Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 52

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

Вергель

Аши Логайна?

Напоминаю, что девушку и родителей никто не назвал.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Гайдал Кейн

Ассоциации которые у меня вызвали строчки этой загадки.
Из восьми одна как друг.
Когда Илейн попытались увезти черные сестры. В замке из Айз Седай была одна черная. Имя, пардон, не помню..
Кошки в доме, да цветочки.
Среди похитительниц была та самая черная, которая двинута на кошках.
И родни блестящий круг.
В то время в замке были убиты 7 женщин из родни, хотя все думали то что они сбежали.
Ну а на счет 1 строчки, может это плащ разорвали, чтобы связать Илейн, или связь Илейн с Томом.
Мой ответ Илейн, или что то связанное с этим моментом.

Ronnie

Подсказка №3 =)

Из восьми один как друг - на самом деле их больше восьми, но восьмерых все же что-то объединяет.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Вергель

Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Makarenya

Ещё раз попытаюсь поассоциировать  ;)

Плащ разорван на кусочки - Всё же мне эта фраза Логайна напоминает больше. Всё-же он единственный, чей плащ был разорван "явно".

Из восьми один как друг - судя по подсказке Ронни, восемь - это часть сообщества (а может и девять, где ассоциация это девятый). Приходящие на ум сообщества: айз`седай, ашаманы и огир. Огир более 3-х вообще редко фигурируют в книге, такчто их отбросим. Аши и Логайн - опять ссылка на Логайна (хотя и не скажу, был ли он в числе 8-9 ашей где - нибудь).

Кошки в доме, да цветочки - а почему наши "хищные" кошки это действителшьно кошки. Если сказать, что айа - это кошки (РД их часто ассоциировал), то опять же можно связать логайна и "домашних хищных кошек"  - его пленниц. (правдо цветы оказались побоку)

И родни блестящий круг - опять туплю (разве что называть его свиту ашаманов роднёй :( )

Такчто мой ответ - Логайн
Кодекс чести настоящего воина:
-  Победить любой ценой и любыми способами.
-  По возможности выжить.

Денис II

Может, 8 - это 8 Айз Седай, давших клятву верности Эгвейн? Кажется, их 8.

Тогда ответ - Эгвейн.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Риббонс Альмарк

По поводу восьми, которых на самом деле больше, но только восемь из них чем-то связаны... Мне настойчиво в голову лезет мысль об Избранных - лишь восемь из них были на последней встрече в  НС - все те, про кого достоверно известно, что они на данный момент живы... правда как это можно связать с остальными строчками загадки - ума не приложу... а потому ответов пока даже предлагать не буду...  :-[ :-\
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Makarenya

Так, буду тупить, и как бульдозер продолжать свою тему.
Понравился мне ответ Дениса II.
Исходя из него мой ответ - заключение Логайна у АйзСедай в Салидаре.
хотя - это бред, но всё-равно мой ответ  :)

Вергель

Ронни -- это дом Дамодред?

Ronnie

Подсказка №4 =)

Плащ был "разорван", на самом деле он цел.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Makarenya

Итак - собираю то, что нам подсказывал Любезный Ронни:
Сама загадка:
ЦитироватьПлащ разорван на кусочки,
Из восьми один как друг,
Кошки в доме, да цветочки,
И родни блестящий круг.

Причём:
Цитировать1. Слово "родня" в последней строчке имеет очень посредственное отношение к Родне. Можно даже сказать, что оно его не имеет.

Цитировать2. Кошки в доме хищные).

2.5.1 - у меня есть только две ассоциации: Логайн (в ОМ Ранду предлагали купить кусок плаща Логайна) и Менестрель (плащ из заплаток) а менестрелей известных тока два: Том и Асмодиан, но оба уже вроде предлагались, и правильным ответом не стали.
- Из этой строчки одна Ассоциация - верна

Цитировать2.5.2- восемь (или девять) в знаковом смысле встречается в книгах пару раз: отряд Морейн в оке мира - 9 человек (после встречи Лойала), но тогда при чём "как друг"? Девять отрекшихся было после смерти Ишмаэля, что опять даёт ссылку на Асмодиана (Ланфир ему была "как друг" некоторое время). Также из девяти человек состояло посольство к Ранду из Салидара. (но здесь реально нет ассоциации с первой строчкой.
- А вот эта строчка охарактеризованна словом: "близко"

Цитировать3. Из восьми один как друг - на самом деле их больше восьми, но восьмерых все же что-то объединяет.

Ну и наконец
ЦитироватьПлащ был "разорван", на самом деле он цел.

Логайна я мусолил разными путями, но это не он (раз Ронни не сказал, что это он).
Значит, исходя из 2.5.1 - ассоциация первой строчки - с менестрелем (Том или Асмодиан), но это только ассоциация.
Попробую собрать загадку из всех подсказок

Менестрель какой-то нафиг.
Из кучи восемь, из них один как друг.
Хищные кошки дома да цветочки.
И родни-неродни блестящий круг.

Вот такие подсказки...
А вы что-нибудь из них поняли? Я - НЕТ!

PS. - С рифмой я всё-же не дружу  :(

Вергель

Ронни -- ал'Лан Мандрагоран?

У девушки родителей,
Не дать, не взять – лишь два.
Не скажешь, что приятели,
А родственников -- тьма.

№1: можно сказать, что насколько девушка известна благодаря родителям, настолько и родители известны благодаря девушке.
№2:Девушка -- это не живое существо.

№3: Девушка многолика и является одним из наиболее опасных явлений мира.

Корлан Дашива

Загадка Вергеля - молния, сотворенная из Единой Силы. Родители - саидар и саидин. Тьма родственников - все природные и сотворенные молнии.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Вергель

Пожалуй, стоит уточнить:

Не "не приятели\неприятели", а "не скажешь, что приятели", т.е. мы не видели особо тёплых отношений...

Явление не обязательно природное. Хотя, при некоторой доли философичности, можно и так сказать.

№4: В одном из ответов был абсолютно точно назван один из родителей как вариант девушки.

Порубежник

Может девушка - Погибельный Огонь? Родители - Единая и Истинная Силы? Но они и так известны... Кажется опять мимо.