Яндекс.Метрика Эксперименты Лэйн. Спойлеры!

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Эксперименты Лэйн. Спойлеры!

Автор PLUTON, 18 февраля 2009, 13:39

« назад - далее »

PLUTON

Решил создать тему и спросить у тех кто также смотрел, потому что всё ещё надеюсь разобраться в этом мозговыворачивающем аниме.
Итак, Лэйн - программа. "бог сети" создал ей тело и отправил жить в подставную семью. Вопрос: откуда она появилась? создана тем же "богом сети"?
Раздвоение личности Лэйн - что это и почему? :buck2: ;D
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Бастет

Цитата: PLUTON от 18 февраля 2009, 13:39
Решил создать тему и спросить у тех кто также смотрел, потому что всё ещё надеюсь разобраться в этом мозговыворачивающем аниме.
Итак, Лэйн - программа. "бог сети" создал ей тело и отправил жить в подставную семью.
"Вот тут уже и начинается путаница" (с) Так как анимэ это более чем не однозначно, давай конкретизировать понятия: что имелось ввиду под "бог сети"?
"Богов" Сети как минимум три: Масами Эйри, Лэйн, и собственно Настоящий Бог, который на сцену не выходит, но упоминается.

Тело Лэйн. Очевидно Эйри не единственный кто ДАЛ Лэйн ее человеческое тело, это скорее разработка всей лаборатории Тачибана, на которую так же работает "отец" Лэйн (Ясуо Ивакура).

Цитата: PLUTON от 18 февраля 2009, 13:39
Вопрос: откуда она появилась? создана тем же "богом сети"?
ИМХО: Лэйн первоначально была программой, просто легендой Сети, когда Сеть была еще подобием нашего Интернета, но после Кенсинктонского Эксперимента (выбросом пси-энергии в Сеть) Лэйн стала более самостоятельной (а Сеть иной), возможно причиной тому послужило что Лэйн первоначально была детской сказкой и присутствовала в сознании подопытных детей.
Далее (а может и перед этим, хронологию я не могу проследить) появляется Седьмой протокол, который начинают использовать некоторые фирмы, и под этими влияниями Сеть все более приближается к понятию "нейтронной системы" (объединение машинного сигнала с нейтронным в одно целое и создание информационной оболочки Земли), вот тут-то Масами Эйри и использует Лэйн - она должна помочь объединить мир реальный и Сеть. Почему она? Потому что она способна воздействовать на сознание людей, в нее слишком многие уже верят. Лаборатория Тачибаны (предположительно, первоначально они были против идеи Эйри) "изолирует" Лэйн в реальном мире (в Сети она вездесуща), не саму, а лишь проекцию, как оказалось.

Получается, что все люди того мира существуют первоначально в реальном мире, но имеют проекцию в Сеть, потому если они умирают в реальности, то их проекция остается в Сети, и так как она _связана_ с другими, то не просто там "хранится", а живет. Лэйн, же - обратный эффект.

Скорее всего Эйри или же, вероятнее, его последователи и _верующие_ - Рыцари, узнав, что Тачибана "украла" их ключик к воссозданию идеи придумывают какой-то шаг (мне не до конца понятный) как при помощи музыки (она там является чем-то вроде потока информации) спроецировать Лэйн компьютерную в реальность еще раз.

Мне вот что не понятно, так это Мика - кто и как ее стер из Сети?

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

PLUTON

Я понял, что я почти ничего не понял. ;D
Цитата: Бастет от 25 февраля 2009, 11:46
"Вот тут уже и начинается путаница" (с) Так как анимэ это более чем не однозначно, давай конкретизировать понятия: что имелось ввиду под "бог сети"?
"Богов" Сети как минимум три: Масами Эйри, Лэйн, и собственно Настоящий Бог, который на сцену не выходит, но упоминается.
Под "богом сети" подразумевал Масами. Настоящий Бог, как я понял, это вообще Бог (христианский вариант и т.п.).
Цитата: Бастет от 25 февраля 2009, 11:46
ИМХО: Лэйн первоначально была программой, просто легендой Сети, когда Сеть была еще подобием нашего Интернета,
Какого рода программой, что интересно? И кто её создал...
Цитата: Бастет от 25 февраля 2009, 11:46Мне вот что не понятно, так это Мика - кто и как ее стер из Сети?
Не помню её... %)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Бастет

