Яндекс.Метрика Историческая викторина - Страница 51

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Историческая викторина

Автор Александр Тагере, 23 февраля 2009, 10:07

« назад - далее »

Долговязый Джон

Правильно - КИТАЙ. Ха-ха, коллективный разум - страшная вещь. Какой мозговой штурм!!!
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Шарин Налхара

Ну я сразу полезла вспоминать, где у нас евнухи были... А восточнее некуда с евнухами и гаремами тока Китай. Ну и еще Япония, то там с гаремами напряженка.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Задам что ли и я вопрос.

Этот резидент одной из разведок стран Европейского континента проработал в стране около 30 лет. Будучи молодым, он застал это событие за границей своей страны и решил не возвращаться, считая, что в связи с этим событием его могут привлечь. Своих агентов он имел в самых высших эшелонах власти той страны, в которой находился разведчиком, однако в конце карьеры сделал непростительную ошибку для разведчика.

Вопрос: кто это был, какое событие в своей стране он пропустил, какую ошибку он допустил?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Денис II

Возвращаясь к гаремам. Они, ведь, и у фараонов были. Неужто у китайцев научились? ???
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Altagas

страной этой может быть ГДР.событие-соединение ФРГ и ГДР.Побоялся что его посадят за связи с Штази.Ну а ошибкой может быть то что он например,раскрылся.только вот что за человек сказать не могу...
Вот человек какой-то
скрючился в огне-
от этого теплей не стало мне.
Зачем же он,глупец,
избрал удел печальный,
в костер мой прыгнув погребальный?

Александр Тагере

Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Бастет

Цитата: Денис II от 04 августа 2009, 14:06
Возвращаясь к гаремам. Они, ведь, и у фараонов были. Неужто у китайцев научились? ???
Тут разность толкования формулировок.
Гарем, вообще, - женская половина.
Выделение женских половин здания была у древних египтян, но жена у фараона была одна, хотя ему вменялось спать со многими женщинами, при этом каждый из детей мог стать фараоном (обожествление крови), но когда у наследника (первым считался тот у кого больше божественной крови, чаще это сын законной жены) рождался сын, всех его незаконных братьев убивали.
В Китае же было многоженство, при этом не было разделения дома на половины первоначально.
Потому не понятно тут, что считать гаремом :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Долговязый Джон

Цитата: Бастет от 04 августа 2009, 17:22
Тут разность толкования формулировок.
Гарем, вообще, - женская половина.
Выделение женских половин здания была у древних египтян, но жена у фараона была одна, хотя ему вменялось спать со многими женщинами, при этом каждый из детей мог стать фараоном (обожествление крови), но когда у наследника (первым считался тот у кого больше божественной крови, чаще это сын законной жены) рождался сын, всех его незаконных братьев убивали.
В Китае же было многоженство, при этом не было разделения дома на половины первоначально.
Потому не понятно тут, что считать гаремом :)
Предлагаю созвать Вселенский Собор по этому вопросу. :)

Долговязый Джон

Цитата: Александр Тагере от 04 августа 2009, 13:04
Задам что ли и я вопрос.
Этот резидент одной из разведок стран Европейского континента проработал в стране около 30 лет. Будучи молодым, он застал это событие за границей своей страны и решил не возвращаться, считая, что в связи с этим событием его могут привлечь. Своих агентов он имел в самых высших эшелонах власти той страны, в которой находился разведчиком, однако в конце карьеры сделал непростительную ошибку для разведчика.
Вопрос: кто это был, какое событие в своей стране он пропустил, какую ошибку он допустил?
Страной может быть и Россия. А событие - Октябрьская революция. Это не создатель "Красной капеллы" (имя сейчас не вспомню и прочее тоже)?

Александр Тагере

Нет, это не Леопольд Треппер

Денис II

Совсем не уверен, что это правильно, но, всё равно, скажу:
Рихард Зорге. Начало войны между Германией и СССР встретил в Японии.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Александр Тагере

Шарин Налхара

Вилли Леман, он же "Брайтенбах"? Тоже видимо неверно, но всё же..
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

этот человек был раньше

Шарин Налхара

о! так.. пошла уточнять сведения.. есть идея
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)