Яндекс.Метрика Таверна "Золотой менестрель" - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Таверна "Золотой менестрель"

Автор Александр Тагере, 27 февраля 2009, 19:23

« назад - далее »

Lucia

Лусия не ожидала такого всплеска эмоций от своего собеседника. Она смотрела на него широко раскрытыми от неожиданности глазами, пытаясь переварить все, что он ей сейчас наговорил. *Да что он может знать!?!* Внутри у неё все бурлило от негодования. Да как он мог так жестоко отзываться обо всем, что вызывало в ней уважение и некоторый трепет. Убедившись, что пока не закончит, Джаспер не даст ей и слова вставить, Лусия ждала окончания его монолога.
- Я как раз-таки прекрасно понимаю, что такое свобода. Свобода действовать на свое усмотрение, свобода принимать собственные решения, а не действовать, словно ты - часть коллективного разума и стоит тебе отколоться - ты пропадешь! - вспылила девушка. Потом глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. - Да, девушек собирают отовсюду и привозят в Башню, но не для того, чтобы над ними издеваться. Управляться с Единой Силой тоже надо учиться, чтобы впредь не совершать глупых ошибок. И чтобы не погибнуть. - выпалила девушка и тут сообразила, что этой тирадой она выдала себя с головой, но останавливаться было поздно. Про усмирение и укращение она конечно слышала, и да, она этого боялась, но она умела жить с этим страхом. - Айз Седай борятся за людей. Их жизнь длиннее и в устройстве мира они понимают куда больше, чем многие правители. И своим опытом, умом и своевременным вмешательством они смогли предотвратить многие войны и спасти огромное количество жизней. Как можно называть их существование бесполезным? - пока высказывала свои доводы Джасперу, Лусия разжала руку, в которой все еще был его амулет и тот упал на пол рядом с её ногой. Девушка тут же наклонилась, чтобы его поднять и затем продолжая теребить его в руках, уставилась на Джаспера, ожидая его ответной реакции.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Александр Тагере

Александр с улыбкой наблюдал за разговором Джаспера и Лусии, которые вообще не обращали на него внимание, увлекшись спором, и вдруг произнес - Лусия, вот наконец и сказали нам прямым словом, что имеете отношение к Белой Башне. не волнуйтесь - резко произнес он, - мы не собираемся причинять вам что-то плохое. Я думаю, что пришла пора рассказать Вам, зачем же мы оказались здесь - но лучше сделать это не в общей зале. даю вам слово, с вами ничего не случиться.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Джаспер

Джаспер же не стал развивать преимущество, полученное после форменного признания Лусии своего отношения к делам башни, хотя Александр и отметил это как факт. Он откинулся на спинку стула и просто смотрел на нее.
- Я и не думал что мои доводы смогут вас в чем-то убедить, - произнес он после паузы - Я попробую вам объяснить ваши же слова.
- Я не знаю сколько у вас в башне сестер и знать не хочу. Вы говорите, что свобода это действие по своему усмотрению. Так вот когда пару сотен сестер, обученных направлять действуют согласно своим интересам, - это называется хаос. Когда они принимают собственные решения - это совершенно не означает что они правильные, когда вы говорите, что они предотвращают войны - нужно договаривать. Они способствуют прекращению войн тогда, когда эти войны не выгодны башне.
Помедлив, он продолжил:
- То, что жизнь Айз Седай дольше чем у обычных людей только способствует их высокомерию, а рамки в которые они себя загоняют сводят всю полученную ими за годы мудрость на нет. А ум... башня не в силах сделать дуру умной женщиной, владеет она силой или нет. Да и сила сама по себе ума в голове не прибавит. Колесо плетет так как желает колесо. - Джаспер развел руками в стороны  и усмехнулся.
- То влияние, которое имеют Айз Седай на правителей... От него больше вреда, чем пользы. Вы приостанавливаете все над чем трудятся достойные правители, потому что это может поставить авторитет таких вождей выше авторитета белой башни. Но когда соседнее государство решает устранить неразумного правителя соседнего государства, вы вступаете в переговоры и прекращаете еще не начавшуюся войну. В результате мы получаем безвольных глупцов, вынужденных постоянно оборачиваться на башню и скалящихся с другой стороны мерзавцев, набивающих при попустительстве "властительниц мира" подвалы золотом простых граждан. Возвращение видело таких уже довольно много. Неужели вы считает что такие правители под столь "мудрым" присмотром башни смогут изменить жизнь людей к лучшему?
- Вы ставите свою свободу во главе угла. Но вас совершенно не интересует ощущают ли себя свободными простые люди, которых несравненно больше, чем Айз Седай?!
- Ваша свобода с каждым днем приближает победу тех против кого вы поклялись сражаться. А в своих распрях вы нисколько не продвинулись в объединении государств перед лицом общей угрозы. Вас боятся, вас недолюбливают, в здешних землях нелестных поговорок и историй про Айз Седай ничуть не меньше чем про Темного. Вот так то, послушница. Коли собралась прыгнуть в бездну, убедись есть ли там хотя бы какое-то дно.
Умна, но думать не хочет, впрочем выбора у нее нет, решил для себя Джаспер.

