Яндекс.Метрика Коллекция ляпов "the best". - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Коллекция ляпов "the best".

Автор Макс, 02 марта 2007, 17:48

« назад - далее »

Кадир

Холода я не чувствую, жару - да. Ибо не верю в возможность ей сопротивляться. Если температура на солнце - 50 градусов, а Вашего тела - 36.6, единственный способ не перегреться - потеть. А если человек не успевает достаточно обильно потеть - солнечный удар. Законы физики никто не отменял.

Так легко? Попробуйте. :D
"Your Pole is cold," said Frost, "and I am lonely."
  "I have no hands," said Beta.
  "Then come to me in Bright Defile," he said, "where Judgment Day is not
a thing that can be delayed for overlong."
  They called him Frost.  They called her Beta.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Кадир от 11 августа 2008, 23:36
Холода я не чувствую, жару - да. Ибо не верю в возможность ей сопротивляться. Если температура на солнце - 50 градусов, а Вашего тела - 36.6, единственный способ не перегреться - потеть. А если человек не успевает достаточно обильно потеть - солнечный удар. Законы физики никто не отменял.

Так легко? Попробуйте. :D

Пробовал, как раз там, где учился этому - в Индии. Никто не верил, что я в 40+ жару был долго на улице, потому только (уж простите за грязные подробности), что на рубашке подмышками не было следов :)

Надо просто верить в свои силы :)
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Кадир

Спасибо, попробую. Сейчас - не верю.

Ну как можно понижать температуру тела, не потея? Механизм Вы не знаете?

Shaidar_Haran_v.3.0

Самовнушение - замечательно работает; и не только с жарой/холодом, но и с головной болью, например.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Кадир

Использовал от холода, боли в голове и любой другой - расслабление мышц. Такова моя методика. Боль в голове, например, вызывается самим мозгом - сигнал о неполадке в организме. Как заставить ее болеть? Организм напрягает мышцы на голове. Полное их расслабление - результат в 5 секунд.

Касаемо холода - так же. Расслабить мышцы - и пропадает и дрожь, и гусиная кожа.

Последнее, что потихоньку пробую - управление сердечной мышцой, но получается плохо. Это уже больше в фильмах показывают, не знаю, реально ли....

Alisa

По всем описаниям у Моридина голубые глаза, в которых проплывают черные пятнышки саа, когда он направляет.
А в ПК во время игры в Рыбаря у Отрекшегося в тексте описаны черные глаза, хотя за Силу он ухватился намного позже этого момента:
ЦитироватьС поклоном он протянул на серебряном подносе хрустальный кубок. Моридин улыбнулся, но улыбка не тронула его черных глаз...
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Кадир

Нам точно не известен механизм работы саа. Возможно, это было не ляпом. Хотя я лично думаю, что все же было, доказательств у нас нет.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Alisa от 25 сентября 2008, 13:07
По всем описаниям у Моридина голубые глаза, в которых проплывают черные пятнышки саа, когда он направляет.
А в ПК во время игры в Рыбаря у Отрекшегося в тексте описаны черные глаза, хотя за Силу он ухватился намного позже этого момента:
ЦитироватьС поклоном он протянул на серебряном подносе хрустальный кубок. Моридин улыбнулся, но улыбка не тронула его черных глаз...

Это действительно ляп перевода-редактирования, поскольку в оригинале улыбнулся не Моридин, а зомара:

ЦитироватьA servant approached, a slim graceful young man clad all in white, impossibly handsome, bowing as he presented a crystal goblet on a silver tray. He smiled, but it did not touch his black eyes, eyes more lifeless than simply dead.

Kerranswell

честно говоря не хочется читать 46 страниц... поэтому изложу интересующие меня "ляпы". А интересует меня - является ли это ляпом или же я чего то недопонял. Напомню, что я сейчас читаю вторую половину "великой охоты".

