Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

AD

Хотя это почти оффтоп - но почему Старк трус ? Почему он не подождал подхода войска и не закидал рыцарей стрелами  издалека ?
Почему он полез в бой с лучшими воинами королевства ? Причем лично ? Как-то не вяжется.
И вообще- где в саге хоть слово,что Старк трус ?

игорь

Потому что выковал себе репутацию чести - и потому что приехав и увидев кто там понял, что не убежит, а трус загнанный в угол очень опасен. Раз Станнис в разряде злодеев, как и Джейме, то почему Старку не быть в разряде трусов?
Теон - только выехал из мрачного Винтерфелла, юноша рядом с Лордом, Королем - приближенный, в битве, да еще среди победителей! Да о чем тут думать то! Приехал домой, где ему говорят - Ты никто, как я никто, я то то и то то, ну тогда ты Старк и значит никто - вот тут он начинает осмысливать окружающий мир, который больше Винтерфелла, начинает доказывать, что он Грейджой, а не Старк! Не злодей он ни какой.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 17:55
Потому что выковал себе репутацию чести - и потому что приехав и увидев кто там понял, что не убежит, а трус загнанный в угол очень опасен.
Ну понял, что не убежит и стой на месте. Видел же что разговаривает с адекватными людьми. Это же не Гора со своими бандюками, а бел.гвардейцы. Они на людей не бросались :)
Раз Станнис в разряде злодеев, как и Джейме, то почему Старку не быть в разряде трусов?
Логика железобетонная. Если одного соседа посадили в тюрьму, то и второго объявим врагом народа.
Теон - только выехал из мрачного Винтерфелла, юноша рядом с Лордом, Королем - приближенный, в битве, да еще среди победителей! Да о чем тут думать то! Приехал домой, где ему говорят - Ты никто, как я никто, я то то и то то, ну тогда ты Старк и значит никто - вот тут он начинает осмысливать окружающий мир, который больше Винтерфелла, начинает доказывать, что он Грейджой, а не Старк! Не злодей он ни какой.
Бедный-бедный Теон :'(. Как бы ему передать с вороном, что думать нужно головой, а не чем обычно  :D

игорь

Надеялся на это, но не вышло - почти зарубили. Жаль, что почти.
Это титановая логика, практически силлогизм и, кажется немного софистики. )))
Да вы посмотрите же на ситуацию и возраст - Теон по другому бы и не смог - никто бы не смог, ну почти, а Теон хоть и не дурак далеко, но и не гений! В таком возрасте дворянин и думает о женщинах и славе!  Это не гений Раегар!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 18:19
Да вы посмотрите же на ситуацию и возраст - Теон по другому бы и не смог - никто бы не смог, ну почти, а Теон хоть и не дурак далеко, но и не гений! В таком возрасте дворянин и думает о женщинах и славе!  Это не гений Раегар!
А Вы его с Джоном сравните. Паренёк попал на Стену, вокруг одни враги, что ни делай - везде тупик. Сумел перебороть ситуацию. И как бы ему ни хотелось править в вотчине отца, а сумел сообразить что нужно идти своим путём.

игорь

А где у Джона вскруженная битвами голова? А где приближенность Джона к Лорду?
Джон сумел перебороть - молодец, но скорее ему все время пришлось защищаться и Призрак под рукой. А у Теона только возвышение (не правильное слово), а потом на ЖО сразу мордой в грязь - в отличие от Джона слишком контрастно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Алинор

Старк трус?)) Нет уж. Он может быть и наивный, но он точно не трус. Человек с большой буквы Ч вот кто Старк. Северяне редко когда бывают трусами. Климат у них такой - закаливает душу и тело. Стена рядом и прочее:) Стать Десницей никчемного короля и принять на себя такую ответственность (и все шишки за промахи соответственно тоже - акт мужества) Так что обвинения Старка в трусости, думаю, высосаны из пальца...
Слава СССР!

игорь

Цитата: Алинор от 19 февраля 2009, 18:42
Старк трус?)) Нет уж. Он может быть и наивный, но он точно не трус. Человек с большой буквы Ч вот кто Старк. Северяне редко когда бывают трусами. Климат у них такой - закаливает душу и тело. Стена рядом и прочее:) Стать Десницей никчемного короля и принять на себя такую ответственность (и все шишки за промахи соответственно тоже - акт мужества) Так что обвинения Старка в трусости, думаю, высосаны из пальца...
Это вот примеры эти высосаны из пальца. Надоже герой - жене не возразил. С какой отвагой в КГ поехал!
Он может и не трус (мое мнение ни то ни другое), но те кого я рядом поставил Не злодеи! Старк для контраста там.
И Теона злодеем нельзя назвать - хоть наделал он и больше других "злодеев" перечисленных мной. Тайвин тоже не понимаю в чем злодей.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 18:29
А где у Джона вскруженная битвами голова?
Джон всегда трезво смотрел на жизнь (помните как он удивлялся, что Санса восхищается Джофри?)
Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 18:29А где приближенность Джона к Лорду?
К Робу он был приближён не меньше Теона
Джон сумел перебороть - молодец, но скорее ему все время пришлось защищаться и Призрак под рукой.
А у Тириона что было в Долине? Для некоторых всегда чего-то не хватает, а по сути мозгов не хватает
А у Теона только возвышение (не правильное слово), а потом на ЖО сразу мордой в грязь - в отличие от Джона слишком контрастно.
Согласна, не приятный момент. Но Джон тоже большего ожидал на Стене и тоже получил облом. Но ведь сумел подружиться с братьями (кроме Торне)

игорь

Скажем так - Джон все время закалялся, а Теон сразу из тепла в холодный омут.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Титановая логика - Это в том смысле, что изгибается в ту сторону, в которую нужно изгибающему ? :D
Так ведь закалка стали именно такова - из теплого в холодное. :D
Правда, некоторые закаляли в теле рыжего раба , но по сравнению с нагревом до мясокрасного цвета (с) 37 градусов - не так много.

игорь

Ага))))

Закалка стали, а не человека! После сравнения стали человеком  - моя логика плоха??? )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: игорь от 19 февраля 2009, 18:54
Скажем так - Джон все время закалялся, а Теон сразу из тепла в холодный омут.
А Арья тоже всё время закалялась? Но когда пришло время, проявила ум, смелость и свободу не потеряла.
У Теона нет жизненных ориентиров, но он их и не приобрёл потому, что ума не хватило на это

AD

Ну хотите еще материаловедения - вот вам : после закалки Теона повело как деталь сложной формы при остывании вне жесткой формочки. :D :D