Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Мартина

Ну вот. А она еще надеялась.
- Да, Лиса Седай, как раз этим я и занимаюсь. - Сказала Мартина показывая оставшиеся в руке грабли. Глупость, конечно, но не говорить же что ей просто надоело работать. - Может быть мы пойдем далее заниматься работой и учебой?

Lucia

- Мы гуляем, - невозмутимо ответила Лусия. - и до занятия у меня еще есть время. - так же спокойно ответила девушка. В чем, в чем, а в этом она была уверена. Не дав ответить подруге, Лусия поспешила добавить.
- Это я её отвлекла ненадолго. Ведь невозможно постоянно без перерыва работать. -  с невинным видом заявила Лусия, крайне вежливо. Ей не хотелось, чтобы Мартине попало. Еще не хватало, чтобы их нагрузили дополнительными работами.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

- Небольшая передышка во время работы позволительна, - благосклонно улыбнувшись, ответила девушкам Айз Седай, - Так что вы вполне можете поболтать и даже ненадолго присесть. Но главное не забывайте о работе.
Лиса отпустила таки Источник и встала со скамейки, Прнятые теперь не будут уже так естаественны и расслаблены. А если всё таки появится Джарик, то скорее всего Лусия долго с ним общаться не станет.Наблюдать далее из этой беседки смысла не было.
-  Кстати, о работе, - малкирка с хлопком закрыла записную книжку, - Я к ней возвращаюсь, что  и вам рекомендую сделать.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

Анаена неспешно шла по садовой дорожке. "Весна... наконец то пришла весна." Деревья еще не успели обзавестись новой листвой, но на небе уже ярко светило солнце и воздух был наполнен теплом и пением птиц. Под ногами тихо шуршал гравий. Анаена очень любила весну и радовалась ее приходу. Увидев за деревьями скамейку, девушка села на нее и расправила белое платье с семицветной каймой. Книгу о обычаях народов мира она положила рядом с собой. У нее скоро урок с послушницами. Но это может еще немного подождать. А пока она подставила свое лицо лучам солнца и мечтательно улыбнулась.

Шарин Налхара

Чистить дорожки, чистить фонтан... Шарин угрюмо ковырялась в фонтане, вылавливая опавшую листву и мусор и вычищая стенки щеткой. Несмотря на солнечную погоду, вода всё еще была ледяной, и её руки покраснели и покрылись мурашками. Разговор с Айз Седай из Голубой Айя выбил её из колеи, заставил усомниться в собственных причинах. Она помнила слова той послушницы, майенки, про калитку в саду, но... Без денег, без одежды... И с камнем на сердце. Даже в тот миг, когда она единственный раз за последний месяц смогла удержать Силу, она успела почувствовать себя самим Создателем... Но потом поток саидар обрушился на неё, словно горная река. Это невозможно... Она никогда с этим не справится. Она не способна управляться с саидар. И эта женщина... Шарин стиснула кулаки и тихонько зарычала, вытирая мокрые руки о платье. Эти женщины!!! О, она никогда не простит! никогда! А теперь еще и неделя котлов и этот дурацкий фонтан... Она ударила кулаком по воде. Она сама научится направлять, без их советов... Когда сумеет взять себя в руки и перестать вспоминать каждый раз горящего Тарика... Шарин сглотнула, давя тошноту, и плеснула себе в лицо ледяной водой.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

Анаид шла по саду, настроение у неё было не самое радужное. Эта Белаяя зазнайка, Наставница Послушниц, в очередной раз отказала ей в ученицах. Она виде те ли мотивитовала это тем, что у неё, Анид, нет терпения. Да, в последний раз она хорошенько наподдала одной глупой Принятой, но если так неуклюже плести, то можно просто убить и ребёнка и роженицу.
  бормоча себе под нос прокляться, Айз Седай шла по саду. когда заметила возле фонтана Послушницу. Девчонка возилась в воде, вылавливая прошлогодние листья и другой мусор.Даже с первого взгляда было видно, что с ней что-то не в порядке. слишком уж часто она плескала себе на лицо холодной водой.
*Да её похоже тошнит. Ещё не хватало, чтобы Послушницы у нас беременные расхаживали, - подумала алтаранка, разглядывая на Шарин, - и куда только смотрит Лиса. Надо бы проверить.*
Мгновенно Жёлтая сплела необходимое плетение и направила его в Послушницу,
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Рашан Курин

Рашан спокойно прогуливался по саду, сойдя с дорожки и бредя по почти стаявшему снегу. Мокро, конечно, но его это не очень беспокоило. Ему было над чем подумать, не хотелось никого встречать, вот он и ушел с дорожек и бродил теперь среди деревьев.
Тут, казалось, прямо у него над головой раздался громкий треск. Рашан еще не успел поднять голову, как увидел, что чуть в стороне от него упало что-то большое. У него внутри все замерло, когда он понял, что это было маленькое человеческое тело, на которое сверху упала еще приличных размеров ветка.
Он тут же сорвался с места и кинулся туда. Маленький мальчик был без сознания, на теле была кровь. "Я сам ничего тут не сделаю, - судорожно пронеслось у него в голове. - Либо звать на помощь, либо нести его в Башню... Свет знает, можно ли его поднимать на руки". Поэтому Рашан выбежал обратно неа дорожку, крича что есть сил:
- Помогите! Кто-нибудь! Ребенок умирает! Помогите! - молясь про себя, что в Саду есть хоть кто-то, способный помочь.

