Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 71

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

JustAMan

:buck2: чем дальше читаю - тем больше убеждаюсь, что я слишком туп для этой темы :'( :D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ronnie

Собственно расшифровка превосходная  :D

Цитата: JustAMan от 28 марта 2009, 11:37
:buck2: чем дальше читаю - тем больше убеждаюсь, что я слишком туп для этой темы :'( :D

Ну это зря =)  Загадки-то пока все мои, и хотя я стараюсь делать их разнообразными, они все равно выполнены в похожем стиле, так что это дело субъективное =) Ну и обычное везение при случайном переборе вариантов тоже иногда делает свое дело =)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Ronnie

Загадка №37

[Загадка не для слабонервных и требует некоторых усилий. А потому ответ без пояснений не принимается =)]
[PS   Она не имеет ничего общего со всем, что было до этого. Мыслите отвлеченно! =)]
[PPS   Загадка оценивается в одно очко =)]

Смотри. Мой дядя - самых честных правил.
Ищи. А я - пусть кажется тебе
Не так - меж этих букв свой след оставил.
А именно - ответ. Он здесь.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Шарин Налхара

Эм... ну если мыслить не отвлеченно, то хочется сказать, что это Пайтр Конел. ))) На это наводят мысли про дядю.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Pryanikov

Ответ : Суан Санчей
Пояснение : Если переставить первые буквы начала строк получим СИАН
из третей строки : "Не так - меж этих букв свой след оставил"  меняем И на У -> СУАН
из первой : "Смотри. Моя дядя - самых честных правил" - референс к героически погибшему дяде Суан
остальное для аннаграммы

lionel

Цитата: Pryanikov от 29 марта 2009, 15:06
из третей строки : "Не так - меж этих букв свой след оставил"  меняем И на У -> СУАН
из первой : "Смотри. Моя дядя - самых честных правил" - референс к героически погибшему дяде Суан
остальное для аннаграммы

Ну не знаю, примерно с такой же логикой я могу доказать, что имеется в виду Ранд. Особенно в том случае, если "Моя дядя" - на самом деле не опечатка ;), а просто речь идет о "моей тете"... Тете Морейн, естественно...
lionel

Элхе

Цитата: Pryanikov от 29 марта 2009, 15:06
остальное для аннаграммы
Ответ: Сине, АС из Белой Айя

А я с такой же логикой могу доказать, что это Сине.
Вторая строчка - она ищет ЧА, "не так" - А меняем на Е
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Летучий МыШ

к тому же "А именно - ответ.Он здесь" в четвертой строчке вполне может означать,что именно в этой строке нужно поменять букву,чтобы получился правильный ответ.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Пингвинчег

Так много можно найти... Я, например, могу доказать, что это Асмодиан :) :idiot2: ;D
Берем большие буквы, переставляем - получаем Асмо...иан. "д" не хватает, потому и опечатка "моя дядя" - чтобы не делать слишком просто - это указание на следующее слово, начинающееся с буквы Д. Так что можно разную бредвую логику подставить ;D ;D ;D
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Летучий МыШ

А кстати как вариант неплохо))))
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Рэй Гинсей

Мне кажется, что это - СИЛА. Берем первые буквы из строк, получаем - СИНА. В третьей строчке "Не так - меж этих букв свой след оставил" берем не первую, а последнюю букву, итого - СИЛА.
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Dondarrion от 30 марта 2009, 17:29
Мне кажется, что это - СИЛА. Берем первые буквы из строк, получаем - СИНА. В третьей строчке "Не так - меж этих букв свой след оставил" берем не первую, а последнюю букву, итого - СИЛА.
А кто такая моя дядя тогда? Просто проявление коварного замысла Ronnie взорвать всем мозг? :)
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Ronnie

Никому я мозг взрывать не хотел, честно! Это опечатка, немедленно ее исправляю!  ;D

И кстати, забыл сначала написать, но теперь тоже добавил - Загадка оценивается в одно очко, а не в половину, как предыдущие  ;)

Вергель

Смотри. Мой дядя - самых честных правил. -- Люк свалил в Запустение из самых честных правил -- слушал АС.
Ищи. А я - пусть кажется тебе
Не так - меж этих букв свой след оставил. -- Дракон везде следы оставляет
А именно - ответ. Он здесь. -- "Дракон Возродился"(с Морейн

Итого: Ранд ал'Тор.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Элхе

Дети Илэйн
Притянуто за уши, конечно, но дядя у них самых честных правил (Галад)
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".