Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

игорь

Да обычное ребячество, ничего в этом нету такого, а судить по сегодняшним меркам, так чиновники саморучно тож головы не рубят.))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: dvnd от 14 февраля 2009, 00:58
Теон должен был понимать, что присутствующие на казни Старки воспримут это как неуважение своей драгоценной чести.
Эддард вроде не увидил неуважения к своей чести, а на сотальных(ну разве, что кроме Робба Теону плевать)
Цитата: dvnd от 14 февраля 2009, 00:58
Джон правильно назвал его идиотом.
Беда Теона в том, что он вообще не думает о том, как он выглядит в глазах окружающих.
Джон с Тоеном вообще друг друга недолюбливали(не вдаюсь в подробности). На самом деле ему важно мнение собственной семьи и остальных железян.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Алинор

В общем то железяни товарищи отмороженные, но над трупами вроде не изгалялись...

Поступок Теона - поступок, типичный для весьма недалекого молодого человека. Да, желание выделиться, как тут упоминалось. Только вместо того что бы выделиться, ну к примеру: на тренировочном поле (победив какого нибудь сильного бойца), в спортивном поединке, исполнив музыкальное произведение (наверняка заслужив этим почтение Сансы и всяких прочих девченок и не только девченок в смысле и девушек) наш любимец решает поставить сапог на голову казненного... Очень умно.

В общем то в нашем мире, выглянув в окно, мы увидим оравы Теонов разной масти: вот идут существа-эмо с порезанными венами и неопределенной половой ориентацией. Там снуют суровые готы, которые готический замок от форта 18 в. не отлечат - ибо идиоты. Таких уйма. И хотя таким часто 16 и даже 20 лет - они идиоты или малолетние дебилы (прежде всего, по своему развитию а не возрасту).

Ну а Теон такой же, только Вестеросский...
Правда, его персонаж имеет тенденцию к перемени, чем дальше, тем негативнее, ну да посмотрим.
Слава СССР!

Теон Грейджой

Цитата: Bladraven от 14 февраля 2009, 13:14
Пинать голову казнёного, конечно не красиво, но и не выходит за рамки поведения железных. Возможно Теон ещё раз показал, что он Грейджой, а не Старк.
Цитата: Алинор от 14 февраля 2009, 18:02
В общем то железяни товарищи отмороженные, но над трупами вроде не изгалялись...
У Мартина нет эпизодов чтобы другие железяне пинали отрубленные головы, то мы не можем сказать что это вообще невозможно для них. Убивая людей они снимали с них всё оружие и украшения("платили за них железом"), могли в принципе и пнуть при этом голову если уж отрубили.
Поступок Теона - поступок, типичный для весьма недалекого молодого человека. Да, желание выделиться, как тут упоминалось. Только вместо того что бы выделиться, ну к примеру: на тренировочном поле (победив какого нибудь сильного бойца), в спортивном поединке, исполнив музыкальное произведение (наверняка заслужив этим почтение Сансы и всяких прочих девченок и не только девченок в смысле и девушек) наш любимец решает поставить сапог на голову казненного... Очень умно.
Ну и в глазах кого он хотел выделиться по-вашему??? В глазах Эддарда? Тот явно шутки не понял бы. В глазах Робба? Тот как сын своего отца тоже не оценил бы. Может Джона? Судя по их отношениям - точно нет. Брана? 6-летний испуганный мальчик к этому поступку кроме как отрицательно не отнёсся бы. Кого ещё? Джори Касселя? Вообще бред. Никаких девочек и девушек там не было, да и будь они там, врятли оценили бы ;)
В общем то в нашем мире, выглянув в окно, мы увидим оравы Теонов разной масти: вот идут существа-эмо с порезанными венами и неопределенной половой ориентацией. Там снуют суровые готы, которые готический замок от форта 18 в. не отлечат - ибо идиоты. Таких уйма. И хотя таким часто 16 и даже 20 лет - они идиоты или малолетние дебилы (прежде всего, по своему развитию а не возрасту).
Ну а Теон такой же, только Вестеросский...
Я бы не стал сравнивать жителей средневекового мира Мартина и представителей сегодняшних субкультур. Всё-таки это разные общества, разные ситуации. Наше общество даёт больше возможностей, оно гораздо более социально мобильно.
Правда, его персонаж имеет тенденцию к перемени, чем дальше, тем негативнее, ну да посмотрим.
ИМХО нет, я уже много об этом писал.

AD

Сравнить Теона с эмо-это круто ! Или у них  мода на откусывание пальца  развилась? :D
Нет особой нужды пинать Теона за глупости до похода за Ров Кейлин. Как я уже говорил,не все молодые люди используют свой мозг по назначению. Тем более особого вреда от его глупостей не было.и он вредил только своему имиджу.
Теон до отправки на Железные острова -это персонаж несамостоятельный и упрекать за его поступки следует более его воспитаталей.
Самостоятельным человеком он становится, уже сойдя на берег Пайка. Далее он совершает поступки самостоятельно и должен отвечать за них сам.Тогда уже неиспользование мозга и дефекты нравственной сферы становятся вредны не только для Теона,но и для окружающих.

Bladraven

ИМХО Теону плевать на свой имидж в глазах Старков. А пиная головы в глазах Грейджоев он будет выглядеть нормально.
Теон похож на эмо или на гота? Страстью к самоубийствам он не страдает и отнюдь не дибил. Да и сравнивать их вообщем-то не правильно.

