Яндекс.Метрика Казармы Отроков. - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Казармы Отроков.

Автор Лиса Маренеллин, 29 января 2009, 15:24

« назад - далее »

Джарм Шифара

Фелиан Малар

Треклятая девченка похоже не собиралась его оставлять в покое. Три дюжины отсчетов Фелиан просто стоял и буравил тяжелым взглядом послушницу. Потом что-то про себя прикинув, он молча неспешно двинулся в сторону выхода. На квадратном лице появилось выражение скуки.
Да здравствует раздвоение личности!

Лиане Седай

Нора

Конечно же, врать не хорошо, но почему этот Отрок возомнил из себя непонятно кого? Оправдание весьма правдоподобное: в Башне множество Айз Седай, которые только и ждут, чем бы осложнить и так не легкое существование ее ученицам. Но на этого парня видимо, это не действовало. Каков наглец! Ему что, требовалось, чтобы сама Сестра к нему пожаловала, размахивая бахромой на шали или может, сама Амерлин?
Нора пробежала вперед, загородив собой выход:
- Шестиголовый болван! Я не собираюсь из-за тебя чистить котлы так что либо ты сейчас сделаешь то, что от тебя требуется, либо я  задам трепку чтобы тебе, олуху, мало не показалось!

Джарм Шифара

Фелиан Малар
Фелиан остановился в двух шагах от Норы и возвел глаза к небу, вздохнув. Она мне собирается задать трепку - только посмотрите на эту маленькую девчонку! Это могло бы быть тоже смешно, коли не конец дня бы.
- Хотел бы я поглядеть, как ты будешь задавать мне трепку, послушница, - спокойно проговорил отрок, - особенно, если учесть, что направлять послушницам без присмотра не разрешается. Я бы тебе даже мазь выдал по окончании твоей попытки, чтобы ты смазала свои маленькие ручки, которые будут ужасно белеть, после знакомства с моей челюстью, ибо парни говорят, что она очень жесткая.
Тут детина резко и неожиданно оторвал Нору от земли, перехватив руками и ее туловище и обе ее руки, прижав к телу, и переставил от проема к дверному косяку. Все это было проделано за менее чем один удар сердца. А потом предвосхищая новый поток возмущений, сдвинув кустистые брови и выдвинув вперед мощную челюсть, продолжил:
- Так ты хочешь получить свою веревку и кошки, или хочешь по прежнему встать в дверной проем и загораживать мне дорогу? Или ты думаешь я храню это под своей подушкой, чтобы выдавать послушницам, которым на ночь глядя взбрело в бошку куда-то лезть? - ехидно спросил парень, - Я отправляюсь в подвал, где хранится всякое снаряжение, а ты если хочешь его получить идешь ЗА мной.
Эта маленькая негодяйка пользуется моей добротой и усталостью! - сетовал про себя Фелиан. Другой бы нормальный отрок давно отправил такую девчонку к капитану. Вот ведь олух я добродушный!

Лиане Седай

Нора

Спойлер
Эрл, не забывай, что Нора была купеческим охранником и то, что сделал твой непись может быть только из-за того ,что Нора давно не тренировалась.
[свернуть]

От неожиданности у Норы перехватило дыхание."Нет, ну это просто неслыханно!". Она крепко сжала челюсти и сузила глаза, намереваясь во что бы то ни стало проучить Отрока.
Тем не менее, она последовала за ним и через несколько минут они достигли подвала, где хранилось разное снаряжение для тренировок: от соломенных чучел до боевых двуручных мечей.
У Норы сразу же появилось желание в ближайший выходной кого-нибудь из дружественно настроеных Отроков попросить взять что-нибудь из инвентаря, чтобы вернуть форму. "Потеряла бдительность- сетуй на себя сама", - с досадой подумала девушка.
Как только Отрок передал Послушнице крюки и кошки она подошла к нему сбоку и сделав ловкую подножку опрокинула сбитого парня на каменных пол. Чадившие факелы едва выдавали из полумрака ее боевую позу, которую она приняла при этом:
- Видишь, мне не нужна Сила, чтобы справиться с тобой,- с этими словами она фыркнула и начала подниматься по узкой лестнице подвала.

