Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 75

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

Шарин Налхара

Клуб Зануд имени Дениса Возрожденного. Пока что членствуем в нем Денис II как председатель, и я и Шайдар как почетные заседатели.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ronnie

Ясно) Не, не хочу, сворачиваю лавочку  :P
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Ronnie

Наконец-то, как и обещал, моя своеобразная Подсказка в стиле "от противного"  ;)

Очередной музыкальный этюд:

И ответ на него - FRED
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Шарин Налхара

Ронни, научи меня читать нотную грамоту! И я тебе сразу скажу ответ )))
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

JustAMan

Я вроде умею её читать, а толку-то... ???
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Шарин Налхара

ДжастАМэн, давай объединим моск! Судя по тому, что слово состоит из букв, обозначающих ноты, а не их сочетания, то там видимо как-то надо определить, какие из составляющих аккорды нот надо взять. Соответственно и загаданное слово надо составить из аглицких букв от А до F и их звукового написания DO/Re/Mi и так далее, видимо. Может просто перебрать имена и слова, которые мог загадать Ронни? Быстрее выйдет ))

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Летучий МыШ

ну с фредом: берем певую букву от названия первых нот каждой подруппы. Ф(а), затем сл. подгруппа Р(е), последняя Д(о)...То есть ФР*Д.Откуда взято Е я не въехал))
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

JustAMan

Если б всё так просто было... В самой загадке (не подсказке) по первым буквам групп полная чушь получается - фсср :crazy2: Если я ещё не совсем ноты забыл...
Кроме того, остаются неиспользованными длительность нот, размер и тональность... Вы уверены, что Ронни туда ничего не заизвращал? Я нет %)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Летучий МыШ

Я ни в чем не уверен уже давно))Просто высказал наблюдение)
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

JustAMan

Да, касательно ФРЕДа, там вроде всё почти так, как сказал Квант - Ф(а) РЕ Д(о), фа и до укорачиваются, т.к. в начале стоят фа-диез и до-диез.  Правда, если аналогично сделать с самой загадкой - получается чушь... Но вдруг кому поможет моё наблюдение :)

Всё, моё наблюдение никому не поможет, потому что я уже угадал ;D

Ответ: FAILE ::)

Итак, вначале применим метод Кванта и возьмём первые ноты в каждой подгруппе: FA, SI, SOL, RE.
Теперь обратим внимание на бемоли в начале отрывка и вспомним, что в подсказке диезы заставляли нас брать первую букву от названия ноты - F от FA, D от DO. С бемолями поступим в точности наоборот - возьмём от тех нот, у которых бемоли, последнюю букву. У тех нот, у которых бемолей нет, возьмём всё название.
Итак, по буквам: FA (S)I (SO)L (R)E, или, соединяя в одно слово, - FAILE, как я уже писал ранее ::)

Лиса Маренеллин

Фейли.
Fa + S i + So l + R e = Faile  Если с диезом усекалась второя часть слова, то с бемолем первая.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

JustAMan

Блин, ну вот доредактировался... Когда ответ писал - не было ничего, когда объяснение - уже ответ Лисы появился... Надо было отдельный пост писать :(
Не, ну теоретически Мастер Загадок может рассудить, кто первый угадал, я ему отправлял в аську "я угадал" в 13:16, т.е. до ответа Лисы, но всё равно некрасиво вышло :(

Лиса Маренеллин

Ну когда я свой ответ писала твоей редактуры ещё не было. Так что можно считать, что мы пришли к ответу одновременно. НО тут решение всецело за Ронни.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Ronnie

Не прошло и полгода  ;D
В силу определенных обстоятельств я засчитаю ответ обоим и обоим дам по баллу и соответственно плюсу  :uglystupid2:
*Музыкальная пауза окончена, пошел искать, куда я засунул следующую Загадку...*

Ronnie

Загадка №40

[Вам все еще придется мыслить глубже, но никаких триолей! Во всяком случае, с диезами и бемолями =)]
[PS Начальная ставка - полбалла!]

Нужна кавалерия?
Это в Салдэйю Вам!
Нужна Инквизиция?
Тогда в Амадицию!
Бе'лал и Ланфир?
Так это Вам в Тир!

Но подождите:
Атлас купите! ;)