Ульве

Цитата: Bladraven от 14 февраля 2009, 20:37
ИМХО Теону плевать на свой имидж в глазах Старков. А пиная головы в глазах Грейджоев он будет выглядеть нормально.
Теон похож на эмо или на гота? Страстью к самоубийствам он не страдает и отнюдь не дибил. Да и сравнивать их вообщем-то не правильно.
не, он реально позитивный чел, типа из камеди клаба там, чиста золотая молодежЬ...
"Высокий как честь"

Теон Грейджой

Цитата: Ульве от 16 февраля 2009, 15:01
не, он реально позитивный чел, типа из камеди клаба там, чиста золотая молодежЬ...
Я ещё раз повторю: неправильно сравнивать жителей средневекового мира Мартина с современными людьми. Это совершенно разные общества, с разными уровнями экономического и политического развития, разной социальной мобильностью, разными возможностями для рядовых граждан. Если сейчас, к примеру, Таира Мамедова в ПЛиО засунуть, он бы очень врятли добился того же чего в реальном мире.

Марвин

Цитата: Теон Грейджой от 16 февраля 2009, 15:08
Я ещё раз повторю: неправильно сравнивать жителей средневекового мира Мартина с современными людьми. Это совершенно разные общества, с разными уровнями экономического и политического развития, разной социальной мобильностью, разными возможностями для рядовых граждан. Если сейчас, к примеру, Таира Мамедова в ПЛиО засунуть, он бы очень врятли добился того же чего в реальном мире.
Неправильно сравнивать жителей средневекового мира с современными людьми - это конечно верно. Но все мы читая ПЛИО так или иначе "примеряем" на себя каждого из героев и представляем правильность их поведения исходя из своих представлений, тех которые сложились в наше время в наши дни. Таким образом мы все равно оцениваем их поступки нормами и правилами сегодняшнего дня.
Что же касается Теона, ИМХО он для меня не является ни злодеем, ни героем. Выбор пойти против Отца и остаться с Роббом или остаться с Отцом и идти против Робба, не простой выбор. И в том и другом случае одна из сторон считала бы его предателем. Он сделал его.
Моя оценка строиться на том что сделал он после этого. Самовлюбленный, недалекий (Откусил больше чем смог проглотить, доверился Рамси) и жестокий (мельничиха и ее дети) лорд Винтерфелла.
Хотя каким он станет после Рамси еще не известно. Возможно это пойдет ему на пользу и он станет лучше. ИМХО
А до этого у меня лично Теон особой симпатии не вызывал. Просто "мелкий бес" не злодей а злодейка-пакостник. Нет в нем настоящего злодейства Мизинца, Тайвина, Серсеи, Горы (да Фрея и Болтонов Папу и сына забыл) и других образцов этой категории

Ульве

Цитата: Теон Грейджой от 16 февраля 2009, 15:08
Ваше личное мнение, по мне так, что житель средневековья, что житель современного мира, почти одно и тоже...
кстати, не забывайте, ПЛиО писал не монах цистирианец, а современный нам автор, хоть и архиталантливый.
Таир Мамедов отличный пример, к своему стыду смотрел несколько серий "Последний герой", падлюка еще та, опять же ИМХО.
"Высокий как честь"

Bladraven

Мартин полностью вписался в атмосферу средневековья. А это весьма непросто.

Теон Грейджой

Цитата: Марвин от 16 февраля 2009, 16:18
Неправильно сравнивать жителей средневекового мира с современными людьми - это конечно верно. Но все мы читая ПЛИО так или иначе "примеряем" на себя каждого из героев и представляем правильность их поведения исходя из своих представлений, тех которые сложились в наше время в наши дни. Таким образом мы все равно оцениваем их поступки нормами и правилами сегодняшнего дня.
Оцениваем-то мы их так, но вот только это совсем неправильно, учитывая то что ситуации в которых люди находятся разные. Общества разные, а, следовательно, морали и законы обществ тоже разные. Так что следовало бы скорректировать примеряние героев на себя ввиду некоторого несоответствия нас и их.
Цитата: Ульве от 16 февраля 2009, 16:48
Ваше личное мнение, по мне так, что житель средневековья, что житель современного мира, почти одно и тоже...
кстати, не забывайте, ПЛиО писал не монах цистирианец, а современный нам автор, хоть и архиталантливый.
Мартин погрузился в свой вымышленный мир очень глубоко, особых ляпов и просветов из нашего времени у него практически нет. Это не такая идеально воссозданная параллельная реальность как у Джордана, но очень близко к этому(всё-таки РД признанный гений, а Мартин мастер, хоть и с оттенками гениальности).
Цитата: Ульве от 16 февраля 2009, 16:48
Таир Мамедов отличный пример, к своему стыду смотрел несколько серий "Последний герой", падлюка еще та, опять же ИМХО.
Тут я с Вами согласен.
Цитата: Bladraven от 16 февраля 2009, 18:38
Мартин полностью вписался в атмосферу средневековья. А это весьма непросто.
Согласен.

Bladraven

Мартин живёт своим миром, всё продумано почти идеально. Да и ляп за книгу я заметил только один и то не факт.

AD

Ну хорошо,давайте будем оценивать героев по их оценке окружающими  людьми (делая только поправку на то,что окружающим видно меньше,чем нам ).Тогда эта тема как-то длинновата,поскольку было много попыток хорошо взглянуть на Теона.А на него окружающие особо хорошо не глядят.С Джейме - другое дело.

Алинор

Ох и не стал бы я сравнивать РД и Мартина. Сайт сайтом и творчество РД я уважаю, но Мартин мне предпочтительнее намного. Но это мне...
Слава СССР!