Яндекс.Метрика Нед vs Ланнистеры - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Нед vs Ланнистеры

Автор игорь, 01 марта 2009, 20:09

« назад - далее »

игорь

Так о себе родном думал то, о людях потом, когда их убивать начали - но за что его судить он жее очень честен и благороден. просто иногда в личных интересах опускается до шантажа и лжи...
Джори он пожалел - надоже - а когда лгал не жалел ни кого.
Он и так в стороне - напал или нет - его четко приказали не трогать.
Зачем Джейме - молодому человеку - Ланнистеру оставаться в КГ или поджав хвост убегать - нет надо показать кто он!
А Джейме покинул КГ потому что знал, что Нед поплачется своему другу - убежав он высек его приятелей Талли.
Да Станнис тоже со своей стороны верно оценивает Джона!
Пусть Нед не труслив - пусть, но чести у него ни на грамм больше чем у Тайвина.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Смысл оставаться после нападения в КГ? Если законный поединок будет, то вряд ли с Недом. Остаться и попасть под суд Роберта, отлично. Оба наследника грозного Тайвина в руках у Старков. Нет Джейме правильно всё сделал. Напал на Неда он скорее по своему темпераменту, чем из холодного расчёта. Но акция протеста в общем удалась.
А об остальном мой пост выше.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

susi

Нед  не прикажет убивать детей . Нед вину на плечи других не складывает, через трупы к власти не рветсья.

Bladraven

Цитата: susi от 02 марта 2009, 18:24
Нед  не прикажет убивать детей . Нед вину на плечи других не складывает, через трупы к власти не рветсья.
Я с этим и не спорю. К власти он вообще не рвётся. Но получилось всё у него очень не хорошо. Люди погибли из-за, его шантажа и того, что он взял ответственность за пленение Тириона.

игорь

Цитата: susi от 02 марта 2009, 18:24
Это вообще не аргумент, даже не смешно.
Джейме когда это приказывал убить детей? брана он сам выкинул - правильно сделал.
Нед ложью о захвате Тириона переложил вину на королевское правосудие.
К власти Нед не рвется и что - Гора тоже вон к власти не рвется.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: игорь от 02 марта 2009, 18:29
Это вообще не аргумент, даже не смешно.
Согласен
Цитата: игорь от 02 марта 2009, 18:29
К власти Нед не рвется и что - Гора тоже вон к власти не рвется.
У Горы другие цели. Если они вообще у него есть.

игорь

Даже если и приказал Тайвин убить детей - и что? Снизило риск войн в будущем (на тот момент) в которых масса детей погибало. Варис бросил упрек Неду в темнице - ставя Неда на одну плаху с Тайвином и прочими и эта оценка самая верная!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Детей убили жестоко, мне почему-то их жалко. Хотя выбора у него по ходу особого не было.

AD

Ну это опять по кругу - сначала Нед трус,потом вообще-то не трус,но чести мало....
Тайвин Ланнистер как мерило чести ....Нет слов ,один хохот ....
А откуда знать Неду ,что выкинет Джейме - уползет назад после угрозы братцу или сделает,что сделал ?
А вообще интересные понятия у народа о храбрости.Когда Нед лезет вперед,мешая собой убивать своих людей(хоть кто-то мог выскочить из ловушки)-это не раз обзывали трусостью. Когда Джейме выходит против Неда в значительном большинстве- никто и не критикнет его  по этому поводу.Тот же Джейме не явился к Неду спросить ,почему братец пойман,пока тот при власти (даже без вызова на поединок).С вызовом тем паче. После оного поступка быстро удалился из досягаемости.Естественно,голова одна,а правоты своей не чувствовал.
Одно могу сказать.При добром короле Дейероне нашлось шесть человек ,которые могли не встревать в опасное дело.Но встряли.
Как-то Джейме не смотрится .как человек,на это способный .Разве что в ранней молодости,подумать не успевши....
а "Брана сам выкинул -правильно сделал " -это вообще перл ! Куда я попал !? :D :D Играл я против команды "Конференция маньяков" :D
Теперь опять... :D Блин,надо принимать ник "комИНФЕРН",как у моей тогдашней команды.... :D

Bladraven

Джейме всё сделал правильно. Тирион тоже вообще-то был в меньшинстве, почему Джейме вполне обосновано не может отомстить Старкам?

AD

Какая-то в державе датской гниль(с),коли мораль ее упала столь постыдно....

игорь

Цитата: AD от 02 марта 2009, 18:53
А вообще интересные понятия у народа о храбрости.Когда Нед лезет вперед,мешая собой убивать своих людей(хоть кто-то мог выскочить из ловушки)-это не раз обзывали трусостью. Когда Джейме выходит против Неда в значительном большинстве- никто и не критикнет его  по этому поводу.Тот же Джейме не явился к Неду спросить ,почему братец пойман,пока тот при власти (даже без вызова на поединок).С вызовом тем паче. После оного поступка быстро удалился из досягаемости.Естественно,голова одна,а правоты своей не чувствовал.
Как-то Джейме не смотрится .как человек,на это способный .Разве что в ранней молодости,подумать не успевши....
а "Брана сам выкинул -правильно сделал " -это вообще перл ! Куда я попал !? :D :D Играл я против команды "Конференция маньяков" :D
Теперь опять... :D Блин,надо принимать ник "комИНФЕРН",как у моей тогдашней команды.... :D
Нед бросился - получив гарантию неприкосновенности - что умаляет его храбрость.
Джейме абсолютно верно поступил - или надо было резню начинать там в Винтерфелле.
Правоту чувствовал - но если не он то кто - он должен на свободе быть, что бы Старки спона получили.
Примите лучше - что нибудь из самопожертвования, альтруизма и т.д.
Стыдно должно быть обеляя подобных Старку - мещан, меня не трогайте, а остальное пусть к черту катится!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Зачем резня в Винтерфелле ?
Чтобы опять скрыть "пагубную страсть "? А, может,честнее было бы Роберта рубануть мечом? Или себя ? Последний вариант более заслужен.
Нет,граждане, что-то  с вами в оценках персонажей происходит. Детей можно убивать,хоть Джейме,хоть Теон, и это благо?
"Ужасный век,ужасные сердца..." (с)

Bladraven

Джейме не убивал детей. Теон тоже. Саморучно он ничего им скорее всего не делал. Просто отдал приказ по совету вонючке. Джейме вообще не подумал, возможно это была не его воля.

Лианна

Цитата: AD от 02 марта 2009, 18:53
Тот же Джейме не явился к Неду спросить ,почему братец пойман,пока тот при власти (даже без вызова на поединок).
Не явился. А что он мог сказать Неду? "Это я выбросил твоего сына из окна и мой сын нанял для него убийцу". Нет, этот путь для цареубийцы заказан.