Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Lucia

Рашан, Лусия

Лусия с интересом смотрела на Рашана. Она улыбнулась, но улыбка эта вышла какой-то необычной, непривычной для майенки - слишком сдержанной что ли. Она закрыла книгу, заложив руку между страницами, чтобы не потерять место, где остановилась.
- Нет, совсем недавно. - сказала Лусия, так же сдержанно и спокойно. Несмотря на радость, настроения общаться особо не было. В прочем, может Рашан и сможет её расшевелить. Она снова грустно вздохнула.
- Называется отправили подальше, чтобы глаз не мазолила. - сказала она недовольно. Лусия заметила, как Рашан потупил взгляд. Интересно, сколько ему известно...
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Линия Тамрина

- А ты в Башню пришел только ради девчонок? Ха! Я всегда знал, что доманийцы способны лишь бегать за юбками. Наверное, они и на Равнину приходят только для того, чтобы забрать наших женщин. Потому что своим они надоели, да?  - Тамрин угрожающе подбросил камень в руке. - Да ты небось еще девственник еще, ха! - он хмыкнул и шагнул навстречу доманийцу. - Или ты предпочитаешь мальчиков? Или может быть овец?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Линия Тамрина
- Ваши женщины сами к нам бегут  - про то, что в Тарабоне есть мужчины, никто и слыхом не слыхивал, - Рашан двинулся навстречу противнику, внимательно наблюдая за ним на случай, если ему придет в голову швырнуть камень. - А что насчет мальчиков... да, конечно, красавчик, причем именно таких, как ты! Меня безумно возбуждает мысль о том, что скоро я наконец смогу отодрать тебя этой палкой!

Рашан Курин

Линия Лусии
Но сама Лусия рассказывать, похоже, не хотела. Может, он просто отвлек ее от занятий, поэтому она так сухо с ним разговаривает?..
- Главное, конечно, что ты вернулась, - сказал Рашан, поднимая взгляд, но куда-то в сторону. Почему-то он не мог заставить себя смотреть на нее. - За что они тебя так? Ты же училась, не хуже других, наверное, училась... - он почувствовал, что голос опять подводит его, и чуть помолчал. Но надо же было узнать точно. - Я слышал... что-то про Джарика. Про тебя и Джарика. И самого Джарика я тоже давно не видел.
Вопроса он не задавал, но вопрошающие интонации в его словах были ясны, и Рашан надеялся, что Лусия все-таки ответит. Он сам не понимал, зачем, но ему надо было знать.

Lucia

Лусия нахмурилась. Ну вот только не хватало с ним это обсуждать, только не сейчас. Как же не вовремя.
- Ага, главное. - сказала она, изучающе посмотрев на Рашана. Значит он что-то знает, но не рвется об этом говорить. - А за что они меня так? А за что вообще нас здесь гоняют на кухни, в прачечные? За что учат? - сказала она ядовито, - Этот тут такие порядки. Ты разве до сих пор не заметил - мы тут расходный материал и дормовая рабочая сила. Нужно, чтобы у тебя не было блока, чтобы дальше могла учиться. Что ж, получите. А до того, что при этом испытываю я, кажется им нет никакого дела. Хочешь чего-то достичь - терпи все это, или вылетай отсюда. - она говорила это спокойным поучительным тоном, будто собиралась донести до сознания Рашана все недавно познанные ею прописные истины. - а что с Джариком - мне все равно. Я прекрасно понимаю, что это не его вина, но видеть я его не хочу больше вообще. - отрезала она. Кажется последняя фраза прозвучала резко. Лусия не повышала голоса, да это и не было нужно, чтобы передать все переполняющие её эмоции. Она умела это делать весьма доходчиво и говря при этом псокойным тоном.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Линия Тамрина

- Наверное, наши женщины просто перепутали вас с другими женщинами. Все знают, что в Арад Домане что женщины, что мужчины готовы отдаться за медяк. Хотя ты больше похож на овцу или козла. Безрогого и безбородого козла. Или козочку? Впрочем, какая разница, из кого делать жаркое?.. Иди сюда, приятель, и расцелую тебя этим камнем так, что даже Наставник тебя не узнает, - Тамрин спокойно встал, приняв устойчивое положение, и поманил к себе доманийца движением ладони. - Или ты струсил, как мокрый цыпленок?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Линия Лусии
- Что - не его вина? - машинально переспросил Рашан, сфокусировав, наконец, взгляд на лице Лусии. Он понял, что ей неприятно об этом говорить, но не мог ничего сделать, вопрос уже сорвался, будто сам собой, с языка. Может, оно и к лучшему, но все же... зачем издеваться над ней? - Ладно, извини, я понял, ты не хочешь об этом говорить, - а вот с Джариком он еще поговорит обязательно. - Но если я чем-то могу помочь - ты скажи, я всегда тут, - Рашан заставил себя улыбнуться.

Рашан Курин

Линия Тамрина
Перебранка эта Рашану уже надоела. Можно было сказать еще очень много, но он терпеть не мог, когда его называли трусом. Даже несмотря на то, что сам тарабонец даже с места не двинулся, хотя именно ему первым пришло в голову корчить из себя петуха.
Рашан почувствовал, как сжались зубы, он прорычал что-то вроде:
- Ну иди сюда! - и сам кинулся на противника, надеясь посильнее попасть ему палкой по лицу.

