Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Шарин Налхара

- Куда я денусь... - Шарин потерла спину и снова взялась за лопату. - И впрямь будто могилу рою, вот только знать, не себе ли... Тьфу.. Ой! Червяк!
Она подхватила извивающего коричнево-розового обитателя сада пальцами в рукавице и отбросила в кучу с землей.
- Отец бы попросил собрать ему червей для рыбалки, - задумчиво пробормотала она и осеклась. С чего ей вспоминать вообще про отца? Полгода нет писем. Ни от него, ни от матери. оставалось надеяться, что с ними всё в порядке.
Надавив на лопату ногой, она постаралась копнуть глубже. Тяжело, а продвижения почти и не видно. За шиворот капнула мелкая холодная капля дождя. Ах ты раздери тебя Свет и все троллоки на свете!
- Только не дождь... - проворчала она. - Только не дождь...
Она не хотела винить в своем злосчастии никого, но всё равно виновные находились. И Джаспер Ориллион - пусть на его могиле танцуют мурддраалы! - был среди первых. Она вспомнила тот сон, тот дурацкий, глупый сон, в котором она носила шаль с красной бахромой, а он оказывался Приспешником Тени, Повелителем Ужаса, и она убивала его. Она убивала его во сне уже много раз. Несколько раз после этого просыпалась в слезах. Были и совсем другие сны, от которых она просыпалась посреди ночи с пунцовыми щеками, задыхаясь от смущения и собственной распущенности. Шарин вспомнила один из таких снов и слегка покраснела. Глупости. Она взрослая женщина и может обойтись без таких глупостей. Ну почти.. наверное...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Со всеми отыграно по почте.

Линия Тамрина

Почувствовав, что снова может двигаться, Рашан наконец-то ощутил себя спокойно. Впрочем, усталость от этого никуда не делась. Не глядя ни на тарабонца, ни на Айз Седай, он ладонью провел по своему лицу и тупо уставился на оставшийся на ней кровавый след. «Надо идти умываться, - отрешенно подумал он. – А то мало ли кого заинтересует, где он ухитрился разбить себе рожу».
По-прежнему не глядя на остальных, он спокойно развернулся и направился в сторону казарм. «Надеюсь, они не считают, что нам еще есть о чем разговаривать...»

Ареанна цокнула языком и расстроено покачала головой – какая же она растяпа. Мальчики же ранены!
- Постой, - окликнула она доманийца, - Ты ранен. Позволь мне Исцелить тебя.
Она не сделала ни шага к нему, просто стояла и ждала ответа – пожалуй на сегодня она и впрямь насвоевольничалась.

Ранен... то же мне, слово. Вот когда нож под ребро получаешь – это ранен, да. Женщины...
Тем не менее Рашан остановился после слов Айз Седай и повернул к ней голову:
- Да нечего там Исцелять, - ответил он. – Умыться надо и все. Опухшую челюсть я уж как-нибудь переживу. Если хотите помочь, лучше вытащите... это... из моей головы – всем больше пользы будет, - и он замер, ожидая ее ответа.

Когда он наконец смог двигаться, то сразу же схватился за живот - когда его ничто не поддерживало, ребра болели нещадно. Тамрин слегка покачнулся, не глядя ни на Айз Седай, ощущая текущее по Узам недовольное спокойствие, ни на Рашана, который молча развернулся и пошел, и сплюнул кровью, вытерев губы и нос рукой. И что теперь с этим всем делать? Тарабонец почувствовал, что совершенно не знает, что дальше. Вроде бы надо было и клятву принести, пусть все обычаи уже и так порваны, как старые ковры. Поэтому он просто стоял, чувствуя во рту железный привкус крови, и смотрел на связавшую его Узами женщину. В какое-то мгновение он понял, что так и сжимает в руке камень, и выронил его, будто раскаленный уголь. Зачем всё это? Он взглянул в глаза Ареанне и криво усмехнулся. Она еще пожалеет.. И Рашан тоже. Хотя проклятый Светом доманиец, судя по всему уже жалеет, что вообще припустил в Башню при первой же опасности и тут же нашел здесь другую, не менее опасную, но хотя бы красивую.

