Яндекс.Метрика Королевская гвардия, бойцов не осталось... - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Королевская гвардия, бойцов не осталось...

Автор Bladraven, 07 марта 2009, 11:11

« назад - далее »

Лучший из оставшихся гвардейцев?

Джейме Ланнистер
44 (57.9%)
Бейлон Сванн
12 (15.8%)
Лорас Тиррел
19 (25%)
Осмунд Кэтлбэк
0 (0%)
Меррин Трант
1 (1.3%)
Борос Блаунт
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 65

Rubanok

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 21:35
Тоесть если идет защита Неда, то домыслы допустимы, а если обвинение, то только по тексту, хотя многое берется из контекста. Потому что цитаты подтверждающий перепоручение тоже нету.
Он дал Серсее время бежать, но так же дал понять, что бежать то и некуда.
Нам с Бладрейвеном приходится такие "отмазки" приводить, потому что противные доводы не лучше, а даже на порядок хуже.

А даже если и так. то Нед даже не озаботился детьми и остальными, а вот то что Джейме на трон сел - это очень грешно, учитывая, что сел он благодаря по сути тому же Неду и Ко.
Уф! Будьте так добры, сделайте над собой усилие и откройте мне великую тайну: при чем тут Нед?! Он что королевский гвардеец? Он что клялся защищать детей Элии или ее саму? Нед мог делать что угодно - он не рыцарь и не принадлежит к БМ. Он мятежник, который открыто, вместе с другими мятежниками, поднял бунт против законной власти. Ну убил бы он Элию и детей и что дальше? Да, он был бы виноват в их смерти и я бы стал бы его осуждать. Но тут кажется не Старков обсуждают с их поступками, а рыцарей ББМ. В любом случае по моему мнению Нед никого убивать бы не стал, так как не такой он человек. Он дал Серсии время собрать манатки и сделать ноги в Вольные Города, где они могли жить поживать горя не знать. Что-что? Джейме на трон сел - это очень грешно, учитывая, что сел он благодаря по сути тому же Неду и Ко? Грешно то, что он даже не попытался спасти семью Рейегара, хотя тот явно доверял ему (такой вывод можно сделать из кошмаров, что мучали Джейме) и не был маньяком и психопатом в отличии от своего папаши.

ЦитироватьЯ за Джейме как за персонажа и считаю, что несмотря ни на что в результате именно он будет самым близким помощником Томмена.
Ну, на какое-то время мб.
А насчёт детей и Элии, ну не мог он их спасти, да клялся, да обещал, но всем известны события, кроме отдельных черт. Там был кувардак в КГ, это ясно. Откуда было Джейме знать, что убивают детей?
Кувардак не кувардак, факт в том, что Джейме и не пытался их спасти. Мог или не мог, знал или не знал, забыл или не забыл, но факт, что не защитил, что даже не пытался, хотя такая возможность у него была.
А Хэйнтауэр мог и обойти приказ и быть рядом с Эйерисом. Никто не знал что так выйдет. Я вообще не виню Джейме за цареубийство, Эйерис был худшим королём Вестероса, он чуть страну не послал к чертям. Он мог убить целый город и самого Джейме.
Т.е. вы предлагаете лорду-командующему гвардией ослушаться приказа людей, которым по сути ничего не угрожает? Эйерис седел в КЗ КГ в окружении верных ему людей, с Джейме под боком и по определению на момент отбытия тройки погибшей у Башни, ему ничто не угрожало. Что касается с Райегаром, то рядом с ним находились трое других гвардейцев, которые и были его щитом. То что Эйерис был сумасшедшим маньяком знали все, но он был их королем. Королем Джейме тоже.
Да конечно доблестный Нед наверное соблюл бы клятву и погиб с КГ и Эйерисом. Все всё время нахваливают Неда, какой он честный какой хороший, а я считаю что он хуже Джейме. Все вечно за Старков и против Ланнистеров, а я наоборот. Поэтому и привязался к Неду. Он всё время всем загонял про свою честь, а Джейме не отрицал что он не совсем хороший человек и в результате Джейме лучше Неда, пусть и по моему мнению.
Вы всё время пишите про хороших рыцарей, а я привожу вам пример чуть ли не идеального рыцаря. Я могу привести ещё несколько примеров, но там можно спорить, потому и привязался к Доброму королю.
Что значит "Все вечно за Старков"? О том, что было бы, если бы Нед был на месте Джейме, мы можем строить только предположения. Но он был не на месте Джейме, а на своем. НЕД НЕ БЫЛ БЕЛОГВАРДЕЙЦЕМ И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ББМ, ТАК ЧТО КАКОГО, ПРОСТИТЕ ***** ВЫ ЕГО ВООБЩЕ ОБСУЖДАЕТЕ, МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО. О, вы безусловно можете рассматривать примеры из реальной истории или иных фэнтезийных произведений, но в данном конкретном случае более корректно сравнивать Джейме с иными рыцарями гвардии.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Так и сравнили с Селми :D
Нед ладно, про него я в другой теме все высказал. ;)
Так тут половина - предположения, причем и у тебя   (сам предложил :))тоже.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Petrovich

