Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Шарин Налхара

- К-какой потенциал? - Шарин уставилась на Айз Седай, как на троллока. - Я.. Айз Седай, я не могу коснуться Источника, - почему-то сейчас эти слова особенно больно ужалили её самолюбие и совесть. - Я позову кого-нибудь сейчас! Подождите!
Она попятилась назад. Нет! если она сейчас опять позволит этому огню вырваться на волю, лучше от этого никому не станет! Она опять что-то подожжет, и хорошо, если не мальчишку. К тому же, Шарин поняла, что ей сейчас так страшно, что она даже ни рассердиться не сможет, ни сосредоточиться, как Нателле Седай учила. Бедный мальчишка! Надо позвать кого-то.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

- Не сметь! - прикрикнула Анаид на попятившуюся Послушницу, - Куда это ты собралась?. Я же сказала, что искать кого-то другого времени нет. Направлять буду я, а тебе всего-то и надо, что подготовится к вступлению в Круг. Потянись к Источнику, но не касайся его. Оставайся на грани. Дальше я всё сделаю сама.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Рашан Курин

Что-то шло не так, как нужно. А мальчик-то кровью, похоже, истекал. Рашану показалось, что Шарин просто не может успокоиться. Он, конечно, мог бы сбегать и попытаться найти еще кого-нибудь... но, похоже, в саду людей было мало... не время. Значит, надо было успокаивать послушницу.
Рашан подошел к Шарин и осторожно взял ее за руку. Затем наклонился к ее уху и тихо сказал:
- Ты успокойся. Мальчику же помочь надо, а страхом тут вряд ли поможешь. Давай вы будете делать свое дело, а я пока побегу и попытаюсь найти кого-нибудь еще.

Шарин Налхара

Шарин сглотнула, еще раз посмотрела на Рашана и кивнула ему, потом перевела взгляд на мальчика - и это стало решающей каплей в борьбе страха перед Источником и страха перед смертью маленького мальчишки, который ни в чем не был виноват кроме того, что он мальчишка и ему шесть лет. Девушка шагнула ближе к Айз Седай, глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду, и закрыла глаза, пытаясь найти где-то там, внутря себя, тот теплый свет, что казался таким обманчиво-спокойным, а на самом деле был бурной рекой с водоворотами.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Отлично, похоже, полдела было сделано. Рашан отпустил закрывшую глаза Шарин и побежал по дорожке в другую сторону, высматривая Айз Седай, послушниц, Принятых - кого угодно, кто мог бы помочь. Кричать снова он не стал, боясь потревожить Шарин и свести на нет все шансы мальчика на выживание.

Анаена

Анаена очнулась от размышлений. Что-то ее отвлекло. Но что? Голоса... Что-то видимо слушилось. Она встала со скамьи и направилось на шум. Недалеко за деревьями стояла Анаид Седай, какая-то послушница и молодой человек. Подойдя ближе принятая увидела мальчика лежащего на земле.
- Анаид Седай, могу я чем-то помочь? - спросила Анаена у Айз Седай.

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

- Принятая? - воскликнула Жёлкая Сестра, когда к ним подбежала Анаена. Она довольно грубо оттолкнула от себя Шарин и снова присела перед ребёнком, -  Прекрасно. Пусть эта глупая тусливая гусыня бежит к мамочке под крылышко. А ты давай, вступай в Круг и поскорее. Меня одной не хватит, мальчонка уже на грани.
Анаид наполнила себя саидар и стала ждать пока Анаена будет готова.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Анаена

Анаена потянулась к Источнику, но не стала его удерживать. Она уже как то вступала в Круг. Не сильно ей это понравилось. Но сейчас жизнь мальчика была важнее, чем её собственные желания.

Шарин Налхара

Ах значит так? Прекрасно! Шарин с легким сожалением перестала тянуться к свету. Вот и отлично! Если могут справиться и без неё, то это вообще прекрасно. И не стоит снова себя мучать. Вместе со злостью пришло и облегчение. Не придется сожалеть о том, что могло бы случиться. Она никогда не будет направлять... Шарин посмотрела на мальчика и не стала уходить. Решено. Она сбежит. И Рашан ей в этом может помочь - достать одежду или хотя бы небелый плащ. Калитка должна быть открыта. на просто посмотрит, что с мальчиком всё в порядке и доделает работу, чтобы никто ничего не заподозрил.
Девушка отошла в сторонку и встала там, наблюдая за происходящим. Потоков она не видела, но ей было бы достаточно того, чтобы мальчик чудесным образом встал и пошел. Она еще ни разу не видела, как Исцеляют, кроме разве того раза, как ей помогла Татьяна Седай. Но там были жалкие мелочи.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Анаид Сарлан

