Яндекс.Метрика Историческая викторина - Страница 52

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Историческая викторина

Автор Александр Тагере, 23 февраля 2009, 10:07

« назад - далее »

игорь

Рискну, что это Сидней Смит, находившийся во Франции во время ВФР, но вот, что за ошибку он мог совершить...незнаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Авраам Маркус Клинберг...Возможно, что возникновение государства Израиль застало его в Швеции. сам он родом из Польши. Какую оплошность он совершил - незнаю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Нет Даю подсказку - этот разведчик жил и работал в 19 веке
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Генри Томас Гаррисон...агент Конфедерации Юга.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Денис II

Что-то как-то всё затихло. Дайте-ка я влезу и задам вопрос вне зачёта (а у нас этот зачёт вообще остался-то? все последние вопросы идут без цены...).

Вопрос из истории литературы - тоже ведь история. В некотором роде. :)

Этот писатель публиковался под псевдонимом. Но, что самое интересное, псевдоним совпадал с его настоящей фамилией.
Да, я знаю, на первый взгляд вопрос кажется глупой шуткой. Но тем не менее, я задаю его на полном серьёзе. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Лютиэн Тинувиэль

Анна Андреевна, по отцу - Горенко, по матери - Ахматова. Начав поэтическую карьеру взяла фамилию матери. По сути Ахматова тоже ее настоящая фамилия.

Денис II

Но по пачпорту она Горенко?
Вобщем, я имел в виду не её.

Денис II

Подсказка: это очень известный человек. Можно ли его назвать известным писателем - это большой вопрос; но известным человеком - да, безусловно, безо всяких вопросов.

Денис II

Вопрос снимается, он некорректный. Прошу прощения, у меня была неверная информация. :(

Я где-то читал (уже не помню, где), что маркиз де Сад - это литературный псевдоним, а настоящее имя - граф де Сад (фамилия настоящая, титул изменён). Но сейчас погуглив обнаружил, что он, вроде бы, действительно был маркизом - а вроде бы, и не был: он происходил из графского рода который, типа, получил маркизский титул, но как-то это было не очень оформлено... В результате он в разных документах именуется то маркизом, то графом. Вобщем, нет никакого псевдонима, есть юридическая неразбериха с титулами.
Ещё раз прошу прощения.

игорь

А случаем - титул маркиз не подразумевает маркграф, например маркграф Конрад Монферратский, часто именуется маркизом Конрадом Монферратским.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

МечМастер

неа... маркграф - это граф марки, то есть земляной граф. Маркиз к етому отношения не имеет.
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Луан

Позвольте не согласится. В раннее средневековье маркиз и маркграф это было одно и то же (в случае с Монферрато - это была марка, поэтому ее владелец носил титул маркграфа, но итальянцы называли правителей марки всегда маркизами, французы часто тоже, а немцы - всегда маркграфами), но позже маркиз стал обычным дворянским титулом странах с романскими языками.
В качестве примера могу привести еще титулы маркиза Готии и маркиза Нейстрии во франкской империи.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Долговязый Джон

Тема подзавяла. Попробую освежить.
Вопрос.
Его блестящий ученик один из великих мыслителей в истории, а он сам фигурирует в нескольких "фантастических" преданиях. Кто он?
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.