1) Око мира.
В конце Око Мира, когда началась схватка между отрядом героев и двумя Отрекшимися (рядом с пещерой, где было око мира) - мне не понятно было почему Морейн вела себя так - то есть никак не вела. Они ничего не делала во время схватки очень длительный промежуток времени. О ней просто даже ничего не говорилось в описании действия. После того, как Отрекшиеся отшвырнули Лана как пушинку, по идее она уже должна начать действовать - но нет, она допустила чтобы Найнив угодила в чуть ли не смертельную хватку Отрекшегося (Агинора по-моему), далее - Эгвейн побежала к Найнив - Ранд успел ее сбить с ног, Мэт и Перрин успели атаковать Отрекшихся и отлететь в сторону. Затем сцена с Зеленым Человеком - тоже довольно длительная. Когда же Зеленый Человек погиб и остался один Отрекшийся - только тогда почему то Морейн вдруг опомнилась и крикнула всем, чтобы те убегали и начала что-то делать - пытаться остановить Агинора. Во всей книге ОМ это единственный совершенно непонятный мне момент.

2) Великая охота.
Я слегка в недоумении от того факта, что после ночи, в которой был похищен Рог Валир, не было ничего сказано о том, как Эгвейн отреагировала на то, что похитили кинжал Мэта. Или она просто никак не отреагировала? Но это невозможно, ведь она должна понимать, что она виновата в том, что похитили кинжал Мэта, и она прекрасно знала на след. день, что Мэт умрет без кинжала. И все это по ее вине. Но она не то чтобы не поговорила с Мэтом. Об этом вобще ничего не сказано в книге, так будто просто забили на эту линию и все. А на мой взгляд такое нельзя пропускать...

3) Великая охота
Ингтар преследует Фейна, приспешников темного и троллоков, вобщем преследует он рог валир. И по идее не должен отставать более чем на день. Даже если и отстали, то не более чем на два дня, и то это уже перебор! Вобщем выяснили, 2 дня максимум.
Далее.
Ранд и Лойал встретили Фейна и приспешников с троллоками у подножия гор Кинжала Дракона, выкрали у них рог с кинжалом. Прибыли в Кэйриен. Ждали Ингтара.....Ждали неделю.
Ингтар, же не мешкал и с пропажей Ранда продолжал двигаться на юг, мимо того места, где Ранд выхватил Рог Валир и прямо до Кэйриена.
Так как Фейн отставал от Ранда не более чем на день, а Ингтар от Фейна не более чем на два дня. то... Какого фига Ингтар так тормозил что приперся аж через неделю??!?!?

вот пока все что накопилось.

Kerranswell

у кого нибудь есть какие нить мысли по этому поводу?

Alisa

Kerranswell
Желаю вам сперва прочитать весь цикл, тогда будут более ясными нормы поведения Айз Седай, девушек, которые хотели бы ими стать, и других персонажей :)

Мне лично все понятно. Вопросы типа - почему он не сделал то или другое? - не имеют ответа, так как здесь на форуме вы не встретите автора КВ, да и не могут герои всегда поступать логично, мудро и верно ?!
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Niblis

Цитата: Kerranswell от 29 сентября 2008, 23:04
честно говоря не хочется читать 46 страниц... поэтому изложу интересующие меня "ляпы". А интересует меня - является ли это ляпом или же я чего то недопонял. Напомню, что я сейчас читаю вторую половину "великой охоты".

1) Око мира.
В конце Око Мира, когда началась схватка между отрядом героев и двумя Отрекшимися (рядом с пещерой, где было око мира) - мне не понятно было почему Морейн вела себя так - то есть никак не вела. Они ничего не делала во время схватки очень длительный промежуток времени. О ней просто даже ничего не говорилось в описании действия. После того, как Отрекшиеся отшвырнули Лана как пушинку, по идее она уже должна начать действовать - но нет, она допустила чтобы Найнив угодила в чуть ли не смертельную хватку Отрекшегося (Агинора по-моему), далее - Эгвейн побежала к Найнив - Ранд успел ее сбить с ног, Мэт и Перрин успели атаковать Отрекшихся и отлететь в сторону. Затем сцена с Зеленым Человеком - тоже довольно длительная. Когда же Зеленый Человек погиб и остался один Отрекшийся - только тогда почему то Морейн вдруг опомнилась и крикнула всем, чтобы те убегали и начала что-то делать - пытаться остановить Агинора. Во всей книге ОМ это единственный совершенно непонятный мне момент.