Джарм Шифара

Фелиан Малар
Спойлер
Зато Фелиан тренируется каждый день!
[свернуть]
Фелиан сидел на пыльном полу, куда упал. Отроку было обидно: он сделал одолжение этой девчонке, а она его уронила:
- Это, как я понял вместо благодарности? - буркнул парень в спину послушнице, - все-таки некоторые женщины.... точнее маленькие девчонки весьма неблагодарные существа. В следующий раз не удивляйся, если никто не захочет что-то для тебя сделать.

Лиане Седай

Нора

Девушка остановилась и посмотрела вниз на сидящего на полу Отрока:
- Благодарность будет после того как ты научишься уважению к окружающим. Посмотрела бы я на тебя если бы ты тоже самое делал со скучающим видом для Капитана.
Нора отвернулась и быстро зашагала вверх по ступеням. 
"Все же как так получается, что мужчины думают и поступают совершенно в разрез нормальной человеческой логике? Не понимаю, как при этом женщины умудряются находить в них свою вторую половинку? О Свет!"

Джарм Шифара

Фелиан
Отрок поднялся на ноги, отплевался от пыли и пошел в сторону помещений для отдыха. Вот ведь неблагодарная засранка! - с обидой думал он про себя. Вечно они пользуются тем, что мужчины их не могут обидеть или ударить. Только к старости и можно с ними нормально разговаривать!  Лицо у парня было мрачнее грозовой тучи. В следующий раз попроси у меня что-нибудь хоть одна из них! Пусть баранов идут доят! Попадись мне в следующий раз эта маленькая негодница!

Джарм Шифара

Ульвификур Делраш

Ульви стоял и с улыбкой разглядывал их новую комнату: добротная крепкая мебель, конечно, ни в сравнение с кроватями с пологами, что дома были, но все равно ему нравилось! Стол и три кровати, сундук для одежды ~ отлично решил он и подтолкнул локтем Фредерика.
- Не плохо, - бодро заявил он, - А этот дядя все пугал. Мол тут по одному места на всех оболтусов вас, что в Башню приходят, не напасешься. Будете мол втроем жить! А втроем на мой вкус куда веселее даже, чем по одному у себя в комнате торчать! Чего там делать-то? Книжки что ли по экономике читать, - он дурашливо засмеялся и скинув свой плащ, завалился на кровать у окошка слева, - Главное чтобы третий был парень, что надо! А то ты только вообрази, Фредди! Поселят к нам какого-нибудь верзилу с физиономией, что у беременного индюка и важного, да в шутках ничего не смыслящего... что тогда делать будем? - в карих глазах блестели искры смеха, - Привьем такому парню вкус к хорошим шуткам? - Ульви расплылся в предвкушающей улыбке.

Никта

Фредерик Веллар

Разговор с их будущим командиром кончился удачно тем, что стал он их реальным командиром. Парней поселили в казармы. И вот незадача, оказалось, что свободных одиночных комнат нет свободных и парням пришлось селиться в комнате на троих.
Зайдя в комнату, Фредерик  аж присвистнул:
- Неплохо Отроки живут, не чета андорским гвардейцам. Там у нас была одна казарма на сорок человек...  и собственности тумбочка до одеяло, офицеры, конечно собственные комнатки имели, но мы до таких не дослужились, - он усмехнулся,  блаженно на кровать падая. Вот на таких парень только дома и спал.
- Дааа... загадка, но думаю, он быстро научится правильным шуткам.. ну или будет у нас другой сосед, - Фредди вздохнул и развел руками, изображая скорбь и сочувствие несчастному. Хоть и подумал, что в некоторых случаях индивидуальная комната весьма уместна.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Джарм Шифара

