Яндекс.Метрика Историческая викторина - Страница 69

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Историческая викторина

Автор Александр Тагере, 23 февраля 2009, 10:07

« назад - далее »

игорь

Положа руку на сердце (незная истории) - проголосовал бы за Гитлера.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

вот и я о том же - ведь если только по этому судить...
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Призрак

Нам в прошлом году такой вопрос по обществознанию загадывали - я честно был за второго, т к почувствовал некий подвох. еще за второго было человек пять. За первого точно было двое ( скорее всего ради ржачки), остальные - за Гитлера
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

Потому что Гитлер предлагал будущее (великое типа) и главное!!!- врага на которого можно было свалить все свои неудачи (не Гитлера, а любого бюргера).
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 12 сентября 2010, 19:39
вот и я о том же - ведь если только по этому судить...

Ни за что - человек без вредных привычек в высших эшелонах очень подозрительная личность.

Да к слову великий герцог Мальборо весьма уменьшил Британскую империю, и при этом почитается на островах как спаситель.

Денис II

Мы пользуемся этим названием свободно, так что кажется, что оно "было всегда", а, между тем, оно появилось не так давно (по историческим меркам). И известно, кто его ввёл.
Для нас это географическое название, но введено оно было из политических соображений.
Когда его ввели, оно означало не совсем то, что означает сейчас.
Назовите это название и того, кто его ввёл.

Мда, как-то не очень предметно получилось. Может статься, под это описание несколько историй подходят. Ну да ладно, если станется, будем уточнять.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

игорь

Может это - "Ось" (Гитлеровская коалиция) ,а в 2002г Джордж Буш ввел "Ось зла" в политический лексикон.

Пока просто гадаю.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

игорь

Перейти рубикон - Г.Ю.Цезарем, а введено - может Помпеем или Катоном.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Нет, ну разве мы употребляем Рубикон как чисто географическое название? По-моему, оно вполне сохранило символический смысл.
И разве оно изначально обозначало не совсем то, что сейчас?

игорь

С 1991 года - употребляют, так как идентифицировали нахождение реки в 200 километрах от Рима.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

А её теряли? Не знал.
Говоря "чисто географическое", я имел в виду, что это просто географическое название и ничего больше; никакой политики в нём не осталось. Во всяком случае, я её не вижу.
К тому же, насколько я понимаю, кто придумал название Рубикон, не известно, пришло из глубины веков. Или я заблуждаюсь? ???

игорь

Река Фьюмичино была официально идентифицирована, как Рубикон в 1933 году ,а в 1991 году эта теория была подтверждена - теряли выходит :)

На правильности ответа не настаиваю - ибо действительно слабовато и натянуто. ::)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Денис II

Что, настала пора подсказок?

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...