Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 66

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

Ronnie

Загадка №32

[Сдается мне и эта будет простой =)]

Темное в темном, предать норовит,
Так же и брат, но приятней на вид,
Оба сыграли, оба несносно,
Им бы по сути быть смертоносными,
Больно кусаться, хозяев губить...
Слово ж в ответе простым должно быть,
С маленькой буквы, в самую суть,
Чтобы в него всю загадку впихнуть =))
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Лойал

Тролля, конечно, можно съесть, если так уж захочется, но за вкус я не ручаюсь.

Ал Эллисанде

Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Windful

Влaдимир

Зачем на бал пришел медведь?..

Ronnie

Верный ответ прозвучал, и это кинжалы! =)

Участник Windful забирает свои первые пол-очка)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Влaдимир

а гар почему не подходит?

Ronnie

А кто сказал, что не подходит? ;)

Ал Эллисанде

Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Ronnie

Первая строчка - один из "кинжалов" в обличье Аша'мана Дашивы;
Вторая строчка - соответственно Халима, второй "кинжал";
Дальше плавный переход к изначальным значениям слов Осан'гар и Аран'гар, правый и левый кинжалы, смазанные ядом и использовавшиеся в поединках, результатом которых благодаря яду обычно была смерть обоих сражавшихся.
=)

Влaдимир

Ronnie

Загадка №33

[Ха-ха! =)]

Острый клинок в чьей-то руке,
Мертвое тело в мутной реке:
Первую часть добыли.
Жаркий камин, чьи-то слова,
А над словами склонилась глава:
Вот и вторую открыли.
Если теперь эти части сведем,
Ярость, досаду и горечь найдем.

Наблюдатель

Я конечно понимаю что это бред, но может это становление Ранда Драконом Возраждённым.
Объясняю: Первые три строчки это ОМ где Ранд получил меч, Оставшейся часть это пророчества и связь Ранда с ними.
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Влaдимир

Ronnie

Думаю, стоит прокомментировать загадку, а точнее ответы на нее =)

Что касается первых двух ответов, то скажу сразу: как и во всех предыдущих загадках, ответом является слово или словосочетание и притом конкретное, поэтому описание какого-либо события своими словами ответом являться не может)

Последний же вариант хочу отметить, хотя он и неверный. Не знаю, конечно, на каком основании он был получен, однако прослеживается некая попытка логического решения, что очень хорошо))  Недостатком является то, что не вся загадка была использована при получении частей ответа и сведения их к одному общему (потому ответ и неверный).

А потому напоминаю, что в загадке лишних слов и намеков не бывает) Вы можете при отгадке использовать не все указания, конечно, но если ваш ответ не будет подходить хотя бы к одной из частей загадки, то он скорее всего неверен. Так и есть с этой загадкой - ваша задача - для каждой части получить слово, связывающее все в ней сказанное вместе с некой общей ассоциацией (совсем не обязательно прямо следующей из сказанного), а затем убедиться в том, что связав обе части вместе вы получите ответ, который подойдет под заключение загадки.

Немножко длинно, но может это ускорит отгадывание загадки... ну или хотя бы вариантов станет появляться побольше =)