Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: Haman от 23 февраля 2009, 10:22
Его, кстати бесило и то, что девки, которых он раньше на сеновале валял, на него лютоволками смотрят- не хотят,понимаешь, признавать нового лорда, быдло такое.
Это было отношение ко всем людям из Винтерфелла(девки там просто были в их числе). Он считал, что их защищает от произвол железных(двух насильников высек), а те в ответ его ненавидят, что несправедливо. В результате он настроил против себя и железные и северных. Сказалось отсутствие жизненного опыта.
Еще раз повторю - я не говорю  ,что Теон должен помереть за Старков.
Но элементарное чувство благодарности к семье ,в  которой прожил 10 лет быть должно.
Не забывайте при каких обстоятельствах он в эту семью попал прежде чем провести там 10 лет.
И еще- по Вашему , у Старков по отношению к Теону , как к заложнику из семьи лорда  - сплошные обязанности   -корми , воспитывай,пои,в жещинах не было недостатка, личная свобода-полная.
А вот получается у Теона по отношению к Старкам- никаких обязанностей -повернулись спиной -их  проблемы-получайте ножичек.
Лично по-моему всё так, да.
А насчет заложников(воспитанников) -вспоминаются  судьба пары английских  малолетних принцев,так впечатлившая Шекспира. И ничего - общественность в общем то стерпела.
Официально те два принца просто пропали, их смерть ничем не доказана, то что их убили по приказу Ричарда Глостера - домысел Шекспира.
В ПЛиО же таких случаев с заложниками не было.
Насчет реакции Винтерфелльцев , а шире Севера   на известие о смерти  детей Старка - говорить не буду -все сказано Мартином.
Да, Мартин написал много и по делу, я выше этот момент цитировал. Однако хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что Теона никто из винтерфелльцев убить не попытался. И его людей тоже.

AD

Касательно поведения Грейджоя -младшего.
Какие-то основания для мести он имеет (если забыть то,что его отец поднял восстание.А в этом случае могли и отца и его в живых не оставить.Об этом почему-то не помнят).
Ладно, все об него ноги вытирали в Винтерфелле :D. он дальше копил обиды.Далее он служит Роббу ,воюя за него,принося ему присягу ,будучи его посланником.Теперь он вспомнил о смерти брата (и не очень хорошо об этом брате) и решил воздать обидчикам.Где ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ПРИСЯГИ ?!
Естественно , воткнув в спину нож,отрекаешься от нее ,но это как-то неблагородно .Не к лицу принцам. Разве что принцу Джоффри.

игорь

Мы не обеляем Теона, но он далеко не злодей и не подлец.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Именно, что он даже на полноценного злодея и подлеца не тянет. Так, злодейка и мерзавчик. Полупредатель.
Жалкая и ничтожная личность! (С) :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Ну на его фоне или наоборот Нед выглядит просто мерзавцем. )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: игорь от 23 февраля 2009, 14:58
Ну на его фоне или наоборот Нед выглядит просто мерзавцем. )))
Конечно, здесь это оффтопично, но я слежу за дискуссией на ветке Неда и вообще не понимаю почему того сравнивают с Теоном.
Игорь, ты настолько ненавидишь Эддарда Старка, судя по всему, что приписываешь ему то, что сам и придумываешь - трусость, предательство, подлость и т.д.  У Неда есть свои косяки, главный из которых - нежелание пользоваться головой и обдумывать последствия собственных поступков. А у Теона косяки, в основном, другие - чудовищное высокомерие, неблагодарность, эгоцентризм, и вытекающие из этого откровенная глупость, предательство (что ни говори, предательство доверия налицо), а главное, он не просто не думает, к чему приведут его поступки, он НЕ ПОНИМАЕТ этого. Так что сравнивать его с Недом просто некорректно.
Жалкая и ничтожная личность! (С) ;)

P.S. А уж аналогия с тигром выращенным в неволе и вовсе никуда не годится и ничего кроме смеха не вызывает. Теон - тигр! ХА-ХА-ХА!!!
И, кстати, не такие уж на ЖО дикари, чтобы сравнивать с тигром в этой ситуации кого бы то ни было. Хоть Виктариона. Это я к тому, что помимо ошибки с образом, это вообще не годящееся сравнение. Тигр - у людей. Человек - у людей, живущих по соседству. Есть разница?

