Яндекс.Метрика Покои Ни'Блиса - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои Ни'Блиса

Автор Aleksej_3000, 01 марта 2007, 00:28

« назад - далее »

Aleksej_3000

Ну и почему даже самые мои чистые помыслы всегда рассматриваются как хитрый политический ход?
Это не правильно, я еще не подмазывался :)
Ronnie - тебя с должностью

Ronnie

Демандред сидел в кресле напротив письменного стола, закинув ногу на ногу. В руках он держал старинную книгу в черном переплете, разглядывая обложку. На полу у кресла лежала целая стопка старых потрепанных книг, а также какие-то записи, перья, печать и статуэтка из белого мрамора, изображавшая воина, проткнувшего себя своим же мечом. Очевидно, он забирал свои вещи.
  Избранный открыл книгу и начал читать. "Повесть об Артуре Ястребиное Крыло". Уж не Элан ли Морин ее написал? Демандред слегка скривил губы в усмешке. Будь он там, Артур не одержал бы ни единой победы. И чем только занимался Элан? А Троллоковы Войны? Да с такими силами он бы сделал так, что к югу от Запустения осталось бы только море!
  Но с другой стороны, когда-то давно он считал примерно так же, и чем же все кончилось? Да, Льюс Терин сошел с ума и уничтожил всех, кого любил, но ведь он снова здесь, и он постоянно опережал Демандреда на полшага. Во всем. И хотя Барид Бел Медар все еще был жив, проведя три тысячи лет за пределами времени, он тем не менее чувствовал, что это не прошло бесследно. Да, его тело до сих пор выглядело довольно молодо, что и неудивительно, ведь он мог направлять, но память... память начинала его подводить. Он уже стал забывать, как звали его родителей, его друзей, какие города он захватывал, какие терял... Но одно он помнил хорошо. Как он перешел на сторону Тени. Нет, не жажда творить зло стала причиной. Только в сказках все так глупо и просто. Причина была куда серьезней.
  И он такой был не один. Все они, кого позже стали называть Отрекшимися, все, кто выжил и не выжил в Войне Силы, имели на то свои собственные, различные причины. Преданная любовь, несправедливое отношение, неоцененный труд... было против чего восстать, и тогда это казалось так правильно, так логично. Тогда казалось, до победы рукой подать.
  Но чем же все закончилось? Что привело их к трехтысячелетнему заключению? Жажда власти. Все обиды, все, ради чего душа продавалась Тени, было забыто. Величие Тени, которая давала им шанс прожить жизнь по-своему, даже оно было забыто. И все ради власти. Она одна стала причиной, целью и смыслом жизни. И уже не важно было на чьей ты стороне. Тень стала просто словом, противопоставленным Свету, тогда как от идущих в этом самом Свете Избранные теперь ничем и не отличались.
  И ничему не научились за эти гребаные три тысячи лет. Стоило вновь вернуться в этот мир, как они принялись за старое. Сначала осторожно, затем все наглее и наглее. Некоторые даже погибли. От былого величия ничего не осталось, кроме имен. И даже их скоро не останется. А жаль.
  Демандред захлопнул книгу и откинулся в кресле, слегка задремав. Ему давно хотелось высказаться, да только времени не находилось, да и на посту Ни'блиса ни с кем не поговоришь по душам. Теперь же все поменялось, да и время появилось. Мимолетные грезы начали заползать Избранному под веки, рисуя картины роскошных дворцов и улиц Эпохи Легенд. Троллочья стая, а ведь я тогда жил, выходит, я Легенда...   Когда же явится Ни'блис...
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

Она вошла очень тихо, отдавая дань сидящему соратнику. Подхватив книгу, почти выпавшую из рук Демандреда, Ланфир мельком взглянула на обложку, а затем, с грустной улыбкой опустилась на колени рядом с дремавшим мужчиной.
- Не вспоминай прошлое, смотри в будущее. Велико не имя, велик человек. У нас еще все впереди
Oderint dum metuant

Ronnie

Услышав голос Ланфир, Демандред открыл глаза, мигом сбросив дремоту. Дочь Ночи была перед ним во всей красе, да в общем другой он ее никогда и не видел. Как всегда блистательна. Льюс Тэрин должно быть был слеп.
Избранный приветственно улыбнулся и склонил голову в легком поклоне:
  - Здравствуй, о Ни'блис! Сколько я проспал? Надеюсь, не очередную тысячу лет?
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

Ланфир тихо рассмеялась:
- К чему эти формальности? Можно просто Ланфир, - подмигнув, она легко поднялась на ноги и прошлась по покоям.Сколько они уже переходили из рук в руки? И сколько еще раз будут переходить..- Нет, не тысячу. Но довольно много, так как события вокруг стремительно развиваются без твоего участия. Я позволила себе разыскать тебя, дабы ты не проспал очередное совещание Избранных.
Обведя взглядом кабинет, Дочь Ночи продолжила:
- Пойдем? Или предпочитаешь прогуляться наедине под незабываемым небом Бездны Рока?
Oderint dum metuant