Полностью согласен с Симмахом, идея КГ именно в абсолютной верности королю, не нравиться король, не иди в гвардию, а если пришел и нарушил клятву (пусть даже из самых благих побуждений, как Джейме), ну не знаю... бросся грудью на меч что ли.
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Rubanok

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 22:46
Так и сравнили с Селми :D
Нед ладно, про него я в другой теме все высказал. ;)
Так тут половина - предположения, причем и у тебя   (сам предложил :))тоже.
Селми тяжелораненым сражался с врагами государя и был взят в плен, в отличии от Джейме который этого государя пырнул. И уж тем более он не мог кого-то спасти из королевской семьи.
По поводу Неда я высказал предположение основываясь на фактах его поступков из книги, а не просто нафантазировал. Где ты еще предположения увидел?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Вот пример того, что ты используешь двойные стандарты - то что Селми взят раненым в плен его не обеляет нисколько именно потому что он, жизнь отдать за короля должен, а не принимать помилование, покуда король жив из рук подлых мятежников.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 23:07
Вот пример того, что ты используешь двойные стандарты - то что Селми взят раненым в плен его не обеляет нисколько именно потому что он, жизнь отдать за короля должен, а не принимать помилование, покуда король жив из рук подлых мятежников.
Король ведь был мёртв, когда Селми принял помилование. Вместе с помилованием Селми согласился и стать членом Белой Гвардии при Роберте.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Насколько я помню вместо этого Болтон предлагал его прирезать - значит это было там же на Трезубце (помилование), а принятие скорее всего было уже тогда, когда Роберт стал королем. Мне так видется.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 23:28
Насколько я помню вместо этого Болтон предлагал его прирезать - значит это было там же на Трезубце (помилование), а принятие скорее всего было уже тогда, когда Роберт стал королем. Мне так видется.
Значит между двумя этими моментами Селми содержался в качестве пленника. Ему что нужно было просить, чтобы его убили, т.к. он в плену и не может защищать короля?
Помилование состоялось тогда же, когда Селми присягнул на верность Роберту и стал его гвардейцем, иное невероятно.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Тогда ему надо было...как там выше где то - броситься на мечь. То что он содержался в качестве пленника - это ведь предположение, значит и предположение, что прощение он принял от Роберта там же на трезубце тоже может быть верно, равно, как и наоборот.
Но вот присягать он по совести не должен был и уж тем более вступать в БГ нового короля пока кто то из династии жив.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 23:47
Тогда ему надо было...как там выше где то - броситься на мечь.
С каких пор пленникам позволяют такой моветон как бросание на меч? :)
Цитата: игорь от 14 марта 2009, 23:47
Но вот присягать он по совести не должен был и уж тем более вступать в БГ нового короля пока кто то из династии жив.
Он мог потребовать отправить его в НД... но вместо этого Селми склонил колени.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

игорь

Ну да, что то я загнал))))

Вот мог попросить в НД податься, но не попросил, а раз Визерис и Дени были живы, то склонить колени он не мог...поэтому опять - единственное, что могло его сподвигнуть на такое (если он человек чести) только прямой приказ, а это камень из фундамента моего предположения о Раегаре.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 14 марта 2009, 23:07
Я вроде как вообще никак не обелял Селми. Где ты такое в моих постах вообще нашел? Да, он тоже предал дом Таргариенов, но как бы то нибыло Селми был впоследствии прощен Дейенерис.