Нечего Исцелять? Ох уж эти мужчины..
- Хорошо, раз ты считаешь, что Исцелять нечего – как хочешь, - с некоторым сожалением в голосе произнесла Айз Седай и, с досадой покачав головой, продолжила, - Боюсь сейчас снятие Уз окажется не таким полезным, как ты думаешь, юноша. Лучше пока оставить все как есть.
Тарабонец кажется пытался придти в себя и решить что делать дальше. И еще ощущал какую-то уверенность – в чем? Кажется и ему она не слишком понравилась. Что ж, колесо плетет, как желает колесо. И кто знает, к чему придется то, что сегодня случилось?
- А ты? – она обернулась к тарабонцу, - Ты тоже ранен. Позволь мне Исцелить тебя.

Рашан с трудом подавил вновь поднимавшуюся в нем злобу, махнул рукой и отправился дальше. «Надо подумать, что с этим делать, - размышлял он по дороге в казарму. – Раз они опять решили, что могут решать за меня... что ж, значит, меня здесь ничего не держит. Хотя сначала лучше все же избавиться от этой ерунды в голове».

- Это не рана, а так.. неудобство... - Тамрин посмотрел на Рашана и снова усмехнулся, хоть это и причиняло боль. - Но если хотите, можете Исцелить. Я вижу, вы всё равно не имеете привычки спрашивать, если чего-то вам надо, Ареанна Айз Седай.
В голосе тарабонца была неприкрытая насмешка.

Взглянув на уходящего доманица, Ареанна подумала, что с ним еще будет много проблем, прежде чем он поймет что это все ради его же блага. Но это потом. Подойдя к тарабонцу, Айз Седай коснулась ладонями его головы и сплела потоки, исцеляя раны и ушибы. Закончив, она не торопилась отходить. Внезапно стало понятно, как близко к Отроку она стоит.
- Ну отчего же, - промурлыкала она, - О некоторых вещах я все же спрашиваю.
Ареанна медленно улыбнулась и провела кончиком пальца по щеке юноши. Молод и красив. И такой темпераментный.

Волна холода прокатилась по телу Тамрина, заставляя его дергаться, словно рыьа на крючке. Дыхание перехватило, и он стиснул кулаки - и тут же отпустило. Привкус крови во рту остался, а боль в ребрах исчезла. Кровь из носа и разбитой губы больше не шла, опухоль спала. Зато добавилась легкая усталость, будто подкравшаяся внезапно, и голод. Тамрин открыл глаза - и обнаружил прямо перед собой улыбающуюся Айз Седай, а по Узам потекло такое... Он понадеялся, что не покраснел, и постарался не отвести взгляд. Что он, мальчишка какой? Тамрин лишь покосился вслед доманийцу и с усмешкой спросил.
- О каких же это вещах? - он поморщился, когда она пощекотала ему щеку, задев усы.

Ох, он и вправду смутился – хотя очень постарался этого не выдать. По Узам к Тамрину потекло искрящееся удовольствие – оно будто легонько щекотало затылок. Ареанна чуть склонила голову на бок.
- О, мы можем поговорить об этом за обедом, - она продолжала улыбаться, а бархатные, мурлыкающие нотки в ее голосе навевали мысли о кошке, которую только что почесали за ухом, - Я прикажу принести обед в мои покои, и там нам никто не будет мешать... разговаривать...
Ареанна была очень даже непрочь... поговорить с этим юношей... наедине.

Она была так довольна, что Тамрин едва не вытаращился на неё. Свет! Эта женщина говорит, как одна из женщин из Дома Семи Покрывал! "Надеюсь, этого доманийца она не пригласит на тот же самый... обед... в то же самое время..." Сделав небольшой шаг назад - подобная настойчивость слегка пугала его, да и то, что текло от Айз Седай по Узам, навевало отнюдь не приличные мысли, которые тут же находили отражение в здоровом молодом организме.
- Это приказ или предложение?
Троллок бы побрал эту женщину! Тамрин старался не выглядеть так, будто ему только что предложили всё и бесплатно, но ухмылка на его лице расплывалась неумолимо. Возможно, в том, чтобы быть Стражем, есть свои плюсы...

С каждым мгновением будущий обед с этим юношей обретал все больше реальности. Глядя на расползающуюся по его лице ухмылку, Ареанна поняла, что в этом она победила. Кажется тут у них найдутся.. точки соприкосновения. Возможно даже, что Узы окажутся для него не такими уж и тяжелыми.
- Конечно же предложение, - произнесла она, лукаво глядя на него, - Я приглашаю тебя отобедать со мной. И приятно провести время.
Последние слова Айз Седай звучали очень двусмыслено. Но почему-то она не сомневалась, что он поймет ее правильно. Только сейчас Ареанна осознала, что уже очень соскучилась по мужскому обществу. Прекрасная возможность наверстать упущенное.

