Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане оттирала платком руки от протухшего яйца. Руки стали липкими и отвратительно воняли. Пока она была занята своими руками, к наказаным незаметно подошла Наставница Послушниц.
Девушка резко крутанулась волчком и присела в реверансе. В этот раз она решила молчать, потому что помнила чем это закончилось в прошлый раз

котька

Понимая, что рано или поздно Наставница покажется, и ни чуть не удивившись, что это случилось именно тогда, когда разбилось последнее яйцо, Тувин с невозмутимым лицом встала. Нога болела, но девушка все же раскинула юбку, местами зеленую от травы, в реверансе. Зыркнув на Лиане, Тувин отчетливо проговорила:
- Авиенда Седай, наказание не показалось нам несерьезным и несущественным. Вместе мы старались быть терпеливыми друг к другу и смиренно выполнить то, что нам поручено. Теперь, если мне позволено будет сказать за двоих, мы осознали, что это требует всегде бОльших усилий, чем кажется. Вы преподали нам ценный урок. - Тувин еще раз присела в реверансе, склонив голову, и не поднимаясь, уже тверже добавила. - Но поскольку по неосторожности, одиннадцать яиц было разбито зараз, просим позволения, продолжить наказание, после того как сходим на кухню и возьмем недостающие яйца.

Зевсиенда

Слушая Тувин, айилка смотрела на нее с некоторой насмешливостью во взгляде. Но после последней фразы глаза Наставницы резко похолодели. Взгляд стал ледяным и непроницаемым.
- Тут все придерживаются такой версии? - ровным голосом спросила она, поочередно смерив девушек ледяным взглядом.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Лиане не поднимая головы ответила вопрошавшей:
- Да, Авиенда Седай, все так. Яйца очень хрупкие и приходится прикладывать много усилий, чтобы нести их в равновесии. Все внимание должно быть направлено только на них, потому что стоит только отвлечься и остатков уже не соберешь.

Зевсиенда

С непроницаемым выражением лица айилка обернулась к Имиладрис.
- Что скажешь ты, дитя?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Тувин усилием воли сдержала стон, когда Наставница обратилась к Имиладрис. Мысли лихорадочно метались: "Свет! Значит ей все известно! Ох, пусть у девчонки хватит ума не наговорить глупостей...".

Имиладрис

Имиладрис ну ни как не ожидала вопроса от Авиенды Седай. Яйца то она не носила.
-Простите, Авиенда Седай. Девочки правда старались, но видимо я им помешала.-ответила она, опустив взгляд к земле. - Мне так жаль...

Зевсиенда

Выгнув бровь, айилка поинтересовалась:
- И чем же ты им помешала, девочка? - лицо Наставницы оставалось непроницаемым.
Этих девочек ждет суровый урок.
Страж - Луан Мантир.

Луан

Ветка Луана и Шарин
- Ладно, не будем раньше времени паниковать. Дракон куда-то запропастился, но все не так плохо, как могло бы быть. Но Башне в любом случае нужны союзники. Черная Башня, Шончан или кто еще. Мощь Андора, кстати, не повредила бы. Королева Илейн, как я слышал, Айз Седай, - он с усмешкой покачал головой. - Подумать только, вряд ли Ишара подписывая тот договор с Башней предполагала, что одна из ее наследниц действительно станет королевой Айз Седай. Хотя Илейн я видел всего однажды - причем она тогда была еще девчонкой. Эх, если бы Тигрейн не пропала...
Он ненадолго замолчал, вспоминая прочитанную про новейшую историю Андора книгу.
- Кстати, ты не знаешь, что все-таки произошло с дочерью-наследницей Тигрейн? Книги этот вопрос обходят стороной, хотя я встретил смутное упоминание о том, что к ее исчезновению причастна Гайтара Моросо. А раз так - то кто-то должен знать правду. Может ты что-то знаешь?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Имиладрис

Послушница продолжала взглядом мять землю у себя под ногами.
-Думаю мне стоило молча пройти мимо.

Зевсиенда

- Не юли, девочка, - голос Наставницы стал резким,- Итак - чем именно ты им помешала?
Страж - Луан Мантир.

Имиладрис

"А ведь она прекрасно знает чем. Ну что ж..."
Имладрис подняла голову и посмотрела прямо в зелёные глаза Наставницы Послушниц, а затем чётко и раздельно произнесла
-Я опрокинула корзину.
"Это правда, а правду не стоит бояться." - пронеслась в голове у девукшки шальная мысль, как не странно предавшая уверенности в себе.

