Яндекс.Метрика Королевская гвардия, бойцов не осталось... - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Королевская гвардия, бойцов не осталось...

Автор Bladraven, 07 марта 2009, 11:11

« назад - далее »

Лучший из оставшихся гвардейцев?

Джейме Ланнистер
44 (57.9%)
Бейлон Сванн
12 (15.8%)
Лорас Тиррел
19 (25%)
Осмунд Кэтлбэк
0 (0%)
Меррин Трант
1 (1.3%)
Борос Блаунт
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 65

AD

Насчет законности рыцарства Кеттлбека у Джейме возник вопрос ,ибо ответы брата по гвардии ему очень не понравились.Так что возможно,он рыцарь незаконный .
По Золотой роте. Возможно.там рыцарей и не 500,а скажем треть.А остальные -стрелки и легковооруженная (точнее,совсем легковооруженная) конница.Причем эти легковооруженные одновременно и нечто вроде оруженосцев или кандидатов в них.Это официальный состав,то есть оплачиваемые по контракту люди.Кроме них может иметься некоторое количество слуг или кандидатов в опл.категорию.кормящихся за счет рыцарей или рассчитывающих на добычу (скажем,еще сотня всех вместе).В случае потерь у добровольцев есть шанс занять место убитых.Возможно некоторое количество рабов и пленных .
Поэтому если тяжеловооруженных сотни полторы,то помощники для них найдутся.
Судя по вооружению дорнийцев,то тяжеловооруженные всадники роты имеют по вестеросским меркам легкий доспех-кольчуга,бригантина ,шлем полегче,может,отдельные детали вроде воротника или наплечников.С некоторыми неудобствами можно справиться одному на одной лошади.Лучше,правда,на двух .А в боевой обстановке зап.лошади передаются коноводам.

игорь

Конечно незаконный учитывая папашу )))) обычный бандюган )))) и Джейме вполне здраво рассудил.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Скорее, самозванный . Джейме наверно прав,  но не папа сделает его рыцарем или не лишает его рыцарства.

игорь

Я имел ввиду, что все семейство держится вместе и наврядли боевое наемничество есть у них в трудовой книжке ))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: PLUTON от 11 марта 2009, 22:49
ЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Конечно-конечно. Большего бреда, если честно, мне не доводилось слышать. Аффтар пишы исчо.Так бесчестен или с честью? :)
Нда, а вы не слышали версию насчёт ворона. Я не первый об этом подумал, на английском сайте об этом есть. Я думаю, что падение связано с вороном, который и заманивает Брана на Север. Не углубляюсь, потому что это совсем оффтоп. А Джейме вобщем бесчестен. Но я написал это с иронией задавая себе впрос чтобы сделал Нед. Остался верен своему королю и позволил бы умереть КГ? Вот и думайте кто из них "хороший".
А те кто голосовал за Лораса, объясните please свой выбор, никак не могу понять.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Rubanok

Цитата: Haman от 08 марта 2009, 08:43
Согласен.Джейме выбирал  между честью и жизнью тысяч жителей КГ. Выбрал второе.Нарушил присягу. Но сохранил КГ.   
Пираманта Джейме грохнул. Зачем было резать короля? К тому же кроме Эйериса в КГ находились Элия и ее дети. Где был Джейме, когда принцессу насиловали, а детей резали? Рассиживался на Железном Стуле.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

AD

Вообще-то к Джейме особых претензий со стороны форумчан нет за убиение Безумного короля.Со стороны вестеросцев -есть.
Поэтому претензии адресовать надо им по "почте духов" или через посредство трехглазой вороны. :D
У меня лично претензии к нему за роман,ставший началом гражданской войны,и за сбрасывание Брана с башни.
Вот тут сравнение его с Недом не работает-Нед этого не делал.Поэтому плохим будет Джейме.
Чтобы выбрал Нед на месте Джейме ? А он фактически выбрал
против короля.Поскольку восстал против него и возможно,убил бы его в битве,доведись им там встретиться.И в принципе ,помимо личных моментов, Нед и другие воевали и против безумств короля,в том числе и против жизни подданных.
Идея о вороне теоретически возможна.Если назвать вороной не магическое существо далеко на севере,а часть личности Джейме.Скажем, его черты типичного Ланнистера.
Но зачем ?

Bladraven

Цитата: Rubanok от 13 марта 2009, 00:53
Пираманта Джейме грохнул. Зачем было резать короля?
Надо было сказать, извините я убил вашего десницу и вы не сможете спалить город(не факт, пироманты ещё наберутся), а теперь ваше величество вы арестованы и имеете право хранить молчание. Джейме спас жизнь себе и огромного города, я думаю нужно немного благодарности за это. Без убийства Эйериса Джейме могли бы казнить или остальные пироманты спалили бы город.
Цитата: Rubanok от 13 марта 2009, 00:53
К тому же кроме Эйериса в КГ находились Элия и ее дети. Где был Джейме, когда принцессу насиловали, а детей резали? Рассиживался на Железном Стуле.
Не знаю, думаю после цареубийства будет не до наблюдение за тем, что там поделывает Гора. Даже Тайвин не уследил за ним, думаю у Джейме и без того забот хватало.