Ronnie

Демандред устало зевнул и поднялся с кресла, чуть задев и едва не уронив стоявшую подле стопку книг. Затем немного пошагал по комнате, не то размышляя, не то разминая ноги, не то и то и другое. Мысли разбегались.
- В последнее время мне все чаще сложно решить, что же предпочтительней. Совещание Избранных, говоришь? Скорее базарные перебранки. Все хотят занять место повыше, но не для того, чтобы сделать больше, а для того, чтобы лицезреть остальных свысока. С одной стороны, это вполне нормально, но с другой стороны, зачем же доказывать, что это не так с пеной у рта, когда всем все ясно? Меня от этого воротит, и ты это прекрасно знаешь. Я никогда не становился Ни'блисом по свой воле, я делал это для Сообщества. И когда я уходил, я знал, почему я уходил и зачем приходил следующий. Для Сообщества. Но то, что недавно произошло в Совете - это позор. И не только для тех, кто принял в этом участие. Это позор для Сообщества.
Избранный остановился, раздумывая, не сплюнуть ли ему под ноги, но затем передумал, вспомнив о великолепных тайренских коврах (как ни странно, они почти не уступали коврам Эпохи Легенд, которые ткали на его Родине) и женском обществе. Ланфир этого не оценит, да и во рту у него пересохло после такого монолога.
- Хорошо, я пойду, но только с одним условием, - Демандред подмигнул Дочери Ночи, - угости меня чем-нибудь прохладительным, раз ты теперь здесь хозяйка!

Lanfear

Ланфир задумчиво просматривала бумаги, скопившиеся на ее столе. Доклады глаз-и-ушей, любовные послания и прочую чушь. Внезапно, один свиток привлек ее внимание. Перечитав его еще раз, она на мгновение прикрыла глаза. Через некоторое время из ее покоев неслышно заскользили зомары, разыскивая Избранных. Им было велено пригласить всех на неформальный ужин в покои Ни'блиса, а также передать послание, написанное изящным почерком Дочери Ночи.
"Мне стали известны некоторые факты, требующие обсуждения в неформальной обстановке. Они касаются посольства, направленного Белой Башней в Империю Шончан. Поскольку посольство возглавляет черная сестра, я желаю выслушать мнения, как Шайол Гул сможет извлечь наибольшую выгоду из этого. Поскольку времени в обрез, повелеваю явиться с уже готовыми аргументированными предложениями: стоит ли сорвать переговоры или повернуть их в пользу Великого Повелителя"
Сама Дочь Ночи откинулась на спинку стула и вновь прикрыла глаза, предоставив безмолвным существам преображать ее покои, дабы создать атмосферу для неофициальной беседы с Избранными.
Oderint dum metuant

игорь

Дохромав до кресла, Мойдарт упал в него поморщившись от боли в ноге, стертой едва не до кости. Подняв руку для привлечения внимания к своей неприметной особе, кашлянув.
- К сожалению я из за занятости пропустил слухи о посольстве, но раз можем какуюто выгоду поиметь, то надо. Я сейчас далек от политических течений, но думаю, что выгода должна заключать в себе, раскол создающейся и еще неокрепшей коалиции Светлых. И думаю, надо дать задачу Черной, отторгнуть из этой коалиции Орден Порубежья, который и так из за своих амбиций имеет трения с Башней, а Шончан и Принявшие, от этого вернутся к своим проблемам, которые затухли только только. Как это сделать, мне пока неведомо, ибо повторю, я далек от нынешней политики.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Грендаль вошла позевывая, кивком поприветствовав Ни'блиса, подошла к мужу и чмокнула в щечку : "Давно не виделись дорогой, заработался ты, да и я вечно по делам мотаюсь" и уселась в ближайшее свободное кресло:
- Кафу бы сейчас подружка, а то такое ранее утро. - Следующий зевок она прикрыла ладошкой. - Насколько я слышала, переговоры итак идут не очень хорошо и некоторые в этом обвиняют именно вышеупомянутую чёрную сестру. Конечно лучше всего было бы сорвать переговоры, но тогда их может возобновить другая делегация, в которой уже не будет наших представителей, тем более с учетом того что у Амерлин какая-то любовная интрижка с одним из шончанских капитанов. - Избранная звонко расхохоталась, - Значит мое мнение, если переговоры ведуться между несколькими сторонами по поводу коалиции, то необходимо их обязательно рассорить. Если же это только двусторонние переговоры между ББ и Шончан, то сорвать, да так, чтобы им еще долго не захотелось их восстанавливать. Если мы сойдемся на втором, я постараюсь к этому привлечь своих Друзей в шончан.