Lucia

Лусия не собиралась сдаваться, несмотря на все аргументы, приведенные Джаспером.
Она чуть перевела дыхание, постараясь успокоиться. Если она сорвется на крик, ничего хорошего из этого не выйдет. Девушка со спокойным видом выслушивала сказанное ей, на её лице была маска спокойствия, и только в глазах горел злой огонек. Дослушав, она продолжила гнуть свою линию.
- Если вы не знали или забыли, то на всякий случай напомню, что жизнь любого, кто имеет дело с Единой Силой куда дольше, чем у остальных. Это всего лишь следствие работы с Единой Силой, а никак не признак высокомерия. – сказала она на удивление спокойным голосом, все еще не отводя взгляда от Джаспера. – И Башне войны не выгодны – слишком много сил уходит на устранение из последствий. Так же как и устранение последствий необдуманных действий слабых правителей. Не говоря уж про действия Приспешников. – не унималась Лусия. Она твердо решила стоять на своем.
- И кто это мы? Лично мне моя свобода дорога, думаю другим людям тоже. Абсолютной свободы не существует. Людей, причем любых, хоть что-то да ограничивает. Крестьян – их хозяйство, правителей – власть. Но даже при этих ограничениях у них есть свобода воли. А есть ли свобода у Шончан, если их жизни целиком и полностью принадлежат Императрице? Или вы сами по собственной воле обрекаете себя на рабство? – сказала она. Аргумент по поводу легенд и слухов покоробил Лусию, тем более что как не прискорбно, но он являлся правдой. Однако...
- Ну вы еще не успели настолько о себе заявить, чтобы ваше существование успело обрасти легендами об этих страшных и кровожадных Шончан. Так что у вас все впереди, если конечно ваш коллективный разум не поглотит всех и вся, заставляя служить одной цели. Только какая эта жизнь, когда тебе даже думать нельзя – все уже за тебе продумали и решили? – Передразнила Лусия. На то, что её назвали Послушницей, она решила не реагировать. Так же как и не обратила внимания на Александра, тк слишком была увлечена спором с Джаспером.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

игорь

Продолжая выпивать он поглядывал на шончанина и "майенку", читать по губам он мог только ее ответы, но поним был вполне очевиден общий смысл разговора. "Да уж, щас договорятся до того, что свобода это осознанная необходимость им там еще Ишамаэля не хватает для полноценного философского диспута. Шончанин умен и эта милашка тягаться с ним не может конечно, не удивлюсь если он ей еще и ай'дам нацепит, что бы ей легче было понять свободу воли и прочего по шончански. А вот по высокомерию Ведьм, то прав он конечно, но еще не сталкивался с ними по настоящему и не испытал на себе всей полноты высокомерия."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Александр решил на время прекратить философский диспут - Лусия и Джаспер, - обратился он к ним, - а послушайте-ка меня. Отдохните. Каждый из вас напирает на свое, и к сожалению, вы оба, и вы, Лусия, и ты, Джаспер, не делаете самого важного - вы не пытаетесь понять друг друга, и скоро ваш спор превратиться просто в крики. Джаспер, а ведь они, Айз Седай, действительно стараются сдержать тьму, но и мы, шончан, разве могли, Лусия - а вы не учитываете то время, разве могли мы тогда действовать по иному, когда наши предки открыли нашу родину, когда там действительно женщины, НАЗЫВАЮЩИЕ. подчеркну, НАЗЫВАЮЩИЕ себя Айз Седай вели войны, в которых гибли и страдали люди, и т.д. Ответьте мне - оба.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Джаспер

