Яндекс.Метрика Нед vs Ланнистеры - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Нед vs Ланнистеры

Автор игорь, 01 марта 2009, 20:09

« назад - далее »

susi

А в чем вина Неда и Роберта в деле Таргов ?

Ланнистеры отлично знали , что ихние игры измена и как за это накажут . А Роберт еще простил Джейме и оставил его гвардейцем .  Джейме и поблагодарил его за это...  Не привел доброта к хорошему...

Марвин

Цитата: AD от 23 марта 2009, 12:23
Марвин
У нас имеется факт,что знаменосец Тайвина пришел на соседние земли и нарушает королевский мир.По этому поводу есть обращение пострадавших на суд короля.Нарушитель корлевского мира подлежит отлову и наказанию.Нед как десница обяан это сделать в любом случае ,кто бы не нарушал королевский мир -знаменосец Тиреллов или Баратеонов или Ланнистеров.
Детали-сколько войск ,под чьим командованием-в данном случае не важны.
Существует же разница между использованием адсминресурса в своих целях (как вы написали ) и технической ошибкой (послали мало или не под другой командой).Можно было дождаться короля с охоты.А можно и не ждать (он кстати это решение одобрил,хотя и с кислой миной).Но это опять же техническая ошибка ,а не бесчестное деяние ,именуемое "использованием админресурса".
AD
Опять хочу подчеркнуть, я не считаю бесчестным поступком отправку войск, не считаю таковым даже признание Джоффри и войну против Эйериса.
Я говорю о том как это выглядит со стороны "рядового Ланнистера" или просто придворного не посвященного во все интриги.
Да и если собирать совет, это не просто одобрение друга типа:
— Ах, мать-перемать, Нед, — проговораил хриплым голъосом король. — Я убил его, и все тут. — Прядь спутанных волос прикрыла его глаза, он смахнул ее и поглядел на Неда. — Надо было бы и тебя тоже. Ну не можете дать человеку поохотиться в мире. Сир Робар отыскал меня... Снять голову с Григора? Ну и идея. Я не сказал Псу, пусть Серсея сама удивит его.
А нужно собрать конфликтующие стороны, Тайвин, Нед и верховный судья Роберт.
То есть чтобы к Неду нельзя было предъявить никаких претензий ИМХО надо было сделать именно это (Что оказалось бы невозможным, и переданной ему властью Робертом ему пришлось бы отправлять также людей, но это после охоты а не во время ее)
А так как он этого не сделал, то и возможны всяческие спекуляции о том что Нед сделал так как ему выгоднее.
ИМХО я так не считаю, но мне понятно почему возникли такие оценки Неда,(типа раз он не сделал все возможное чтобы разрешить конфликт мирно, значит ему это было выгодно)
Надеюсь написал понятно

AD

Марвин
сейчас ваша позиция проясняется, но ранее вы выразились чуть по-другому.
Правда ,не совсем ясно было,какое участие в деяниях Горы принимает Тайвин-прямой приказ,молчаливое поощрение (вроде как с Элией) или это фокусы самого Григора.
К тому же Тайвину давно пора было выдвинуться к КГ ,если он собирался вести себя законопослушно.
Поэтому ,если Тайвин ни сном ни духом не ведал о проказах Горы,то выдвинувшись к КГ,он уже решал бы судьбу Горы и его людей.
Если он собрался воевать и совершать переворот,то действия Неда ничего не значили.Процесс уже шел. 

Марвин

Пусть это звучит пафосно и глупо, но человек чести поступает честно не только с друзьями но и с врагами, иначе какой тогда смысл в этом понятии. Поэтому понимать что Тайвин развязывает войну, и играет не честно это одно, но предложить вести честную игру все равно надо не потому что это выгодно, а потому что так должно поступать.
Показательный пример - разговор Неда и Серсеи о Джоффри, он давал ей шанс поступить по совести, хотя знал что она скорее всего откажется и он наживет себе смертельного врага. Другое дело что Нед не учел ее коварства, это другая история.

