Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 72

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

lionel

"Меж этих букв свой след оставил" - меж этих букв в каждой строчке по тире стоит. Явно о Тире напоминают ;). А кто в Тире свой след оставил, чтобы не забывали, кто в доме хозяин? Опять приходим к Ранду ;D!
lionel

Ronnie

Рассуждения, как я погляжу, одно извращеннее другого, и это мне нравится  ;D
Но проблема в том, что в конце вы все равно возвращаетесь к тому же принципу, по которому отгадывались многие из предыдущих загадок. Эта - не такая, причем до самого конца, до мозга костей так сказать. Другими словами - расшифровка строчек исходя из книг ничего не даст (ну или почти ничего). Все есть в самой загадке, о чем, кстати, в ней самой и написано =)

PS  Добавлю в качестве подсказки, что один из вас сделал очень удачный ход в своих рассуждениях, хотя и интерпретировал его неверно   ;)

Продолжайте, не стесняйтесь! И помните, что ответ, если он правильный, без объяснения (верного) не принимается!
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Шарин Налхара

А мне всё тире мерещатся. В каждой строчке - по тире, притом не на месте, то есть "не так". А учитывая последнее "ОН здесь". Тире - среднего рода. Если извратиться и сделать его мужского рода, получится ТИР. Мой ответ - Тир.
ЗЫ: а так - бреееед... ))) Но веселый бред.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Пингвинчег

Ответ - Ранд.

Объяснение - код азбуки Морзе. "Меж букв" здесь тире и точки, в каждой строке получается одна буква - р, а, н, д...

lionel, сорри за плагиат идеи...
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Шарин Налхара

Класс! не додумалась бы )) А ведь точно )
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Если бы я ещё эту азбуку знала... :(
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Пингвинчег

Я тоже не знаю. Но ведь есть Яндекс ::)
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

JustAMan

- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ronnie

Вариант с азбукой Морзе верный, поздравляю!
Участник Гарак получает балл и плюс в карму!  ;)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Денис II

Цитата: Ronnie от 03 апреля 2009, 18:33
Рассуждения, как я погляжу, одно извращеннее другого, и это мне нравится  ;D
Но ответ превзошёл их все. ;D
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ronnie

Цитата: Денис II от 04 апреля 2009, 22:56
Но ответ превзошёл их все. ;D

С этим я бы поспорил, таких мегаизвращенных ассоциаций в моем варианте не было  :D

Ronnie

Загадка №38

[Все остается в силе, а именно: ответ без пояснений не принимается и оценивается в одно очко =)]
[PS   Думаю, еще парочка извращенных Загадок вам не повредит! =)]

facht
  fvier
    fsechs
          facht
            fsechs
              fvier
                facht

//[T = #084]

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Шарин Налхара

Хм... я в этом вижу только цифры немецкие ))) Буду думать. Программирование и кодировка?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

JustAMan

Не, ну тут суть как раз понятна... Вот эти штуки - #blabla - это надо набрать через numpad (нажать правый альт, набрать этот номер, отпустить) - будет символ.
Слова, если отбросить первую букву f, - немецкие числительные (гугл + онлайн переводчик рулят ::))
Если взять первые четыре строчки, получается Nan, т.е. какой-то намёк на Найнив, что ли (на её ипостась - Нану, т.к. в оригинале она Nyneave, если я не путаю). Но вот что делать с последними четырьмя строчками - я не знаю... Никаких осмысленных букв при их наборе я не получаю, не важно, по две цифры брать, все четыре или как...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"