Шончанин неожиданно для себя успокоился, дыхание стало ровным и размеренным, глаза потеряли былую жажду битвы, хоть и словесной. Девчонке еще учиться и учиться, прежде, чем она сможет разбить в пух и прах такие доводы. И с чего это я стал с ней говорить как будто бы она полная Айз С... Свет, опять это слово! Вряд ли она заслужила того, чтобы я выливал ненависть к этим марат'дамани на нее.
- Лусия, если бы вы слушали внимательнее, вы бы поняли разницу между причиной и следствием. Вы, я вижу подумали, что мне не нравятся марат'дамани из башни потому, что они долго живут?! Башне выгодны войны так же как и продавцу целебных снадобий для овец, потравившему деревенскую отару. Аналогия та же.
- Абсолютной свободы не существует, но лучше будем свободны мы, здесь и сейчас, чем все остальные! Такое ваше мнение? И если да, то вас в башне примут с распростертыми объятиями.
Ладно не берите в голову.
- О Шончан же вы ничего не знаете и знать не можете по определению, впрочем вы еще сможете узнать о нас так сказать изнутри... В одном вы правы точно: у нас есть цель, в отличие от вас.
- Коллективный разум вы говорите. Объясните же пожалуйста. Обещаю, что смеяться буду искренно.
Джаспер повернулся к Александру: - Простите, друг мой, но у нас очень интересный развернулся спор, правда на вечные темы. Я ценю ваши способности миротворца. Может быть они и сдерживают тьму, но и в себе несут тьмы не меньше. А люди гибнут и сейчас во многом количестве и не обязательно является ли несущая смерть Айз Седай или называет себя так. Все равно и той и той дорога прямиком в ошейник ай'дам.
- Но, Лусия, я обязан извиниться за все что вам тут наговорил. Надеюсь, мы сможем найти более мирную тему для разговора.

Зевсиенда

Свет свидетель, наконец-то она добралась до чего-то, что выглядит как самое желанное место в мире! "Золотой менестрель" - гласила расчудесная вывеска, чуть поскрипывающая на ветру. Что ж, название обнадеживающее. Айме спрыгнула с лошади, и погладила по носу свою верную Дымку.
- Хорошо мы сегодня прокатились, девочка моя, - прошептала высокая, меднокожая девушка, прислонившись лбом к золотисто-каштановой шее любимицы.
Кобыла фыркнула и осторожно, стараясь не поранить хозяйку, взяла с ладони предложное лакомство - небольшое хрустящее яблоко.
Устало вздохнув, Айме обернулась и заметила застывшего с открытым ртом мальчишку-конюшего. Запустив руку в карман темно-синего дорожного платья, девушка выудила мелкую серебряную монетку и кинула ее мальчишке. Блеск летящей в воздухе монеты вырвал его из оцепенения и он тут же кинулся к узде Дымки.
- Позаботься о моей красавице, юноша, - обворожительно улыбнулась Айме до корней волос покрасневшему помощнику. Тот, глупо улыбаясь, восторженно закивал головой, и быстро увел кобылу. Айме чуть поморщилась - может он догадается принести переметные сумки в таверну.
Глубоко вздохнув, меднокожая девушка еще раз, почти с любовью, взглянула на вывеску и, толкнув дверь, вошла внутрь.
В таверне оказалось немного людно, но путешественницу это нисколько не смутило. Она легко скользнула через зал, будто и вовсе не касаясь ногами пола, и приблизилась к стойке.
- Уважаемый, - лучезарно улыбнулась девушка, подавшись к стоящему за стойкой мужчине, - Мне срочно нужна хозяйка этой таверны, лучшая комната, горячая ванна, вкусная еда и лучшее вино. Можно сначала еду и питье.
Мужчина приосанился, провел рукой по волосам и, во все глаза глядя на посетительницу, ответил:
- Хозяин тут я, уважаемая, Брен Торгул к вашим услугам. Прошу вас, присаживайтесь за столик, и, не успеете моргнуть, как все уже будет готово.
- Ох, ну что вы, - серебристо рассмеялась Айме, - С горячей ванной лучше обождать. Меня зовут Айме, мастер Торгул и, признаться, я крайне удивлена тем, что в Фар Мэддинге таверной заведует мужчина. Может быть этот закостенелый в предрассудках город и не безнадежен. А то тут так ужастно обходятся с мужчинами.
Айме лукаво улыбнулась хозяину:
- Я буду ждать свой обед за столиком, уважаемый мастер Торгул. Уверена, что он будет великолепен.
Бросив на хозяина взгляд из-под длинных ресниц, девушка обернулась к залу, выбирая столик.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Lucia

