиацию.
А Ригг это не пишет - это во всех наших "официальных " биографиях если поискать Яндексом
А на Мильха я вернулся из-за того что именно с него и Гейдриха началась эта антисимитская перепалка.

ЦитироватьТо есть, тоже считаете, что Ригг - антисемит и т.п. и т.д., как пишет этот журналист?
Вообще то да, в не зависимости от его происхождения и целей написания такого "труда". И еще я согласен что Ригг не историк, а дилетант на оплате

ЗЫ - я не еврей и не сионист, если кто и есть в родстве то и те татары, бульбаши и (допускаю) казахи.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 02:32
Скажу больше он пишет о 150 000 метиссах (ну это мой перевод) то есть полукровок или четвертькровок. Не слова о евреях полноценных.
Кроме того он он пишет что это математически расчитаное возможное количество.
А Ригг это не пишет - это во всех наших "официальных " биографиях если поискать Яндексом
А на Мильха я вернулся из-за того что именно с него и Гейдриха началась эта антисимитская перепалка.
Вообще то да, в не зависимости от его происхождения и целей написания такого "труда". И еще я согласен что Ригг не историк, а дилетант на оплате

ЗЫ - я не еврей и не сионист, если кто и есть в родстве то и те татары, бульбаши и (допускаю) казахи.
Тогда ЗАЧЕМ врать и приписывать ему то, что он и не говорил?

И если бы хотя бы пролистали книгу, то поняли, что Ригг не антисемит, он наоборот пишет о трагедии Mischling.

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 08 марта 2009, 21:47
... Источник:

Один из самых известных - Эрхард Мильх, дослужившийся до фельдмаршала; как раз о нем Goering и говорил "Wer Jude ist, bestimme ich" - отец был евреем, мать - крещеной еврейкой, после вмешательства Геринга в расследование Гестапо предоставившая свидетельство, что настоящий отец Эрхарда был не-евреем.
Другой известный Mischlinge - канцлер Гельмут Коль, также служивший в Luftwaffe.

ЦитироватьТогда ЗАЧЕМ врать и приписывать ему то, что он и не говорил?

Стоп, а чего я ему приписал?
книгу я пролистал, ибо в приличном виде на русском я не нашел, да и антисимисткой литературой не очень увлекаюсь.
Уровень этого труда я заценил как очнь низкое, скорее дилетанское. В книге много ляпов которые легко определяются например его матиматически вычисления количества метиссов, 76 страница его труда, таблица 4

для любопытных статья И. Островских

И книгу я лично оценил как антисимитскую, на основании того что именно пролистал.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 03:25
Стоп, а чего я ему приписал?

Вот это:
Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 01:47
Потом оказывается, что автор (Ригг) этого и не утверждает:
Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 01:47А Ригг это не пишет - это во всех наших "официальных " биографиях если поискать Яндексом

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 03:25книгу я пролистал, ибо в приличном виде на русском я не нашел, да и антисимисткой литературой не очень увлекаюсь.
Уровень этого труда я заценил как очень низкое, скорее дилетанское. В книге много ляпов которые легко определяются например его матиматически вычисления количества метисов, 76 страница его труда, таблица 4

для любопытных статья И. Островских

И книгу я лично оценил как антисемитскую, на основании того что именно пролистал.

Даже не знаю, как на это реагировать - уж очень напоминает пресловутого рабочего со съезда, громившего лауреата Нобелевской премии: "ПастернакА я не читал, но осуждаю!" :)
Удивительно, что очень многие люди, занимающиеся историей WWII и Холокоста, оценивают труд Ригга (напоминаю, "антисемита", который ДОБРОВОЛЬЦЕМ пошел служить в армию Израиля, не будучи военнообязанным) как "интересный, тщательный, подтвержденный личными интервью и фактами в архивах, дающим новый взгляд на трагическую судьбу евреев в Германии" - наверное, все они такие же дилетанты и глубоко ошибаются. И им надо срочно прислушаться к высокому мнению специалиста по тибетским танкам, который оценивает его "уровень как очень низкое" :)
Смысл дальше что-то обсуждать (и флудить) не вижу.

Aleksej_3000

По поводу Мильха, действительно мой ляп, прошу прощения, но я не собирался это приписывать Риггу, так неудачно у меня фраза получилась.

Реагировать на мою оценку можно по разному, в отличие от той депутатки я всеже пролистал книгу, и прочитал название - Евреи на службе Гитлера, а не какие-то непонятные их родственники. Я прочитал рецензии на это издание, и оценки Рецензентов на автора как Дилетантизм (с чем мое первое впечетление совпало).
Так что реагируйте как угодно, но вот только не приписывайте  массовой службы  евреям  в вермахте и СС

ЦитироватьИ снова - Ригг говорит не о 150 тыс. евреев, а о 150 тыс. евреев и полукровок - а это совсем разные вещи.

Цитироватьсрочно прислушаться к высокому мнению специалиста по тибетским танкам
Про тибетские танки, так это к Вам, я утверждал (и буду продолжать утверждать) что применение танков в Тибете невозможно.  Это Вы утверждали, что неизвестные штабные офицеры британской и американской армий такое планировали.
Впрочем насчет флуда согласен, бестолку объяснять что-то доказывать человеку который утвержадает что в СС служили чистокровные Евреи, а на фронтах за наци воевало 10 дивизий из их родственников

Aleksej_3000

На начало Второй Мировой войны самым быстрым самолетом был немецкий Ме-209 (26 апреля 1939г. Ме 209 под управлением капитана Фрица Венделя установил новый рекорд, показав среднюю скорость 755,136 км/час)
Даже в 1945 советские истрибители не смогли достич такой скорости

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 09 марта 2009, 14:12
Про тибетские танки, так это к Вам, я утверждал (и буду продолжать утверждать) что применение танков в Тибете невозможно.  Это Вы утверждали, что неизвестные штабные офицеры британской и американской армий такое планировали.
Впрочем насчет флуда согласен, бестолку объяснять что-то доказывать человеку который утвержадает что в СС служили чистокровные Евреи, а на фронтах за наци воевало 10 дивизий из их родственников
Ну вот опять врете - в той теме я писал о планировавшейся переброске оружия; танки Вы уже сами приплели.
Ну и о евреях - я же ясно написал вроде:
Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 08 марта 2009, 21:47
Не знаю на счет Гейдриха, но евреи в войсках служили. Насколько можно их по Halaka считать евреями, поскольку они относились к "смешанной расе" и были наполовину или на четверть евреями - другой вопрос; в Германии их называли Mischlinge, и таких, по разным оценкам, было до 150,000.

Прекращаем перебранку - тема создана не для этого

Александр Тагере

Геббельс назвал заговор Штауфенберга и последующие события того дня "революцией по телефону"
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!