Яндекс.Метрика Кастинг: Дейенерис Таргариен - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кастинг: Дейенерис Таргариен

Автор Lady Sansa, 06 февраля 2009, 20:40

« назад - далее »

На роль Дейенерис Таргариен больше всего подходит актриса:

Линдси Лохан
Хиллари Дафф
Скарлет Йоханссон
Кирстен Данст
Джессика Бил
Дайяна Крюгер
Блэйк Лайвли
Элизабет Хэрнойс
Дакота Фаннинг
Аманда Сейфрид
Рейчел Ли Кук
Линдси Маршал
Натали Портман

Zakm

Клеопатра из "Рима" - вот мой выбор!!!
Но, боюсь её уже рассматривать не будут... :(
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Леди Боли

Мы выбираем победителей быстрее, чем успевают сделать их портреты- Сноу еще не сделали.

Лорд Сноу

Хиллари Дафф из здесь присутствующих больше подойдет.
Ни Линдси Лохан,ни Скарлет Йохансон не подходят на эту роль..
А вообще здесь нету той,которая точно подойдет под этот образ...надо будет подумать,может попозже предложу свой вариант.

Lady Sansa

Цитата: zakm от 15 февраля 2009, 16:32
Клеопатра из "Рима" - вот мой выбор!!!
Но, боюсь её уже рассматривать не будут... :(

Я её добавила в голосование, в краткосрочном она уже не успела поучаствовать, но в долгосрочном - вполне :)

У меня не было времени активно обсуждать Дени когда шло краткосрочное голосование, так что я своё мнение теперь для долгосрочного выскажу :)

Как всегда выскажусь только по тем актрисам, которых знаю. На роль Дени у меня не было явной фаворитки. Я раньше склонялась к кандидатуре Лохан, но её карьера в последние годы (а точнее её отсутствие) зародили сильные колебания. Когда-то она неплохо сыграла несколько ролей, но я не уверена, что она по-прежнему способна хорошо играть. Так что выскажусь по всем :)

Роль Дени очень сложная... Я бы выделила три этапа становления её характера:

1. Напуганная робкая девочка (до свадьбы и первое время после свадьбы)
2. Расцветающая, нежная женщина, которая живёт "за мужем" и главное в её жизни - брак. (до смерти Дрого)
3. Сильная самостоятельная личность, несущая на себе громадную ответственность (после смерти Дрого)

На мой взгляд, первые две ипостаси Дени - менее важны, чем её последняя ипостась - их и сыграть легче (особенно для молодой девушки) и они занимают меньше времени в книге - всего один том.

Что касается внешности - мне кажется все кандидатки, кроме Дакоты Фаннинг, красавицы и с помощью макияжа и прочих технологий вполне подойдут на эту роль. Вопрос в том, кто лучше всего справится с ролью сильной самостоятельной женщины.

Линдси Лохан: если брать эту актрису периода пятилетней давности, до того, как она вместо того, чтобы сниматься, пустилась во все тяжкие, то я бы однозначно была за неё. Она несомненно способна - очень неплохие роли в "Чумовой пятнице" и "Вредных девчонках", молода и красива. И в ней есть "огонёк", сила и самостоятелный характер, которые так необходимы для роли Дени.

Моя попытка "визуально" представить её в этой роли:

Ещё одна картинка с Дени-Лохан в галерее:  http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?action=gallery;sa=view;id=1374

Хилари Дафф: симпатичная милая актриса, которая хорошо бы сыграла Дени в первой и второй ипостаси - наивную девочку и пробуждающуюся женщину. Я видела её в паре ролей, в обоих случаях  она запомнилась в первую очередь внешностью, но не ролью, что на мой взгляд свидетельствует, что она не сможет сыграть роль лидера - центрального персонажа.  Ей больше подходит играть "аккомпанимент", а не первую  скрипку. Мне кажется ипостась №3 она не сыграет :(