Duncan

Цитата: Марвин от 23 марта 2009, 16:53
AD
Опять хочу подчеркнуть, я не считаю бесчестным поступком отправку войск, не считаю таковым даже признание Джоффри и войну против Эйериса.
Я говорю о том как это выглядит со стороны "рядового Ланнистера" или просто придворного не посвященного во все интриги.
Да и если собирать совет, это не просто одобрение друга типа:
— Ах, мать-перемать, Нед, — проговораил хриплым голъосом король. — Я убил его, и все тут. — Прядь спутанных волос прикрыла его глаза, он смахнул ее и поглядел на Неда. — Надо было бы и тебя тоже. Ну не можете дать человеку поохотиться в мире. Сир Робар отыскал меня... Снять голову с Григора? Ну и идея. Я не сказал Псу, пусть Серсея сама удивит его.
А нужно собрать конфликтующие стороны, Тайвин, Нед и верховный судья Роберт.
То есть чтобы к Неду нельзя было предъявить никаких претензий ИМХО надо было сделать именно это (Что оказалось бы невозможным, и переданной ему властью Робертом ему пришлось бы отправлять также людей, но это после охоты а не во время ее)
А так как он этого не сделал, то и возможны всяческие спекуляции о том что Нед сделал так как ему выгоднее.
ИМХО я так не считаю, но мне понятно почему возникли такие оценки Неда,(типа раз он не сделал все возможное чтобы разрешить конфликт мирно, значит ему это было выгодно)
Надеюсь написал понятно
Простите меня, но всё это ерунда- каковы улики против Тайвина, под каким предлогом его на суд вызывать? Даже против Горы ни одной улики кроме уникальной внешности предводителя бандитов. Тайвин всегда мог сказать "я ничего не знал", как он это уже заявил после убийства детей Раэгара. Нед рассуждал, что если он отправит отряд под знаменем короля, то Тайвин не посмеет его уничтожить, ошибался Нед, что уж тут поделать.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

susi

Конечно Гора имел приказ от Тайвина, после Тарбеков и Рейнов я исключаю самодеятельность вассалов.
А вот доказать причастность Тайвина к поступкам Горы очень трудно . Надо взять живым Гору и составит его признать . Потом Тайвин скажет , что Гора врет и требует поединка (и это в том случае, если король поверит его виновность и хочет его наказывать).
Конечно если король будет знать по бастардов, то уж и доказательств особо не надо :)

Gralok

Если я правильно понимаю, то название темы Нед версус Ланнистеры?
А почему бы просто не обозначить Ланнистеры версус все несогласные с ними?
Власть, вот двигатель Тайвина и Серсеи, Джейме - в какой-то мере несчастный человек, запутавшийся в себе, но старательно поддерживающий свою репутацию, до потери руки, после уже другой разговор.
Нед - этоже почему он не прав отправляя отряд Дерика прекратить бесчинства и представить на суд погромщика?
Тайвин - арест(похищение) Тириона, пусть и полумужа, но всеже Ланнистера, это оскорбление  рода - которое смывается кровью, пусть даже кровью простолюдинов. Не ответить агрессией на сие действо, это показать слабость, конечно это предлог, но зато как вовремя? Королевству уже не нужен король-пьяница, и лично Тайвину. Неужто вы считаете что отравление короля подстроено лишь Серсеей? И лорд Тайвин сидел чистеньким? да ни капельки! А развязав войну, можно сразу увидеть несогласных, можно отхватить кусочек по лакомей, да и обладание короной еще никто не отменял )
Враги - это цена чести!

Марвин

Цитата: Duncan от 24 марта 2009, 04:05
Простите меня, но всё это ерунда- каковы улики против Тайвина, под каким предлогом его на суд вызывать? Даже против Горы ни одной улики кроме уникальной внешности предводителя бандитов. Тайвин всегда мог сказать "я ничего не знал", как он это уже заявил после убийства детей Раэгара. Нед рассуждал, что если он отправит отряд под знаменем короля, то Тайвин не посмеет его уничтожить, ошибался Нед, что уж тут поделать.
Ну ладно не на совет, а на дружеский междусобойчик, ибо понятно откуда у Горы ноги растут, да и мозги тоже.
И при разговоре в такой компании конечно глупо Тайвину говорить типа я не знаю что делают мои вассалы, Все знают как любил он своим служкам петь Рейны на Кастамере. 
То есть ему оставалось либо признаться - что практически не реально, либо отдать гору во власть правосудия короля, что и было необходимо
И уже вот тогда никто не мог бы упрекнуть Неда, когда сам Тайвин отказался от своего подданого.