Bladraven

Не Нед реально реально не особо думает головой, Теон и тот больше. Нед конечно не трус но дерущимся я его не помню(разве, что всемером против троих). Теон гораздо более смелый и безрассудный. предательства со стороны Теона не больше чес со стороны Неда. Подлость, здесь Неда не обсуждаю, на его ветке и так до фига всего привёл. Со стороны Теона же не подлость, а вынужденность. Лучше действительно - пусть обвинение по пунктам приведёт все злодеяния Теона, а я отвечу.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

игорь

Да нет просто - надоело, что одни прям чистые и пушистые, а другие действующие так же - подлецы или больные.
Нравится вам Нед - пусть, но если его поступки так чисты (а они все двойственны), тогда вывод один - все персонажи по тем или иным причинам хороши и злодеев просто нет!
Нед и Кет - ах какие родители деток своих не дают в обиду! Тогда в чем кто то смеет обвинять Тайвина! Нед чесность и прочее - тогда как язык поворачивается упрекать Станниса! Пес - прям незнаю святой - Джейме тогда кто Ангел блин!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

2 Bladraven
Высокомерие, неблагодарность и эгоцентризм Теона, я надеюсь, доказывать цитатами не надо? :)

2 Игорь
Мне резко НЕ нравится Нед. Но зачем ему приписывать то, чего не было? Мы же все читали книги, и выдумками тех, кому Нед нравится, не убедить.
Станниса и Джейме я сроду ни в чем не упрекал, хоть Станнис тоже у меня в любимцах не ходит.

игорь

Каждый увидел то что хотел увидеть! И я приводил примеры так как я их увидел - ни одного слова отсебятины!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Высокомерие и эгоизм, согласен. Неблагодарности не увидел. Насчёт Неда всё было прилично обосновано.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Zakm

Цитата: Bladraven от 23 февраля 2009, 15:55
Неблагодарности не увидел
Мне это напоминает аргумент: "А я не просил меня рожать!" :)
Жизнь ему и его отцу после мятежа сохранили, хоть и не обязаны были. Вместо этого просто взяли на воспитание и даже "заложником" не дразнили. Во всем, кроме личных отношений с Недом и Кэт - член семьи. Его и дети Старков практически членом семьи считали. Кормили, поили, обучали, свободу не ограничивали.
Элементарная человеческая благодарность должна присутствовать, даже если он день и ночь мечтал вернуться на ЖО. Чего мы, кстати, у него не видели.
У Вас аргументация примерно как у нынешнего руководства Прибалтийских стран - дескать, мы Россию не просили нас развивать, не просили ничего у нас строить, а вы нас поработили, оккупировали, эксплуатировали и теперь нам за это денег должны! Похоже, правда?

Zakm

Цитата: игорь от 23 февраля 2009, 15:54
Каждый увидел то что хотел увидеть! И я приводил примеры так как я их увидел - ни одного слова отсебятины!
Вся отсебятина - в соседней теме про Эддарда. :)
Там есть и "трус" и "подлец" и т.д.

игорь

Следуя вашей логике и получается, что Страрки его так воспитали...
Я вижу его именно таким и примеры приводил почему так считаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

А мне не интересно, почему он таким стал. Какая детская травма его таким сделала, или он таким до 10 лет уже был, или мейстер Лювин его в подвале изнасиловал, или Кет размер его члена обсмеяла, или сир Родрик Кассель его на тренировке ударил сильно, или еще что. Какая уже разница?
Теон - персонаж малосимпатичный, поступки его соответствующие.