Lanfear

Ланфир поприветствовала прибывших и махнула рукой куда-то в сторону:
- Сейчас принесут и каф, и закуску, и выпивку.  - Рядом с ней мгновенно возникла зомара с подносом, на котором красовался кубок с вином. Рядом с Грендаль возникла другая, поставив перед Избранной изящный кофейник и чашку из тонкого фарфора. Рядом с Мордайтом также застыло бесполое существо, ожидая, пока мужчина определится со своим вкусом. - Так вот, а зачем нам срывать переговоры, собственно? Не проще ли натолкнуть Шончан на мысль, что переговоры крайне выгодны, союз с ББ крайне выгоден, ведь только представьте, сколько дамани они наберут. Грендаль, сможешь ли ты через своих Друзей внушить шончанам подобную мысль?  Да, и конечно же, в ближайшее время надо выяснить цель переговоров и количество участвующих сторон.  Давайте порассуждаем дальше. Допустим, сторон несколько. Каким образом Черной удастся их рассорить?
Oderint dum metuant

игорь

- Очень просто - позажимать и оттенить Орден, отодвинуть его на вторые роли, хотя - еще лучше если привлекут к переговорам Дамера и Эйлин. вместе, не поотдельности - сами переругаются, Черной даже напрягаться не надо будет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Взяв в руки фарфоровою чашку, Грендаль отпила глоток и блаженно прикрыла глаза.
- Хорошо, давайте порассуждаем. Представим, что переговоры только между ББ и шончан, если не ошибаюсь так оно и есть. В шончан существует новое модное веение, так сказать прогресивное течение, которое по другому пытается смотреть на Айз Седай, к нему относится Александр Тагере, но я не знаю насколько его позиции сильны. Вообще сомневаюсь, что еще кто-то из важных персон разделяет его точку зрения. Мои ДТ, точно нет. Они уверенны, что на всех дичков срочно надо надеть ошейники. Но я  сомневаюсь, что если мы натолкнем шончан на перемирие с ББ, то в частности Некрос, который являеться сейчас у них главой, нарушит свое слово и начнет поголовно надевать ошейники на недоучек. - Избранная в задумчивости отпила еще кофе, - Разве-что заключив союз, ББ поведет себя так, чтобы дать повод шончан нарушить соглашение и понадевать на них ошейники, но тут тоже нет никаких гарантий. Нам нужно больше информации о чем переговоры. - Грендаль щелкнула пальцем и к ней подбежал собственный слуга, она быстро начеркала пару слов на бумаге, и сложив ее, запечата печатью Арад Домана, тут же открыла проход  в котором и скрылся мужчина. - Подождем, может я узнаю что-то конкретнее. А пока продолжим рассуждения. Если переговоры не только между ББ и Шончан, то нам надо знать какие условия, кто кому предлагает и только тогда можна решить, какие несогласованности их поссорят. Хотя в предложение Мойдарта есть зерно истины, пустить на переговоры Эйлин и Дамера. - Грендаль ехидно улыбнулась.

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Ланфир попивала вино, слушая Грендаль, затем, дождавшись паузы, промолвила:
- Переговоры исключительно между Шончан и ББ. Причем от Башни направлено две так называемые Айз Седай, - при этом слове Избранная сморщилась в презрительной гримаске, - Целью переговоров является заключение мира между ними. И, насколько мне известно, пока ни о чем конкретном они не договорились.
Переведя взгляд на Мордайта, Ланфир промурлыкала:
- Вес не можешь спокойно дышать пр упоминании Дамера и Эйлин? К сожалению, как я уже сказала, переговоры исключительно между ББ и Шончан. - Она отставила пустой кубок и взяла новый. - В общем, я думаю, что черная должна выставить такие условия, на которые Шончан ни за что не согласятся. Условия должны быть исключительно в интересах ББ и абсолютно неприемлемы для Империи. Ну а твои друзья шончан, дорогая, - Ланфир вновь перевела взгляд на Грендаль, - пускай все же поднажмут на Некроса и предложат со своей стороны условия, неприемлемые для ББ, но также исключительно выгодные Империи.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Грендаль утвердительно кивнула:
-Хорошо Ни'блис, согласна, я сделаю всё возможное. Условия которые, считаю, должны выдвинуть ББ: освобождение всех дамани Империи и отправка их на обучение в Белую Башню, а также всех сул'дам. Империя на это никогда не пойдет. Если они это сделают, то обречены на поражение и понимают это. В свою очередь, эти недоучки Айз Седай, не могут требовать меньшего судя по присущему им инфантильному максимализму и риторике о Свете, Создателе и т.п. Пойти на уступки шончан, означает для них потерять остатки какого либо влияния даже в ближайших странах к Тар Валону, и уважения к Айз Седай как таковым. - Грендаль показалось, что каждый раз, когда она выговаривала слово "Айз седай" у нее горчило во рту.