Лусия хихикнула про себя. *Ну да, и так приняли. В принудительном порядке, но тем не менее объятия от этого были не менее крепкими*. Комментировать что-то вслух по этому поводу она не рискнула. Тем не менее призыв Александра успокоиться вполне подействовал, и взяв себя в руки, девушка уже спокойнее реагировала на слова Джаспера.
- Ну что вы, не передергивайте. Просто не думаю, что их высокомерие обосноввывается длительностью их жизни и все. Ничего иного я не имела ввиду. - она виновато улыбнулась. По крайней мере попыталась, чтобы её улыбка показалась именно таковой.
- Спасибо, Александр. Я впредь постараюсь сдерживать свой характер. Однако спор действительно оказался очень и очень интересным. - и снова обратилась в Джасперу.
- А что это за такая великая цель у вас? И почему вы уверены, что у тех же Айз Седай нету цели? - сказала она, и чуть помолчав, добавила. - Сдается мне, что вы тоже не так много знаете о мире вне Шончан. - она чуть задумалась. - Даже не то, чтобы не знаете, а скорее всего просто его не понимаете. А ведь это иногда полезно - просто постараться понять. - тому, что подобный упрек можно было сделать и в ей адрес, Лусия постаралась не придувать значения.
- И снова извинения приняты. - сказала она, уже более ли мене успокоившись. Однако настороженность до конца не пропала. Взяв себя в руки, девушка старалась вести себя осторожнее. - И меня мне простите, если я вдруг почаянно обидела вас своими высказываниями.
------------------
------------------
------------------
Lucia

игорь

"Мда, в точности подтверждение моего предположения, дальше уже нудно и банально, надо другой обьект....Огого, вот это женщина, как она прекрасна и уверенна в себе, какая дивная походка и насколько ей идет это платье, хотя ей пожалуй пойдет абсолютно любое, ведь она явно из тех кто красит одежду, а не наоборот...."
Он откровенно залюбовался вошедшей девушкой в синем дорожном платье, проследив ее путь до хозяина таверны, он настолько отрешился от всего остального завороженный этим прекрасным зрелищем, что даже в голову ему не пришло, что выглядит его поведение несколько вызывающе.
"Ради такой можно и войну начать незадумываясь..."
С трудом оторвавшись от этого великолепного зрелища, Мойдарт осушил кружку и налил по новой. Да до этого здесь была скука смертная, может быть теперь таверна оживет отбросив все эти разговоры о свободе, абсолютно бессмысленные, ведь он то отлично знал, что настоящая свобода воли, выбора и личности вообще только в Шайол Гул, там человек по настоящему хозяин своей жизни, там по настоящему родилась великая цель и ее свершенье уже близко.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

- Это хороший призыв - постараться понять, и именно к этому я призываю и вас Лусия - Александр  кивнул ей, и вас, Джаспер. В сущности весь ваш спор не то, чтобы не имеет смысла - он не даст результатов никому. Давайте поговорим на более приятные темы. Вот, к примеру, Лусия, как вы оценгиваете наше общество вообще? Если не брать то, что мы шончан, и, казалось бы, уже должны были вас схватить , поймать, и украсть - конечно, это шутка.

