Яндекс.Метрика Убийство Тайвина - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Убийство Тайвина

Автор ellemire, 26 декабря 2008, 00:02

« назад - далее »

Petrovich

Ну посадив Тайвина в сортир, Мартин просто не хотел шокировать западную общественность неприглядным фактом, что "европейские блаародные лыцари" справляли большую и малую нужду как собачки, там где предется.
Цитата: Лианна от 10 апреля 2009, 17:00
Помню при осмотре Вавеля гид рассказывала, что нужда прекрасно справлялась в любом зале за портьерой. Именно поэтому король со двором выезжал в летние резиденции. К осени дворец прибирали, проветривали и всё начиналось сначала.
Абсолютно верное замечание.
Опять же, Мартин не обязан делать Вестеррос точной копией Средневековой Европы. Ну решил он, что вестеросцы будут более цивилизованные.
Кстати, сцены мытья в банях и других приспособлениях, встречающиеся в книге, опять уводят нас от европы, где мытье представлялось экзотической процедурой, а бани просто отсутствовали (в отличии от России).
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 10 апреля 2009, 22:55
Вообще-то у аристократов специально чтоб никуда не нужно было ходить под ложем ночной горшок имелся. И ежели Тайвин не воспользовался им, а пошел в сортир - он предчувствовал (или знал), что дело долгое...
А если у аристократов были ночные горшки, то зачем делали отхожие места, только для челяди что ли?? Как-то не похоже на правду. К тому же когда Тирион убил Шаю, после этого он нашёл отца там, "где и думал" - в том самом отхожем месте.
Цитата: Petrovich от 10 апреля 2009, 23:18
Кстати, сцены мытья в банях и других приспособлениях, встречающиеся в книге, опять уводят нас от европы, где мытье представлялось экзотической процедурой, а бани просто отсутствовали (в отличии от России).
Про мытьё я в курсе. А вот про сортиры как-то мимо.

Eak

А горшки.куда выливать? Да и может просто нравилось ему там посидеть с книжечкой. :)

Лианна

Там был сортир, который выглядел как дыра во внешней стене с настеленной площадкой. Фактически человек сидел над пропастью. Мне бы не захотелось в такой обстановке читать ;). Думаю Тайвина заставило пойти в это неуютное место только присутствие в комнате Шаи, иначе б он воспользовался горшком. Тирион хорошо знал повадки своего отца.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 11 апреля 2009, 13:37
Думаю Тайвина заставило пойти в это неуютное место только присутствие в комнате Шаи, иначе б он воспользовался горшком. Тирион хорошо знал повадки своего отца.
Ну, с последним никто и не спорит. Вопрос в другом: а как собственно Шая и почему именно она попала к Тайвину в таком виде???

Zakm

Странный вопрос. Приглянулась ему на всё готовая шлюха. И вот она уже в надлежащем виде у него в койке.
Большим ханжой и скотиной был этот Тайвин... Ведь как натурально возмущался похождениями Тириона!
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

AD

Про технические детали. Лам вполне мог пойти в сортир,ибо на страже оставался Лестер.
Про борьбу за место на горшке-я думаю,что Лам не уступил бы место только в случае совершенной невозможности это сделать.При холере,скажем.... :D
Горшок выливался в сортир (описанный выше) ,а оттуда все шло скорее всего в крепостной ров.

Теон Грейджой

Цитата: zakm от 11 апреля 2009, 15:52
Странный вопрос. Приглянулась ему на всё готовая шлюха. И вот она уже в надлежащем виде у него в койке.
Большим ханжой и скотиной был этот Тайвин... Ведь как натурально возмущался похождениями Тириона!
Однако тут есть 2 момента несовпадения:
1) неизвестно НИ ОДНОГО случая кроме этого чтобы Тайвин снимал шлюх. Даже слухов таких нет, его репутация в этом вопросе как у Станниса: жене не изменял, после её смерти связей с другими женщинами не имел.
2) Даже если предположить что Тайвин вдруг решил снять шлюху, то почему он снял именно ту, которая была шлюхой его сына и сдала того на суде???
Цитата: AD от 11 апреля 2009, 17:05
Про технические детали. Лам вполне мог пойти в сортир,ибо на страже оставался Лестер.
Про борьбу за место на горшке-я думаю,что Лам не уступил бы место только в случае совершенной невозможности это сделать.При холере,скажем.... :D
Горшок выливался в сортир (описанный выше) ,а оттуда все шло скорее всего в крепостной ров.
Ок, понятно.

Eak

Насчет Шаи интересно. Тайвин шлюхами, вроде, совсем не увлекался. Не удивлюсь, если мы ещё услышим об этом нечто любопытное.

Теон Грейджой

Цитата: Eak от 11 апреля 2009, 18:26
Насчет Шаи интересно. Тайвин шлюхами, вроде, совсем не увлекался. Не удивлюсь, если мы ещё услышим об этом нечто любопытное.
Вот-вот, я о том же. Плюс ко всему снял он именно ту шлюху, которая прилюдно сдала Тириона на суде. Серсея её после суда кинула, как известно из Пира. А как она у Тайвина оказалась???

Лианна

Это все намекают, что Шая оказалась в постели Десницы без его приглашения? А цепь как на ней оказалась? Явно Тайвин дал поносить за хорошее поведение ;).

