Яндекс.Метрика Сады Белой Башни - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Сады Белой Башни

Автор Lucia, 05 февраля 2009, 00:08

« назад - далее »

Lucia

Лусия продолжала подтрунивать над подругой, тем более у неё на данный момент никаких дел не было. Еще предстояли занятия, а затем кухни, но до них еще было время.
- Ну разве это работы - сидишь тут камушки разгребаешь. Вон там. - Лусия указала на Белую Башню. - действительно настоящая работа, а тут - фи. Работать руками - насмешила. А представь, тебе придется котлы с утра до вечера скрести? - Лусия усмехнулась. Она все прохаживалась рядом, поддразнивая Мартину и всячески мешая ей работать. Правда старалась не выходить за рамки, все-таки еще на неделю, а то и более отправиться стирать и чистить котлы ей не хотелось совершенно.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Мартина

- Надеюсь еще долго ничего не узнавать про мытье котлов. - Мартину передернуло от одной мысли об этом. Надо же, котлы. У Айз Седай действительно нет денег на кухарок и посудомоек что ли? Другого логичного объяснения Мартина все равно не видела. - А ты с ними уже успела близко познакомиться?
Лусия явно ее раздражала. Впрочем, она не дура, а значит не надо с ней ссориться. Мало ли что.
- А вообще-то почему бы нам и вправду не пойти и не прогуляться. - Сказала Мартина. - На сегодня с меня физичского труда достаточно.

Lucia

Лусия хихикнула про себя. Уже интереснее. 
- Ну я знакома с котлами и тазами с грязными тряпками, как будто они теперь мои лучшие подруги. - весело заявила Лусия. Да, все наказания, которым её подвергали, ужасно бесили девушку, но тем не менее она не теряла бодрости духа. Когда-нибудь она дорастет до шали и всем, кто сегодня её наказывает, придется так или иначе с ней считаться. Хотя бы ради этого стоило учиться и стремиться получить шаль как можно скорее. Конечно что это скорее может занять годы, Лусия понимала, но она не теряла оптимизма и что еще важнее, она не теряла веры в себя.
- Прачечные самое веселое. Только порой мне больно видеть, насколько грязными туда попадают платья Айз Седай. Многие настолько прекрасные, не будь они настолько грязными. А еще от нас порядка требуют. - девушка усмехнулась. - Хотела бы я посмотреть на порядок в их покоях. Наверное у Коричневых там все в пыли. Они же за книгами ничего не замечают. - говорила она бодренько. Если раньше Лусия только бунтовала, то теперь внутри у неё как будто что-то щелкнуло и она решила, что таким способом она ниче не добьется. Она заставит их себя уважать. Если для этого нужна шаль, она её получит. Ей это по силам. То, что она пережила прачечные, кухни, уборку, прибавило ей уверенности в собственных силах. Она не сомневалась, что сможет.
- Знаешь, мне сегодня в прачечной попалось платье небесно-голубого шелка, столь прекрасное, что наверное его могла носить сама Амерлин. И, о Свет, какое же оно было грязное! Я даже представить себе не могу, как так его можно было испачкать! - *когда-нибудь и у меня будут столь прекрасные платья. И заставить бы их постирать хозяйку этого голубого платья!* Лусия битый час с ним одним возилась, чтобы отчистить все скопившиеся на нем пятна.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Мартина

Мартина тихо засмеялась.
- Видимо тут право пачкать свое платье как тебе вздуматся надо еще заслужить. - Произнесла она. - Надеюсь когда-нибудь и для нас найдутся послушницы которые будут стирать наши платья. Каждое из которых будет достойно самой Амерлин!
Отсмеявшись, Мартина чуть подумала и добавила.
- Для этого правда, придется наверное много работать и много платьев перестирать, много дорожек разровнять. Но пожалуй оно того стоит. Ведь и нынешняя Амерлин и Хрантельница Летописей и Наставница Послушниц тоже кога-то стирали платья и мыли котлы. - Мартина представила некоторых из них в кухне возящихся с котлами и снова засмеялась.

Lucia

- Ну почему же надо еще заслужить? А кто тебе мешает сейчас взять и извалюкать свое платье? - рассмеялась в свою очередь Лусия. - оно у тебя и после возни с дорожками уже отнюда не самой чистой белизны. Можешь еще добавить и отнести в прачечные. Какая разница чье платье ты будешь стирать, свое или кого-нибудь из Айз Седай. - абсолютно спокойно, с издевкой в голосе произнесла Лусия.
- Знаешь, мне ни раз приходила мысль, а как бы было здорово, чтобы когда мы станем Айз Седай, что заставить стирать нам платья кого-нибудь из тех, чье вещи сейчас вынуждены стирать мы. Эхх, но мечтать не средно. - Лусии сегодня утром в основном попадали платья, она вся извелаьс, пока отстирывала эту красоту. Больше всего ей в душу запали два платья. То голубое, о котором она рассказала Мартине и другое, зеленое. Хех, у неё тоже когда-нибудь будут такие. Нет, не такие, лучше.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Мартина

- Ну Айз Седай же никто не отправляет на кухню работать за то что у нее грязное платье! - Ответила Мартина. - Ну я бы предпочла не стирать вообще ничье платье. А белые платья послушницам придумали видимо для того чтобы они сильнее пачкались и чаще приходилось их стирать. Ну а заставить когда-нибудь Айз Седай стирать наши платья... может мы сможем придумать для них что-нибудь поинтереснее когда станем сестрами. - Именно так. Когда, а не если. Надо на это настраиваться.

Лиса Маренеллин

Лиса сидела в бесекдке и беззвучно посмеивалась.
*Ох уж эти девчонки! Ну сущие дети! А ведь и я, помнится, сама была такой. Ну ладно, ладно, пусть помёчтают.*
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Lucia

- Ну может когда-то и отправляли, кто знает. - местательно произнесла Лусия. Она так и представляла Наставницу Послушниц, стирающую чужие платья или чистящую котлы и моющую полы на кухне.
- Ну я бы тоже предпочти не стирать, не убираться и вообще все свободное время проводиьт в садах в обществе Отроков. - Лусия подмигнула. - Да только нас, по-моему, не очень спрашивают. Так шта хочешь такую же. - Лусия указала на прошедшую на небольшом расстоянии от них Желтую. - То придется постараться. Учиться, учиться и еще раз учиться. - как бы назедательно произнесла Лусия.
- Ой, а давай посидим где-нибудь? Я за сегодня и так устала, думаю ты тоже. Смотри, там беседка. Пойдем? - И Лусия потащила Мартину в сторону беседки. Был ли там кто-нибудь, ей не было видно. 
------------------
------------------
------------------
Lucia

Лиса Маренеллин

*Так, меня сейчас раскроют,* - промелькнула в голову малкирки мысль, как будто она снова стала Послушницей и подбивает подруг на очередную проказу,
  Усмехнувщись, Лиса достала свою записную книжку и с невозмутимым видом стала ожидать прихода девушек.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Мартина

- Кстати, Отроков я так и не видела. Только от тебя рассказы о них слышу. - Сказала Мартина, следуя за тянущей ее за руку Лусией. - Ты их так к себе привязала что от всех остальных они прячутся? Или это мне так не везет? А шаль-то я конечно хочу, но пожалуй не такой расцветки, это же скучно. Никогда не любила желтый цвет. А ты какие расцветки предпочитаешь? Зеленые, я полагаю?

Lucia

Лусия хихикнула.
- Ну мне пока рано определяться с цветом будущей шали, как и тебе, само собой. - сказала невозмутимо Лусия. - Хотя зеленый цвет мне определенно нравится. Но случись что, у меня конечно еще куча времени, чтобы передумать. - она подмигнула Мартине.
- Ну не знаю, не знаю. Видимо я им больше других нравлюсь. Или остальные Послушницы слишком много уделяют внимания учебе и слишком боятся получить наказание, что не открывают глаз от книжек. Вот и не замечают ничего дальше своего носа. - произнесла Лусия с издевкой.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Мартина

- Ну определяться-то может и рано, а вот подумать об этом неплохо. - Ответила Мартина.
Она действительно считала что лучше заранее определяться с такими вещами чтобы знать на что стоит обратить внмание. И при обучении и в чем угодно другом.
- Значит чтобы встретить наконец этих Отроков мне надо держаться поближе к тебе. - А то глазами к книжкам я вроде не привязана, но видеть все равно никого не вижу. - Не менее язвительно сказала она Лусии.

Lucia

- Ну заранее-то я подумала, только это заранее всегда может измениться. - Лусия была удивительно спокойна. Хотя то, что она изенит свой выбор, было очень маловероятно. По крайней мере отталкиваясь от того, что она видела, слышала, читала, то она не видела себя в иной шали кроме как Зеленой.
- Ну держись, держись. Авось помимо цвета, еще и заранее со Стражем определишься. - хихикнула Лусия. Тут они дошли до беседки, но она увы оказалась занята.
- Лиса Седай. - произнесла Лусия, присев пониже.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Мартина

Мартина только собиралась ответить Лусии как они подошли к беседке и увидели в ней Наставницу Послушниц.
И знала же что надо спокойно продолжать работать! - Мысленно обругала себя Мартина. - А теперь вполне возможно и наказание добавят, только этого не хватало!
Она поспешно присела в реверансе вслед за Лусией, надеясь что Лиса Седай не обратит на них внимания.

Лиса Маренеллин

- Лусия, Мартина. Что вы тут делаете? - как ни в чем ни бывало поинтересовалась Наставница Послушниц, убирая плетение для подслушивания. Распускать его она не стала, вдруг снова понадобится, - Если мне не изменяет память ты, Мартина, должна убирать дорожки в саду. А у тебя, Лусия, через несколько минут занятие.
Лиса Маренеллин