Яндекс.Метрика КВ в вашей жизни - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

КВ в вашей жизни

Автор Кадсуане, 01 марта 2007, 18:00

« назад - далее »

Пингвинчег

Цитата: Kotomoto от 09 февраля 2009, 19:53
Когда меняешь : "Эх, была не была" на "Mia dovienya nesodhin soende". И когда на тебя подозрительно косятся и спрашивают, знаешь ли ты древние языки (подразумивают латынь), ты отвечаешь, что "прочитал в одной книжке(с)".
Таки да, перед экзаменом или зачетом непроизвольно делаешь жест бросания костей и приговариваешь: "Довие анди се товиа сагайн"
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

София Шавро

Юбилейное

Любите ли вы « Колесо Времени» Джордана так, как люблю его я?
Есть ли у любви причина?  Наверное, у любви может быть только начало. А потом она длиться и длиться .  Пока смерть не разлучит. А может всё таки есть она, любовь, за чертой смерти?
Во всяком случае, любовь очень часто побеждает смерть. И любящий остаётся жить, что бы любить.
Я хочу вам рассказать, как начиналась моя любовь к Колесу Времени.
Это был тёплый августовский полдень 1996 года. Я остановилась у книжного киоска, что бы выбрать себе подарок  к ДР. У меня традиция такая: с пяти лет за день до ДР покупать себе книгу в подарок.  С деньгами была небольшая проблема: назавтра я ждала гостей, нужно было приготовить праздничное застолье и купить себе интересную книгу.  Отпуск кончался через три дня, и мои финансы пели романсы на два голоса.
На мой вопрос о новинках фантастики знакомая продавщица, ответила, что ничего нового, увы, нет. Пора было уходить. И тут продавщица мне предложила недорогой двухтомник «Око мира».
- Я знаю, вы предпочитаете фантастику, но это не совсем  фантастика и не фэнтези. Вам понравиться.- пообещала мне она. Её предсказание сбылось. Я полюбила  цикл «Колесо Времени» до смерти. Своей клинической смерти 7 марта в 2000 году. Во время операции анестезиолог немного не подрасчитал дозу наркоза... Меня смогли реанимировать...
В состоянии клинической смерти я была возле туннеля с ярким светом там, в конце. Поверхность стен туннеля была  какой-то пупырчатой, напоминающей поверхность белёсого кукурузного початка. Но свет там, на той стороне был таким сияющим и так притягивал. И вдруг  где-то  позади меня я услышала приятный мужской голос, обращающийся ко мне по-английски, а женский переводил:
- Ранд ал Тор. Ты же не знаешь, что с ним будет дальше. И ты хочешь уйти туда, так и не узнав? Вернись, я тебя очень прошу.- И я вернулась. Научное объяснение всему этому можно найти. И оно будет правильным. Не возможно только объяснить  с точки зрения науки, почему  меня,  жену и мать двоих детей, к жизни призывал Дракон Возраждённый. Это можно объяснить только с точки зрения любви.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Шарин Налхара

А у меня с мужем была забавность: когда-то давно на ВВЦ продавались медальоны инь-янь парные. Только фишка была в том, что на классическом инь-янь - черная капля и белый клык. А эти были немного нестандартные: белая капля (Пламя Тар Валона) на одной цепочке и черный клык (Клык Даркона) на другой. Муж до сих пор свой знак мужской половины Единой Силы носит и категорически отказывается снимать ))) Я свой благополучно храню дома - цепочка порвалась.

А по поводу сравнения людей в толпе с разными нациями из КВ или с Аша'манами или Айз Седай - частенько бывает )
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 06 марта 2008, 16:13И при чем тут Лан?! Потом медленно до меня начинает доходить, что по-украински лан - это зеленый луг!
почти аналогично у меня, когда первая ассоциация услышанного слова айя была по КВ, и лишь после этого дошло лингвистическое значение- сад(эст.)

Шерлок

Цитата: Кабриана Мекандес от 02 марта 2007, 18:24
А еще знаем историю Колеса Времени лучше , чем историю реального мира ::)

чистейшая правда) 

я часто сравниваю реальных людей с персонажами КВ, среди моих знакомых к сожаления есть Уно.

сам стараюсь вести себя как обычно, но порой побивает и поступаю как главный герой цикл Мэт, вообще хотелось бы иметь сходство с этим героем. 

