Яндекс.Метрика Жители Башни Генджей - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Жители Башни Генджей

Автор Half-Elf, 11 марта 2007, 00:18

« назад - далее »

Ronnie

Цитата: Half-Elf от 11 марта 2007, 23:17
Из чего следует, что финны служат узору, иначе зачем бы они стали давать ему такого перса?

Да нет, они просто выполнили его желание - вернули память. Он правда свою хотел, да вот не сказал...

Цитата: Aleksej_3000 от 11 марта 2007, 23:17
Нет Мэт четко сказал, что Финны его глазами видят

Откуда ему знать? Он просто предположил.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Aleksej_3000

Цитата: Ronnie от 11 марта 2007, 23:19
Да нет, они просто выполнили его желание - вернули память. Он правда свою хотел, да вот не сказал...

Откуда ему знать? Он просто предположил.
Не знаю, но он то знает

Ronnie

Цитата: Aleksej_3000 от 11 марта 2007, 23:19
Не знаю, но он то знает

Он так решил из-за костей в голове - считал, что они связаны с финнами и останавливаются по их команде, а раз так, то значит они могут видеть происходящее через него.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Rubanok

Цитата: portroyale от 11 марта 2007, 23:34
Только сейчас осенило кости в голове это не те кости, в которые играет на деньги Мет. Это кости из игры Змеи и Лисички объясняю. Кости гремят, значит фины бросили их, как только кости остановились фины делают свой ход (как пример Туон признает Мета своим мужем) дальше его ход.
Так что вполне возможно они серьезно влияют на узор.
Интересная мысль.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Порубежник

А я й не помнил, чтобы кости использовались в игре в змеек и лисичек. Точно такое было в описании игры?

Necros

Цитата: Порубежник от 12 марта 2007, 00:03
А я й не помнил, чтобы кости использовались в игре в змеек и лисичек. Точно такое было в описании игры?
Точно.Их ещё постоянно Олвер кидал, даже за Мэта. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Порубежник

Странно. Зачем вносить элемент случайности в игру, в которой нет случайностей ;)?!

Aleksej_3000

Что бы получилось интересно. И Мэт как раз и не кидал кости, дабы не спугнуть свою удачу

Кадсуане

Цитата: Порубежник от 11 марта 2007, 22:48
Мне показалось, что они судят по эмоциям человека. Мэт подумал "Сталь - не железо", и ничего - прошел.
т.е. устанавливают запрет и чутко реагируют на отклонение...интресно....тогда возможно, это объясняет их отношение к тени...
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

KilGur

Цитата: portroyale от 11 марта 2007, 23:34
Только сейчас осенило кости в голове это не те кости, в которые играет на деньги Мет. Это кости из игры Змеи и Лисички объясняю. Кости гремят, значит фины бросили их, как только кости остановились фины делают свой ход (как пример Туон признает Мета своим мужем) дальше его ход.
Так что вполне возможно они серьезно влияют на узор.

Такое предположение подтверждает что финны следят за Мэтом... тогда спасение Морейн скорее часть игры финнов с Мэтом... так сказать приманка...

Zakm

Я думаю, что само по себе железо или барабан для финнов не важны. И наличие у Мэта стального кинжала прошло незамеченным, и пряжка ремня, возможно, была железной, и гвозди в сапогах, если не у него, то у Ранда или кого другого. Просто они (финны) боятся, что пронесший такую контабанду начнет использовать эти предметы для "нечестной игры" против них.
Насчет того, что финские парни видят глазами Мэта - его собственное предположение, ничем не подкрепленное. Если бы такое практиковалось, то Мэт получил бы только зрительные образы, а не память и мысли разных людей. А если идет запись не только видеоряда, но и всего мыслительного процесса человека, побывавшего у змей, то спасательная экспедиция не имеет шансов вообще. Значит, если РД всё это затеял, доступа к думалке финны не имеют.
Кости в голове, скорее всего, просто предвещают жизненно важное событие, развилку судьбы. Ведь они останавливаются и тогда, когда что-то делает Мэт, и когда действует кто-то другой. Если предположить, что все это - ходы финнов, то значит у Мэта отсутствует собственная воля. За него и за всех остальных фишки переставляют финны. Тогда остается предположить, что они и есть Создатели и Колеса в единых лицах. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

KilGur

Цитата: zakm от 12 марта 2007, 11:38
Тогда остается предположить, что они и есть Создатели и Колеса в единых лицах. :)

Не думаю... Скорее их мир существует по другим законам физики... соответственно они видят узор до того как он реализуется также, как и уже свершившееся... вот и ответы на три вопроса... Даже не наблюдая за Мэтом и не воруя его эмоции, они будут знать что он придет... знали с самого начала... Так что предположение о том что финны играют с Мэтом вполне реально...

Денис II

Цитата: Кадсуане от 11 марта 2007, 19:33
тогда возникает вопрос..почему они не попытались провести экспансию рандландии? им нужны эмоции...так почему бы им за ними не сходить:) ?
А вы представляете себе сколько там железа, светильников и музыкальных инструментов? ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Элхе

Цитата: Кадсуане от 11 марта 2007, 19:33
тогда возникает вопрос..почему они не попытались провести экспансию рандландии? им нужны эмоции...так почему бы им за ними не сходить:) ?
Они максимально чужды этому миру (об этом говорит Бергитте в волчьем сне Перрина). Даже если предположить, что они смогли бы проникнуть "сюда", смогли бы они приспособиться?
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Мелэйн

Для тех, что читал Макса Фрая, предлагаю вспомнить главу Путешествие в Кеттари.
Ещё можно прочитать конец Башни Ласточки и Владычицу Озера. Народ Ольх - копия Илфин. Ну, по крайней мере, характерами.

Однако, мир Финнов - это не новообразовавшийся мир. Скорее - центр Миров, как Амбер.
Попасть в него можно только, войдя в Башню Генджей (тер'ангриал - это всего лишь "приёмная").

Но, также как и мир, созданный Максом, за границами земель угр.. змей и лисичек ничего нет. Есть только пустота.

Вот, приблизительно так.