Ульвификур Делраш

- Точно, - ухмыляясь потолку протянул Ульви. Полога парню, конечно, будет не хватать - так иногда хочется задернуть, чтобы никто и ничто уже не мешало спать, - Парень, а расписание наше на завтра ты смотрел? Или чего там этот наш командир говорил? Тренировка для начинающих?... Ну.. думаю это не про тебя... ты-то у нас уже боец с опытом, а мне еще учиться и учиться.. завтра после тренировки посоветуюсь с этим дядей, какое мне лучше оружие купить. Я хоть из дому и ушел, но отец у нас на каждого сына и дочь и банке счет открыл.. Ну.. не состояние, конечно, но скромно жить можно, - доманиец подмигнул валяющемуся на кровати андорцу и по каре-зеленым хитрющим глазам несбывшегося купца было видно, что значит "скромно" по меркам Ульви, - Пойдешь со мной в город? Поможешь с оружием определиться? Завтра как будет свободное время... надеюсь мы можем выходить в город в свободное время, не девицы ведь на свадьбу мы, - парень еще раз подмигнул и начал болтать свешенной с кровати ногой, а второй пытаться стащить с болтающейся ноги сапог.

Никта

Фредерик Веллар

Фредди так воззрился на товарища, что тому сразу стало бы ясно, что сморозил он глупость... чтоб он и посмотрел что-то? Да андорец забыл о том, как только взглянул! Ибо мысли его устремились к более важному и приятному - теплой постели.
- Опыт... нууу со Стражами мне все равно не сравнится, - все-таки несмотря на все свои недостатки, парень довольно трезво оценивал возможности свои боевые. Не та эта область, где хвастать можно. Ибо чревато.
- О как даже, - присвистнул, все его финансы исчерпывались жалкой горсткой серебра и меди, оставшейся после пути.
- Конечно! - глаза блондина загорелись неподдельным энтузиазмом, даже сел, будто прямо сейчас в город идти и собрался. Но снова завалился на кровать, с явной неохотой стягивая сапоги с себя и отправляя их в полет к двери. Кафтан он тоже все-таки снял, чтоб не помять окончательно. Все вещи не мешало бы как минимум почистить, чтобы привести в порядок.
- Интересно, а форму-то нам дадут какую? - лучше все же ходить в форме, чем рвать в тряпки последний костюм.

Джарм Шифара

Ульвификур Делраш

Ульви домучил один сапог и принялся теперь уже ногой без сапога пытаться стянуть сапог с другой ноги.
- Ты прав, приятель! - доманиец должен был признать, что такая мысль, как форма его и не посещала ~ сразу видно, что Фредди уже имеет опыт службы,- Если нам дадут форму, будет просто отлично! Не будем же мы тренироваться в своих дорожных штанах и утепленных куртках, - парень подумал о своей шелковой небесно-голубого цвета рубахе с бордовой вышивкой под курткой, - Надеюсь нам выдадут простую и добротную одежду для каждодневных дел.
Парень домучал свой второй сапог и теперь два сапога валялись точно у его кровати, потом стянул куртку и водрузил туда же куда и плащ, то есть сверху на сундук. Шкаф в комнате на троих был один на всех, видимо для верхней одежды предназначен, а вот в компенсацию, видимо сундуками "наградили" каждого. Справившись с верхней одеждой, Ульви блаженно потянулся на кровати и сгреб в охапку подушку.
- Старина! Я сейчас просто проглочу эту подушку, как спать хочется! - довольным голосом произнес доманиец, - Не знаю, как ты, а мне утром хотелось бы еще и на завтрак перед тренировкой успеть... И это... капитан или как его... вобщем, дядя тот, что нас определил в эти.. как их... Отвертки... тьху.. Отроки, сказал, что так как мы только с дороги можем не ходить на первую разминку, которая начнется после восхода солнца, - парень с надеждой посмотрел на друга, - Фредди, мы ведь не пойдем на эту разминку? Мы встанем к завтраку? Ты обычно как с утра встаешь? Я что-то не уверен, что смогу слишком рано проснуться...