а еще порой когда общаюсь и замечаю, что человек что-то не договаривает, то говорю ему, что не Играю в Игру Домов, после чего на меня смотрят два больших глаза, а потом начинается откровение :)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

arcanis

у меня ограничивается как правило простым мыслительным процессом сравнения
"Проклятая Айз Седай", "Проклятые дикари", "Прямо как Кадусуане" (заметьте это не комплимент :D), "Удачлив как сам Темный" etc
плюс иногда всплывают ругательства (пусть их и мало, но они въелись ;))

Действительный член клуба Зануд

Mamajoe

Гм. Забавно. А я-то думал, что излишне увлечен(=помешан на) КВ. Оказывается, далеко не. :D

Учитывая, что не очень многие читали КВ, то в реальной жизни использую КВшные реплики или образы редко и только с теми, кто знаком с циклом. В частности, иногда использую "ты, прямо как Морейн" или "Ничего себе, даже Морейн так не смогла бы", etc.

И однажды (недавно) испытал на себе маленький странный пузырь Зла: когда готовился к экзамену и читал конспект вместо сокращения ББ (Бухгалтерский Баланс) мысленно произносил "Белая Башня". Забавно: "Второй раздел Белой Башни - Оборотные активы"...

Летучий МыШ

Я чаще юзаю фразы типа "Я вижу тебя, ***" или "Спи спокойно и проснись"))Но и прочие КВшные фишки тоже порой к месту бывают)))
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

arcanis

кстати да. многие поначалу удивлялись фразе
"Удачно проснуться" (с) Мелиндра кажется

Ailene Marcasiev

- Много тренируетесь, что бегать быстрее Юрия Борзаковского, Леонида Швецова, Елены Соболевой, Юлии Чижиенко, Светланы Черкасовой и других чемпионов мира. Потому айильские воины, наверняка, обогнали бы любого ;D
- Называете свои коричневые брюки и кирпичного цвета куртку - кадин'сор.
- Переходя дорогу в час пик, жалеете, что не владеете плетением взрыва или уплотнением воздуха.
- Терпеть не можете автомобилистов. Люди должны передвигаться на своих двоих. В крайнем случае, на лошади или в лодке.
- Подыскиваете/шьёте для своей собаки/кошки серый тёплый костюмчик и ошейник по шире. Но, к сожалению, для кошек такие точно не выпускают.

arcanis

разговор с моей девушкой в аське. Следует упомянуть, что она не знакома с произведениями РД в принципе (по крайней мере пока еще :D)
Цитировать*** (21:36:24 2/02/2010) >> я тебя за это УБЬЮ
Arcanis (21:36:36 2/02/2010) >> большими буквами
Arcanis (21:36:43 2/02/2010) >> мне это нравится
*** (21:37:10 2/02/2010) >> УНИЧТОЖУ
Arcanis (21:37:15 2/02/2010) >> о как...забэлфаеришь?
*** (21:37:29 2/02/2010) >> ??
*** (21:37:34 2/02/2010) >> че?
Arcanis (21:37:43 2/02/2010) >> ну иначе, меня ВПТ возродить сможет))
*** (21:38:15 2/02/2010) >> хто?
Arcanis (21:38:29 2/02/2010) >> Великий Повелитель Тьмы есно
Arcanis (21:38:38 2/02/2010) >> или просто - Темный
*** (21:38:41 2/02/2010) >> э...ты ему кто?
Arcanis (21:39:12 2/02/2010) >> как кто - Избранный, ну или нас крайняк - Отрекшийся
*** (21:39:25 2/02/2010) >> што??
*** (21:39:52 2/02/2010) >> да ну
Arcanis (21:39:56 2/02/2010) >> ну это такие Айз Седай с Эпохи Легенд, которые перешли на его сторону
*** (21:40:01 2/02/2010) >> я развею твой прах по ветру
Arcanis (21:40:18 2/02/2010) >> а толку то, душа все равно останется
Arcanis (21:40:25 2/02/2010) >> вот он и возродит ее

Шерлок

Цитата: arcanis от 02 февраля 2010, 22:02
разговор с моей девушкой в аське. Следует упомянуть, что она не знакома с произведениями РД в принципе (по крайней мере пока еще :D)
:2funny: ;D :D я угораю))) аркаша)) как всегда +1))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

lionel

Какая боль, какая боль!
Барселона-Реал: пять-ноль!

А битву на Ноу Камп возглавлял Итуральде, между прочим ;)
lionel

Удафф

Мой рекорд:
орать любимой девушке через дверь "Какого Ни'блиса ты там копаешься?!".)))

Я пришел, а значит - оно наступило.

Шерлок

удафф:надо запомнить это выражение:)

арканис:ВПТ тебя не возродит:) ты ж светлый:)