Яндекс.Метрика Историческая викторина - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Историческая викторина

Автор Александр Тагере, 23 февраля 2009, 10:07

« назад - далее »

Рэй Гинсей

Какой-то корейский адмирал в битве с японцами? Он управлял флотилией "черепах", а убил его шальной осколок.
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Александр Тагере

Нет, логика у всех одна и правильна - а ответ неверен
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

тогда Горацио Нельсон

Александр Тагере

Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Ингтар

Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Александр Тагере

игорь

Возможно Кутузов, но не уверен потому что противная сторона раструбила тут же...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

нет, да и когда такое могло произойти

Str@teg

может Александр Македонский

Александр Тагере

Денис II

По идее, это какой-то полководец, умиравший (или думавший, что умирает) во время сражения. Раз во время сражения, значит, скорее всего (но не факт), от ран, в ходе этого сражения полученных. Но вот кто конкретно это мог бы быть, у меня нормальных идей нет (а ненормальные уже без меня озвучили).

Хотя... В последний момент почему-то пришло в голову декабрьское восстание. Может быть, кто-то из заговорщиков боялся, что без него все разбегутся? Или наоборот, бросятся в атаку. Увы, его (восстания) историю я знаю весьма поверхностно, и деталей назвать не могу.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ингтар

Цитата: Денис II от 16 марта 2009, 12:06
По идее, это какой-то полководец, умиравший (или думавший, что умирает) во время сражения. Раз во время сражения, значит, скорее всего (но не факт), от ран, в ходе этого сражения полученных. Но вот кто конкретно это мог бы быть, у меня нормальных идей нет (а ненормальные уже без меня озвучили).

Хотя... В последний момент почему-то пришло в голову декабрьское восстание. Может быть, кто-то из заговорщиков боялся, что без него все разбегутся? Или наоборот, бросятся в атаку. Увы, его (восстания) историю я знаю весьма поверхностно, и деталей назвать не могу.

Не Милорадович ли тогда, в которого стрелял декабрист?
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Александр Тагере

Нет, но логика у всех действительно в правильном направлении идет - это действительно генерал

Zakm

Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Александр Тагере

Нет, у Гранта не было такой ситуации