Ailene Marcasiev

Сидя за столиком напротив Феанора, Эйлин поймала себя на мысли, что невольно прислушивается к разговору у себя за спиной. Наверное, потому что не знала о чём говорить с Аша'маном. Да и он сам тоже пока не мог предложить никакой темы для разговора. Ин и раньше-то никогда не была словоохотливой, говорила только по делу, а не просто так. А в последнее время и вовсе молчала всё чаще и чаще. Когда до неё долетели обрывки фраз о Шончан, Айз Седай и дамани, девушка стала мрачнее тучи. В ней вспыхнула искра гнева, и с каждой секундой чувство, как говорят, самое сильное чувство из всех доступных человеку, становилось сильнее. "И снова Альмурат в компании Шончан"- мелькнула мысль. - "Совпадение? Может быть. Но всё-таки... Свет, как же я их ненавижу!!!"
Незаметно для самой себя Эйлин плавным движением вытащила из рукава небольшой серебряный кинжал с тонким слегка изогнутым лезвием, рукоятка которого была испещрена сложными узорами и принялась вертеть его в руке. Для тренировки пальцев, от нечего делать, для того, чтобы успокоиться... Стало не так скучно, но гнев по-прежнему клокотал. С каждой секундой кинжал крутился всё быстрее и быстрее. И уже начав беспокоиться, что в следующее мгновение она развернётся, и метнёт клинок в кого-то из этих Шончан, и у нее, без всякого сомнения, начнутся крупные неприятности, девушка быстро вернула его на место, в рукав.

Феанор

Феанор тихо рассмеялся, заметив мельтешение кинжала в руках Эйлин. - "Прости Эйлин, что не могу тебя развлечь увлекательной беседой...я не очень разговорчив..." - прищурив ледяные глаза и оглядев залу, он продолжил - "Но в этой таверне можно услышать много интересного" - вальяжно потянувшись, он вновь принял непринужденную холодную позу, между делом проверив один из клинков в ножнах, лежащих на краю стола - "Я вижу, ты заметила этих Шончан...не стоит волноваться на счет их - в любом случае, я без проблем справлюсь с любым, даже при отсутствии Единой Силы..."
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Шарин Налхара

Напряжение, так внезапно возросшее за столиком, где сидела девочка, начало спадать, и она тихо выдохнула. Нет, этой девочке грозит не меньше, чем каждодневная порка в течение месяца. Уж заигрывание с мужчиной одно того стоило. Нет, всё понятно, в таком возрасте все мужчины кажутся лучше, чем они есть на самом деле - она усмехнулась уголками губ, вспоминая свои "приключения" - но коли уж ты пришла в Башню, вся твоя жизнь так или иначе принадлежит ей, и никуда от этого не деться.
Она в очередной раз поблагодарила Свет за то, что на неё никто не смотрит. Вот уж воистину чтобы стать невидимой, нужно устать и запылиться. А отдельную благодарность Свету она вознесла за то, что её лицо - не лицо Айз Седай. Сейчас она обычная путешественница со своими проблемами, к которым вот-вот добавятся еще и чужие.
Рыба кончилась, музыка почти стихла и снова стала скорее уж фоном. В таверне прибавилось несколько новых людей - как ни странно, женщин, притом весьма симпатичных. Одна - явно северянка. Вторая - слишком похожа на доманийку, чтобы не быть ей. Можно было надеяться, что эти две красавицы оттянут на себя часть внимания. Сейчас главное было выждать момент и поймать рыбку в мутной воде голыми руками. Она бросила взгляд на сумку, которая касалась её бедра. Нет, это не выход. Вернее, это - на самый распоследний случай.
Она всё же распаковала сумку, но лишь за тем, чтобы достать блокнот и карандаш. Вино еще не кончилось, а ей не помешало бы сделать пару заметок. И набросков.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

*Похоже эта девочка принимает за искренность любые извинения, которые ей приносят. Однажды во время принесения извинений она получит в свой глазик арбалетный болт, но вряд ли умрет пока не дослушает все, что ей собираются сказать* Так раздумывал Джаспер, пока Лусия пыталась делать вид, что все в порядке.
- Думаю наши цели правильнее всего озвучит Александр. Причем намного более вежливо, чем смог бы я. *И не раскрывая слишком много правды* подумал про себя Джаспер.
- И ах, да, отвечу на один из ваш вопросов. Уверен, что цели у Айз Седай есть, однако у каждой разные и не всегда светлые, - усмехнулся Джаспер.
- А теперь позвольте мне на время откланяться, нужно кое-что сделать. А в качестве залога своего возвращения, оставлю вам свой амулет, который вы мне так и не отдали. Впрочем, если уйдете раньше, отдайте его Александру.
Джаспер кивнул в ответ на просьбу Александра и с усмешкой бросил - Я всегда осторожен.
Джаспер поднялся и сделав знак рукой одному из слуг стал проходить на кухню. *А интересная здесь все же публика собралась, и многих интересуют Шончан и то, о чем они говорят с молодой девчонкой*, - подумал он, рассматривая ужинавших и беседующих меж собой гостей.