Скарлетт  Йохансон: очень сексуальная, женственная,  одна из самых известных и титулованных актрис молодого поколения. Одно это говорит за то, что она одна из наиболее талантливых кандидаток в списке. За Скарлетт - мастерство, опыт и красота. Имхо,  Скарлетт - идеальное воплощение Дени №2 - женственность, мягкость, сексуальность. Я видела много фильмов с этой актрисой, и во всех она играла именно характер женственный и мягкий. Слабый, а не сильный. В этом она сильна, в этом её преимущества. Однако в роли Дени эти качества важны только на кратком промежутке брачной жизни с Дрого, а в более важный этап - после смерти Дрого, Скарлетт уже не совсем подходит :(

Кроме того надо отметить, что в тексте подчеркивается, что фигура у Дени - не женственная, а скорей худенькая и плоская (для этого достаточно перечитать первую главу Дени - её разговор с Визерисом). Скарлетт Йохханссон безусловно в этот внешний образ не вписывается ;)

Попытка визуализации:

Про остальных напишу чуть позже :)

Zakm

ГОЛОСУЕМ ЗА ЛИНДСИ МАРШАЛЛ!!!
Видел ее только в "Риме", но, черт возьми, хороша! И по характеру она там - вылитая Дени (приблизительно, конечно :)).
Кстати, фотка не совсем удачная - там грим уже под зрелую женщину, надо было фотку, где она совсем девченка!

Lady Sansa

Цитата: zakm от 23 февраля 2009, 21:13
ГОЛОСУЕМ ЗА ЛИНДСИ МАРШАЛЛ!!!
Видел ее только в "Риме", но, черт возьми, хороша! И по характеру она там - вылитая Дени (приблизительно, конечно :)).
Видела Рим :) Характер Клеопатры там мне показался не совсем похожим на Дени, Клеопатра всего добивалась "женскими методами", а Дени скорей действует, как мужчина. ИМХО :)

ELEDWEN

я тоже видела Рим. впечатляет, но это не дейнерис.
если брать сериальную актриссу, то отдаю голос за Блэйк Лайвли, она точно сыграет эту королеву!
ну она же королева Gossip Girl!отлитчно справится, и внешность подходит)
я оч люблю йохансон, и проголосовала тоже за нее, лишь бы не рейчел ли кук...ни один фильм (ну 11:14 может быть) не заинтересовал, и игра ее тоже, не в обиду, тем кому она нравится будет сказано...

lionel

Что ж, давно я не высказывался в темах по кастингу... "Как тоскуют руки по штурвалу!" ;)
В целом согласен с Леди Сансой, что роль чрезвычайно трудная. Я бы даже даже кое-что добавил: роль ключевая и сюжетообразующая, неудачный выбор актрисы пагубным образом скажется на итоговом результате.
Кроме тех этапов становления характера персонажа, о которых написала Леди Санса, я бы выделил еще один, короткий, но чрезвычайно важный. А именно период, когда на Дени обрушились все беды (смерть мужа и ребенка), когда судьба, казалось, вот-вот сломает ее. Сцены эти, наверняка займут не больше, чем 1-2 серии, но потребуют от исполнительницы высшего пилотажа.
Исходя из вышеизложенного, считаю необходимым приглашение на роль Дени уже состоявшейся звезды. Наилучшим вариантом, по моему мнению, была бы Натали Портман. Судя по ее работе в фильмах "Последняя из рода Болейн", "Леон-киллер" и некоторых других, она может справиться с ролью Дени.
lionel

ELEDWEN

кстати!да, почему ее нету?(
точно она подойдет!и лысой она не смотрится жалко, в v-значит вендетта, она была сильной. точно она!

Narwen

Ришель

А я за Дакоту))
И по возрасту она подходит куда как больше остальных, и вполне себе симпатичная девушка.
Завтра установлю Фотошоп и попытаюсь сделать её "в образе" :-X
Пока же - несколько фотографий Дакоты:

Я бы на месте Дрого влюбилась  :coolsmiley:
"Мы словно бродим
В таинственном и дивном лабиринте..."
У. Шекспир, "Буря"

Леди Боли

ЦитироватьЯ бы на месте Дрого влюбилась
А я бы утопилась! :buck2:

Zakm

Страшненькая, бесцветная, вся какая-то блёклая...
Поросячья физиономия.