игорь

А тут не только ведь ты оппонент  :P
А что Дени оставалось делать? ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Цитата: Rubanok от 14 марта 2009, 22:41
Уф! Будьте так добры, сделайте над собой усилие и откройте мне великую тайну: при чем тут Нед?! Он что королевский гвардеец? Он что клялся защищать детей Элии или ее саму? Нед мог делать что угодно - он не рыцарь и не принадлежит к БМ. Он мятежник, который открыто, вместе с другими мятежниками, поднял бунт против законной власти. Ну убил бы он Элию и детей и что дальше? Да, он был бы виноват в их смерти и я бы стал бы его осуждать. Но тут кажется не Старков обсуждают с их поступками, а рыцарей ББМ. В любом случае по моему мнению Нед никого убивать бы не стал, так как не такой он человек. Он дал Серсии время собрать манатки и сделать ноги в Вольные Города, где они могли жить поживать горя не знать. Что-что? Джейме на трон сел - это очень грешно, учитывая, что сел он благодаря по сути тому же Неду и Ко? Грешно то, что он даже не попытался спасти семью Рейегара, хотя тот явно доверял ему (такой вывод можно сделать из кошмаров, что мучали Джейме) и не был маньяком и психопатом в отличии от своего папаши.
Ну, на какое-то время мб.Кувардак не кувардак, факт в том, что Джейме и не пытался их спасти. Мог или не мог, знал или не знал, забыл или не забыл, но факт, что не защитил, что даже не пытался, хотя такая возможность у него была.Т.е. вы предлагаете лорду-командующему гвардией ослушаться приказа людей, которым по сути ничего не угрожает? Эйерис седел в КЗ КГ в окружении верных ему людей, с Джейме под боком и по определению на момент отбытия тройки погибшей у Башни, ему ничто не угрожало. Что касается с Райегаром, то рядом с ним находились трое других гвардейцев, которые и были его щитом. То что Эйерис был сумасшедшим маньяком знали все, но он был их королем. Королем Джейме тоже.Что значит "Все вечно за Старков"? О том, что было бы, если бы Нед был на месте Джейме, мы можем строить только предположения. Но он был не на месте Джейме, а на своем. НЕД НЕ БЫЛ БЕЛОГВАРДЕЙЦЕМ И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ББМ, ТАК ЧТО КАКОГО, ПРОСТИТЕ ***** ВЫ ЕГО ВООБЩЕ ОБСУЖДАЕТЕ, МНЕ ЛИЧНО НЕПОНЯТНО. О, вы безусловно можете рассматривать примеры из реальной истории или иных фэнтезийных произведений, но в данном конкретном случае более корректно сравнивать Джейме с иными рыцарями гвардии.
Хорошо Джейме не защитил Элию и детей. Я виню его не за это, а за то что не вспомнил о них. Их могли спасти лишь три человека - Тайвин, Гора и Варис. Джейме не мог этого сделать. И к тому же мы не знаем деталей. Если вы пристали к Джейме и говорите, что он не защитил детей, то трое гвардейцев тоже в этом виноваты. Знала, не знали, выполняли приказ, не выполняли, успели бы не успели - факт в том что даже не попытались - и это по вашим же суждениям.
Хорошо про Неда больше не буду писать. Но вы так и не ответили на мой вывод Джейме лучше Неда, просто все говорят, что он идеал честности вот я и пишу про него. Я их сравниваю потому что сравниваю.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Rubanok

Цитата: Bladraven от 15 марта 2009, 10:19
Хорошо Джейме не защитил Элию и детей. Я виню его не за это, а за то что не вспомнил о них. Их могли спасти лишь три человека - Тайвин, Гора и Варис. Джейме не мог этого сделать. И к тому же мы не знаем деталей. Если вы пристали к Джейме и говорите, что он не защитил детей, то трое гвардейцев тоже в этом виноваты. Знала, не знали, выполняли приказ, не выполняли, успели бы не успели - факт в том что даже не попытались - и это по вашим же суждениям.
Хорошо про Неда больше не буду писать. Но вы так и не ответили на мой вывод Джейме лучше Неда, просто все говорят, что он идеал честности вот я и пишу про него. Я их сравниваю потому что сравниваю.
Внесем ясность. Никто не знает как обернулось бы дело, если бы Джейме оберегал Элию и детей. По-вашему Гора стал бы убивать сына своего работодателя? Как ни крути Джейме сын Тайвина. С этим врядли кто будет спорить. Ну так вот, неизвестно каким образом это повлияло бы на действие людей Ланнистеров. Даже будучи белогвардейцем Джейме оставался Ланнистером. Принцесса и дети могли стать заложниками, а могли и погибнуть - Джейме целую армию сам не перебьет. Да вот только если бы он даже погиб защищая семью кронпринца, то претензий касательно этого момента к нему не было бы. Нед не рыцарь и не гвардеец. Я не совсем понимаю что имеет общего честность и исполнение долга. Старк такой же человек как и все и есть у него свои недостатки, но я непомню. чтобы он пренебрегал своим долгом. Да, он мог лгать и лгал, мог утаивать правду или просто недоговаривать, но он всегда старался исполнить свой долг. Джейме же свой долг не исполнил, а даже наоборот - предал.