Жёлтая ввела Принятую в Круг довольно жёстко. Настроения мендальничать у ней не было, тут следовало действовать быстро и точно.  Устранив самые тяжёлые повреждения, она вспомниласлова Лисы Седай о том, что она не способнаникого ничему научить. Решив доказать Белой, что спсобна обучать, Анаид резко крутанулась и сурово взглянула на Анаену.
- Что же, надеюсь, что ты как следует следила за моими действиями. Я устранила самое тяжёлое: разрыв селезёнки, кровоизлияние в мозг и сростила раздробленные кости руки. Теперь бери управление потоками на себя и закончи Исцеление. А я пока разберусь с этой девицей.
Айз Седай нарочито медленно поднялась и отряхнула сор, налипший на подол её жёлтых юбок. Потом она остановилась перед Шарин, сложив руки под грудью.
- Ну и? Ты хоть понимаешь, что если бы не успела прибежать эта Принятая, то из-за твоего упрямства ребёнок мог погибнуть?
Лиса Маренеллин

Анаена

Когда Анаид Седай очень жестко ухватилась через нее саидар, Анаена тихо охнула и медленно опустилась на землю около Айз Седай. Ей не понравилось такое обращение, но она с виду не показала этого. Глаза с жадностью следили за плетением. Это намного важнее её эмоций.
Слова Анаид Седай отвлекли её от плетения. Выдержать суровый взгляд Айз Седай было не сложно. Она просто проигнорировала его. Сильные повреждения были исцелены и ей дали возможность закончить исцеление. В душе поднялась радость. Принятая перехватила потоки. Разделив их, вправила открытый прелом ноги и продолжила сложную паутину исцеления. Когда все было окончено, она радостно улыбнулась. С мальчиком все будет хорошо. Небольшой постельный режим и обилие еды. Анаена поднылась с земли, отряхнула платье и с любопытством посмотрела на послушницу и Айз Седай.

Шарин Налхара

Радостьза прнишку и восторг от увиденного переполняли девушку. Она видела собственными (!!!) глазами, как ужасная рана на ноге затянулась, и обломки кости - ужас какой! - убрлись в тело и срослись. Она даже сделала шаг вперед, чтобы посмотреть поближе, но... Перед ней возникла надменная Желтая.
Что? Шарин едва не задохнулась от такой вопиющей наглости. Нет, она, конечно, была благодарна этой Принятой за то, что та пришла на помощь и ей самой не пришлось касаться Источника. Но у неё почти получилось! В кои-то веки! И её так грубо оборвали! "Ненавижу Айз Седай! Заносчивые дуры!"
- А вы хоть понимаете, - Шарин взъерошилась, как сердитая птица, и сложила руки под грудью, - что я здесь неделю всего? А вы хоть понимаете, что мне приходится приложить усилия, чтобы коснуться Источника? Не знаю, может вы дичком пришли в Башню, - она много разговоров слышала об этом, хотя ей самой это казалось странным. Но Шарин слышала, что "дичками" в Башне зовут тех, кто на момент прихода в Башню уже что-то умел, - но меня-то еще разве что светящиеся шары делать учили! Так что нечего на меня кричать!
Кажется, она сама сорвалась на крик, но упрямо поджала губы, развернулась и ушла. Радость за мальчика еще хранилась в её душе, но чувство зависти лишь подогревало её злость на эту женщину. Все они одинаковые!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Анаид САрлан

- Ах, дичёк, да ещё и с блоком, - Анаид презрительно скривилась  и закричала, схватившись за поясной кинижал,  - Да что ты себе позволяешь! Повыщать голос на Айз Седай! Да за это тебя мало на фермы сослать. Тебя усмирить надо и выгнать из Белой Башни, чтобы другим не повадно было.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин вжала голову в плечи и пошла быстрее, стараясь не сорваться на бег. Да как эта женщина вообще смеет!.. Никто не давал ей права говорить такую чушь! Усмирить?! Да пусть поцелует овцу на День Матери! Да пусть у неё ноги отсохнут и язык сгниёт! Расцелуй её троллок! Ослепи её Свет! Чтобы ей на горохе стоять всю оставшуюся жизнь! Чтобы она ворон ела! Чтобы ей в мужья белоплащника! Чтобы она своей собственной Единой Силой подавилась! Шарин упражнялась в сквернословии, как только могла, сжимая кулаки так, что побледнели костяшки. Дичок! Да это сама она дичок! А Шарин не дичок! Её учила Айз Седай! Ну и пусть, что из этого ничего хорошего не вышло... Ооо! как она хотела дать этой гнусной Желтой хорошего пинка... И пускай её за это хоть на фермы ссылают до конца её дней! Шарин вспомнились слова Татьяны Седай по поводу срока жизни, и она тут же пожалела о своих мыслях. Нет, до конца дней будет, пожалуй, слишком долго. Внутри неё всё кипело и клокотало, и она старалась держать себя в руках, чтобы не сорваться в очередной раз. Фонтан! И холодная вода. Вот лучшее лекарство... Не обращая внимания на Айз Седай за спиной, Шарин ускорила шаг и направилась к бассейну, где лежала брошенная щетка.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Анаена

Анаена смотрела в след уходящей девушке. "Ого. Ну и характер. Помоги ей Свет. Или помощь нужна будет Сестрам?!" - думала она про себя. "Да, день сегодня был интересным... Чего только стоило увидеть разъяренную Айз Седай. Они ведь всегда такие сдержанные и редко срываются на крик, а уже тем более хватание кинжала... И эта послушница... Надо будет с ней поближе познакомиться."