Яндекс.Метрика Нед vs Ланнистеры - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Нед vs Ланнистеры

Автор игорь, 01 марта 2009, 20:09

« назад - далее »

игорь

Будь Тайвин десницей так бы и подумал - отдавая Джейме Эйресу в БГ он понимал, что просто в заложники его отдает. Сейчас он не государственный человек, а Лорд Великого Дома и его долг думать о престиже Дома!
Тайвин все го лишь имел в виду и вполне реально это бы было. что - будь на месте Тириона Джейме и тогда в УГ принесли бы голову Кет и Касселя и прочих. А вот в битве он и Киван верно оценили шансы Джейме. И чесно говоря это самое нелюбимое мое место в книге - где Джейме отпускает Неда - но Тирион в заложниках подло захвачен...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Какие же проблемы были у Аррена ?
Если бы Нед поставил бы личные интересы (или дома) выше, то он спал бы с Серсей, женил бы Сансу на Джоффри, принял бы предложение Мизинца или Ренли и так далее...
Это Аррен и Станнис начали искать улики. Почему же Вы их не обвиняете ? Почему не обвиняете Вариса, Мизинца , Тайвина, Джейме и Серсею ?
Вина Неда здесь самая маленкая. Война началась бы и  тогда, если бы он остался на Севере.

игорь

У Аррена - Роберт основная проблема с которой он справлялся 14 лет.
Именно поставил выше  - а вот предложения которые он отверг он не должен был отвергать потому что его честь по сравнению с миром в государстве просто ерунда.
Да Аррен и Станнис начали искать улики - и что. помер Аррен и что, но появился Нед и все понеслось.
Если бы он остался на Севере, то даже начнись война - такого масштаба она бы не стала - кончилось бы как и с Бейлоном в свое время. Малюсенькая вина действительно - спасая курицу жену втянул королевство в бойню. Сразу вспоминается Бекингем и Анна из Мушкетеров - любимая - ради нашей любви я обьявлю войну!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Гвардейцем хотела видеть брата Серсея.  Вы не забыли каким способом она получила согласие Джейме  ? Вам не кажетсья что Джейме под каблуком Серсей был ? И разве король не проявил милость ? Ведь Джейме сам хотел быть гвардейцем . Какие претензий королю ?
Вы противоречите самому себе. Нед в это время, когда взял ответственность на себя ,тоже был лорд, а не Десница.
А Вы не думаете, что Кейт поступила бы в случае с Джейме по другому ?
Тирион не думает по подлости, он в ярости, что Кейт его перехитрила.

игорь

Был не спорю, но гвардейцем он не был полностью - основная идея заложник и Тайвин это понимал. Конечно хотел Джейме, но Тайвин только перед королем спасовал - отступил перед сюзереном.
Нед не был деснице только когда на него напал Джейме.
Зная ум Кет не думаю, что по другому. но зная заслуженную репутацию Джейме думаю, что пособники Кет остались бы сидеть на местах наложив в штаны.
Конечно Тирион не думает о подлости он удивлен, что она его перехитрила.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Королевство лез в дольги при Аррене, благодаря Аррену не отправили на Стену Джейме ( Нед этого хотел), брак Роберта и Серсей работа Аррена, Мизинца выдвинул Аррен, бастарды появились на свет при Аррене, Визерис и Дени остались в живых благодаря Аррену, Ланнистеры и Баратеоны начали ненавидеть друг-друга при Аррены,  Кракенов не усмирили окончательно опять при Аррене, Вариса ,Пицеля и Слинта Нед тоже в наследство от Аррена получил...
С этими отказами Нед поставил личные интересы выше ?
Захват Тириона только предлог Тайвину. Ну скажите, как Тайвин предвидел смерть Роберта и войну ?

игорь

А знаете отчасти вы правы - Аррен то ничем не лучше Неда и Роберта! Воспитатель и воспитанники одного поля ягода! Вы правы.
Тайвин готовился к войне против Старка, но смерть Роберта резко поменяла баланс и вина за это на Старке - Серсея убила, но только из за перспектив нарисованных ей Недом и она очень ранимая и впечатлительная женщина перепугавшись за семью - в ужасе решает убить Роберта.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

А Тайвин был тогда Десница. Что там плохого, что вся семья при дворе  ? Служить в это время гвардейцем большой честь . А то что Джейме и заложник, ну скажем это маленький бонус. Кроме того король не вечный, а честь останеться, ничего оскорбительного здесь нет.
А вот во время нападения Джейме Нед и впервые  сказал, что это он дал приказ о захвате Тириона. Забыли ?
То есть Тирион не считает Кейт дурой.

susi

В Винтерфелле Серсея говорит по смерти Роберта с Джейме. ЕМНИП  чем раньше, тем лучше.  По Ренли и Маргери Ланнистеры тоже знали . Знали они и того, что Аррену известно по бастардов. Хорошие отношения между Станнисом и Арреном тоже не были секретом.
И как эти наемники оказались в Вестеросе так вовремя ?

