Яндекс.Метрика Вавилон 5 - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Вавилон 5

Автор Денис II, 07 февраля 2009, 23:38

« назад - далее »

Денис II

Сегодня посмотрел 5.10 «Трагедия телепатов». Заметил одну странность. В сериале периодически люди-военные снимают в кадре форменную куртку - как минимум, в этом замечены Синклер, Шеридан и Иванова - и под курткой у них всегда оказывалась белая рубашка; у всех одинаковая, из чего напрашивается вывод, что это - часть формы. А сегодня увидел без куртки Локли, и у неё под курткой оказалась чёрная майка. Она гот? :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Только что посмотрел 5.12 «Зазубренный край». И снова ляп! Г'Кар начинает учить желающих по своей книге. Он начал грузить, и тут один из учеников говорит, что в книге написано другое.
   - Где это написано? - спрашивает Г'Кар.
   - В начале.
Дальше следует небольшой диалог, в конце которого Г'Кар говорит:
   - Хорошо, покажи мне это место.
И тот открывает книгу... примерно посередине!

Денис II

Посмотрел 5.15 «Медитация над бездной». Прикололо, как Леньер на истребителе присосался к центаврианскому кораблю, накачал у него кислорода, полетал с ним, а тот никак на это не отреагировал. Ну, подумаешь, пристыковался непонятно, кто, непонятно, откуда, непонятно, зачем, отсосал кислорода, ну и фиг с ним, какие мелочи.  ;D

игорь

Да, этот момент тоже вызвал некоторые мысли))) там может потому так смогло получиться, что команды на корабле не было - он ведь управлялся, каким то устройством.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Не знаю, из того, что я там увидел, не следовало, что он на автомате. Может, дальше будет (я пока только 5.16 посмотрел).

игорь

Не помню точно, может далее будет сказано, но помоему уже говорилось там. где то об навигационных устройствах Дракхов.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Действительно, это оказалось в следующей же серии (5.17). А ты мне её обспойлерил. :)

игорь

Я не специально ::)
Мне непонятен другой ляп - Тени убивают Коша и борьба вроде, как нешуточна, Но в тоже время - Шеридан на Захадуме - с пистолетом (забыл название), прорывается от Тени (одного точно) и гвардейцы Центавра - убивают пару (когда Мордена схватили) - обычным оружием. ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

У меня в ближайшее время вновь приобретёт актуальность о порядке просмотра. Конкретно - стоит ли смотреть некоторые полнометражники, и если да, то какие именно, до последней серии 5 сезона (т. е. ммежду 5.21 и 5.22)?
«Третье пространство» и «В начале» я уже посмотрел.
«Призыв к оружию» неофициально (насколько я знаю) считается пилотом к «Крестовому походу» - значит, и смотреть его я буду непосредственно перед ним, т. е. после всего «Вавилона».
«Утраченные сказания», судя по описанию - довольно своеобразный довесок, его я буду смотреть после.
Осталось решить, куда воткнуть «Реку душ» и «Легенду о рейнджерах». Кто что думает?
Только, пожалуйста, без спойлеров.

игорь

Река душ - можно и после, на мой взгляд не имеет она никаких особых влияний на основную линию. Легенду о рейнджерах - сам еще не посмотрел.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Цитата: игорь от 07 ноября 2009, 18:56
Я не специально ::)
Мне непонятен другой ляп - Тени убивают Коша и борьба вроде, как нешуточна, Но в тоже время - Шеридан на Захадуме - с пистолетом (забыл название), прорывается от Тени (одного точно) и гвардейцы Центавра - убивают пару (когда Мордена схватили) - обычным оружием. ???
Думаю, Коша они пришли мочить не с голыми руками и готовыми к борьбе. А в двух других случаях их атаковали неожиданно.

игорь

Это - может быть :) ,но внешне не видно было, каких либо отличий.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

5.17 «Танец огня и тени» и 5.18 «Падение Примы Центавра». Центаврианские корабли подбивают в гиперпространстве «Белую звезду», на которой Делен летит на Минбар.

1. Как-то её очень своеобразно подбили: внутри тотальные разрушения, горы трупов, а снаружи всё целенькое, пробоин не наблюдается, утечки атмосферы - тоже.

2. Когда Делен и Леньер только пришли в себя, он сказал, что передача сигнала бедствия включена, но он не уверен, работает ли передатчик. Когда у них стала кончаться горючка, и их стало относить от маяка, он вспомнил про пушки - можно из них пальнуть, выстрелы могут привлечь внимание поисковиков. Но могут и злобных центавриан. А когда SOS включали, о том, что могут привлечь внимание, кого не надо, как-то не беспокоились.

Денис II

Только что посмотрел последнюю серию (5.22). Качественно сделано, с настроением. Только немного расстроило уничтожение «Вавилона» с какой-то бредовой аргументацией.

Ещё расстроило полное отсутствие в финале, да и вообще во всём 5 сезоне, Драала с его машинкой.

игорь

Ну, видимо потому что - далее финансирования не наблюдалось и пришлось сжато заканчивать сериал((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...