Яндекс.Метрика Филлеры, Зло или суровая необходимость

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Филлеры, Зло или суровая необходимость

Автор Яманэко, 02 февраля 2009, 14:52

« назад - далее »

Как по вашему нужны ли филлеры в аниме?

Конечно, я всегда рад увеличению объема любимого сериала
1 (4.5%)
Непротив, если только там не перегибают палку
17 (77.3%)
Терпеть не могу. Они только портят сюжет
3 (13.6%)
Как то не вижу разницы
1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Яманэко

Кака я понимаю все кто смотрят аниме знакомы с таким явлением как филлер. Для тех кто не в курсе привожу цитату из википедии:

ЦитироватьФиллер (от англ. filler, заполнитель) в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа. В большинстве случаев филлеры существенно слабее серий, связанных с развитием сюжета и не нужны для его понимания. Иногда филлеры используются для раскрытия отношений персонажей в нестандартных условиях.

В общем думаю большинство с этим сталкивалось. Когда в угоду хронометражу или в отсутсвии манги, стройный и линейный сюжет заполнялся всякой ерундой (ну или вполне достойными вещами). В данном случае опрос создан дабы узнать мнение каждого по данной теме)))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

У меня опыт небольшой - только special-эпизоды в Коде Гиасс. И их можно разделить на две группы: серьезные, которые поясняют некоторые необязательные, но интересные моменты, и сделанные "по приколу". В принципе, и те и другие сделаны неплохо, но серьезные мне все же понравились больше. Те, которые "для стеба" - не очень, некоторые моменты даже очень не.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Ну я в последнее время все больше и больше опыта набираюсь.
Вот в том же любимом мною Бличе примерно 40% занимают филлеры. Причем не все плохие. Хотя в последнее время авторы начали сдавать и гонят откровенный бред. Но с другой стороны их тоже следует понимать. Манга на исходе и надо как то продержаться)
Слава Великим Ежам! (с)

PLUTON

Знаком с филлерами по "Наруто". Не вижу в них ничего ужасного, т.к. действительно раскрывают персонажей, которые в дальнейшем по манге принимают активное участие.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Йеннифер

Вообщето, бывает даже интерестно иногда отвлечся от основной сюжетной линии, если не очень тупые конечно, да и частенько филлеры помогают раскрыть истинные чувства персонажей. 

JustAMan

Цитата: Гарак от 02 февраля 2009, 15:27
У меня опыт небольшой - только special-эпизоды в Коде Гиасс. И их можно разделить на две группы: серьезные, которые поясняют некоторые необязательные, но интересные моменты, и сделанные "по приколу". В принципе, и те и другие сделаны неплохо, но серьезные мне все же понравились больше. Те, которые "для стеба" - не очень, некоторые моменты даже очень не.
Эээ, а это какие? ??? Что есть филлеры для КГ?
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Пингвинчег

Там, где я скачивал (с торрента) в первом сезоне кроме 25 серий есть еще 5 эпизодов в отдельной папке, так и называются - special. Они идут как бы между сериями (даже нумерованы так - 3.25, 6.5 и т.д.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Йеннифер

Цитата: JustAMan от 02 февраля 2009, 22:33
Эээ, а это какие? ??? Что есть филлеры для КГ?

Ну я бы посчитала филлером например, празник в академии где они в котов переодевались и первый фестиваль с пицой... счас уже все не припомню.

Пингвинчег

Согласен, эти серии по большей части "приколистские", и не содержат критически значимой информации.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Меня больше убивает судьба Хеллсинга.
Из такой шикарной манги сделать такой весьма средний сериал....
Вся популярность сериала держится только за счет харизмы Алукарда...
Ну а после ОВАшек я сериал больше не признаю...
Слава Великим Ежам! (с)

Симмах

Ну я бы не стал называть это филлерами. Просто чуваки из Гонзо ушли в полный загон, придумали собственный сценарий  :uglystupid2: (насколько я помню, там больше половины серий было отсебятиной). Аниматоры любят делать свои концовки и переделывать сценарий манги, хотя в Хеллсинге конечно перебор  :idiot2:. А после дурдомовского Хеллсинга, творение гонзо пролетает по всем статьям.  :D

Яманэко

Сейчас смотрю ВанПис. Вот тут филлеры вроде нормальные. Особо не заморачивают и в принципе недолгие. И есть даже вполне достойные. Хотя и скучных хватает)
Слава Великим Ежам! (с)

Симмах

Не много не в тему, ну да ладно. Сейчас скачал пак шрифтов (600 штук), из них 279 - вариации одного и того же, причем нечитабельного. Чем не филлеры?;) :D

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)

Ранд_ал_Тор

Надыбал стишок в тему

Krasavcheg-kun: о филлерах...

Прорисовка хуже,
Плохо и с сюжетом,
Многое не нужно,
И облом с бюджетом.

Всё не так, как надо,
Всё вообще не верно,
Левые герои,
C юмором всё скверно.

Бреда больше нормы,
Драки как в Диснее,
Авторы не в форме,
Даже ОСТ скучнее.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.