Цитата: PLUTON от 25 февраля 2009, 12:29
Я понял, что я почти ничего не понял. ;D
Нормальное явление для зрителей Лэйн :) Я пока искала последние слои первые "затерла до дыр" и практически выучила наизусть, и все равно ничего не понимаю толком ;D
Под "богом сети" подразумевал Масами. Настоящий Бог, как я понял, это вообще Бог (христианский вариант и т.п
Вот тут явный пример самообмана: Эйри думая, что если он закодировал в седьмой протокол свои мысли и воспоминания, то стал богом, хотя сам же признавал, что нифига не может, просто его много. И этот "человек" еще смел говорить что-то всемогущей и вездесущей Лэйн - вот что значит мания величая :)
Какого рода программой, что интересно? И кто её создал...
Это из сюжета не ясно, но что-то популярное, какой-нить Яндекс во плоти ;D
Не помню её... %)
_Сестра_ Лэйн. Создается впечатление, что ее стерли из Сети и осталась лишь телесная оболочка в реальном мире, потому она и издавала звуки прерванного соединения, а когда Лэйн включила музыку из Сайберии попыталась через этот поток пробиться в Сеть - найти себя.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

PLUTON

Цитата: Бастет от 26 февраля 2009, 10:15
Вот тут явный пример самообмана: Эйри думая, что если он закодировал в седьмой протокол свои мысли и воспоминания, то стал богом, хотя сам же признавал, что нифига не может, просто его много. И этот "человек" еще смел говорить что-то всемогущей и вездесущей Лэйн - вот что значит мания величая :)
Ему видимо было достаточно лишь того, что его _считают_ богом.
Цитата: Бастет от 26 февраля 2009, 10:15
_Сестра_ Лэйн. Создается впечатление, что ее стерли из Сети и осталась лишь телесная оболочка в реальном мире, потому она и издавала звуки прерванного соединения, а когда Лэйн включила музыку из Сайберии попыталась через этот поток пробиться в Сеть - найти себя.
Не мог ли это сделать Эйри? Или же 2ая личность Лэйн? Кстати, я не понял почему она образовалась... %)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Пингвинчег

Посмотрел. Психоделика, ничего не скажешь. Особенно в рисовке. Теперь по пунктам.
1. Ну в общем касательно Лэйн. Мое мнение - для того чтобы разрушить границу между мирами и стать не только "Богом Сети" но и богом реального мира Эйри воплощает старую сетевую легенду - о девочке Лэйн. И фишка здесь в том, что он (с помощью "лабораторий тачибана") создает искусственного человека, идентичного Лэйн в Сети. Таким образом, мы имеем одинакового человека в реальном мире и в сети. Далее с помощью Рыцарей активно внедряются новые технологии, улучшающие связь человека с Сетью, а также изменяющие воспоминания. Это создает эффект "вездесущей" Лэйн в реальном мире - еще больше сближая ее с виртуальной. Наделив Лэйн колоссальной силой в Сети, Эйри ускоряет процесс разрушения границы, так как существует теперь "законнектенный" человек, "дыра" в границе, через которую идет постоянный поток данных. И эта дыра расползается, так и работает программа Лэйн.
2. Что касается богов всяких и разных. Думаю, тут все же не о христианском Боге речь идет, а о том самом вездесущем "ками", что означает "божественность". Не зря в момент, когда Лэйн говорит, что людям не обязательно знать где он находится, звучит "туки-тук". И именно это "туки-тук" - то, что не учел Эйри. Сеть - как глобус. Каким бы большим и подробным его ни сделали, туда действительно не получится загнать весь колоссальный объем информации, проходящий через человеческий мозг. Ритм сердца, тончайшие оттенки эмоций, случайные мысли и образы - все это хранится не в Сети, а выше. Идея ноосферы, сферы разума вообще довольно популярна в аниме. Также, вероятно, и здесь. Сеть - лишь модель ноосферы. И Лэйн вышла именно туда, в ноосферу, на высший уровень. Потому и смогла перемещаться во времени в будущее - в Сети это было бы невозможно.
3. Про Мику. Жалко ее, бедную, очень жалко. И "стерла" ее, вероятно, Лэйн из Сети. Находясь рядом с Лэйн, она попала в зону разрушенной границы - вот Лэйн и убрала ее, чтобы не любопытствовала о странностях в поведении сестры.
4.Сложно сказать, был ли вообще осуществим план Эйри. Скорее всего, что-нибудь бы случилось, но вряд ли то, на что он рассчитывал. Мощность седьмого протокола и Сети вообще все равно была недостаточна для осуществления полной связи. В любом случае, Лэйн оставила всего одного человека - Арису, настоящего человека, которого хотела видеть рядом. поэтому нейронная система не замкнулась и ничего не случилось. А потом Лэйн резетнула все, кроме себя.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]