котька

Боб
Кайриэнец, выспавшийся, свежевыбритый и сияющий как медный таз, достаточно быстро получил свое место в числе Отроков Белой Башни, даже несмотря на свои опасения, что проклятый маскарад из цветных тряпок простолюдина выставит его скорее посмешищем, чем приличным молодым человеком.
Правда, его слегка насторожил хитрый взгляд командира в самом конце разговора, когда тот слишком уж горячо сетовал на стесненные условий в казармах и необходимость селить Отроков по несколько человек, хотя каждому полагалась отдельная комната. В чем подвох, Боб понял только, когда отыскал нужное ему помещение. Отыскал, надо сказать не без труда, а всё потому, что орды полуголых юнцов, носившихся по коридорам взад вперед с полотенцами на шеях явно считали своим долгом указывать ему всякий раз, как он к ним обращался, новое направление движения.
Злой и слегка потрепанный парой столкновений с локтями тех, кто считал ниже своего достоинства сделать вид, что его заметили на дороге, Боб, наконец, увидел искомую дверь и вдохнув побольше воздуха, словно собираясь нырнуть в холодную воду, вошел, едва не споткнувшись о сапоги в пороге. Все мысли о том, что не мешало бы вызвать кого-нибудь на дуэль, чтобы раз и навсегда покончить с подобным к себе отношением, вылетели у него из головы.
Картина за дверью медленно, но верно, повергала его в шок. В сером утреннем свете он разглядел сначала разбросанную одежду и грязные сапоги, затем то, что единственная свободная кровать стоит почти у самой двери, дальше всего от камина, а затем уже и лица спящих Отроков. "Свет! Да ведь это те самые громилы из таверны! И как меня так угораздило! Хотя, что эти, что любые другие - всё равно бы воспитывать бы пришлось. А с такими бугаями за спиной, если совладаю, смогу никого уже не бояться..."
Боб огляделся еще раз и решил, что надо действовать сразу. Аккуратно опустив охапку новой форменной одежды на теперь уже свою кровать, он очень тихо, чтобы не разбудить раньше времени своих новоиспеченных "соседей", застегнул между собой ремешки на сапогах доманийца и вернул их в первозданное хаотичное положение. Затем, при помощи кочерги приладил пустой чайник, до того висевший в уже прогоревшем камине (пусть Фредди скажет спасибо и на этом::)), над изголовьем кровати андорца, ровно так, чтобы тот вскакивая, ударился об него лбом. Подумав, Боб решил, что для благого дела скупиться не стоит, и нацарапав в кружку с водой мыльной стружки, с куска выданного ему на месяц, выплеснул получившуюся жидкость на половицы у своей кровати. Затем, сел на кровать и, колотя ложкой по дну металлической чашки, закричал:
- Подъем! Подъем! Смена караула!

Никта

Фредерик Веллар

Но последних слов своего друга Фредерик уже не услышал, ибо разморенный теплом и удобством отбыл в мир сновидений. Снилась ему та служаночка с удивительными зелеными глазами и теплыми мягкими губами, что заставляло его улыбаться ну как совершеннейший идиот.
Пробуждение в отличии от сна выдалось ну совсем не радостным. Услышав знакомый вопль, так привычный по казармам, Фредди резко сел на постели и соответственно крепко стукнулся лбом о чайник. Чайник и лоб издали звук примерно одинаковой тональности, что несомненно говорило об их внутреннем тайном родстве.
- Кровь и треклятый пепел! Какое порождение козла и кобылы.., - тут чайник, немного отклонившийся от удара вернулся обратно и еще раз треснул парня по лбу, прерывая сию замечательную триаду.
- Ульви! - взвыл он так, что проснулись  все наверно в радиусе ста метров, но... друг его спал блаженным сном праведника, являя собой воплощенную невинность.
Наконец, взгляд разозленного андорца утвердился на истинном виновники "веселого" пробуждения. Для этого ему значительно пришлось опустить линию взгляда. Искать кого-то на такой высоте он просто не привык, потому и не сразу заметил Боба. Сжав кулаки, Фредерик стал надвигаться на кайриэнца, но вот незадача! Подскользнулся на разлитой у кровати того мыльной воде. Блондин взмахнул руками, будто собирался взлететь, и с грохотом обрушился вниз, сгребая в жаркие объятия Боба и падая вместе с ним веселой кучей малой на пол... Знакомство состоялось...

котька

Боб
Парнишке повезло, что оказался сверху при падении, и он, скалясь, решил закрепить знакомство.
- Я тебе не мамка, чтобы ты ко мне на грудь кидался при малейшем опасности!