Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

Bladraven

ИМХО Мартин всё-таки лучше. Тема как-то ближе, да и чёрно-белые саги не люблю.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Марвин

Цитата: Bladraven от 17 февраля 2009, 11:56
Присоединяюсь, я так вообще больше чем 2 книги не осилил, отложил. Может дозрею и дочитаю. Ну не затягивает меня "КВ". Наверно не мое. А вот Мартин сразу "зацепил" Хотя оба цикла классическое фэнтези. Странно, но факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [rus]

Zakm

Господа, а при чем здесь Теон Грейджой, который должен обсуждаться в этой теме?
Заведите отдельную тему, где будете ругать Р.Джордана, пока вас не настигнет Карающая Длань Света (Админ) в лице Асунавы и не наградит вечным баном за неуважение к автору профильного произведения для этого сайта! :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Алинор

Сайт то ваш а раздел наш чего хотим то и творим:))))

Ночной Дозор уже довольно самостоятельный раздел форума. Мы тут кучкуемся на переферии:) Асунава он в высях админствует, а мы на земле грешной:)
А касательно Теона, так ведь мы рано или поздно в колею топика вернемся:)
Слава СССР!

Zakm

Цитата: Алинор от 17 февраля 2009, 22:20
А мои и сайт и раздел! ;D
Я, как говорится, везде поспел! ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Ребята - просто не корректно сравнивать два абсолютно разных мира и концепции. Давайте тогда незнаю - Есенина и Блока сравнивать - оба же поэты.
А по Теону вроде все уже сказано.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: AD от 16 февраля 2009, 23:40
Ну хорошо,давайте будем оценивать героев по их оценке окружающими  людьми (делая только поправку на то,что окружающим видно меньше,чем нам ).Тогда эта тема как-то длинновата,поскольку было много попыток хорошо взглянуть на Теона.А на него окружающие особо хорошо не глядят.С Джейме - другое дело.
ИМХО само сравнение Теона с Джейме неправильно. Потому что Джейме, по своим собственным словам, один в своём роде, другого такого нет. Джейме совершил Поступок - убийство Эйериса. И по нему его все судят, по нему ему дали имя, им его оценивает любой человек. Всё, чтобы Джейме не сделал в будущем, меркнет по сравнению с цареубийством. А вот у Теона другое дело. Мнимое убийство Брана и Рикона таким поступок не станет, да и не стало бы. Судить о нём будут по общему весу совершённого им - а сделать он может ещё много, и плохого, и хорошего. Так что Теон ещё может измениться в лучшую или худшую сторону. Джейме же не изменится в глазах других людей вообщем(максимум 2-3 человека переубедятся) никак, ибо мнение о нём уже сложилось и врятли изменится.
Цитата: Bladraven от 16 февраля 2009, 21:22
Мартин живёт своим миром, всё продумано почти идеально. Да и ляп за книгу я заметил только один и то не факт.
Цитата: Алинор от 17 февраля 2009, 02:11
Ох и не стал бы я сравнивать РД и Мартина. Сайт сайтом и творчество РД я уважаю, но Мартин мне предпочтительнее намного. Но это мне...
Цитата: Bladraven от 17 февраля 2009, 11:56
Цитата: Марвин от 17 февраля 2009, 17:38
Присоединяюсь, я так вообще больше чем 2 книги не осилил, отложил. Может дозрею и дочитаю. Ну не затягивает меня "КВ". Наверно не мое. А вот Мартин сразу "зацепил" Хотя оба цикла классическое фэнтези. Странно, но факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [rus]
Цитата: zakm от 17 февраля 2009, 18:17
Господа, а при чем здесь Теон Грейджой, который должен обсуждаться в этой теме?
Заведите отдельную тему, где будете ругать Р.Джордана, пока вас не настигнет Карающая Длань Света (Админ) в лице Асунавы и не наградит вечным баном за неуважение к автору профильного произведения для этого сайта! :)
Цитата: Алинор от 17 февраля 2009, 22:20

Ночной Дозор уже довольно самостоятельный раздел форума. Мы тут кучкуемся на переферии:) Асунава он в высях админствует, а мы на земле грешной:)
А касательно Теона, так ведь мы рано или поздно в колею топика вернемся:)
Цитата: zakm от 17 февраля 2009, 22:29
А мои и сайт и раздел! ;D
Я, как говорится, везде поспел! ;)
Цитата: игорь от 17 февраля 2009, 22:29
Ребята - просто не корректно сравнивать два абсолютно разных мира и концепции. Давайте тогда незнаю - Есенина и Блока сравнивать - оба же поэты.
Народ, я мог бы много чего сказать по этой теме, но это было бы оффтопом в теме Теона. Так что я не буду высказываться и всем остальным тоже советую оффтоп прекратить.
P.S.:Почему нельзя сравнивать Есенина и Блока, не понял.
Цитата: игорь от 17 февраля 2009, 22:29
А по Теону вроде все уже сказано.
Сказано то сказано, только вот народ в большинстве своём остался при начальных мнениях. А они у некоторых диаметрально противоположны. Так что ещё обсудить можно было бы.