2) Великая охота.
Я слегка в недоумении от того факта, что после ночи, в которой был похищен Рог Валир, не было ничего сказано о том, как Эгвейн отреагировала на то, что похитили кинжал Мэта. Или она просто никак не отреагировала? Но это невозможно, ведь она должна понимать, что она виновата в том, что похитили кинжал Мэта, и она прекрасно знала на след. день, что Мэт умрет без кинжала. И все это по ее вине. Но она не то чтобы не поговорила с Мэтом. Об этом вобще ничего не сказано в книге, так будто просто забили на эту линию и все. А на мой взгляд такое нельзя пропускать...

3) Великая охота
Ингтар преследует Фейна, приспешников темного и троллоков, вобщем преследует он рог валир. И по идее не должен отставать более чем на день. Даже если и отстали, то не более чем на два дня, и то это уже перебор! Вобщем выяснили, 2 дня максимум.
Далее.
Ранд и Лойал встретили Фейна и приспешников с троллоками у подножия гор Кинжала Дракона, выкрали у них рог с кинжалом. Прибыли в Кэйриен. Ждали Ингтара.....Ждали неделю.
Ингтар, же не мешкал и с пропажей Ранда продолжал двигаться на юг, мимо того места, где Ранд выхватил Рог Валир и прямо до Кэйриена.
Так как Фейн отставал от Ранда не более чем на день, а Ингтар от Фейна не более чем на два дня. то... Какого фига Ингтар так тормозил что приперся аж через неделю??!?!?

вот пока все что накопилось.
Ну, некоторые есть.
1) На мой взгляд, она ждала подходящего момента, кидаться в наглую на двоих Избранных у нее не было резону и она это знала прекрасно.
2) Эгвейн говорила с Рандом на тему того, что произошло в ту ночь. Из этогго разговора ясно, что она не признавала ошибки в том, что пошла к Фейну. А из этого следует, что и в похищении кинжала у Мэта она не виновата.
3)Вот это очень похоже на ляп-все так и есть вроде бы. Странно, что никто этого раньше не заметил.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Niblis от 01 октября 2008, 16:31
3)Вот это очень похоже на ляп-все так и есть вроде бы. Странно, что никто этого раньше не заметил.
Вряд ли это ляп - не забывайте, что Ранда вел хуринский нос, а Ингтара и Ко - разные волчьи стаи, которые не бежали впереди погони в качестве гончих, а просто делились информацией с Перрином.

Kerranswell

Цитата: Niblis от 01 октября 2008, 16:31
2) Эгвейн говорила с Рандом на тему того, что произошло в ту ночь. Из этогго разговора ясно, что она не признавала ошибки в том, что пошла к Фейну. А из этого следует, что и в похищении кинжала у Мэта она не виновата.

по мне так не следует. то что она не считает это ошибкой, не освобождает от того что случилось. и я считаю что это лажа, что она не обратила никакого своего внимания тому, что мэт из-за нее оказался в смертельной опасности. может она и не виновата, но эта тема должна была быть раскрыта.

Kerranswell

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 01 октября 2008, 16:36
Вряд ли это ляп - не забывайте, что Ранда вел хуринский нос, а Ингтара и Ко - разные волчьи стаи, которые не бежали впереди погони в качестве гончих, а просто делились информацией с Перрином.

они ведь не плутали, в ожиданиях сведений от волков. они ехали быстро. Даже быстрее, чем с Рандом. Было написано что Верин подгоняла всех пуще самого Ингтара.