Zakm

Цитата: Теон Грейджой от 11 апреля 2009, 18:26
Однако тут есть 2 момента несовпадения:
1) неизвестно НИ ОДНОГО случая кроме этого чтобы Тайвин снимал шлюх. Даже слухов таких нет, его репутация в этом вопросе как у Станниса: жене не изменял, после её смерти связей с другими женщинами не имел.
2) Даже если предположить что Тайвин вдруг решил снять шлюху, то почему он снял именно ту, которая была шлюхой его сына и сдала того на суде???
Вы делаете мне смешно.
А что нам вообще известно о личной жизни Тайвина? Правильный ответ - НИЧЕГО!!! Вполне возможно, что он пользовался услугами шлюх постоянно, просто делал это тайно, чтобы не дать повода для слухов. Вероятность этого гораздо больше вероятности целибата здорового и еще нестарого богатого знатного мужчины. Также возможно, что болтливым шлюхам просто резали горло и топили в реке.
Я на Вас удивляюсь... Тайвин Шаю не "снял".
Цитата: zakm от 11 апреля 2009, 15:52
Приглянулась ему на всё готовая шлюха. И вот она уже в надлежащем виде у него в койке.
Зачем искать кого-то другого, если во дворце уже есть готовая на все шлюха? Это она продемонстрировала на суде над Тирионом. А то, как быстро он нашел с ней общий язык (цепь Десницы у нее на шее), говорит нам о том, что Тайвину это не впервой.
Они наверное в ролевые игры играли! :) Типа она - Десница, наказывает и дубасит его по мозолистому заду! ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Lady Sansa

Цитата: zakm от 11 апреля 2009, 19:10
Вы делаете мне смешно.
А что нам вообще известно о личной жизни Тайвина? Правильный ответ - НИЧЕГО!!! Вполне возможно, что он пользовался услугами шлюх постоянно, просто делал это тайно, чтобы не дать повода для слухов. Вероятность этого гораздо больше вероятности целибата здорового и еще нестарого богатого знатного мужчины. Также возможно, что болтливым шлюхам просто резали горло и топили в реке.
Я на Вас удивляюсь... Тайвин Шаю не "снял".Зачем искать кого-то другого, если во дворце уже есть готовая на все шлюха? Это она продемонстрировала на суде над Тирионом. А то, как быстро он нашел с ней общий язык (цепь Десницы у нее на шее), говорит нам о том, что Тайвину это не впервой.
Они наверное в ролевые игры играли! :) Типа она - Десница, наказывает и дубасит его по мозолистому заду! ;)
Полностью согласна. Не даром говорится, что вор громче всех кричит "держите вора". А Тайвин больше всех возмущался пристрастием Тириона к шлюхам. :D

Duncan

Уже высказывалась где-то версия, что тайный ход к борделю для "кого-то из Десниц", был для Тайвина и сделан.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Теон Грейджой

Цитата: Лианна от 11 апреля 2009, 18:46
Это все намекают, что Шая оказалась в постели Десницы без его приглашения? А цепь как на ней оказалась? Явно Тайвин дал поносить за хорошее поведение ;).
Я на это не намекал. Просто мне показалось странным что Тайвин пригласил Шаю к себе в постель ибо как я уже писал
Цитата: Теон Грейджой от 11 апреля 2009, 18:26
Вы делаете мне смешно.
О личной жизни Тайвина много и часто думали в своих ПОВах Тирион, Джейме и Серсея. Если бы их отец периодически снимал шлюх, то слухи об этом дошли хотя бы до одного из них. А упоминаний об этом не было. Мало того - не один раз упоминалось что Тайвин очень любил свою жену, после её смерти он перенёс личный шок, Тириона родившегося когда она умерла обвинил в её смерти и вообще в этой связи вёл себя неадекватно. Об этом кстати и Оберин Мартелл Тириону вкратце упоминал. Так что никаких указаний на то что Тайвин мог снимать шлюх нет. Мало того - нет даже и слухов, которые должны были бы появиться. И никто из более-менее знавших его ни о чём таком не думал.
Я на Вас удивляюсь... Тайвин Шаю не "снял".Зачем искать кого-то другого, если во дворце уже есть готовая на все шлюха? Это она продемонстрировала на суде над Тирионом. А то, как быстро он нашел с ней общий язык (цепь Десницы у нее на шее), говорит нам о том, что Тайвину это не впервой.
Возможно и так. Только вот зная Тайвина лично мне с большим трудом в это верится. И всплывает версия о том что Тайвин Шаю действительно допрашивал(как потом Серсея после его смерти выдумала - кстати с подачи Квиберна), пытал душа цепью её шею, потом начало действовать слабительное или яд, ему приспичило, пришёл Тирион - и вот такая вот подстава организованная Варисом. По мне так не совсем бредовая версия.
Цитата: Lady Sansa от 11 апреля 2009, 20:10
Полностью согласна. Не даром говорится, что вор громче всех кричит "держите вора". А Тайвин больше всех возмущался пристрастием Тириона к шлюхам. :D
Ему как отцу и нужно было этим возмущаться. Опять же - в тексте нет никаких других случаев того как Тайвин снимает(или ещё как-то получает) шлюх.
Цитата: Duncan от 11 апреля 2009, 20:20
Уже высказывалась где-то версия, что тайный ход к борделю для "кого-то из Десниц", был для Тайвина и сделан.
Это возможно, но опять же ИМХО исходя из его характеристики маловероятно. Вообще - список возможных десниц для которых этот ход мог быть построен очень велик.