Марвин

Цитата: Теон Грейджой от 18 февраля 2009, 13:48
ИМХО само сравнение Теона с Джейме неправильно. Потому что Джейме, по своим собственным словам, один в своём роде, другого такого нет. Джейме совершил Поступок - убийство Эйериса. И по нему его все судят, по нему ему дали имя, им его оценивает любой человек. Всё, чтобы Джейме не сделал в будущем, меркнет по сравнению с цареубийством. А вот у Теона другое дело. Мнимое убийство Брана и Рикона таким поступок не станет, да и не стало бы. Судить о нём будут по общему весу совершённого им - а сделать он может ещё много, и плохого, и хорошего. Так что Теон ещё может измениться в лучшую или худшую сторону. Джейме же не изменится в глазах других людей вообщем(максимум 2-3 человека переубедятся) никак, ибо мнение о нём уже сложилось и врятли изменится.
Сорвать ярлык прикрепленный толпой, изменить сложившееся мнение окружающих очень тяжело. Будь ты хоть Джейме хоть Теон (кстати для многих он так и останется Теоном-Перевертышем, предателем, "оборотнем" хоть пусть он и измениться и "загрызет" Болтонов: папу и сына, спасет девушку которая играет роль Арьи и тд и тд. Да сделай он хоть тысячу добрых поступков, ему не простят предательство Робба, убийство детей, даже если он искупит это. И вряд ли Север забудет его прозвище Перевертыш.) Так что он как раз в этом то и похож на Джейме, тот тоже может совершить тысячу добрых дел, но Убийства Короля не забудут, как не забудут предательство Теона стань он позже хоть Верховным Септоном или Баэлором Благословенным. Как навсегда Бриенна останется Красоткой, Тирион - Бесом, а Джон - Лордом Сноу. ИМХО   Да забыл про Сэма. Он также навсегда останется Смертоносным.

Bladraven

Теон может стать септоном, на юге единицы знают о произошедщем на севере, а на островах вообще на детоубийство внимания не обратят.
Тирион карлик, здесь ничего не поделаешь, Бриенна тоже самое, ну и Сэм. У всех троих какие-то врождённые дефекты. Но даже они могут впоследствии стать великими и добрыми. Толстый добрый мейстер Сэм, мудрый карлик типа Ланна, Бриенна женщина воин убившая кого-то ужасного плана великого иного. Это всё к примеру.
Джон вообще спокойно может стать величайшим лордом Ночного дозора.
У Теона и Джейме ситуации несколько иные. Им достаточно совершить один величайший поступок, что бы все забыли об их "злодеяниях". Не знаю какой это может быть поступок, варианты конечно есть, но перечислять их не буду.
П/С Блока и Есенина сравнивать можно, Джордана и Мартина тоже. Не по общей концепции, а по чисто художественным аспектам и всему остальному.

игорь

На Юге теперь обратят внимание - на Грейджой думаю, хотя система септонария мне не ясна...
Джейме рос у отца - Ланнистеры великий род и таковым будет и не посрами его и т.д. а Теон во враждебной по сути среде - ты заложник, ты не наш и т.д. поээтому сравнивать их вообще нельзя.

Сравните Вергилия и Гомера - очень похоже в близи. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Я привёл септона как пример. Немногие знют о поступке Теона.

Марвин

Цитата: Bladraven от 18 февраля 2009, 17:39
Я привёл септона как пример. Немногие знют о поступке Теона.
Действительно кто знает Что Теон предал Робба?, кто может в Вестероссе знать что убиты малыши Старков (Бранн и Рикон)?.
ИМХО я думаю что уже не одну песню про это сочинили. А слова, что с них взять их разносит ветер.

Bladraven

Ну Тайвину например плевать, он даже рад слегка был. Кивану конечно не до ЖО, но иметь под рукой наследника и реального претендента нужно. Если Эурон достанет можно будет спустить Теона с поводка.

AD

Теон Грейджой.
А где аналоги  Теона Грейджоя ? Может,они и есть,за тысячелетия много чего происходило ...Но нам их не привели пока.
Он тоже поступок совершил. Детоубийства тоже хорошо помнят. Скажем,явно знакомое Мартину убиение принцев в Тауэре ....
И кое-кто до сих пор отмыться не может.
Может,и правы предыдущие ораторы,что и Джейме и Теону могут это простить,сверши они что-то еще сверхестественное...
А сравнивать вполне можно.Оба они людской молвой названы виноватыми не по вине.И то,что они совершили,людьми не совсем правильно понято.И память об этом долгая. Разница начинается дальше - как они будут с этим жить.Как живет Джейме, нам уже рассказали. Как будет жить Теон- поглядим.

Bladraven

Цитата: AD от 18 февраля 2009, 18:54
Теон Грейджой.
А где аналоги  Теона Грейджоя ? Может,они и есть,за тысячелетия много чего происходило ...Но нам их не привели пока.
Он тоже поступок совершил. Детоубийства тоже хорошо помнят. Скажем,явно знакомое Мартину убиение принцев в Тауэре ....
И кое-кто до сих пор отмыться не может.
Может,и правы предыдущие ораторы,что и Джейме и Теону могут это простить,сверши они что-то еще сверхестественное...
А сравнивать вполне можно.Оба они людской молвой названы виноватыми не по вине.И то,что они совершили,людьми не совсем правильно понято.И память об этом долгая. Разница начинается дальше - как они будут с этим жить.Как живет Джейме, нам уже рассказали. Как будет жить Теон- поглядим.
Не поспоришь