Яндекс.Метрика Загадки в Темноте (с) - Страница 73

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Загадки в Темноте (с)

Автор Ronnie, 02 марта 2007, 20:32

« назад - далее »

Вергель

Напоминает какой-то цикл, причём начинается и заканчивается словом, созвучным "факт". А нижнее число меньше остальных... Откат к предыдущему событию?
Погибельный Огонь?
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Денис II

fчисло наводят на мысли о функциональных клавишах: F8, F4 etc. То есть, получается, это последовательность нажатия клавиш. Осталось понять, в какой программе их надо нажимать.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

JustAMan

Гы, я угадал!! ;D
Ronnie, ты маньяк :o Зачем ты сделал отступы, специально запутать, что ли?

Денис II, ты был прав... Я стырил твою идею и дополнил своей...

Итак...
Ответ: Demandred.
Объяснение: как я уже говорил, слова - это числительные. Как верно заметил Денис, это кнопки F6, F8 и т.д. Так вот, берём любой файловый менеджер на английском и внимательно смотрим, какие действия выполняются этими кнопками:
F8 - Delete
F4 - Edit
F6 - Move или Rename
Теперь смотрим, что я говорил насчёт нампада - #097 = a, #110 = n
Теперь составляем слово:
F8 - D
F4 - e
F6 - m
#097 - a
#110 - n
F8 - d
F6 - r
F4 - e
F8 - d
В итоге получаем Demandred, как я уже говорил ранее ::)

З.Ы. Выходит, Ронни загадал сам себя в Сообществах :crazy2:
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ronnie

Мне буквально нечего добавить, респект, плюс в карму и вот этот смайл  :uglystupid2:  достаются Участнику JustAMan!
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Ronnie

Загадка №39

[Безумие продолжается! Но на этот раз подсказки ищите сами! =)]

"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

JustAMan

По-моему, в кого-то вцепилась порча... :crazy2:
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

JustAMan

Эмм... Может, это Асмодиан? ::) Раз какая-то музыкальная партия... :idiot2:
Набрал я её в TuxGuitar, прослушал - никаких ассоциаций...

lionel

Цитата: JustAMan от 07 апреля 2009, 10:19
По-моему, в кого-то вцепилась порча... :crazy2:
Это точно! Особенно с точки зрения таких профанов в музыке, как я ;).
Поэтому с точки зрения музыкального неуча:
нотный ключ у меня ассоциируется с каким-то началом. Возможно моментом создания мира создателем? Или пробурения скважины Ланфир?
3+4 в сумме дают 7, т.е. колличество Эпох...
Постоянно повторяющиеся тройки напоминают и о трех тысячелетиях текущей эпохи и о трех таверенах ;D.
А в конце стоит нота "с дырочкой"  ;D (явно отверстие в Узоре) и точка.
Исходя из всего этого мой ответ - Последняя Битва. А после нее - точка :D...
lionel

Денис II

Не могу не согласиться с ДжастЭМэном:
Цитата: JustAMan от 06 апреля 2009, 21:16
Ronnie, ты маньяк :o

Даю извращённый ответ на извращённую загадку.
Что мы видим? Мы видим, что мелодия сначала поднимается вверх, а потом спускается вниз. Причём, вверх идут одиночные ноты и, если так можно выразиться, в два этапа - две отдельных последовательности, не являющиеся продолжением одна другой. Вниз же спускаются аккорды из 2 нот каждый. Будем понимать это метафорически: два человека поотдельности куда-то зашли (наверное, поднялись, хотя не факт), там соединились и вышли (спустились?) уже вместе, соединённые. Осталось понять, кто, куда и в каком смысле соединились.

Это могут быть Ранд и Асмодиан в Руидине. Они и поднимались (в процессе Скольжения), и ноты при таком ответе не просто так, а намёк на Асмодиана. Соединились они в том смысле, что пленённый Асмодиан оказался привязан к Ранду.

С другой стороны, никто так друг другу не близок, как Изам с Люком. И подъём там тоже имел место:
Люк пришел к Горам Рока.
Изам ждал на перевалах.

А ещё это может быть Мэт у финнов, когда ему пересадили память. Тогда второй человек - один из тех, чью память пересадили. Или собирательный образ их всех.

А может, всё куда как прозаичней, и соединение - это банальное бракосочетание. Например, Лана и Найнив. Они, как раз, для заключения брака поднимались - на борт корабля водоплавающих.

JustAMan

Ronnie, подсказку бы... А? ::)

МечМастер

А не могут быть это Ранд и Льюс Тэрин. Поотдельности жили в голове Ранда, а к ТГ соединились и вступили в битву как один...
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Денис II

Могут быть, конечно. Но тогда загадка некорректная. Потому как они не соединились и ТГ ещё не было, а соединятся или нет, ещё неизвестно, домыслы одни.

Летучий МыШ

Версия не менее бредовая,но все же: это Айз Седай и Страж.Были 2 вполне самостоятельные личности,но их соединили узы.Поодиночке ноты поднимаются-чтобы показать нам число и независимость персонажей.А потом опускаются-чтобы понятно было,что это те же двое,что и в начале
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Денис II

Продолжаю толкать бредовые версии.
Это - руководство Белой Башни. Восьмые ноты обозначают восседающих, триоли показывают, что они «сгруппированы» по 3 (по 3 от каждой Айя). Правда, Айя получается не 7, а только 4, но, может быть, автор не стал буквоедствовать, а просто показал, что их много. Половинные же ноты представляют старших товарищей - Амерлин и Хранительницу Летописей.

P. S. Бред, конечно, но мало ли...

Летучий МыШ

Кстати,к моей версии добавлю-восходящие ноты сгруппированы,причем объединение с разных сторон,сверху и снизу.У нисходящих-только с одной стороны.Это показывает,что были люди с разными взглядами и целями,а после их объединения один из них подчинил другого.Что опять наводит на мысли об узах либо АС-Гайдин,либо об Аша'манских. 
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!