" Меня хочет Айз Седай!! Меня хочет Айз Седай!!!" Еще пару часов назад Тамрин мог лишь придумать такое для очередной байки, которыми он кормил наивных мальчишек и послушниц. Послушницы краснели, охали и смущались, младшие Отроки нацепляли на себя мужественный вид, хорохорились и тихо хмыкали и улыбались до ушей. Тарабонец надеялся, что в данный момент не делает ничего из вышеперечисленного.
- Если Айз Седай настаивает, Страж, - Тамрин почти не запнулся на этом слове, - обязан подчиниться. С удовольствием.
Наглая ухмылка на его лице расползалась пропорционально вселому огоньку в глазах, который так любили тарвалонские девицы.

Глядя на ухмылку Тамрина, Ареанна думала о том, что, постой они тут еще немного, и обед случится прямо здесь. Причем кто тут окажется закуской, она уже затруднилась бы сказать.
- В таком случае, Страж мой, - внезапно несколько охрипшим голосом произнесла Ареанна, - Я жду тебя в моих покоях через два часа. Надеюсь ты не заставишь меня ждать.
Она вновь протянула руку и улыбнулась, коснувшись его губ.
- Не задерживайся, - почти прошептала она.

Тамрин перехватил руку Айз Седай у своих губ и мягко поцеловал её запястье.
- Хорошо. Думаю, вашим Стражем может оказаться быть не так уж плохо... Да, Айз Седай?
Он выпустил руку женщины - Айз Седай!!! Свет! СВОЕЙ Айз Седай!! - и слегка поклонился ей, чувствуя, как по Узам льется нечто такое, что он не ожидал когда-то почувствовать от Айз Седай. Она, оказывается, тоже женщина не хуже простой купчихи или крестьянки. Это заставляло его светиться не хуже начищенной золотой броши. Тут он вспомнил, что ему следовало бы умыться - кровь на лице запеклась и никуда не делась, хотя он уже трогал лицо и не обнаружил там ни одной ссадины - все они удивительным образом исчезли. И голод... Да, сейчас он бы чего-нибудь съел. Для подкрепления сил.
Еще раз слегка поклонившись женщине, Тамрин отступил назад и пошел в ту же сторону, куда направился Рашан. С доманийцем они как-нибудь позже разберутся. Ему в голову пришла интеерсная мысль - ведь Рашан Курин должен был чувствовать всё то же самое, что чувствовал сам Тамрин по Узам. Тарабонец ухмыльнулся еще шире...
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Луан

Линия Шарин и Люсии
Когда ему надоело сидеть, Луан поднялся и решил немного пройтись по саду. Но начинавшийся дождь заставил его немного переменить планы. Свернув на какую-то тропинку, ведущую к Башне, он неожиданно получил куском земли по лбу. Картина, которую он увидел, спустившись мыслями откуда-то издалека, вряд ли могла привидеться  просто так. Две... Принятые, в одной из которых он узнал по косам Шарин, рыли ямы. Причем вторую он обнаружил, провалившись ногой после того, как сделал шаг в сторону. Эту яму рыла Люсия, которую он до этого видел пару раз, но все-равно узнал. Нога при этом еще и застряла между двумя корнями.
- Троллоки подери эти ямы. Вы что, кого-то хоронить собираетесь?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Про ямы

