Яндекс.Метрика Re: СВАДЬБА! ГУЛЯЮТ ВСЕ! - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Re: СВАДЬБА! ГУЛЯЮТ ВСЕ!

Автор Йеннифер, 05 марта 2009, 09:49

« назад - далее »

Джаспер

Все равно ужасно - думал Джаспер, вслушиваясь в ответ Гарака. Что же у них за женщины, если могут так спокойно относиться к тому, чтобы отдать своего ребенка неизвестно кому!
Негодование затемнило его рассудок, глаза подернулись мутной пеленой, а пальцы начали с бешеной энергией сжиматься и разжиматься. Свет, это не женщины, а просто производители детей, о забери меня Темный... - Джаспер сдержал стон, понимая что затеять поединок ему здесь не удастся. Он вспомнил свой танец с прекрасной невестой, *Я не могу испортить ей праздник!*, и усилием воли сдержался, чтобы не обратить свой гнев на Айильца.
Секундное замешательство Джаспера помогло ему собраться с мыслями и начать, наконец, определять среди них разумные. Он говорил еще о каком то там рассвете - вспомнил Шончанин, и выловил из своей памяти полное имя.
- Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом? Кто же он? И как случилось, что его тайна происхождения стала раскрытой? - голос Джаспера предательски дрожал, все еще охваченный внутренней борьбой, но к концу фразы, вопросы стали звучать почти ровно.

Йеннифер

Грендаль, невольно, прислушавшись к разговору рядом стоявших мужчин, не смогла удержаться и вздрогнула, когда услышала последний вопрос шончаниа. "Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом! Опят Льюс Тэрин, и здесь от него нету спокойствия". Но ответ айильца ее так же интересовал, потому она подошла к собеседникам:
- Надеюсь не помешаю? Извините мое любопытсво, но уж очень интересный у вас разговор. Люди и обычаи этой эпохи...- спохватившись, Избранная пригубила вина и продолжила, - вернее, других стран, меня очень интересуют и я с удовольствием послушаю вас. - Грендаль подняла взор ясно-голубых глаз на айильца, что немедленно привело ее в легкое раздражение, ибо он был очень высок и ей приходилось сильно задирать голову, чтобы увидеть выражение его лица.

Пингвинчег

От Гарака реакция Шончаннина не укрылась, и он недоуменно уставился на него. Кзаалось бы, что такого он сказал? "Эти мокроземцы очень странные". Впрочем, если бы Шончанин затеял драку, Гарак бы не расстроился - в конце концов, небольшая разминка не помешает. Тут подошла хозяйка дома, и Гараку пришлось приложить все усилия, чтобы его взгляд ничего не выражал. "У этих мокроземцев совсем нет никакого стыда!"
-Нисколько не помешаешь, Хозяйка Крова, - тут он запнулся, - прости, я просто привык так говорить... Так вот, То-Кто-Приходит-С-Рассветом - мокроземцы называют его Возрожденным Драконом. Он - сын Девы Копья, вернувшийся из Мокрых Земель для исполнения Пророчества Руидина.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Йеннифер

- Вы можете называть меня Хозяйка Крова, мне приятно, - Улыбнулась Грендаль айильцу. Как Гарак не старался, все же, было видно, что он прилагает все силы, чтобы не смотреть на нее. Избранную это позабавило, потому она пододвинулась к мужчине в плотную, и игриво помахивая унизанными перстнями пальцами в такт доносившейся с танцпола мелодии, стараясь скрыть свою заинтересованность темой, спросила, - А о чем говорит это ваше пророчество, любезный?

Пингвинчег

"Она специально, что ли?!" - негодовал про себя Гарак. Нет, ему никогда не понять женщин, тем более этих мокроземок. Ему нужно было обрести спокойствие, а обычное упражнение не помогало, он не мог сосредоточиться на чем-нибудь постороннем. Краем глаза он увидел Авиенду, слушавшую необычную музыку и разглядывавшую тех музыкантов. И это помогло ему. Она стала сейчас для него островком спокойствия. Он глубоко вдохнул, чувствуя, как возвращается уверенность, и спокойно развернулся к хозяйке дома. Теперь он просто не замечал того, что его так смущало.
-Об этом тебе лучше бы поговорить с нашими Хранительницами Мудрости, Хозяйка Крова. Они знают и помнят больше. Я знаю лишь то, что мне нужно знать, чтобы идти своим путем. Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом - мессия народа Айил. Он, рожденный в Мокрых Землях, но нашей крови, придет и поведет Айил за собой - к последней битве против Тени, во искупление древнего греха, приведшего нас в Трехкратную Землю.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Джаспер

Вот как! - подумал Джаспер - значит Айильцы тоже участвуют в состязании "Кто быстрее использует Возрожденного Дракона" Интересно он сначала преклонит колени перед Хрустальным троном, а затем будет выполнять Айильские пророчества или наоборот?!
- Гарак, вы говорите, что он вернулся из Мокрых Земель, он что сначала вас бросил? - Это был бы интересный факт об этом пареньке и только за такие важные сведения для Императрицы можно получить новое имя.

