Яндекс.Метрика Теон Грейджой - злодей или нет? - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Теон Грейджой - злодей или нет?

Автор Bladraven, 06 февраля 2009, 19:53

« назад - далее »

игорь

Так тогда и обсуждать никого не надо - просто перечислите персонажей по именам и все!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Игорь, не надо упрощать и утрировать! :)
А причин, почему Теон такой придурок и мерзавчик, мы все равно без Мартина не узнаем - вот о чем я говорил/писал! Гадать кто его таким воспитал можно вечно. Кстати, Робб, Бран и Джон почему-то не так воспитаны. Это что - диверсия против Кракенов? ;) Причем диверсанты - абсолютно все в Винтерфелле?
Кстати, со мной можно на ты! ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Bladraven

Zakm
Казнить десятилетних мальчиков вроде не в обычаях Эддарда? Если тебя в десять лет вырывают из родной обстановки и увозят, то это ужасно. Может быть тебя и воспитывают нормально, но это не дом. Твой воспитатель убил твоих старших братьев, разрушил твой родной дом и воевал против твоего народа. Я никак не могу понять почему Теон должен был воевать против своих? Воевать против своего народа, против своего отца - это настоящее предательство типа предательства Власова. Правильно давайте все русские в Прибалтике поддержим местные власти. Если живём в их стране то давайте будем против России, против своего народа, против своих родственников. Я привёл ситуацию к примеру. Сам я не живу в Прибалтике и ситуации точно не знаю, но всё же вам отвечу.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Zakm

А при чем здесь - против?
Никто Теона не заставлял против своих драться! Не хочешь - не сражайся! Объяви, что против родни не пойдешь - и нет проблем! А вот если присягнул Роббу и взялся посредничать с ЖО, то поступки Теона - подлость и предательство!

Bladraven

Откуда ему было знать, что отец не собирается поддерживать Робба. приехал на ЖО, отказался воевать против Робба. Отец в наказание посадил бы его в тюрягу. И как приемника точно бы не учитывал, а остальные железные и подавно.

Zakm

Интересное кино!
Так если никаких проблем нет, любой может быть честным и принципиальным! Именно, что Теон перевертыш! Выгодно с Роббом - он с ним, стало жарковато - переметнулся!

Bladraven

Вот я об этом и в теме Неда пишу. Если ты такой честный, то стой до конца и пусть твои дочери лишатся головы. И притом он это сделал не один раз.

игорь

Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 16:33
Игорь, не надо упрощать и утрировать! :)
А причин, почему Теон такой придурок и мерзавчик, мы все равно без Мартина не узнаем - вот о чем я говорил/писал! Гадать кто его таким воспитал можно вечно. Кстати, Робб, Бран и Джон почему-то не так воспитаны. Это что - диверсия против Кракенов? ;) Причем диверсанты - абсолютно все в Винтерфелле?
Кстати, со мной можно на ты! ;)
Корни всего Мартиным то показано - просто смотреть надо. Кстати вы сейчас практически верно рассудили - именно так и было!
На ты так на ты))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Может его конечно Кэт затравила, ну или Нед - остальные вряд ли.

Zakm

Цитата: Bladraven от 23 февраля 2009, 19:00
Вот я об этом и в теме Неда пишу. Если ты такой честный, то стой до конца и пусть твои дочери лишатся головы. И притом он это сделал не один раз.
А при чем здесь, в этой теме, Нед? Или это типа аргумент за Теона такой?
Кстати, детям Теона ничто не угрожало! :)

Bladraven

Оба отказались от своих моральных принципов. Да это типо аргумент за Теона. Да детям ничего, но будующему и жизни угрожало. И учитывая, что ему нет двадцати и то что он не ставил пред собой таких идеалов как Нед. То я приравниваю эти поступки.