- Эй! Поосторожней! Луан Мантир, ослепи тебя Свет! Куда тебя несет?! Ты что, Коричневая, задумавшаяся о роли болотных змей в экологии Иллиана?! - Шарин оперлась на лопату и гневно воззрилась на Отрока, который сошел с дорожки на добрых десять шагов, и стоял почти у беседки, пытаясь освободить ногу от тех неведомо откуда взявшихся корней, которые она минут пять назад безуспешно пыталась перебить лопатой. Лусия в двух шагах от неё рыла дальний конец ямы, которая пока что еще была похожа на две непонятные дырки с разбросанной рядом землей. - Если бы мы пробыли тут еще хоть на пару часов дольше, - Принятая заправила под косынку выбившуюся из косы прядь, - то это могла бы быть твоя могила.
Шарин грозно потрясла лопатой и вытерла перепачканный землей лоб.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Похоже, что Шарин была явно не в духе. Правда ругать стоило только себя. Это надо же, угодить так точно. Хорошо еще, что ногу он не сломал, хотя судя по ощущениям, довольно сильно ободрал. Хотя его дернуло проявить мрачноватое чувство юмора:
- Нет, не о болотных змеях, а о размножении троллоков в походных условиях.
Он попытался вытащить ногу, услышал хруст и почувствовал, как в ногу впился кусок дерева. Ногу но все-таки вытащил, после чего плюхнулся прямо на землю.
- Надо же, никогда не замечал в себе такой точности при попадании куда-то...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- Что эти троллоки с тобой размножаться должны были? И ты обдумывал, как бы это могло быть? Не думала, что тебя троллоки привлекают вместо женщин. Что с ногой, дурак ты этакий? И как тебя угораздило? А еще будущий Страж называется... Сдается мне, когда ты ходил в Запустение, то наводил там столько шума, что троллоки от тебя разбегались - думали, это идет целое войско. Как там это называется... "кот, идущий через двор замка"? Больше похоже было на стойку "медведь, прущий напролом через заросли ежевики-плетянки". Или на "пьяный, как утопшая мышь, матрос пробирается через портовые канавы". А ну-ка дуй в беседку, пока я тебя лопатой по заду для скорости не приложила. И не приведи Свет, если мне тебя снова из-за твоей дурости Исцелять придется...
Вид у Шарин был сердитый, словно у Мудрой, которой Совет деревни на хвост наступил. Она перехватила лопату, словно оружие, и сверкала глазами не хуже Гончей Тьмы и на Луана, и на Лусию.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Ничего страшного с ногой нет, небольшая царапина. Что до приема, то я сейчас на отдыхе после трудовых будней и пыльных архивов. А что, здесь есть троллоки? Я кажется узнал новый способ, как с ними сражаться. Нужно пустить тебя вперед и пригрозить им лопатой, сразу все разбегутся.
Вставать несмотря на угрозу Шарин он не спешил. Он вытащил из внутреннего кармана куртки шарф, который незнамо зачем прихватил с собой и быстро со сноровкой перевязал ногу. Царапина была довольно длинной, но к счастью не очень глубокой. Хотя он еще похоже потянул связки, так что на пару дней хромота обеспечена. Ох, завтра наставник ему задаст. Надо же было так отключиться, чтобы не заметить яму!
- Но во имя света, что вы здесь роете? Подкоп под Башню? Или Амерлин решила, что здесь можно устроить винный погреб?
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- А вот это не твое дело, Луан Мантир, - фыркнула Шарин и подошла к Отроку, присев на корточки. - Покажи ногу. А то я вас, мужчин, знаю.. Всю жизнь как мальчишки-переростки.. Перевязал грязным шарфом ногу - ну кто так делает? А если загноится? Ни промыл, ничего... Это же надо было тебе так метко влететь! Ты не та'верен случайно, нет?
Она сердито посмотрела на Луана, что-то бормоча себе под нос, и принялась деловито разматывать шарф на ноге. Судя по её виду, о том, чтобы мужчина стал ей перечить, она и мысли не допускала.
- Лусия, поможешь? Если этот дурень решил устроить себе незапланированный выходной, предлагаю испортить ему праздник и выгнать его на тренировку. Если там что-то больше, нежели царапина, я вряд ли смогу помочь...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Только не стоит меня исцелять. - Хотя Луан понимал, что спорить с Шарин практически бесполезно, но все же желания опять оказаться исцеляемым у него не было. - Тут ничего особенного нет, дойду до комнаты и там нормально рану обработаю. Поверь, у меня опыт в этом огромный - после того, как козлом целованный... хотя это явное преуменьшение... в общем один идиот не нашел ничего умнее, как устроить в качестве мишени входную дверь. Мне то еще повезло, стрела чуть задела щеку, а вот капитан, которому аккурат в мочку уха вонзилась стрела, немного разозлился...
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Лусия сосредоточенно рыла яму лишь периодически выпряляясь, чтобы стереть со лба пот. Нда, даже фермы не заколяют трудом достаточно для таких вот мероприятий. Она даже не сразу обратила, что Шарин с кем-то разговаривает, в столь свойственной ей манере. Можно было подумать что рядом оказался Рашан. Хотя подняв глаза майенка обнаружила совсем другого человека, того самого, что зашел в комнату к тому новому Отроку, когда она там оказалась.
- Ты ж знаешь, что я не очень сильна в Исцелении. - огрызнулась девушка. Какие-то навыкиу неё безусловно были, но весьма средние. Легкое ранение она могла исцелить, но если что-то серьезное, то тут явно не к ней вопрос. - вот с землей зато у меня все в порядке. Могу помочь его закапывать, если надо. - последнее было произнесено с устрашающим оттенком. Она направилась в сторону Отрока с лопатой в руке. С чуть растрепанными волосами, кое-где повылезавшими из прически волосами и следом земли на лице она выглядела весьма угрожающе. В душе девушка была рада этому перерыву, ей было очень тяжело возиться и отдых, пусть даже непродолжительный, был ей необходим.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Таких, кто стреляет куда ни попадя, надо пороть нещадно, - Шарин выпрямилась и посмотрела на Луана сверху вниз. - Если не хочешь, чтобы тебе помогали, тогда вылезай отсюда. Чем быстрее мы закончим с этой ямой, тем лучше. А если ты считаешь, что тебе и тут неплохо, то подожди, когда мы эту дыру закапывать будем. Я тебе на дно листьев набросаю, чтобы помягче было, ага...
Она оглянулась на Лусию и фыркнула. Все мужчины - большие дети. И даже этот великовозрастный олух умудрился вляпаться в неприятность там, где другой бы и глазом не моргнул.
- Луан Мантир, немедленно вылезай и иди чинить свою ногу. Я не хочу иметь на своей совести безногого Отрока. С оторванными ушами.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Пороть таких уже поздно. Так что ему предоставили почетное право чистить выгребные ямы. Даром что был знатного происхождения, а то так легко не отделался бы.
Луан тяжело поднялся. Нога болела, но терпеть боль было можно.
- Спасибо за добрые слова, много уважаемые Принятые. Думаю, что в своей комнате спать мне будет гораздо комфортнее, чем в яме, даже если листья подложить. Да и уши мне тоже, думаю, еще пригодятся. Привык я к ним как то... Не буду вам мешать. До встречи завтра в библиотеке, Шарин!
Он отвесил каждой по поклону, развернулся и пошел в сторону казарм, стараясь хромать не очень сильно.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Лусия только хмыкнула, когда Шарин выпроводила Луана заботиться о его ране. Не то она считает всех мужчин слабоумными, не то сама еще не определилась в своем отношении к ним. В прочем видимо в её Черном списке, где видимо содержатся имена всех её знакомых мужчин, есть-таки исключения.
Она проводила взглядом уходящего Луана и затем снова потянувшись вернулась в работе.
- Странный он какой-то. И что его в таком возрасте в Башню занесло... - как будто размышляя вслух, произнесла Принятая, продолжая копать, сетуя про себя на так не к стати начавший накрапывать дождь.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Тяжелая семейная жизнь, - пробурчала Шарин, возвращаясь к работе. Мелкий дождь продолжал накрапывать, и она предпочла поторопиться, чтобы успеть вырыть как можно глубже, пока эта мерзкая морось не перейдет в нечто более неприятное и сильное. - Он в Салдэйе служил потом, но вот как видишь, и там не сложилось... Да уж.. Хороший мужчина, но уж больно себе на уме. Сдается мне, его захомутает какая-нибудь Зеленая, и не в последнюю очередь, чтобы сделать его не таким мрачным и задумчивым.

И рыли они эту яму, пока не стала она глубиной по колено...

2121 - красиво
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Несколько дней спустя на том же месте

- Твоя половина глубже... - с досадой протянула Шарин, поправляя за поясом перемазанную в земле куклу. - А я уже и так себя гробовщиком чувствую, только покойника не хватает.
Теперь чтобы залезть в яму, ей требовалось спускать туда небольшую стремянку - яма была Шарин по плечи, а значит оставалось еще полтора фута. И затем закапывать... Проклятая яма, в Бездну Рока её и Наставницу Послушниц! И Лусия, которая вгрызалась в землю не хуже заправского крота. Половина Лусии была уже почти закончена, и из ямы торчала только самая макушка девушки.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)