Спойлер
333 - люблю такие цифорки))
[свернуть]

Lucia

Значит он не все знает, в прочем оно и хорошо. Не все его касается. Но кажется она сама взболтнула лишнего.
- Думаю Джарик сам тебе сможет об это рассказать, о какой услуге его попросили Айз Седай. - сказала она, в её голосе была заметна горечь. - Но ничего, все прошло, я снова вернулась и готова продолжать учиться. - сказала она уже куда спокойнее, и даже улыбнулась снова. Она все еще теребила в руках книгу.
- А помочь, да ни чем наверное. - сказала она. - просто... Просто не знаю, как это лучше сказать. Наверное просто мне надо самой собраться с мыслями, а вот мысли-то и не идут. - она демонстративно треснула книгой по спинке скамейки, мол, вот что я обо всем этом думаю. Затем осмотрела книгу на предмет повреждений - та была цела. Благо ударила её Лусия не сильно. Она усмехнулась. - Но как же я рада, что выбралаьс с ферм. Копаться цлеыми днями по локоть в грязи - это тяжело, а на фермах еще и скучно.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Рашан Курин

Линия Лусии
- Джарик расскажет, никуда не денется, - снова машинально ответил Рашан. Значит, услуга Айз Седай. Может, все было не так, как ему рассказала та послушница? Впрочем, узнавать придется у самого Джарика, а у Рашана теперь были серьезные основания предполагать, что он от него все это время прячется. - Забудь про эти фермы, по крайней мере, уж такая-то работа тебе тут не грозит, несмотря на всю жестокость твоих наставниц, - Отрок засмеялся, поднялся и уселся на скамейку рядом с Лусией.
- Только приехала - и сразу же заниматься? - спросил он, мотнув головой в сторону книги, с которой послушница только что столь немилосердно обошлась.

Шарин Налхара

Линия Тамрина

Наконец-то! Тамрин Кадсуан - он не понимал, почему все так странно улыбались при его фамилии, особенно Айз Седай - принял удар палкой на поднятую руку и тут же, зажав камень в руке, словно кастет, ударил доманийца с размаху в скулу. Этот сын шелудивой торговки оказался достаточно ловким, чтобы перехватить его руку с камнем, и Тамрин зло ударил его лбом в нос и одновременно коленом в живот.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Линия Тамрина
Рашан быстро выпустил руку тарабонца с камнем и отпрыгнул назад от дернувшейся резко вперед головы этого осла. Недостаточно быстро отпрыгнул - удар получился весьма чувствительным, а во рту появился кровавый привкус. Но это не сбило Рашана с толку - пропускать удары он умел, похныкать из-за боли можно и потом. Удар тарабонца коленом не прошел, и Рашан схватил его за ногу левой рукой, пытаясь дернуть как можно сильнее, одновременно стараясь нанести удар-тычок палкой ему в грудь.

Lucia

Рашан, Лусия

Лусия внимательно посмотрела на Рашана. Да, очевидно Джарику предстоит пренеприятнейший разговор с Рашаном, главное, чтобы она друг на друга не накинулись.
- "Забудь" - легко сказать. Забыть - не забуду, но очень постараюсь туда больше не попадать. Мне там не понравилось. Уж лучше этот месяц стирать чужие платья да котлы драить, чем снова на фермы. - сказала Лусия твердо и серьезно. Она действительно была намерена избежать повторного попадания в эту глухомань. После вопроса Отрока, Лусия перевела взгляд на книгу.
- Ну да, вроде того. Пытаюсь наверстать упущенное за время моего пребывания на ферме. Не хочу из-за этого сильно отставать от остальных, мне это белое платье уже порядком надоело. - сказала спокойно Лусия. Кажется заниматься далее ей не светит, она и так отвлекалась и кажется к книге уже будет очень сложно вернуться.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Рашан Курин

Линия Лусии
- Ну, зато тебе идет белый цвет, - ухмыльнулся Рашан, но, спохватившись, добавил. - Хотя, уверен, какой-нибудь другой будет не хуже.
Похоже было, что эта ферма серьезно изменила ее отношение к Башне, да и ко всему происходящему вообще. "Интересно, что бы могло меня тряхнуть так же сильно? - подумал Отрок. - Впрочем, это все неважно".
- А твое желание не попадать больше на фермы, - сказал Рашан, хитро улыбнувшись, - оно означает, что ты больше не будешь нарушать здесь правила?

Lucia

*Ага, но и другие пойдут.* - подумала Лусия. А белое платье ей уже порядком надоело, как и надоело однообразие. Она вопросительно посмотрела на Рашана.
- Ну не совсем так. Чтобы попасть на фермы, надо очень серьезно нарушить правила, и, главное, попасться на этом. - сказала она, опять поучающим тоном. - вот последнее я делать точно не намерена, в прочем и нарываться на неприятности я тоже не собираюсь. - затем она хитро улыбнулась. - Но конечно же, кто не пойман, тот не вор. - она подмигнула Рашану. - Правда пока я намереваюсь посидеть тихо, да попытаться догнать остальных, а дальше - время покажет. Сейчас у меня просто нет настроения...
------------------
------------------
------------------
Lucia