Шарин Налхара

Шарин услышала шаги за спиной и с глухим рычанием принялась усерднее тереть щеткой стенку бассейна. Хорошо, что сюда еще рыб не запустили, а то была бы еще одна проблема. А так - ну уж нет, только не очередная придира, которая скажет, что в воде осталось слишком много листьев, и что Шарин могла бы залезть в фонтан с ногами, чтобы выловить их. Ага, конечно.. В такую-то холодину...
Внезапно что-то отвлекло её внимание, и она застыла, прислушиваясь. Нет, ничего.. Ноч то-то же ей показалось... По телу прокатилась волна легкой щекотки, и Шарин вздрогнула и обернулась. Айз Седай. И что она тут делает? Она неохотно поднялась с колен, отряхивая юбки, и присела в реверансе. И тут же вздрогнула от далекого треска и тут же раздавшегося крика. Кто-то звал на помощь. Шарин обернулась на голос - знакомый Отрок бежал по дорожке и орал изо всех сил... Помощь? Ребенок? Шарин с круглыми глазами оглянулась на Айз Седай, на мгновение замерла, не зная, что ей делать, но потом решительно бросилась к Рашану.
- Что случилось?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Ну наконец-то, хоть кто-то здесь есть!
- Шарин! - Рашан уже успел запыхаться. - Бежим со мной! Там мальчишка упал с дерева! Нужна помощь!
Он отвел взгляд и увидел чуть дальше по дорожке не знакомую ему Айз Седай.
- Айз Седай! - закричал он. - Пожалуйста, идемте со мной, - там умирает ребенок! Вы нужны!
Рашан развернулся, собираясь бежать обратно. Он не сомневался, что они последуют за ним. В конце концов, это их долг.

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

- Хвала Свету, не беременна, - пробормотала Анид, убирая плетение, - видимо просто нервы.
Послушница резко поскочила, обернулась и присела в реверансе. Но Айз Седай не успела и слова сказать, как вдруг раздался треск ломающихся веток и крик о помощи.  Желтая сестра мгновенно обернулась на голос, увидела Отрока, бегущего  в их сторону, и поспешила к нему. Послушница оказалась проворнее и опередила её.
- Веди, - коротко бросила Анаид парнишке и, подобрав повыше юбки нескольких оттенков жёлтого, сошла с дорожки следом за Рашаном. Под старой грушей лежал мальчик лет шести, голова его была вся в крови, да и земля под ним уже успела окраситься в красный цвет. Айз Седай присела рядом с ребёнком, совершенно не заботясь о том, что её платье измажется, и принялась исследовать повреждения. Со стороны могло показаться, что она вообще ничего не делает
- Эй ты, шерстоголовый болван,- недовольно подозвала Отрока алтаранка, - А ветку убирать кто буде? Если мальчишку на убтют раны, то это с успехом сделает эта тяжесть.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин кивнула и оглянулась на подоспевшую Айз Седай. Желтая. Что ж, повезло парнишке.
- Что этот сорванец на дереве-то делал?.. - проворчала она и побежала за Рашаном. - Вот повезло... И какая мать за ним не следит? Неужели не знает, что за мальчишками глаз да глаз нужен, пока не вырастут.. да и потом тоже нужен.
Она фыркнула - и охнула, когда увидела мальчика. Что же делать-то?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

!И вправду, проклятый дурак, мог бы и сообразить сразу убрать ветку!"
Рашан быстро обошел лежащего мальсик с другой стороны, аккуратно поднял ветку, отнес ее чуть в сторону и бросил. Ветка действительно была тяжелой. Отрок надеялся, что Айз Седай сумеет помочь парнишке, едва ли тот заслужил такую смерть...
- Я не знаю, я видел только, как он упал, - ответил Рашан на вопрос Шарин. А затем обратился к склонившейся над мальчиком сестре. - Айз Седай, Вы сможете ему помочь?

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

- А что я по твоему делаю? - раздражённо буркнула Айз Седай и снова сосредоточилась на плетении, которым проверяла состояние ребёнка.
  - Правая нога - перелом открытый, левая - цела. А вот с руками не повезло, правая основательно раздроблена этой треклятой веткой. Так, что там дальше. Селезёнка... - тут Анаид скривилась и покачала головой, - Дааа, дела! Давненько я такого не видела. Сердечко пока работает нормально, но он потерял много крови. Одна я могу не справиться. Давай-ка, помогай, - безапеляционнно потребовала Жёлтая у топтавшейся рядом Послушницы
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин не знала, куда ей деться. Помочь ничем она не могла, мешать Айз Седай было нельзя, и она застыла на месте, кусая губы. Ту мать, которая вот так отпустила своего сына и не следила за ним, надо пороть нещадно... Дура же какая... Она старалась не смотреть на мальчика, раскинувшегося на земле, и кровь, и переключила свое внимание на Отрока. Поэтому слова Айз Седай застали её врасплох.
- Что? - Шарин вздрогнула и наклонилась к Айз Седай. - Как? Что мне делать?
Она бросила быстрый взгляд на Рашана и снова закусила губу. Но как она может помочь?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

- Как что делать? Неужели тебя ещё не учили как входить в Круг? И чем только занимаются ваши учителя! Шарики гонять учат? - взвилась алтаранка. Она встала настолько резко, что чуть не ударилась головой о ветку. Айз Седай сердито уставилась на Шарин, - Если ребёнку сейчас же не помочь, то он умрёт. На нём я просто не могу использовать старый метод, мальчишка этого не перенесёт. А для нового тут смлишком много повреждений, а ангриала, уж извини, у меня с собой нет. Искать кого-то более опытного времени тоже нету. У тебя отличный потенциал, так что давай, без глупостей.
Лиса Маренеллин