Пингвинчег

-Бросил? - в голосе Гарака было неприкрытое изумление и возмущение. "Этот мокроземец, что, не слышит, что ему говорят?"
-Ведь я же сказал, он был рожден в Мокрых Землях, и лишь потом пришел в Трехкратную Землю, когда кровь предков позвала его.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Джаспер

*Ага, вот и больная тема* - Джаспер мысленно потер руки - следовало знать любую слабость потенциального противника, а теперь он понял, что Возрожденный Дракон для айильцев словно не зажившая рана.
- Не хотел тебя обидеть, но ты сказал это сам - "Он - сын Девы Копья, вернувшийся из Мокрых Земель" - так вы сказали, или я ошибаюсь?
Вывести Айильца из себя тоже немного не помешает, особенно для собственного удовольствия. Джаспер понял, что настоящее веселье, возможно, только начинается.

Пингвинчег

-Да, я так сказал, - Гарак уловил нечто похожее на злорадство в голосе Шончанина, но теперь он был спокоен, как утесы холдов в Трехкратной Земле, которые неспосообна поколебать самая сильная буря. - Это было, когда четыре клана пересекли Хребет Мира, дабы покарать Ламана-древоубийцу. Мать Того-Кто-Приходит-С-Рассветом тоже была среди них, хотя по обычаю это запрещено. Случилось так, что во время одной из битв она пропала. Так и получилось, что Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом был рожден за Хребтом Мира.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Джаспер

- Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом... - казалось, что Джаспер размышляет вслух - один человек, и столько имен, столько предназначений и легенд, столько событий с ним связано, рожденный Айил, но призванный покориться Шончан.
Джаспер очнулся и взглянул на собеседников, чувствуя себя немного не по себе.
- По имени похоже, что он призван быть тем, кто развеет для Айил тьму. Но не все из Айил следуют за ним. - это не было вопросом - Вы не верите ему, или не хотите верить?
Ну вот, снова ударился в философствования - подумал о себе самом Шончанин, скрывая улыбку в кубке вина.

Пингвинчег

Гарак сделал вид, что не заметил оговорки Шончанина.
-Я следую за ним. Я следовал бы, даже если бы остался один. Это - исполнение тох, долга. Шайдо отвергли его, они презрели джи'и'тох, они больше не Айил - даже если называют себя так. Айил следуют за Тем-Кто-Приходит-С-Рассветом.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Йеннифер

"Насмотрелась я на всяких мужчин, но таких интересных экземпляров у меня еще небыло", с предвкушением и весельем отметила про себя Грендаль. Чтобы так стыдится естественной природы человека. Да еще и заблуждается, впрочем как и большинство в этом зале, Льюис Тэрин станет на колени перед Великим Повелителем или же будет выброшен из Узора на веки.
- Вы прям открываете для меня все новые вершины, друг мой. Какое красивое название Тот-Кто-Приходит-С-Рассветом. Скажите и куда же вы держите путь, какая его и ваша, в данном случае, окончательная цель?

Пингвинчег

Гарак закрыл глаза и ровным, размеренным голосом произнес ритуальную фразу:
-Покуда не сгинет Тень, пока не спадет вода, в Тень, оскалив зубы, с последним вздохом бросить вызов, чтобы в последний день плюнуть в очи Затмевающему Зрение.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Йеннифер

Услышав последнюю фразу Избранная поперхнулась вином и закашлялась. Востоновив дыхание, без тени улыбки на лице взглянула прямо в глаза айильцу:
- Какие интересные у вас названия. Впервые встречаюсь с такими определениями. А кто это, Затмевающий Зрение? - она добьется что он назвет имя Повелителя, а когда-то, его народ, будет произносить его с восхищением, страхом и трепетом в голосе.

Пингвинчег

-Мокроземцы называют его Темным.
Гарак

Спойлер
[свернуть]