игорь

Потому что король опять пристал чья это кровь, уж не Тайвина ли - вот у молодого человека нервы и не выдержали.
Джейме 17 лет - только бегать по замку и глядеть кто где делает что.
Давайте не забывать, что войну зачали подлые вассалы - если судить Джейме,ж то на одном эшафоте с Недом, Робертом и Арреном - трое последних конечно не виновны у них же честь, ну разодрали королевство на части и черт с ним....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: AD от 13 марта 2009, 01:24
Вообще-то к Джейме особых претензий со стороны форумчан нет за убиение Безумного короля.Со стороны вестеросцев -есть.
У вас нет, у многих есть вот я и отвечаю.
Поэтому претензии адресовать надо им по "почте духов" или через посредство трехглазой вороны. :D
Если вы считаете эту версию глупой, то всё равно пишите серьёзно. Когда я это писал, то писал серьёзно и сам я в это верю.
У меня лично претензии к нему за роман,ставший началом гражданской войны,и за сбрасывание Брана с башни.
Насчёт Брана, ладно Джейме козёл и всё такое, но я считаю что он не способен на такое. А насчёт романа, то война начилась скорее из-за Мизинца, всеми любимого Неда и Кэт с Серсеей. Джейме вообще стоит одним из последних по степени виновности в развязывании войны. А за отношения с родной сестрой я его не виню. Ну была у них любовь с детства вобщем это отдельный разговор. А войну повторю развязал не он.
Вот тут сравнение его с Недом не работает-Нед этого не делал.Поэтому плохим будет Джейме.
Чтобы выбрал Нед на месте Джейме ? А он фактически выбрал
против короля.Поскольку восстал против него и возможно,убил бы его в битве,доведись им там встретиться.И в принципе ,помимо личных моментов, Нед и другие воевали и против безумств короля,в том числе и против жизни подданных.
Вы неправильно меня понимаете. Будь Нед королевским гвардейцем, ну чисто гипотетически и всё тоже самое что из Джейме. И специально пишу: Я НЕ ПРО ВСЮ ВОЙНУ, а про Неда на месте Джейме. Нед королевский гвардеец и перед ним выбор убить короля или спасти целый город.
Идея о вороне теоретически возможна.Если назвать вороной не магическое существо далеко на севере,а часть личности Джейме.Скажем, его черты типичного Ланнистера.
Но зачем ?
Типичный Ланнистер, что вы под этим подразумеваете? То что он лицемерный подонок, козёл, не уважает моральные ценности  и всё такое. Таких черт нет ни у кого кроме Серсеи. Если вы видите в Тирионе, Тайвине, Киване и прочих Ланнистерах только плохое то это ваше дело.
Я не вижу в Джейме ворона, он неоднозначная личность, более присобленная и соответствующая нормам Средневековья чем Эддард. А Эддард мне вообще Катона напоминает, даже обоих.

Rubanok

Цитата: Bladraven от 13 марта 2009, 19:48
Надо было сказать, извините я убил вашего десницу и вы не сможете спалить город(не факт, пироманты ещё наберутся), а теперь ваше величество вы арестованы и имеете право хранить молчание. Джейме спас жизнь себе и огромного города, я думаю нужно немного благодарности за это. Без убийства Эйериса Джейме могли бы казнить или остальные пироманты спалили бы город.
Всего бы этого просто-напросто небыло бы, так как Эйерис элементарно не успел бы отдать приказ. Сколько там времени прошло с момента когда Джейме зарезал короля и как КГ пала и в зал ворвались люди Ланнистеров?
Цитата: Bladraven от 13 марта 2009, 19:48
Не знаю, думаю после цареубийства будет не до наблюдение за тем, что там поделывает Гора. Даже Тайвин не уследил за ним, думаю у Джейме и без того забот хватало.
Ну это проблемы Джейме, не так ли? Не Тайвина или кого-то еще, а только Джейме.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: игорь от 13 марта 2009, 19:52
Потому что король опять пристал чья это кровь, уж не Тайвина ли - вот у молодого человека нервы и не выдержали.
Джейме 17 лет - только бегать по замку и глядеть кто где делает что.
Давайте не забывать, что войну зачали подлые вассалы - если судить Джейме,ж то на одном эшафоте с Недом, Робертом и Арреном - трое последних конечно не виновны у них же честь, ну разодрали королевство на части и черт с ним....
Тут согласен проблема уже Эйериса - нефиг брать в гвардию всяких молокососов :)
Войну действительно начали подлые вассалы. Они обвинили принца королевской крови и чего-то там требовали от Его Величества. Они сами виноваты, что Эйерис их поджарил. Ну а дальше и так понятно - вендетта в Вестеросе дело святое :)

игорь

Ну раз вы согласны, то в чем спор то, сами говорите - кто виноват, абсолютно верно! :P
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 13 марта 2009, 21:21
Ну раз вы согласны, то в чем спор то, сами говорите - кто виноват, абсолютно верно! :P
Да в том, что тот факт, что у Эйериса были проблемы с головой, не оправдывает действий самого Джейме. Королевского гвардейца, в отличии от других рыцарей, должна отличать верность тому кому он служит и его семье. Иначе это не гвардеец, а хз что... Т.е. должна быть какая-то проффесиональная этика, так сказать. 

игорь

Ну вот тогда и оставим это единственным преступлением Джеймэ - а так оно и есть.
Но оно же и то как Джеймэ его воспринял и носит - делает ему честь.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...