Надеюсь, я не потоптался по чьему-то идеалу? ;)

mary

Натали Портман добавила в список, фотка будет завтра - radikal.ru не работает :(
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Lady Sansa

Портман у меня всегда ассоциировалась с Маргери, но пожалуй я могу себе представить её в роли Дени. Вот единственное что тревожит - будет ли она эффектно смотреться с белыми волосами? А вообще по типажу она чем-то сходна с Кук, но зато куда как более известна и точно хорошая актриса.

ЦитироватьКроме тех этапов становления характера персонажа, о которых написала Леди Санса, я бы выделил еще один, короткий, но чрезвычайно важный. А именно период, когда на Дени обрушились все беды (смерть мужа и ребенка), когда судьба, казалось, вот-вот сломает ее. Сцены эти, наверняка займут не больше, чем 1-2 серии, но потребуют от исполнительницы высшего пилотажа.
Я как-то машинально включила этот этап в последний, но согласна, что он, пожалуй, действительно заслуживает отдельного внимания :)

Цитата: mary от 24 февраля 2009, 22:41
Натали Портман добавила в список, фотка будет завтра - radikal.ru не работает :(
Я вставила её :) Если есть фото лучше, чем это - можно заменить :)

А я продолжу свои рассуждения :)

Кирстен Данст: талантливая многоплановая актриса, игравшая и слабых и сильных духом девушек и девочек. По мастерству на мой взгляд, она ничем не уступает Йохханссон, а скорее даже превосходит, так как создала более разнообразные образы, чем Скарлетт.  Данст одна из немногих актрис в нашем списке, которая точно справится со всеми ипостясями роли Дени, причём наиболее выигрышно будет смотреться именно в последней и самой важной. За неё - опыт и талант. Правда, она не столь красива, как некоторые другие кандидатки, но вполне симпатична и обаятельна, а хороший макияж творит чудеса :) Я не вижу большой проблемы со внешностью в данном случае, так как Кирстен умеет себя подать.
Я вначале совсем не рассматривала её на эту роль. Но чем больше думаю - тем больше склоняюсь на её сторону: мне очень нравится взгляд Кирстен - он подходит для Дени.

Попытка визуализации:

Джессика Бил:
очень милая, женственная актриса, которая несомненно украшает собой любой фильм. Но как и Дафф, Джессика вряд ли способна вытянуть центральную, сюжетообразующую роль. Я легко представлю её в ипостаси Дени-жены, но не в ипостаси Дени-сильная женщина, Дени-правитель. Джессика по характеру ближе к персонажам типа Сансы, Маргери, Жиенны. Второе аргумент против  - внешность. Бил довольно крупная девушка. Она высокая, широкоплечая и далеко не хрупкая. И даже чисто внешне её сложно представить в роли тоненькой девочки Дени.

Дайяна Крюгер: в Дайяне с точки зрения роли Дени меня привлекает внешность. У неё очень тонкие черты и хрупкой изящное сложение - Таргариены, как потомки валирийцев,  имхо должны обладать тонкими аристократичными чертами лица, и мы знаем, что Дени хрупкая, а не крупная. С точки зрения способности сыграть такую роль Крюгер выглядит не очень убедительно, но и не провально. В её багаже есть роли которые с натяжкой можно назвать ролями самостоятельных сильных женщин. Но надо признаться, что роли слабых женщин у неё получаются лучше. Мне кажется, она сыграет последнюю ипостась Дени лучше чем Биел, Дафф и Йоххансон, но не уверена, что переиграет в роли "сильной женщины" Лохан и Данст. Против этой кандидатуры  и возраст - ей уже за 30. Но внешность всё же у неё очень подходящая :)

Попытка визуализации (и я не удержалась и примерила Фелтона  на роль Визериса):