Теон Грейджой

Цитата: AD от 23 февраля 2009, 11:06
(если забыть то,что его отец поднял восстание.А в этом случае могли и отца и его в живых не оставить.Об этом почему-то не помнят).
"В нашей стране сын за отца не отвечает".© Однако в Вестеросе всё по-другому. И 10-летний Теон должен был отвечать за поступки своего отца, в которых он явно не принимал участия. Причём если бы Роберт был более жёсток, то Теона и вполне могли убить. Но Роберт поступил мягко и после смерти за это многие заплатили.
Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 15:35
А уж аналогия с тигром выращенным в неволе и вовсе никуда не годится и ничего кроме смеха не вызывает. Теон - тигр! ХА-ХА-ХА!!!
И, кстати, не такие уж на ЖО дикари, чтобы сравнивать с тигром в этой ситуации кого бы то ни было. Хоть Виктариона. Это я к тому, что помимо ошибки с образом, это вообще не годящееся сравнение. Тигр - у людей. Человек - у людей, живущих по соседству. Есть разница?
А по-моему это прекрасная аналогия.
Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 16:17
или мейстер Лювин его в подвале изнасиловал, или Кет размер его члена обсмеяла, или сир Родрик Кассель его на тренировке ударил сильно, или еще что.
Если действительно откроется, что всё было так, то чести Старкам это не делает.
Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 16:17
Теон - персонаж малосимпатичный, поступки его соответствующие.
Это зависит от личностного восприятия читателя. Для Вас он к примеру такой, а для меня нет.
Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 16:33Кстати, Робб, Бран и Джон почему-то не так воспитаны. Это что - диверсия против Кракенов? ;) Причем диверсанты - абсолютно все в Винтерфелле?
Да нет, не диверсия. Просто Робб, Бран и Джон всю жизнь воспитывались одними людьми по дной модели воспитания, а Теон сначала 10 лет по одной, а потом ещё столько же по другой, очень сильно от первой отличающейся.
Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 18:54
Так если никаких проблем нет, любой может быть честным и принципиальным! Именно, что Теон перевертыш! Выгодно с Роббом - он с ним, стало жарковато - переметнулся!
Там не просто жарковато стало, там смертью запахло. Бейлон Грейджой - суровый человек. Он и так смерти сына желал открытым текстом(выше цитировал), а уж если б тот отказался против Робба воевать - так точно казнил бы.

AD

Bladraven
Не помните Неда дерущимся иначе как семеро против троих ? А откройте "Игру престолов" и увидите в совершенно другом раскладе. Не надо придумывать лишнего.
Теон Грейджой
А вы меня неправильно поняли. Я имел в виду,что Теон остался в живы ,и отец его тоже, именно за счет того,что к ним отнеслись не по обычаю. Но они ,кракены,имеют избирательную память.Что нужно,помнят.Что не выгодно-нет.
Поэтому вопрос присяги зашитники Теона старательно обходят и все напирают на страдания молодого Теона в диких землях Севера.  :D Если Теон осознавал себя  только бедным заложником ,то и ходил бы как заложник,не утруждая себя ничем военным и дипломатическим. Захотелось Роббу пойти на юг,и бедный заложник идет с ним.А воевать и пр -не дело бедных жертв произвола.
Но Теон вел себя не так.Он активно выстраивал свою жизнь на севере.Человек из окружения короля севера ,человек ,котрому поручают важные военные и диплом.дела. Это не несчастная жертва ,а человек ,осознанно творящий свою судьбу. Даже на ЖО он осознает себя человеком Робба. А уж потом,почуяв,откуда ветер дует,он молниеносно меняет фронт.
Поэтому Теон знал,что делал,ибо он совершил свои шаги обдуманно (но недостаточно обдуманно).
А значит,он понимал,что делает. Все это называется изменой.А это поступок ,не украшающий человека.

игорь

Тоесть Нед попав в сеть интриг Мизинца наворотил своими действиями черт знает что, но он не виноват ведь он такой чесный, а тут интриги и прочее, а Теон не удержавший контроль над ситуацией причем ситуацией не по годам ему жесткой виновен безсомнения...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Shiuvan

Кстати, насчет того, что Теона забрали из семьи и убили его братьев...Как мне показалось, он не особо горевал по поводу отъезда из железных островов, так еще и вспоминал Родрика и Марона только с негативной стороны(и, если мне не изменяет память, умудрился приплести их к убийству "Брана" и "Рикона", что само по себе неблагородно)... но это я так, с припозданием, наверное, вспомнила=)
Да, еще, мне кажется, Теон, будучи парнем не совсем глупым, во взрослом возрасте должен понимать, что его отец поступил неверно, затеяв восстание. Так что обид на Старков или короля там в принципе быть не должно, могло быть действительно хуже.