игорь

При том какой это король - неизвесно, что ему в башку взбредет.
Тирион не считает.
Ну до этого Нед уже высказал это иначе откуда он понял о чем речь.
А вот о храбрости внимательнее глянул, до той фразы что приводили ранее вы Джейме предлагал ему поединок - "Обнажите сталь лорд Эддард. Я зарублю вас, как Эйериса, но лучше, что бы вы умерли с клинком в руках..." после он велит Мизинцу убираться, что тот и делает. Люди Неда обнажают мечи и т.д. и Нед произносит свое - "Только тронь меня Цареубийца и Кейтилин прирежет твоего Тириона." и только после этого проявления отваги Джейме приказывает убить людей Старка, но не трогать его! Нед просто отчаянный храбрец!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

А так быстро - это сколько, ведь отсчет не со смерти Роберта, а с обострения отношений Старков и Ланнистеров - где то чуть после Винтерфелла.  Подстраховался тайвин, что опять говорит в его пользу - молодец.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Так ,уже нашелся второй псевдовиновник войны-Аррен. И тоже на него пишется куча компромата.
Все делается ради отвлечения внимания от Ланнистеров.
Предлагаю присвоить игорю титул " Недремлющий страж покоя Львов" или "Единственный и неповторимый отбеливатель Бобрового Утеса" .
Жаль,что Ланнистеры этого не видят.Особенно лорд Тайвин.
Вскоре следует ожидать работы "Изменяла ли Серсея Роберту" Лейтмотивом работы  будет -нет.Когда народ возмутится -как это нет,то получит четкий ответ -Да,изменяла и правильно делала ! Коли Привратнице Ами можно ,почему нельзя Серсее !
Культурный шок противникам обеспечен.... :D

AD

susi
Служить при дворе большая честь,но Тайвин справедливо недоволен причислением Джейме к Гвардии.Ведь гвардеец не может наследовать титул и состоять в браке .Поэтому Тайвин лишается наследника и стоит перед дилеммой-либо отдать все Тириону,либо отдать все наследнику из боковой ветви. Ни то,ни другое Тайвина не прельщает.
Игорь
Опять старая песня о трусости Неда ....Другие герои в тяжких обстоятельствах не гнушаются выдумкой и ничего...
Или вы еще не добрались до Тириона с Джейме ? Любопытно будет послушать критику их поведения....

игорь

Трион обижен жизнью, а по Джейме нету у меня критики - Джейме и Станнис аюсолютно безупречные для меня персонажи.
На Аррена свет пролил не я, но этого персонажа теперь отчетливо вижу.
Почему тема создана на мое имя!)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

AD
Я все это знаю , но... Король не назначает себе в гвардейцы представителей 7 великих домов : нет Старка, Баратеона, Аррена , Тирелла...
Как это было : "Ланнистеры никогда не отказываются. Ланнистеры берут все, что им предлагают . "  В этом случае король принял то, что Ланнистеры ЕМУ предлагали.
То есть Тайвин в первой очереди должен быть недоволен с Джейме. Это Джейме (и Серсея) получили того, что хотели, хотя в итоге отец увел с собой Серсею, оставив при дворе Джейме.

Игорь
Вы невнимательно читаете или поступаете как Роберт, закрыв глаза на то, чего не хочете видеть .

-Он знает, что делает,-отвечал Нед  невозмутимо.

Чуть позднее :

Ваш брат взят по моему приказу, он должен ответить за свои преступления,-ответил Нед Старк.

Где здесь баника, трусость , страх ? Где ?
Вы не обратили внимание на того, что  Джейме в панцире, а Нед промок до костей и Джейме ткнул в грудь Неда мечом ?
Тайвин предвидел войну и смерть Роберта. Вот и выписал себе наемники из за Узкого моря.