Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Шарин Налхара

Шарин улыбнулась. Неужели он не понял? Она отбросила плащ за спину, впуская холод, чтобы продемонстрировать шаль с красной бахромой. Шарин не стала оставлять её в своей квартире - с ней было теплее.
- Ты правильно помнишь, Лаун Мантир. Я не Принятая больше. Так что смотри, как бы я не отправила тебя колоть дрова за неподобающее обращение к Айз Седай, - она угрожающе прищурилась, сложив руки на груди. - Хотя, у тебя никогда не было уважительного трепета перед сестрами, не так ли?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

Красная, она все-таки выбрала Красную. Хотя она и говорила о том, что выберет Красную, так что особой неожиданностью это не стало.
- Поздравляю, Шарин Седай, с повышением. А плащ все-таки накинь, не очень жарко сейчас, еще простудишься. А трепет - что делать, до сих пор нет. Трудно трепетать перед теми, кто рассматривает тебя как породистого скакуна. Хорошо еще зубы не пересчитывают.
Луан вздохнул. Почти никто из тех Айз Седай, с которыми он сталкивался, не соответствовали его прежним представлениям о том, какими должны быть Айз Седай. Хотя Шарин как раз этим представлениям соответствовала.
- Но к тебе, Шарин Седай, я готов относиться почтительно. Можешь не сомневаться.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- Зубы? У тебя не хватает парочки, м? - Шарин запахнула плащ и притопнула ногой, чтобы не мерзли пальцы. Как же холодно.. - Я как раз недавно прикупила себе одного скакуна.. Тайренец, вороной масти. Норовистый, но это ничего.. Так что мне тебя рассматривать не нужно, на жеребца ты не похож. Хотя попробуй докажи это какой-нибудь Зеленой...
Шарин фыркнула и снова принялась переступать с ноги на ногу. Не допускать к себе холод. Свет! но как же замерзли ноги!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Тайренские скакуны не зря пользуются хорошей репутацией. А что норовистый - это даже хорошо, если ты сможешь завоевать его доверие, то он будет слушаться только тебя. Значит, собираешься путешествовать? - Луан взглянул в глаза Шарин. - Имей в виду, что путешествовать по морозу очень тяжело. Ко всему прочему здесь еще не так холодно, а вот в Пограничье морозы бывают более злыми. Хотя ты наверное это не хуже меня знаешь, тебя наверное много чему учили. Поэтому будь осторожна. Если ты сейчас замерзла, то когда скачешь - можно отморозить ноги. Был у меня один подчиненный, которому ногу после такого ампутировать пришлось.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

- С чего ты взял, что я путешествовать собралась? - Шарин сделала себе заметку, что двое шерстяны чулок куда лучше, чем одни. И нужно заказать себе высокие ботинки, какие она видела у одной из Зеленых, когда та садилась на лошадь. - К тому же, я же не в Пограничье, а вышла погулять в сад, Луан Мантир. Если я соберусь зимой в Пограничье, я обязательно возьму с собой теплую одежду.
Она помолчала немного. Всё-то этот мужчина примечает. Иногда мужчины замечают то, что не надо, а иногда не замечают того, что неплохо бы заметить..
- А ты что собираешься делать, Луан Мантир? Продолжать обучение?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Вряд ли ты купила бы лошадь, чтобы кататься на ней по городу. - Луан улыбнулся. - Хотя некоторые их покупают, чтобы иметь, как мой отец, но ты вряд ли купила за этим. Хотя это твое дело, если не хочешь, чтобы кто-то знал о том, что ты куда-то может быть отправишься, то я в любом случае болтать не буду.
Ну вот, опять он влез не в свое дело. Ведь должен был знать, прежде чем проявлять свою наблюдательность, что Айз Седай не любят, когда кто-то узнает или догадывается об их намерениях. А Шарин теперь была Айз Седай, и ей очень неплохо удавалось соответствовать своему статусу. Если бы все Айз Седай вели себя так, как Шарин, то к ним бы относились иначе. Хотя скорее всего Шарин с другими вела себя не так, как с ним (судя по высказыванию одного отрока, которое Луан однажды услышал).
- Что до моих планов, то я продолжу обучение. Вряд ли я сильно улучшу уже свое искусство фехтования. Хотя получить цаплю на меч, конечно, было бы неплохо, но не уверен, что я смогу добиться такого мастерства. Но есть такие вещи, которым я могу научиться только в Башне. Если, конечно, буду держаться подальше от Коричневых.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lucia

Катрин Торвал

Катрин медленно шла по саду, закутавшись в теплый плащ. На улице было отнюдь не жарко. Она засмотрелась на что-то, когда вдруг почувствовала, что кто-то или что-то трется о её ногу. Этим кем-то оказался рыжй коть, невесть откуда взявшийся.
- Ой ты моя прелесть. - сказала девушка, приседая. Она поградила животное - на дворового не похож. Наверное питомец Желтых. Подняв кота на руки, девушка прошла с ним до ближайше скаймеки и стала гладить. Животное мурчало в свое удовольсвтеи, вольготно устроившись на коленях послушницы.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Thomas

После рассказа Луана о том как обстоят дела в Белой Башне на самом деле, а не из  росказней, как выяснилось, менестрелей, Томасу хотелось пройтись по свежему морозному воздуху, чтобы немножко все осмыслить и постараться больше не влипать в подобные передряги. "Это я ещё хорошо отделался, можно сказать, что мне откровенно повезло", - думал он, когда впереди себя увидел двушку в белом платье, сидящую на скамейке. Та, кажется, приласкала какое-то животное, очевидно котенка, кто теперь устроился на её коленях. Подойдя ближе, Отрок сказал:
- Милое создание, у нас на ферме тоже было подобное.
Не бойся смерти, бойся не прожитой жизни!