Зевсиенда

Итак, правду она все же услышала. Жаль, что не от самих провинившихся.
- Поздравляю, девочка, тебе хватило чести признаться. В отличие от некоторых, - прищурившись, айилка помолчала, - Полагаю после сегодняшнего инцидента ты станешь серьезней относиться к тому, чего требуют от вас Айз Седай. И поймешь, что наказание - это не игра, которую можно превратить в шутку. Поразмыслишь же ты над этим под чутким руководством Ларас - Госпожи Кухонь. Я сообщу ей, что за тобой нужно будет приглядеть особенно. Начнешь завтра.
- Что касается вас, - казалось, будто голос Наставницы способен заморозить озеро в жаркий день. Она обернулась к провинившимся послушницам.
- У вас, как я вижу, не достало чести сказать правду. И вы солгали, - озеро промерзло насквозь и начало трескаться, - К тому же вы, видимо, решили, что наказание - сущая ерунда и можно от него отделаться и забыть. Видимо о своем поведении вы подумать не пожелали. Что ж, я предоставлю вам такую возможность еще раз. Вы сегодня же направляетесь на фермы. На разные - дабы помочь вам избежать искушения вновь превратить все в не стоящую внимания шутку. Бегом собирать вещи - через пол часа за вами зайдут сестры и доставят на фермы. Надеюсь на этот раз вы задумаетесь как следует.
Не давая девушкам возможности что-то возразить или просто сказать, Айз Седай развернулась и направилась обратно в Башню. Она уже и так из-за этих девочек постеряла уйму времени. А дела не ждут.  

Спойлер
Наказание в виде ссылки на ферму отыгрывается рассказом о своем пребывании там. Размер такого поста не должен быть меньше, чем на лист формата А4 12-м шрифтом с одинарным интервалом. Пока этот пост не будет выложен, персонаж не имеет права появляться в ролевых темах сообщества.
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Шарин Налхара

Ветка Луана и Шарин

Шарин покачала головой. Случай с Тигрейн оставался загадкой и не особо обсуждался в Башне. Возможно, Коричневые или Голубые могли бы сказать больше. Шарин не слишком интересовалась пророчествами и современной историей, чтобы рыться в архивах и расспрашивать свидетелей.
- Я не занималась этим вопросом, Луан. Хотя я слышала, очевидно, те же слухи - Гайтара Моросо поговорила с Тигрейн Мантир, и та в течение пары дней пропала из дворца, оставив маленького сынишку и мужа. Я слышала, что она отправилась в Айильскую Пустыню или в Шару, но не могу гаранитровать, что это чистая правда, - Шарин пожала плечами. - Я слышала даже, что именно Тигрейн Мантир стала матерью Дракона Возрожденного, но... - она виновато улыбнулась. - Если это так, то он твой кузен, поздравляю. Я бы посоветовала тебе поговорить об этом с кем-то из Голубых, Коричневых или Серых, Луан. Это не такие вещи, которые станут достоянием общественности, но если слухи - не просто слухи, то... Думаю, они от тебя так просто не отстанут, - она подмигнула мужчине, тихонько хмыкнув.
Интересно, был ли Луан Мантир и вправду кузеном Ранда ал'Тора? Шарин подавила мерзкую мысль о том, как это могли бы использовать в Башне. И использовали бы, если бы оно было правдой. И не использовали ли уже... Стало тошно, и Шарин отмела все эти предположения, сменив тему.
- Ты не слышал ничего о сборах войск для отправки в Пограничье? Совет заседает и заседает... и пока ничего точно не сказано. Собирают добровольцев. Я слышала, кто-то из сестер уже отправился в Арафел и Фал Моран.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Луан

- Дракон сын Тигрейн? - Луан ошалело уставился на Шарин.
Как будто головоломка собралась воедино. Кто-то ему здесь что-то говорил, но сейчас он не мог сообразить, кто именно. Может и Авиенда. А может одна из Айз Седай - когда он только появился в Башне. По крайней мере это могло объяснить особый интерес к нему некоторых Айз Седай, которые они к нему проявляли еще в те времена, когда он был Отроком.
- Это может быть правда. Я видел один портрет Ранда ал'Тора, Дракона Возрожденного. Он действительно похож на Тигрейн. Если Тигрейн была в Пустыне... Спасибо за подсказку.
Надо будет при случае расспросить Авиенду, она вполне может что-то знать. Пропажа Тигрейн до сих пор занозой сидела в душе. Сложись все по другому, он вряд ли оказался бы здесь. Он постарался выкинуть эти мысли из головы, сосредоточившись на вопросе Шарин.
- Пока что никаких указаний Гвардии не было. В Совет меня пока не вызывали. Я сильно подозреваю, что они сами еще не решили, кого посылать и куда. Конечно тренировки усилены, набирают больше новичков. Но если честно - я сильно подозреваю, что большая часть Гвардии останется здесь - для защиты Башни. Нельзя оголять тылы.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней