Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

Bladraven

Да на счёт Серсеи "Теон Грейджой" прав, но кошмары ей всёравно снились. Да и к тому же она не сама убила, а просто приказала в отличии от Теон который должен был снять головы детишек.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 10 февраля 2009, 22:33
Теон то наверное не просто приказал, а еще и вместе с Рамси зарезал и освежевал. Впрочем упустил я этот момент.
Там непосредственного описания событий не было, только воспоминания Теона. Он вроде как изнасиловал и убил мельничиху, а Рамси - двух её сыновей.

игорь

Серсея никого сама не резала - об этом я и говорил. Головы Рамси рубил и Теон рядом был и таскал их и на ворота вешал поди - разница есть между ним и Серсеей.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 10 февраля 2009, 23:12
Серсея никого сама не резала - об этом я и говорил. Головы Рамси рубил и Теон рядом был и таскал их и на ворота вешал поди - разница есть между ним и Серсеей.
Цитата: Bladraven от 10 февраля 2009, 22:37
Да на счёт Серсеи "Теон Грейджой" прав, но кошмары ей всёравно снились. Да и к тому же она не сама убила, а просто приказала в отличии от Теон который должен был снять головы детишек.
Ладно, согласен, разница существенная. + когда Серсея лично принимала участие в пытках Лазурного барда, ей потом тоже кошмары снились.

игорь

Ну вот и хорошо.
Теон бедолага попавший в обстоятельства не зависящие от его разумных или нет действий.
Он, привязавшись к тому же Роббу, но являясь чужим - едет туда где он вроде свой за помощью и там получается, что он тоже чужой, тогда он доказывая свою принадлежность с одной стороны, а с другой просто не может вернуться к Старкам - железные идут войной на них, и Теон не только теряет полезность, как заложник, но и последнее доверие теряет.
И вот эта двойственность плюс постоянные намеки сестры и папаши о том, что он ни черта не может и вообще мелок - все это давит на него, а дальше уже все остальное наваливается - думаю, что будь он постарше то может и справился бы со всем этим, но он сам то почти ребенок сколько ему там лет то. Да по меркам Вестероса он уже мужчина, но еще очень молодой и мало видавший, а здесь за маленький отрезок времени он много чего изведал и просто несправился с обрушившейся на него реальностью.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Да.обстоятельства сложились против Теона,но кое-что сделал он лично , своими руками И винить за это не должен никого,кроме себя.
Отсутствие твердых моральных ориентиров привело его ,изначально неплохого человека , в теплую компанию лучших злодеев Вестероса.Надеюсь, Мартин даст ему возможность морально возродиться и покинуть теплую компанию.

Симмах

Теону уже 20 или более того. Джон Сноу в 16 становится лордом-командующим дозора. А детство у Джона было не лучше, чем у Теона. Даже хуже. Так что годом больше, годом меньше, Теон такой же был бы. Вот если бы Робб не отправил Теона с посольством на ЖО... Но что случилось, то случилось. В итоге Теон оказался перед тяжелым выбором, сам загнал себя в ловушку и славно расплатился за свои дела.

игорь

Он не загнал себя в ловушку, а вообще не волен был делать какой либо выбор - скажите какой выбор у него был. Джон - совершенно другое, а бсолютно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Выбор он мог много раз сделать. Он сам решил захватить Винтерфелл. Подлый поступок, по-отношению к Роббу, но выгодно для железян, вернее было бы выгодно, если бы Теон уничтожил Винтерфелл, а Брана с Риконом отвез на острова. Но он выбрал (сам выбрал, никто его не толкал на это) Винтерфелл, как свое владение. Он САМ загнал себя в ловушку.
То что Джон абсолютно другой, это и так понятно. У него другие мотивы и т.д. и т.п. Но ему тоже пришлось несладко, выбора у него было немногим больше, чем у Теона. И он младше Теона. Все это я писал к тому, что от возраста здесь ничего не зависит.

игорь

Подлый поступок? Тоесть он должен был вполне осознавая, что не может теперь вернуться к Роббу (почему я выше писал), но героически встать на сторону Старков перед (пусть неуважающими) своими и сказать - Папа пошел ты и все железные куда по дальше. Нет выбора уже не было - только железным доказать, что он ихний.
Джон изначально готовился к Дозору Беном, и отношение было неплохое со стороны всех кроме дуры Кет. Теон никогда не был своим - да приятели росшие вместе с детства, но когда они одержали победу над Джейме - кто опять ложку дегтя сунул, Кет своим ядовитым языком и взглядом. (посмотрю точнее как там было - давно читал).
И от возраста зависит - почему труднее устроится на работу после 25 лет...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Под подлым поступком я имел ввиду именно захват Винтерфелла. Бейлоном это не планировалось, это инициатива Теона. И это вправду подлый поступок по отношению к Роббу (который был один из немногих, относившихся к Теону, как к другу). Ну да ладно, если посмотреть на это со стороны железян, то это даже можно было бы назвать подвигом, если бы (я уже писал это) Теон захватил Старков в заложники и сжег Винтерфелл. Но он поступил по-своему и получил то, что заслужил.
Я кстати не заметил, чтобы к Теону плохо относились. Даже Кет (как верно замечено со своим ядовитым языком) вела себя с ним более-менее нормально. А Робб вообще считал его своим другом. Насколько я помню он относился к Теону лучше всех остальных персонажей книги.
А вот про возраст интересная мысль. Теону 20 лет, а перспективка-то мрачная. Ну да, возраст вполне мог толкать его на подвиги ;)

Алинор

Ладно, допустим он убил детей мельничихи (которых знал сизмальства) изнасиловал их мать (с которой ранее его связывали интимные отношения) поступок зверский. И если убийство детей диктовалось некоей потребностью, то зачем НАСИЛОВАТЬ ? Убил понятно - она сопротивлялась, так ведь еще и изнасиловал. Теон морально слабый ублюдок - место которому в плену у Грегора. Хотя и у Рамси ему тоже неплохо. И если Рамси, чьим духовным отцом был вероятно Грегор, по крайней мере лидер, то Теон лузер во всех отношениях, кроме того он еще и подлая тварь. На кол ублюдка.

з/ы Теон сильно похож на местного Горлума - сходство налицо
Слава СССР!

Алинор

К Кет уже все привыкли - язык ее враг ее. Она и Джона третировала и, думаю, Теону доставалось. Тем не менее Старки относились к Теону почти как к родне. Обиды Теона на Робба явно высосаны из пальца, как оправдание своему переходу на сторону железян и дальнейшим своим деяниям
Слава СССР!

игорь

Алинор - что значит переход Теона на сторону железян, мне всегда казалось, что он Грейджой или он таки Старк...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: Симмах от 11 февраля 2009, 00:22
Под подлым поступком я имел ввиду именно захват Винтерфелла. Но он поступил по-своему и получил то, что заслужил.
И, что в этом подлого? Эддард разрушил Пайк, Теон захватил Винтерфилл. Он перехитрил Касселя который лоханулся и притом несколько раз. Грейджой использовав хитрость без боя захватил столицу врага.

Я кстати не заметил, чтобы к Теону плохо относились. Даже Кет (как верно замечено со своим ядовитым языком) вела себя с ним более-менее нормально. А Робб вообще считал его своим другом. Насколько я помню он относился к Теону лучше всех остальных персонажей книги.
[/quote]
Да поэтому Робб и "отблагодарил" Теона когда тот спас Брана. Ну в общем с Теоном у них были неплохие отношения, но Теон всёравно был чужим в лагере Северян и Кэт тоже одна из причин, да и Эддард позаботился об этом как вспоминал сам Теон.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.