Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

Kail Itorr

Ну да, Вонючка из "Танца" не едет с катушек. Бо уже съехал. Верно, дальще есть куда съезжать, ну так и книга еще не закончилась...

Цитироватьразве есть точная дата полного схождения с ума Эйериса
Есть - плен у Дарклинов. До него Аэрис был более-менее нормален, а вот потом увы, лишь проблесками.

Теон Грейджой

Цитата: Алинор от 09 февраля 2009, 21:46
пока не едет. Я вот подумал (допустим) Бастард даст ему некое задание. Отправит Теона (возможно) с малой или большой дружиной это задание выполнять. А потом бастарда убьют и люди Теона останутся без главсюзерена. Возможно тогда Теон получит в свое распоряжение отряд, и уломает народ поучаствовать в политических дрязгах на ЖО. Хотя это конечно маловероятно...
Теоретически возможно, но очень трудно представить как это всё реализуется на практике... Чтобы Рамси доверил Теону отряд.... это сложно представить.
Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 21:57
А разве есть точная дата полного схождения с ума Эйериса - пгостепенно и этот также, только у Теона окружающая ситуация хуже гораздо - самостоятельным он не станет.
В данной теме это оффтоп, но по-моему точная дата схождения Эйериса с ума - это Синедольский мятеж.

игорь

Так а у Рамси нету своего отряда, у него тока люди папы Пиявки.
Плен Дарклинов это не точная дата - там он сколько находился, а у Теона еще впереди некоторое думаю время.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 09 февраля 2009, 22:03
Ну да, Вонючка из "Танца" не едет с катушек. Бо уже съехал. Верно, дальще есть куда съезжать, ну так и книга еще не закончилась...
Ну смотря что считать за "съехал с катушек". В БК у Теона под конец были постоянные ночные кошмары и видящиеся призраки мельничихи и её детей. Продолжались ли они после взятия Винтерфелла мы не знаем. А вот его состояние в плену у Рамси очень похоже на то что Джейме испытывал когда ему руку отрубили или Бриенна в пропущенной АСТ главе Пира.
Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 22:10
Так а у Рамси нету своего отряда, у него тока люди папы Пиявки.
Имхо эти люди уже скорее Рамси чем Русе ;)

Алинор

Цитата: Теон Грейджой от 09 февраля 2009, 22:06
Теоретически возможно, но очень трудно представить как это всё реализуется на практике... Чтобы Рамси доверил Теону отряд.... это сложно представить.В данной теме это оффтоп, но по-моему точная дата схождения Эйериса с ума - это Синедольский мятеж.

Хорошо, допустим самому Теону отряд и не дадут. Рамси назначит его исполнителем своей воли. А верховодить над отрядом назначит своего командира (не Теона) и вот тут:
а) Рамси убивают. Его люди, посланные с Теоном, об этом узнают. Они не знают что им делать, и тут Теон переманивает их предложением, о котором я писал выше.
б) Второй вариант схож с первым, только убивают не Рамси а их командира (где нибудь в негостеприимных землях
в) открытый мятеж, со всеми вытекающими. Рамси персонаж нехаризматичный.
Слава СССР!

Теон Грейджой

Цитата: Алинор от 09 февраля 2009, 23:24
Хорошо, допустим самому Теону отряд и не дадут. Рамси назначит его исполнителем своей воли. А верховодить над отрядом назначит своего командира (не Теона) и вот тут:
а) Рамси убивают. Его люди, посланные с Теоном, об этом узнают. Они не знают что им делать, и тут Теон переманивает их предложением, о котором я писал выше.
б) Второй вариант схож с первым, только убивают не Рамси а их командира (где нибудь в негостеприимных землях
в) открытый мятеж, со всеми вытекающими. Рамси персонаж нехаризматичный.

а)Для этого Теон должен пойти на осознанный серьёзный риск. Старый Теон, тот который был в БК скорее всего рискнул бы. Сделает ли это новый Теон, побывавший в плену и грызший себе пальцы в темнице - большой вопрос.
б)Тоже самое, это риск. Но здесь ещё и оставляет возможность того что Рамси будет Теону лично мстить. А что такое личная месть Болтона все знают.
в)Харизматичный-нехаризматичный неважно, зато держит всех в ежовых рукавицах, обладает реальной силой и способен повести людей за собой и зажечь их на победу. Русе Болтон кстати тоже харизмой несильно наделён.

gildemar

Ох, давно я уже не читал Мартина (не люблю перечитывать прочитанное, даже если оно того и стоит - предпочитаю двигаться вперед), поэтому всего и не упомню, но помню, что своими последними действиями Теон поверг меня в шок: к нему так хорошо относились, как к родичу, а он... Но за то я и полюбил фэнтези и Мартина в особенности - за непредсказуемость сюжета, даже если цена - смерть (порой жестокая, циничная) любимых персонажей. Хотя благодаря таким авторам, как Перумов и Мартин (первые прочитанные мною фэнтези-авторы, не считая Толкина) я перестал выделять только хороших и только плохих, а стал видеть в каждом всего понемногу. Разве что Григор Клиган однозначно отрицательный персонаж, хотя и он очень нравился (пока не ииздох :) ) за свой рост, кстати это его единственная привлекательная черта.
Спойлер
кстати, никто не подскажет, когда выйдет продолжение саги "Песнь Льда и Пламени"??? :-X
[свернуть]
"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Десять - смертник. Все - Бог!"
Эвенгар Салладорский. основатель Школы Тьмы.
(Извлечено из преданного анафеме и сожжению
трактата "О сущности инобытия",
Салладор, 1176 год от Пришествия)

AD

Того Теона ,которого мы видели в Дредфорте, еще рано куда-то ставить во главе. Ему нужна длительная реабилитация-с полгода Если не больше.Чтобы хоть ходил по коридору, не вздрагивая от шороха и спал без просыпаний в холодном поту.
Поэтому если кто-то планирует его увидеть в рядах неболтоновского отряда -это произойдет,только если его похитят.И то я не уверен,что Теон  не будет сопротивляться этому.

Bladraven

Теон будет восстанавливаться около пяти глав, а затем отомстит Рамси и освободиться от страха. К концу Танца он должен либо погибнуть, либо возродиться сильнее и крепче как говорят железнорождённое, либо умереть.

Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

dvnd

Думаю, Теона никуда не пошлют: Рамси не дурак. Он будет таскать за собой Теона как слугу (или, скорее, комнатную собачку), но не давать ему в руки оружия.
Ситуация в Спойллере такова: Русе Болтон (со своими людьми) штурмует Ров Кайлин с Юга, а Рамси (со своими людьми) должен выйти на встречу, и штурмовать Ров Кайлин с Севера.
Теона он берет с собой отчасти потому, что боится оставить его в Дредфорте без присмотра, отчасти - потому, что у Рамси есть в отношении него какие-то планы (например, опазнать Арью Старк)

=============================

Оффтоп: У Русе "свои" люди, а у Рамси "свои", поскольку людей Русе он вычистил, или, на худой конец, может не брать их в поход ко рву Кайлин.
Как показывает опыт, люди Рамси подчиняются ему без вопросов - не обладай Бастард полной властью, он бы вряд ли смог победить сира Родрика, и взять Винтерфелл.
Да и пытки в Дредфорте (известные нам по спойлеру) не в стиле осторожного Русе Болтона. Тут явно чувствуется бесконтрольность Рамси.

Mezeh

Цитата: игорь от 09 февраля 2009, 22:10
Плен Дарклинов это не точная дата - там он сколько находился, а у Теона еще впереди некоторое думаю время.

Эйрис не был вполне здоров и до плена, который для его неустойчивой психики оказался перебором. Теон до плена был в общем вполне нормален.

Теон Грейджой

Цитата: AD от 09 февраля 2009, 23:52
Того Теона ,которого мы видели в Дредфорте, еще рано куда-то ставить во главе. Ему нужна длительная реабилитация-с полгода Если не больше.Чтобы хоть ходил по коридору, не вздрагивая от шороха и спал без просыпаний в холодном поту.
Поэтому если кто-то планирует его увидеть в рядах неболтоновского отряда -это произойдет,только если его похитят.И то я не уверен,что Теон  не будет сопротивляться этому.
В принципе согласен с Вами.
Цитата: Bladraven от 10 февраля 2009, 14:36
Теон будет восстанавливаться около пяти глав, а затем отомстит Рамси и освободиться от страха. К концу Танца он должен либо погибнуть, либо возродиться сильнее и крепче как говорят железнорождённое, либо умереть.
Мне тоже кажется, что в Танце будет серьёзный логический поворот в судьбе Теона. Только вот в какую сторону - тот ещё вопрос.
Цитата: dvnd от 10 февраля 2009, 16:32
Думаю, Теона никуда не пошлют: Рамси не дурак. Он будет таскать за собой Теона как слугу (или, скорее, комнатную собачку), но не давать ему в руки оружия.
Ага, согласен.
Цитата: dvnd от 10 февраля 2009, 16:32
Оффтоп: У Русе "свои" люди, а у Рамси "свои", поскольку людей Русе он вычистил, или, на худой конец, может не брать их в поход ко рву Кайлин.
Как показывает опыт, люди Рамси подчиняются ему без вопросов - не обладай Бастард полной властью, он бы вряд ли смог победить сира Родрика, и взять Винтерфелл.
Да и пытки в Дредфорте (известные нам по спойлеру) не в стиле осторожного Русе Болтона. Тут явно чувствуется бесконтрольность Рамси.
В этом тоже полностью согласен, хоть это и оффтоп.
Цитата: Mezeh от 10 февраля 2009, 16:40
Теон до плена был в общем вполне нормален.
Не совсем. Ему после убийства мельничихи и её детей всё время кошмары снились. И он просыпался в холодном поту и просил у мейстера Лювина лекарства. А перед самым взятием Винтерфелла вообще несколько ночей подряд не спал. Это вполне могло привести к частичному повреждению рассудка.

Bladraven

Цитата: Теон Грейджой от 10 февраля 2009, 18:57
Ему после убийства мельничихи и её детей всё время кошмары снились. И он просыпался в холодном поту и просил у мейстера Лювина лекарства. А перед самым взятием Винтерфелла вообще несколько ночей подряд не спал. Это вполне могло привести к частичному повреждению рассудка.
После убийства двух невинных детей даже у Джоффри и Серсеи будут кошмары. А Терна так вообще ИМХО совесть замучала.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Теон Грейджой

Цитата: Bladraven от 10 февраля 2009, 22:14
После убийства двух невинных детей даже у Джоффри и Серсеи будут кошмары. А Терна так вообще ИМХО совесть замучала.
Серсея приказала Аллеру Диму убить малолетнюю Барру - бастарда Роберта, и после этого никакие кошмары ей не снились.

игорь

Теон то наверное не просто приказал, а еще и вместе с Рамси зарезал и освежевал. Впрочем упустил я этот момент.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...