Lucia

Катрин Торвал

Девушка вздрогнула, когда к ней подошли и, подняв глаза, обнаружила рядом с собой паренька немного постарше её на вид.
- Ага, очень. - сказала девушка, чуть почесав нос и громко чихнув. - Ой! Да что ж это такое?! - возмутилась она, когда котенок резко дернулся у неё на коленях и вцепился в них когтями. - Вот противный! - послушница, не долго думая, столкнула животное с колен и снова чихнула. Затем, вытерев руку о платье, протянула парню, как бы приветствуя.
- Меня Катрин зовут. А тебя? - спросила она все еще чуть хлюпая носом. Второй рукой она чуть было машинально не потянулась почесать затылок.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Thomas

- Томас. А ты... м-м-м-м.. часом не Айз Седай? - решил поинтересоваться Отрок, дабы заранее упредить возможные неприятности, потмоу протянутую руку оставил без внимания.
Луан рассказывал, что со временем он сможет без каких-либо проблем отличить Айз Седай от простых женщин, но пока сей благостный момент не наступил и был далече, так что оставалось лишь соблюдать осторожность...

Lucia

Катрин Торвал

- Я? Да ты что, обоморозился что ли? Или тебя кто-то из Отроков угостил прокисшим вином? - Катрин была крайне удивлена заявлением Томаса. Она смотрела на него снизу вверх, в синих глазах блестел огонек, не то от гнева, не то просто от смеха.
- Томас, ты откуда свалился такой? - голос у девушки был тонкий, но довольно приятный, однако говор выдавал в ней особу определенно не из благородных.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Луан и Шарин

Она хотела было возразить, что никуда не собирается, но слова застряли в горле, будто кость, и Шарин едва не поперхнулась. Вот тебе и первая клятва в действии. От этого стало слегка неловко, но она только вздохнула и постаралась восстановить душевное равновесие.
- Я собиралась немного.. попутешествовать. Но здесь считают, что молодая сестра должна оставаться в Башне. А я не могу больше здесь сидеть. И домой вернуться пока не смогу, увы.
Шарин помолчала и присела на скамейку, похлопав Луану на место рядом с собой, приглашая присесть. Этот человек её совсем не раздражал, что было удивительно. Большинство мужчин отличались уникальной способностью выводить её из равновесия и вести себя по-идиотски. Луан был.. спокойным. Очень спокойным, и Шарин казалось, что этот человек давно миновал то время, когда мог бы совершать глупые поступки.
- Ты так боишься Коричневых? Что ж, видимо тебе и впрямь рановато принимать Узы. Я думаю, что в любом случае это серьезное решение. На всю жизнь. Не принято отказываться от Уз, - она запахнула плащ. - На мой взгляд, Узы только мешают. Это делает Стража и Айз Седай слишком близкими и ограничивает обоих... Большинство послушниц считает, что отношения между Айз Седай и Стражем подразумевают то, что они в большинстве случаев делят постель. Многие Отроки помоложе думают так же, судя по всему... - Шарин усмехнулась, не глядя на Луана. - Мне же кажется, что Узы подразумевают исключительное доверие. Ведь это словно окошко в душу чужого человека, словно подглядывать за тем, как он плачет или принимает ванну.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Thomas

- Никто и ничем меня не угощал, и вовсе я не обмороженный, - буркнул Томас, присаживаясь рядом. - И жил я не в глуши!
Последние слова были сказаны с легким надрывом и чувствовалось, что юного Отрока все услышанные за последние часы попреки за незнание, как прочим казалось, элементарных вещей уже весьма раздосадовали его.
- Я тут всего лишь первый день и знать всег оен могу! Вот ты! Как будто ты все знала по приходу,а?!

Lucia

Катрин Торвал

- Пфф!! Я хотя бы знала, как послушницу от Принятой и Айз Седай отличить. - с издевкой произнесла девушка и показала парню язык. Все-таки она взлохматила волосы на голове.
- О нет, что ты, что ты, по тебе прекрасно видно, что ты - сынок одного из благородных лордов, прям на лбу написано. - она продолжала издеваться. Ну что новичок - оно и так понятно, причем откуд-то издалека судя по количеству заданных им глупых вопросов.
- Ну ладно тебе переживать. - примирительно сказала девушка. - А что тебя привело в Башню?
------------------
------------------
------------------
Lucia

Луан

Луан и Шарин
Луан сел рядом с Шарин. Слова Айз Седай заставили его задуматься.
- Не то, чтобы я боялся Коричневых. Просто я считаю, что переноска книг в Библиотеке - не совсем то, чем бы я хотел заниматься. Конечно историей я увлекаюсь. И если найдется Коричневая, которая будет воспринимать меня не как дополнительный инструмент для своих нужд - я буду только за. А то, что многие молодые отроки немного заблуждаются по поводу отношений Айз Седай и их стражей - есть такое. Вся беда в том, что отроков и стражей даже многие Айз Седай воспринимают как бездумное дополнение к мечу. И в отличие от послушниц, насколько я могу судить, их обучают только фехтованию. Ну некоторых еще тактике и стратегии - если попросить наставника. Хотя большинство отроков это устраивает. А что такое узы... Наставник мне так объяснить и не захотел. Сказал, что со временем я сам узнаю. Видно все дело в том, что я попал в Башню уже взрослым и сформировавшимся человеком. И не совсем пока вписываюсь в ее реальности. Да и друзей особых не нашел. И только два человека понимают меня. Ты да еще Наставница послушниц.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней