Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

игорь

Арья то да! Все больше превращается в безжалостную, холодную и расчетливую убийцу профессионала...

Цитата: AD от 19 февраля 2009, 19:07
Ну хотите еще материаловедения - вот вам : после закалки Теона повело как деталь сложной формы при остывании вне жесткой формочки. :D :D
О да, но только он не бездушный кусок железа... ;D Да и закалки то не было - из одного мирка в другой большой мир... Джона Бен охаживал со своим Дозором, а Теон что - поиграй с детьми и все - кто он такой то.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:10
Арья то да! Все больше превращается в безжалостную, холодную и расчетливую убийцу профессионала...
Кого это она убила для развлечения? Неправда, она превращается в безпощадную карающую руку судьбы. Жалости к окружающим она не потеряла, поэтому в Браавосе у неё много друзей. И заметьте, Сэму она помогла, хотя могла просто пройти мимо. Теон так и сделал бы.
Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:10
Джона Бен охаживал со своим Дозором, а Теон что - поиграй с детьми и все - кто он такой то.
Ну вечно Теону хуже всех  :'( :uglystupid2:

игорь

А где я сказал о развлечении, кстати, а Теон кого убил ради развлечения. Ага помогла и даже Даерона завалила потом. Теон тоже помог Брану и Рикону в общем то.

Свет на Теоне клином сошелся - это так...(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Все дело в отсутствии этой жесткой формочки.Можно назвать ее так, можно назвать ее "сталью в хребте",можно идеалами.
Без нее искривляет. И пальцы теряются.

игорь

А откуда ей этой формочке взяться то! Это явно злой умысел коварного Эддарда - вырастить слабака (не злодея) из Теона, что бы не получить потом в соседи грозного и умного Теона Грейджоя!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:19
А где я сказал о развлечении, кстати, а Теон кого убил ради развлечения. Ага помогла и даже Даерона завалила потом. Теон тоже помог Брану и Рикону в общем то.

Вы сказали о профессионализме, а ведь ей денег за убийства не платили. Следуя Вашей титановой логике, какого ... она этим занималась? Теон в лесу каких-то зверей для развлечения стрелял. Арья муху не обижала для развлечения.
Когда Арья Сэму помогала, она даже про существование Дариона не знала. Так что не вводите народ в заблуждение.

AD

игорь
Пост хорош,но смайликов не хватает.

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:23
А откуда ей этой формочке взяться то! Это явно злой умысел коварного Эддарда - вырастить слабака (не злодея) из Теона, что бы не получить потом в соседи грозного и умного Теона Грейджоя!
Опять происки этого лицемера  :D.
Я считаю как ни старайся, а из сопли меч не получится  ;)

игорь

Так я и сказал, что становится, а не стала...
А что еще делать было Теону в лесу, хотя да надо весь Вестерос казнить за убийство и поедание невинных животных, а мясников просто самым жестким образом.
Зато потом она узнала о его существовании.
Цитата: AD от 19 февраля 2009, 19:29
игорь
Пост хорош,но смайликов не хватает.
Они бы нарушили композиционную целостность поста. ;D
Цитата: Лианна от 19 февраля 2009, 19:32
Опять происки этого лицемера  :D.
Я считаю как ни старайся, а из сопли меч не получится  ;)
Не опять, а продолжение - он ведь коварен, а не туп. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: Марвин от 19 февраля 2009, 15:49
Ну а как вы себе это представляете, все присягали Роббу, а Теон в уголке стоял, скромно так ножкой левой возле себя поводил, глаза вниз опустил, и присягу не дал. И никто на это внимания не обратил а потом вообще забыли и Робб вместе со всеми. (Или еще лучше,представьте, Все пьют в честь Коронации Робба и кричат За Победу Севера, А Теон не пьет, а когда на это обратили внимание, взял кубок и сказал "За нашу победу") Так что ли получается.
Вы не далеки от истины. Цитата из первого ПОВа Кейтилин в БК: "Кейтилин старалась разгадать, что означает хитрая улыбка на лице Теона Грейджоя. Он всегда держал себя так, будто его забавляет что-то, недоступное остальным, и Кейтилин это не нравилось." Ну чем не "за нашу победу"???
Цитата: Bladraven от 19 февраля 2009, 16:16
Он уехал на Пайк, до провозглашения Робба королём. Кэт осуждала Робба в своём последнем ПОВЕ за то, что он отправил Теона на Пайк.
Нет, Вы ошибаетесь. Теон уехал на ЖО уже после коронации Робба.

Насчёт оффтопа про то, является ли Станнис злодеем, а Нед Старк -трусом. Это всё зависит от личностного восприятия читателя. Для кого-то и Гора героем был. Вот ИМХО Станнис не злодей, а Старк не трус. Но если кто-то с этим не согласится, то он будет иметь полное право на своё мнение. Потому ПЛиО это не двумерная сага, где есть только хорошие и плохие и нет полутонов. И давайте закончим оффтоп!!!

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 17:55
Раз Станнис в разряде злодеев, как и Джейме, то почему Старку не быть в разряде трусов?
Цитата: AD от 19 февраля 2009, 18:07
ну и логика !
Цитата: Лианна от 19 февраля 2009, 18:13
Логика железобетонная. Если одного соседа посадили в тюрьму, то и второго объявим врагом народа.
Не понимаю, почему все набросились на игоря за такие умозаключения?? У любого человека своя логика, сложившаяся в соответствие с личностными качествами этого человека. Раз игорь так считает - пусть считает, он имеет полное право на своё мнение.
Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 17:55
Теон - только выехал из мрачного Винтерфелла, юноша рядом с Лордом, Королем - приближенный, в битве, да еще среди победителей! Да о чем тут думать то! Приехал домой, где ему говорят - Ты никто, как я никто, я то то и то то, ну тогда ты Старк и значит никто - вот тут он начинает осмысливать окружающий мир, который больше Винтерфелла, начинает доказывать, что он Грейджой, а не Старк! Не злодей он ни какой.
Согласен.
Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 18:54
Скажем так - Джон все время закалялся, а Теон сразу из тепла в холодный омут.
Контраст между ними двумя чётко виден. Джон выбрал свой путь(НГ) хоть и как бы по своей воле, но на самом деле его всячески к этому подталкивали(Нед и Бен готовили это заранее). Поэтому на Стене у него не было возможности уйти, и поэтому зная что пути назад нет он стойко переносил все тяготы и невзгоды + перед ним не ставили проблему выбора когда оба варианта хуже. А у Теона всё было по-другому. На ЖО его действительно резко опустили с небес на землю, он начал жить(3ий раз) заново. А это для 20 лет уже много.
Цитата: Лианна от 19 февраля 2009, 19:06
У Теона нет жизненных ориентиров, но он их и не приобрёл потому, что ума не хватило на это
Ну не скажите. Ум есть, а вот опыта нет. Но ум без опыта это слабо.
Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:23
Это явно злой умысел коварного Эддарда - вырастить слабака (не злодея) из Теона, что бы не получить потом в соседи грозного и умного Теона Грейджоя!
Я думаю, что если убрать эпитет "коварного" и заменить его на более нейтральный(например "хитромудрого" или "практичного"), то так всё и было. Без шуток, серьёзно.

AD

Как ! Среди нас есть последователи ВЕЛИКОГО УЧЕНИЯ О НЕУБИЕНИИ ЖИВОТНЫХ И НЕНОШЕНИИ ИХ МЕХА ?!
Лианна.
Хочу вам напомнить малоизвестного прусского фельдфебеля ""Я алхимик ! Из зеленого дерьма я выковываю стальные штыки !"
Так что Вестерос много потерял от отсутствия там Пруссии... :D

Bladraven

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 19:19
Человек всё время улыбается находит во всём хорошие стороны, шутит, охотиться(не понимаю почему это плохого). А потом жизнь меняется и приходят испытания и тяжёлый выбор. Тогда и проверяется стержень человека. Ну после жестокой тюряги появится он у Теона и всё будет в порядке.
Правда улыбки и смех скорее всего пропадут :D
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Теон Грейджой

Цитата: Bladraven от 19 февраля 2009, 22:48
Мне тоже так отчего-то кажется.

Bladraven

В этом и их сходство с Джейме. Он тоже улыбается не часто.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

игорь

Цитата: Bladraven от 19 февраля 2009, 22:48
Человек всё время улыбается находит во всём хорошие стороны, шутит, охотиться(не понимаю почему это плохого). А потом жизнь меняется и приходят испытания и тяжёлый выбор. Тогда и проверяется стержень человека. Ну после жестокой тюряги появится он у Теона и всё будет в порядке.
Появится конечно - но сравнивать с Джоном его нельзя. Как нельзя относить и к злодеям.
Джейме и раньше улыбался по не очень веселым поводам, но джейме не рос в искусственных и отчасти враждебных условиях - у Джейме учителя хорошие были - Тайвин, Киван, Тигет и Герион, да и после.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...